Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Плачу немного больше положенным мне процентов по кредиту, теряю на этом 1% по условию договора так еще не могу понять откуда процент такой высокий. Пересчитал, ну явно не 12.5 под кодорый мы брали. Я понимаю, разбито на дни и тд но всеравно, доходит до 13.8% я в шоке.

Банк Укрсоцбанк.
Может есть какие-то стандартные распечатки и тд по банкам каким образом они рассчитывают все это.

А то надоело приходить и платить проценты по кредиту больше чем планирую...
Плачу всегда вовремя больше чем положено и всеравно непонятки какието. Выботку сделал за несколько месяцев, считал по разному и всеравно процет явно больше 12.5.
M!racle
месячные сборы есть?

добавлено спустя 41 секунду:

почитай договор, полюбом скрытые должны быть
а нет пазвани им пазвани
M!racle
нужны условия договора.
У нас автокредит, мы платим по такой вот формуле (12% годовых):
% по кредиту = (остаток основного долга х 0.12 х кол-во дней с прошлого платеж) / 365 (или 366 - если високосный год)

Чё-ньть понял? Ипотеку, наверняка, по-другому рассчитывать надо...

Последний раз редактировалось: Yuka (01.11.2008 18:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Да я звонил в наше отделение, но седня суббота уже было поздно.

Позвонил по ихнему телефону сказали что к ним обращались уже клиенты которым подымали ставки, конкретно по мне ничего сказать не могут, нужно ждать понедельника, но в любом случае как это поднять ставку без моего ведома без всяких писем и тд...

Какой то тупой развод...

Хотя сказали что не факт что подняли...

В любом случае кто подскажет как дейсвовать в ситуации когда банк поднял ставку при этом не сообщил мне? Спасибо
M!racle писал(а):

как это поднять ставку без моего ведома без всяких писем и тд...

читай договор - они могут поднять % в одностороннем порядке. Тебя - да, потом поставят перед фактом - письмо пришлютулыбаюсь
M!racle
поднять ставку могут и не спросят, ты только уведомление получишь

добавлено спустя 38 секунд:

M!racle писал(а):

В любом случае кто подскажет как дейсвовать в ситуации когда банк поднял ставку при этом не сообщил мне? Спасибо

ща подищу и скину
В России часто ставку по кредиту привязывают к ставке рефинансирования - ну она растет - растет и с вас процент.
Yuka писал(а):

% по кредиту = (остаток основного долга х 0.12 х кол-во дней с прошлого платеж) / 365 (или 366 - если високосный год)

Конечно понял, я сам выводил эту формулу для получени текущего процента

$вмесяц = ($оставшийся_кредит * %годовых * дней_в_месяце) / (365 * 100)

%годовых = ($в_месяц * 365 * 100) / ($оставшийся_кредит * дней_в_месяце)

выходит явно больше 12.5

добавлено спустя 58 секунд:

Yuka писал(а):

привязывают к ставке рефинансирования - ну она растет - растет и с вас процент

А что это значит?
M!racle
да у вас там (как и во всем мире) щас такая колбасня - читаешь ведь тему про финансовый кризис - вот там и пишут - что фин.кризис - это форс-мажор для банка - ставку поднимают без разговоров.

добавлено спустя 5 минут:

M!racle писал(а):

А что это значит?

Учетная ставка Центробанка. Но я не знаю если ли такое в Украине. В договоре есть что-то про это?
По поводу поднятия % и того, что он выплывает больше обещанных 12,5, к примеру: 1. Аннуитет или нет (от этого тоже может зависит)? 2. Внимательно нужно читать договор - там всегда всаечетко прописанно. И скореевсего, даже не зашифрованно, обычно, в предела 1х 2 разделов. В договоре прописывается весь форс-мажор.
У меня 3 годовых + 3 в месяц от первоначальной суммы + всякие взносы типо "спасибо , банко-бозя, что сжалился и дал мне денюжку, которую я тебе практические вдвойне и отдам" это в одном банке.
Укрсоц у меня нет, но имеется опыт одителей - договора довльно прозрачные, и если внимательно прочитать, то можно найти ответ на поставленный вопрос.
Самостоятельно просчитывать метод начесления их платежей - дело довльно неблагодарное. Хотя, опять же таки, укрсоц (астра, приват и еще пара каких-то) эту самую мудренную формулу прописывают в договоре. У меня есть отдельный пункт, там прописанно что и к чему, тип ваш ежемесяный палетж по кредиту состоит из а+б+в.

По поводу поднятия без предупреждения -могли. Почему могли - см. в договоре. Там обязательно должен быть пункт, предусматривающий данное "явление"

добавлено спустя 1 минуту:

Yuka
по-моему, у нас че-т такое было. Но, вродь как, отменяли.

добавлено спустя 2 минуты:

M!racle
а у Вас аннуитет или нет?
M!racle
У нас квартира по ипотеке в Укрсоцбанке.На той неделе пришло письмо с новым договором и поднятием ставки с 12,5 до 13,8 подмигиваю с ноября месяца!Я думаю у вас точно также-просто письмо не дошло подмигиваю
О поднятии ставки банк обязательно должен уведомить клиента. И в течение 10 банковских дней клиент должен прийти и подписать доп.соглашение о поднятии ставки, если его это не устраивает, то ему предложат досрочно погасить кредит.
А что делать если не уведомляют?
Да и на сколько я понял с сентября у меня другой процент, если не раньше.
а у нас проценты за кредит рассчитаны из соображений, что в году 360 дней.... На наши возмущения, в банке сказали, что во всех банках так считают.....
Может быть это комиссия? Или штраф (например, в одном из уважаемых украинских банков установлен лишь 1 день в месяце для погашения кредита, если раньше-позже погасить (допустим, тот самый день погашения пришелся на выходной), то начисляется нехилый штраф).

В Ощаде так считают при аннуитетной схеме:
сумма оставшегося кредита (до погашения тела кредита)* процент по кредиту * на количество дней, прошедших уже в этом месяце / 366 (сейчас високосный год) / 100 + сумма оставшегося кредита (после погашения тела кредита)* процент по кредиту * на количество дней, оставшихся в месяце/ 366 (сейчас високосный год) / 100

Если в месяце еще раз вносишь погашение тела, то проценты перерасчитываются и идут в зачет процентов в следующем месяце.
Самый умный банк по кредитам Приватбанк........так нащитают.... нифига себе
У меня стандартная форма погашения кредита, не аннуитет. Погашаю в первых числах месяца, возможность до 10-го, стараюсь больше чем нужно (теряя при этом 1надышалась лака для ногтей И все им мало... Трындец
M!racle писал(а):

У меня стандартная форма погашения кредита, не аннуитет. Погашаю в первых числах месяца, возможность до 10-го, стараюсь больше чем нужно (теряя при этом 1надышалась лака для ногтей И все им мало... Трындец

У нас тоже парочка кредитов......и мы научились, платим только в последний день утром, и только положенную сумму. А то они там в банках самые умные......... йоу
Каtюша писал(а):

в году 360 дней.... На наши возмущения, в банке сказали, что во всех банках так считают.....

у нас вот, в СБ России, даже високосный год учтен - 366 дней очень счастлива
Ребята, платите только ежемесячный платеж.
Тем более, если вас штрафуют еще за досрочное погашение.

Насчет процентной ставки, которая в договоре и той, которая получается реально.
ОНИ ВСЕГДА РАЗНЫЕ.
Есть еще такое понятие, как процент удорожания кредита.
- это реальная ваша переплата.
подозреваю, что вы о таком и не спрашивали у вашего кредитного эксперта.
Считайте ваши деньги ДО и ВО ВРЕМЯ взятия кредита.
Это удовольствие только для богатых.
Переплаты реально очень жесткие, если считать все правильно, зная все моменты.

И запомните, если в договоре написано: банк имеет право поднять % ставку только после согласования с заемщиком"
Это означает, что они могут поднять ее в любой момент, предварительно отправив вам заказное письмо, которое вам лично вручат.
Это и будет считаться "согласованием"
будьте внимательны.
Только что от туда.
Хитро там все, реально 360 дней в году у банков улыбаюсь, да и с днями там так накручено, зато разобрался, спасибо девочке.

Однако удивил факт умения считать персонал банка , я ужаснулся.
За парня с которым вначале говорил сам все считал, потом девочка, которая все разрулила написала такую формулу, впринципе правильная, но если писать на бумаге не имеюшая смысла

Код:

х*у
----- 
к*д

у нее означало одно и тоже с формулой

Код:

х*у
-----  *д
к

я подумал что я сбрендил... но нет, не зря же я к маматике с детсва не равнодушен, хотя многое уже и забыл, но не это.

да и на нее я не сержусь, видимо тоже забыла, хотя и правильно все расчитала улыбаюсь)
классика банковского работника.
когда я в банке работала, к нам на стажировку парень 21- летний приходил.
Ребята, он все считал, используя универсальные программы для рассчета. А когда я показывала ему пропорцию и затронулась тема дробей (5 класс) - он признался, что дроби не умеет чет засмущалась я

причем даже перевести десятичные в обычные.
он принципа не понимал.
и остался работать - текучка в банках большая
каждый редкий экземпляр очень ценен. ржу нимагу
oili писал(а):

(например, в одном из уважаемых украинских банков установлен лишь 1 день в месяце для погашения кредита, если раньше-позже погасить (допустим, тот самый день погашения пришелся на выходной), то начисляется нехилый штраф).

Платите в этот день, на квитанции есть дата! И все!
Цитата:

(например, в одном из уважаемых украинских банков установлен лишь 1 день в месяце для погашения кредита, если раньше-позже погасить (допустим, тот самый день погашения пришелся на выходной), то начисляется нехилый штраф).

НЕ знаю, если так оно и есть то банк тупит по зверски. Как заплатить если это праздник? Сам банк не будет работать...
Умка писал(а):

Ребята, платите только ежемесячный платеж.
Тем более, если вас штрафуют еще за досрочное погашение.

Спасибо за совет! улыбаюсь У нас получается, что со всеми досрочными платежами % по кредиту снижаются в месяц на 100 грн, так что лучше будем платить вперед - экономия очевидна!
Умка писал(а):

Насчет процентной ставки, которая в договоре и той, которая получается реально.
ОНИ ВСЕГДА РАЗНЫЕ.

Млин, и здесь повезло. Ставка такая же! улыбаюсь
[quote="Умка"]Это удовольствие только для богатых.
Переплаты реально очень жесткие, если считать все правильно, зная все моменты./quote]
Вот уж не знаю: машинка (автокредит) подорожала с августа на 42 тыс. грн, а переплата за год (с учетом огромных 20 % годовых в гривне) с учетом комиссии за выдачу, штрафом за досрочное погашение (0,3 надышалась лака для ногтей и т.д. получается 5500. Если ставку не повысят, то опять-таки фин. выигрыш налицо!
Мой вывод: кредит - это хорошо, но надо реально оценить свои возможности! Я до кредита сидела пару вечеров с кредитным калькулятором и считала.
Пока это писала, появились коменты. Ситуация с банком с фиксированным днем платежа - реальность, к сожалению. Обнаружили, когда выбирали кредитора. Это делается специально, поэтому и процент низкий, но это не мой банк. очень счастлива
как сотрудник банка читаю все комменты с ужасом. Неужели действительно есть такие зверские банки... У нас графики погашений - до 10, н о если 10 - выходной, то последний день погашения переносится на понедельник - ведь это же логично. И не берем мы штрафов за досрочное, тож какой-то бред. Про дни в году - кредит в иностранной валюте - 360 дней, в гривне - 365/366...
А то что ставку могут повысить - это необходимость, ведь банк в случае кризиса не будет работать себе в убыток.
И по поводу переплаты - вся моя семья выплачивает кредиты. Если собирать на ремонт, то собирать можно вечно - все время дорожают материалы, услуги, мебель, техника... На машину - так и будешь вечно мечтать, а про жилье я так тем более молчу. Ты переплатишь, но ты уже завтра переедешь в квартиру, а не в 50 лет, когда у тебя уже будут внуки подмигиваю
Просто нужно искать варианты, сравнивать условия банков и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитать кредитный (ипотечный,залога) договор прежде, чем его подписать. Если вы не уверены в каком-то пункте, лучше посоветуйтесь с юристом и тогда в будущем у вас не будет непоняток и проблем.
BurunduK
Посоветуйте, пожалуйста, как банковский работник, как бы заставить банк продать имущество, заложенное, в ипотеке? Очень надо!
BurunduK писал(а):

Неужели действительно есть такие зверские банки... У нас графики погашений - до 10, н о если 10 - выходной, то последний день погашения переносится на понедельник - ведь это же логично

мой сосед платит только в первый день месяца. каждого первого числа, банк то ли укрсиб .. ну что то на укр..
M!racle писал(а):

Как заплатить если это праздник? Сам банк не будет работать...

Есть отделения которые работают в праздничные дни, надо звониьт узнавать какие отделения данного банка работают...

добавлено спустя 1 минуту:

BurunduK писал(а):

И не берем мы штрафов за досрочное

Вообщето нацбанк запретил штрафные санкции за досрочное погашение кредитов

добавлено спустя 47 секунд:

oili писал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, как банковский работник, как бы заставить банк продать имущество, заложенное, в ипотеке? Очень надо!

С кредитчиками общались?
Meilee писал(а):

Вообщето нацбанк запретил штрафные санкции за досрочное погашение кредитов

У нас , в укрсоцбанке, 1% от суммы сверх погашения в первые два года. Это считать штрафными санкциями?
Часовой пояс: GMT + 3