Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На мойке воск распыляется автоматически и попадает и на окна. улыбаюсь
Например я перед зимой и после зимы полирую Тифлоном (профисиональным) машинка блестит, и защита от корозий, грязи, соли. Простой пример: обратите внимание на дорожную разметку после зимы соль её просто уничтожает, грущу так там же краска десяти слойная, а на наших лошадках вопросик однако подмигиваю Холодный воск делаю после каждой мойки, это тоже защита от выгорания краски на солнце. Пластик не полирую, потому что нада раз в месяц мыть его полностью мылом. Стёкла полирую постоянно, а то пыль летит через окна. Пылесосом убираю всегда, дабы избежать лишних химчисток, а вот химчистку делаю только летом, чтобы машинка могла хорошо просохнуть. Девочки сами не делайте, нада чтобы эти все процедуры делали на мойках симпатичные мальчики ржу нимагу а вы в свою очередь за ними будуте наблюдать. бееееее обязательно после каждой мойки просите чтобы вам натирали резину специальным молочком, от пересыхания хорошо помогает.
vikysja
Это наверное просто я такого не заказываю. У меня полировка кузова раз в год и обработка антидождем.
Выглядят как конфетки.
LIN
здесь я даже не знаю где такое и заказать! нифига себе ржу нимагу тут всё по простому! ржу нимагу Заезжай на мойку и выбирай из того, что там есть. Хотя - нам достаточно для нашей нынишней машины.Вот когда куплю Ссанг Йонг - тогда буду сама натирать и сдувать пылинки! йоу ржу нимагу Наверное..первые 2 месяца. А потом ... чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но кстати - вот эта мойка с лаком - вообще супер - уже 2 м машину не мою - хотя сезон дождей - и хотя грязь немного есть на ней - но она всё равно блестящая и нарядная - будто только купленая, но просто немножко пыльная. йоу йоу
ЗЫ Я когда то после замены крыла на бывшей машине делала полировку кузова , правда на Украине. Действительно очень здорово выглядит. У нас это обычно на продажу делают. ржу нимагу
vikysja
У меня тоже Актион, советую купить не машина, а мустанг улыбаюсь А вот и мой две лошадки, моя которая улыбается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

[img=http://i.piccy.info/i3/a4/48/d254240e723c30bfcb8351b37f49.jpeg]
Lenok1980
Ой красавица!!!! Или это он? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мне нравится Кирон очень. Моя мечта. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
vikysja
Это ОН улыбаюсь
У нас на Кайронах одна девочка ездит, а то восновном мужики, а вот на Ёшах все девчонки рысачат ржу нимагу
Lenok1980 писал(а):

я перед зимой и после зимы полирую Тифлоном (профисиональным) машинка блестит

А это тоже на мойке делают? На обычной?

Lenok1980 писал(а):

Стёкла полирую постоянно

А чем и кто полирует, сама?

Вот вопрос, а за кожаным салоном как ухаживать?
Конопелька
Тефлон только на мойке делают, и только толковые мойщики там целая процедура.
Стёкла я сама делаю, никому не доверяю, специальной тряпочкой называется Виледа.
А кожу натирают молочком, причём как минимум 2 раза в месяц зимой, и 4 раза в месяц летом чтобы не пересыхала и не лопала фирма Тартол Вакс (черепашка) нарисованая зелёная бутылка, берёш обычную мягкую мочалочку наносиш на неё не большое количество средства и втираеш, а потом протираеш сухой салфеткой для пыли.
Lenok1980
Со стеклами все более менее ясно. А вот для кожи мягкая мочалка - это губка?
И Веледа - это в автомагазинах продается, да?
Надо поискать фирменные мойки, чтобы оттефлонили. А там какие нюансы есть, чтобы понять правильно ли все делают?
Вотс, спасибо за ликбез, кстати.
vikysja
Я в автосервисе делаю. Заказываю сразу все. Полировку, антидождь, и чистку салона. Кожу протирают и торпедо. Потом весь салон играет на солнце. У них средство какое-то с мелкими блестками.
Где-то раз в два - три месяца чищу салон. В зависимости от загаживаемости. ржу нимагу
LIN писал(а):

У меня полировка кузова раз в год и обработка антидождем.

А в остальное время дополнительно какой уход, кроме "намылить и смыть"?
Бяша
Никакого. Только безконтактная мойка минимум раз в неделю.

Иногда полировка чаще чем раз в год, но это если отдаю на заделывание сколов, царапин. В скором времени планирую отдать, багажник зацвел пышным цветом.
LIN, ок, спасибо.
LIN
Ну здесь такого нету - по крайней мере в нашем регионе. Все в основном пользуются мойками и наворотов особых никому не нужно - ну такие вот люди.. Они относятся к транспорту, как к ...транспорту!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу На мойке 5-7 видов мойки - то ли с лаком то ли с воском, можно простая совсем - всего по минимуму, летом против мух, но вот чтоб руками мыли машины где то на мойках - я признаться не видела такого ещё здесь. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но всё о чём ты пишешь - всё это известно - потому что дома пользовались разными сервисами и услугами. тут попроще стали относиться ко всему этому. Хотя у нас целый арсенал с собой - для ухода за салоном, стёклами и прочим. Летом мы иногда моем машину сами - у нас есть брансбойт, полироль. Но это так - больше для удовольствия..В последнее время времени на это не хватает - потому пользуемся мойкой.
vikysja
Ну возможно так. улыбаюсь
Я тоже не осбо заморачиваюсь, но люблю когда авто выглядит так, что посмотрев на него возникает только одна мысль "я его хочу!". ржу нимагу
LIN
Согласна! Раньше, когда ещё дочи не было - это как то вроде отдыха было - привести машинку в порядок, прям душа радуется!! Только сейчас времени на всё не хватает...Мойки как раз кстати...А ещё так хочется новую машинку!!!! Хотя мне уже и эту жалко... грущу чет засмущалась я я привыкаю к машине всё равно как к живому существу. чет засмущалась я И относиться к ней просто как к транспорту не могу... ржу нимагу
А кто нибудь знает, делала обработку кузова горячим воском. Как часто его надо повторять? Он после 1 простой мойки смоется ?
Конопелька
Горячий воск, делается раз в месяц, но в таком случае машину нада мыть ручной мойкой, а то безконтактная поглощает воск улыбаюсь Если будеш мыть безконтактной, то после каждой мойки пускай покрывают холодным воском эфект будет не хуже.
Lenok1980 писал(а):

в таком случае машину нада мыть ручной мойкой, а то безконтактная поглощает воск

Вот оно как оказывается!!! Я не дождалась ответа, поехала на мойку и сделала холодный воск. Значит все как надо. Мне вот не нравится, что после воска окна как-то заляпаны, разводы остаются.
Если остаются розводы, значит воск не качественный, или розводят с водой мало, у меня на мойке розводят 1:25л. А ты попроси пускай воск не наносят на стёкла, или хотя бы стараются не наносить.
LIN
Ну да, с ребенком не на моешься конечно. чет засмущалась я
Я тоже привязываюсь. Не могу потом решиться продать. чет засмущалась я Вот так и езжу пока не задолбает чем-то или не убьется. чет засмущалась я улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Конопелька
Мне так тоже один раз намыли... Такого ужаса в жизни не видела. Вся в разводах, стекла мутные и тоже в разводах жутких. у меня ПМС Я тут же взвелась (за дуру что ль меня принимают?), заставила все это омно убирать и перетирать заново. Ехать в таком автомобиле было невозможно и неприятно. у меня ПМС
LIN писал(а):

Конопелька
Мне так тоже один раз намыли... Такого ужаса в жизни не видела. Вся в разводах, стекла мутные и тоже в разводах жутких. Mad Я тут же взвелась (за дуру что ль меня принимают?), заставила все это омно убирать и перетирать заново. Ехать в таком автомобиле было невозможно и неприятно. Mad

А я вот не знала, как должно все это выглядеть. Подумала, ну может так и должно быть. Ну вот визуально не могу сказать, что машина после воска меньше пачкается. Или тут дело просто в защите от уличной химии?
Конопелька
Ничего она меньше не пачкается. У нас такая термоядерная обработка улиц, что никакой воск не спасет. ржу нимагу
Самое простое решение сохранить ЛК - защитная пленка. Гарантия на нее пять лет кажется. Сама пробовала только жидкий чехол на дальние поездки, чтоб от фур не было диких сколов.
Я пользуюсь больше ручной мойкой, или мою сама. Пылесосим салон, натираем воском, полируем, время от времени моем двигатель и днище после зимы. Летом в омыватель заливаю шампунь разведенный с водой.
Часовой пояс: GMT + 3