Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я еще на всю жизнь запомнила, как готовилась "рожать" в день снятия шва))))
прям пришла с кресла и жду схваток ржу нимагу
Швы самые обыкновенные, иголкой с ниткой. ржу нимагу Двумя способами.
lilah-carmela
саму шейку прошивают? о_О
Ната
Да. Дёшево и сердито. Но помогает ведь.
lilah-carmela
Лид, просвяти нас чет засмущалась я что за два способа?
lilah-carmela
вот помню свою нитку. белая она была, реально, как с шарика сняли чет засмущалась я
(надеюсь это не читают всякие извраты) чет засмущалась я
romashka_1978
А тут не все впечатлительные? ржу нимагу Просто прошивают через края, как дырочку на ткани стянуть. А можно в районе внутреннего зева сделать стежок туда-сюда и завязать концы нитки узелками.
Мне накладывали шов, легкий наркоз все быстро и легко, почти не болело и не кровило. Правда потом надо беречься, больше отдыхать. Когда сняли шов - врач сказала остался рубец и реально потом в родах я это прочувствовала - пришлось ставить эпидуралку, врач изначально говорила что с рубцом таким шейка будет очень больно расскрыватся. А в остальном - все не так страшно как кажется! Капали магнезию тоже.
Нитку потом видела - толстенькая такая, мне снимали жестко этот шов думала рожу прямо на кресле - в 4 руки копались там минут 10 крови было нифига себе

Последний раз редактировалось: Lesya14 (05.04.2014 20:43), всего редактировалось 1 раз
Ната
Может она после долгого нахождения в слизистой покрывается слоем фибрина и не пачкается кровью?
lilah-carmela писал(а):

А тут не все впечатлительные?

я уже в гугле картинки посмотрела во всех подробностях.
хорошо, что я их не смотрела тогда перед процедурой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mushua
ну ты герой!
lilah-carmela
да в принципе, мне уже и не важно.
хорошо, что вовремя порукодельничали и славно)))
mushua писал(а):

хорошо, что я их не смотрела тогда перед процедурой

Так с наркозом ведь, не страшно. бееееее
mushua
ржу нимагу как нибудь потом посмотрю чет засмущалась я

lilah-carmela
я думала там как то похитрее всё я тут не причем

Lesya14
мне КС показания, так что не страшно как шейка себя поведёт.
а у тебя сколько времени прошло от снятия шва до родов?
romashka_1978 писал(а):

я думала там как то похитрее всё

не тот случай, всё просто, есть дырочка, увеличивается-зашиваем.
romashka_1978 писал(а):

мне КС показания

но шов то снять не забудьте. ржу нимагу
lilah-carmela
ржу нимагу тоже об этом подумала
напомню ржу нимагу
Шов сняли в 38 недель - родила в 41 почти
lilah-carmela писал(а):

Так с наркозом ведь, не страшно.

мне другое страшно было, но то не для открытой переписки разговор.

добавлено спустя 1 минуту:

Lesya14 писал(а):

Шов сняли в 38 недель - родила в 41 почти

а у меня сам слетел (прорезался) почти в 37
че-то как прихватило, и шов слетел и ЭКС сделали сразу же.
mushua писал(а):

мне другое страшно было

ну то уже в прошлом... 2 штука по 3 года бегают. ржу нимагу
Solnishko1 писал(а):

Цитата:

мне врач один толковый сказал,что наложение швов и кольца не спасает от выкидыша...это не панацея и якобы в Европе такое не практикуют,т.к. были проведены исследования...а вообще Вам нужно узнать причину раскрытия и динамику. Если у вас истиная ИЦН и шейка матки раскрывается дальше ,то наложить стоит,а если раскрытие связано с тонусом,то нужно на сохранении полежать. наружный зев или закроется или останется на прежнем уровне

Значит врач совсем не толковый. Так можете ей и передать. Исследований море и наложение швов и пессария очень часто спасает беременность. Более того, именно длина шейки является диагностическим критерием ИЦН и угрозы. До 20-22 недель, ушивается шейка длиной меньше 3 см и\или при любом расширении внутреннего зева. После 22 до 34 недели ушивается или ставится пессарий при длине 25 мм и менее и\или при любом расширении внутреннего зева. После 24 недели лучше пессарий, а не шов. Пусть этот толковый врач откроет медлинкс хотя бы, посетит пару курсов по повышению квалификации - полезная однако вещь.

Добрый день, девочки, извините, но не смогла пройти мимо
Вопрос очень для меня актуальный и волнительный
В двух словах:
1-я беременность - в 15 недель начали воды отходить, пытались сохранить... не получилось в 16 выкидыш (так же ни каких кресел ни каких мазков, ни каких доп обследований, кроме обязательных анализов и первого скрининга, на котором все отлично) доктор меня вообще шарахалась, т.к. ЭКО-беременность для нее вызывала прединфарктое состояние
2-я беременность - нашла врача, который знает, что такое ЭКО-беременность и для него я не буду инопланетянкой. Самым первым делом ему рассказала про свой плачевный опыт, на что он тут же предложил, что нужно зашить шейку, тем самым предотвратим угрозу выкидыша, все замечательно, в 13 недель наложили шев, перед этим предварительная подготовка с капельницами и после того, все хорошо, прошла два скрининга, все замечательно... и тут вдруг ни с того ни с сего начал ныть живот, начались спазмы в матке, в результате пытались как-то предотвратить все это дело.... но шейка укоротилась... пришлось снимать срочно шев т.к. мне сказалаи, что уже все.... выкидыш... это была 22-я неделя.
Т.е. в моем случае шев не спас моего малыша. Вопрос еще в другом, вероятно доктор, который меня вел, после наложения шва расслабился, типа ну я сделал все для предотвращения, а дальше все хорошо
Теперь вот я снова в трепетном ожидании малыша и мне сейчас нужно будет решать, как его сохранять, спасать, что делать
Доктор, к которой я попросилась под крылышко, первое, что сказала - это будем накладывать шев, вот я и в раздумьях, т.к. другой доктор, репродуктолог, у которого я ЭКО прохожу, сказал, что шев для меня не панацея
А диагноз все в один голос ставят ИЦН
Lenvik
Может если точно установить причину ицн то как то медикаментами укрепить , ну и зашить тоже я тут не причем

У меня зашитая шайка значительно уменьшилась((( 1.8 стала, а была 3.8
лежу, боюсь... Завтра с врачём решим что делать дальше...

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (15.05.2014 16:24), всего редактировалось 1 раз
Lenvik
Ушывание - не панацея, но помогает во многих случаях.
Жаль, что у тебя так два раза получалось грущу
Что у тебя в поддержке было?
Прогестерон и дюфастон / утрожестан?
При ИЦН еще просто необходимо лежать, постоянно лежать, вставать только в туалет, кушать и все остальное лежа.
Причем край кровати где ноги надо приподнять на 5 - 10 см.
Когда состояние становится хуже ( тонус сильный, все равно идет укорочение шейки матки) , то совсем лежать, не вставая, пока легче не станет, зачастую 1-2 недели.
Надо избегать тонуса матки, даже самого малого ( вибуркол + ношпа + персен и капельницы магнезии до 20 нед, после таблетки гинепрала или капельницы)
После 20 нед вставать только с бандажным поясом и очень редко.
Иногда и зашивают шм, и ставят пессарий.

Верь, что все будет хорошо!
Спасибо, девочки букетик
Alanka писал(а):

Что у тебя в поддержке было?

в первую к тому времени, как все начало происходить уже вся поддержка была отменена и доктор, к которой я попала на сохранение, сильно возмущалась, как это меня оставили без поддержки после ЭКО и на таком еще сроке (с 14 недель)
во вторую я уже тоже была на стадии отмены поддержки, оставалась еще на утрике 200 на ночь и должна была уже на днях совсем отменять, а до этого и прогик 2,5% был и 17ОПК и утрожестан 600 на ночь и еще колола клексан 0,2 ежедневно ну и капельницы интралипида до 13 недель (боролись с НК-клетками). а потом эпопея со швом, ну там целый комплекс был капельниц для шейки, ну а как все это дело прошли.... пошла отмена и вот... на отмене все и произошло, а к тому времени меня кроме как на УЗИ по животу больше не смотрели
Сейчас вот тоже доктор репродуктолог уже назначил отмену поддержки, но я боюсь, ужасно боюсь, из-за моего страха оставил еще прогестерон 2,5% по одной ампуле до 11 недель, а потом на дуфастон перевел (17ОПК я ваще сама себе с дня переноса назначила, вот теперь его тоже нужно как-то по-тихоньку отменять) а утрожестан тоже 600 на ночь оставил до 10 недель, ну и клексан колю каждый день 0,2 для профилактики, сказал, что оставить его и не трогать чуть ли не всю Б. Вот так как-то, вот в понедельник пойду к доктору и буду слушать, что она мне скажет, скажет накладывать шев- значит будем накладывать и, думаю, она таи меня уложит в больничку ну или как минимум будет укладывать периодически.
Девочки так страшно...
romashka_1978 писал(а):

лежу, боюсь... Завтра с врачём решим что делать дальше...

держись
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
расскажешь, плиз, что решили?
Lenvik
отписываюсь как обещала
поставили мне пессарий на зашитую шейку
недавно из больницы выписали
чувствую себя хорошо, но всё ещё постельный режим, но не строгий
сказали периодически сдавать мазок и раз в 2-3 недели кантроль шейки на узи
правда я не представляю как с пессарием её там можно увидеть я тут не причем
romashka_1978 ну дай Бог, что б все было хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне пока тоже назначили мониторить шейку два раза в месяц и мазки делать где-то так же, а со швом еще пока не решили, будем смотреть
Но то, что после шва еще и писсарий ставят я такое уже слышала
Ой, что только не сделаешь ради детки чет засмущалась я
Добрый день. После двух поздних выкидышей на фоне ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность) ищу врача в роддоме (Киев), который имеет опыт в этой области, в наложении шва на шейку матки, установки пессария, консультация беременных в этой области. Пожалуйста у кого есть опыт, кто сталкивался и знает такого врача, для которого беременная с ИЦН это не катастрофа. Спасибо.
Часовой пояс: GMT + 3