мне врач один толковый сказал,что наложение швов и кольца не спасает от выкидыша...это не панацея и якобы в Европе такое не практикуют,т.к. были проведены исследования...а вообще Вам нужно узнать причину раскрытия и динамику. Если у вас истиная ИЦН и шейка матки раскрывается дальше ,то наложить стоит,а если раскрытие связано с тонусом,то нужно на сохранении полежать. наружный зев или закроется или останется на прежнем уровне
Значит врач совсем не толковый. Так можете ей и передать. Исследований море и наложение швов и пессария очень часто спасает беременность. Более того, именно длина шейки является диагностическим критерием ИЦН и угрозы. До 20-22 недель, ушивается шейка длиной меньше 3 см и\или при любом расширении внутреннего зева. После 22 до 34 недели ушивается или ставится пессарий при длине 25 мм и менее и\или при любом расширении внутреннего зева. После 24 недели лучше пессарий, а не шов. Пусть этот толковый врач откроет медлинкс хотя бы, посетит пару курсов по повышению квалификации - полезная однако вещь.
Добрый день, девочки, извините, но не смогла пройти мимо
Вопрос очень для меня актуальный и волнительный
В двух словах:
1-я беременность - в 15 недель начали воды отходить, пытались сохранить... не получилось в 16 выкидыш (так же ни каких кресел ни каких мазков, ни каких доп обследований, кроме обязательных анализов и первого скрининга, на котором все отлично) доктор меня вообще шарахалась, т.к. ЭКО-беременность для нее вызывала прединфарктое состояние
2-я беременность - нашла врача, который знает, что такое ЭКО-беременность и для него я не буду инопланетянкой. Самым первым делом ему рассказала про свой плачевный опыт, на что он тут же предложил, что нужно зашить шейку, тем самым предотвратим угрозу выкидыша, все замечательно, в 13 недель наложили шев, перед этим предварительная подготовка с капельницами и после того, все хорошо, прошла два скрининга, все замечательно... и тут вдруг ни с того ни с сего начал ныть живот, начались спазмы в матке, в результате пытались как-то предотвратить все это дело.... но шейка укоротилась... пришлось снимать срочно шев т.к. мне сказалаи, что уже все.... выкидыш... это была 22-я неделя.
Т.е. в моем случае шев не спас моего малыша. Вопрос еще в другом, вероятно доктор, который меня вел, после наложения шва расслабился, типа ну я сделал все для предотвращения, а дальше все хорошо
Теперь вот я снова в трепетном ожидании малыша и мне сейчас нужно будет решать, как его сохранять, спасать, что делать
Доктор, к которой я попросилась под крылышко, первое, что сказала - это будем накладывать шев, вот я и в раздумьях, т.к. другой доктор, репродуктолог, у которого я ЭКО прохожу, сказал, что шев для меня не панацея
А диагноз все в один голос ставят ИЦН