Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ПДР мне ставили на 5 октября. По УЗИ на 2-5 октября. Но ни второго и даже не пятого роды не начались. В жк сказали идти ложиться в роддом. Шестого числа мы с мужем решили съездить на УЗИ, чтобы поглядеть как там малыш, всего ли ему хватает, так как я уже перенашивала (шла 41-ая неделя). Я решила, что если ему там хорошо, то пока в роддом ложится не буду. Мы ждали мальчика, а они как известно любят подольше посидеть у мамы в животике. Узистка (наша знакомая) сказала идтисдаваться в приемный покой, т.к. у ребенка уже были признаки переношенности, а какая шейка и готова ли она к родам мы незнали. У меня к тому времени уже месяц как шли подготовительные схватки. а в тот день начала болелеть спина. Рожать мы решили в НИИ акушерства и гинекологии им. Отта (УЗИ делали там же) по контракту с дежурной бригадой. Мы с мужем пришли в приемный покой, а там ... никого. рыдаю Ждали мы минут десять. Вот так бы приехали со схватками и что делать?!
Наконец подошли две акушерки. Я им сказала, что у меня уже 41-ая неделя и болит спина. Одна из них сходила к зав.отделением и та сказала направит меня в родзал. У нас с собой не было ничего кроме документов, даже тапок. Поэтому мне дали бахилы и вних я ходила по родилке пока муж не привез тапки. ржу нимагу
Сделали клизму, померили живот. Я отдала всевещи мужу и он поехал домой за "тревожным чемоданчиком". Меня перевили в родильное. Там я три часа ждала чтобы ко мне подошел врач у меня ПМС Когда наконец-то это случилось, набежала такая толпа. нифига себе Мне сделали ктг и посмотрели. Оказывается ... я и не собиралась рожать: шейка тугая и еле-еле входит один палец. Хотя к этому времени у меня уже довольно прилично болела спина каждые три минуты.
Врач сказала, что снимет мне эти схватки гинепралом и отправит на дородовое подготовить шейку на 2-3 дня. В итоге я пролежала там неделю. Шейка у меня так особо не подготовилась. Что только мне не делали: вручную пытались ее открыть, давали мне дорогущие таблетки для вызывания аборта, которые помогли всем кроме меня (они помогают в 98 % случаев), на процедуры специальные я ходила, но-шпу кололи и свечки с красавкой давали, даже клизму сделали (а. Бесполезно. Все это было для меня как слону дробина. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Ну не хотел мой малыш покидать свое уютное гнездышко.
Поняв что все бессмысленно врач решила перевести меня в родильное и там стимулировать, проколов пузырь. В родилке мне поставили гель на шейку, чтобы ее подготовить. Он не помог. Поставили еще раз, чуть-чуть открылась на два пальца и все. Сутки я провела в родилке, не рожая. о как приятно было спать под дикие крики других рожениц! пипец
На следующий день мне дали какие-то таблетки, которые надо было пить в разбавленном виде каждые 15 минут. После них пошли слабые нерегулярные схватки. Я очень хотела рожать с врачом-мужчиной и так и вышло. Причем врач (Глеб Владимирович) мне очень понравился. Он полчаса меня уговаривал снять резинку с волос, мол такая примета. И в итоге сам ее с меня стянул. После этого схватки стали посильнее.
Врач решил проколоть мне пузырь. Воды были светлые. Вот тогда то и начались НАСТОЯЩИЕ схватки внимание
Я позвонила мужу и скзала приезжать. У него от телефонных звонков уже нервный тик начался: каждый раз он думал что я звоню сказать что рожаю и так целый месяц.
Схватки у меня пошли очень сильные, и практически одна за другой. На раскрытие четыре см у меня были схватки как при 9 см. Я начала уговаривать врача сделать мне эпидуралку, т.к. я понимала, что при таких схватках я долго не протяну.Уговорила я его. После того как я перестала чуствовать боль, я лежала и благодарила того человека, который придумал эпидуральную анастезию внимание внимание внимание внимание внимание внимание очень счастлива очень счастлива очень счастлива Эпидуралка помогла раскрытию шейки.
Приехал муж. Он помогал мне носить капельницу в туалет. Вот туда я бугала каждые полчаса чет засмущалась я
Но скоро блаженство закончилась и я опять стала все чуствовать. Меня стала подтуживать. Причем раскрытие было только 6 см. Врач сказал, что на таком раскрытие это невозможно. А акушерка сказала, что в акушерстве возможно все!
Шейка у меня почти раскрылась, а малыш все не опускался на тазовое дно. Он у меня был как-то не так повернут и врачи ждали когда он сам перевернется.При этом меня уже так тужило не по-детски, а тужиться нельзя было. один раз я тужнулась, и в итоге порвалась шейка. В общей сложности тужило меня часа четыре. Единственной мыслью было когда же это все закончится и в следующий раз только кесарево! Хорошо что рядом был мой любимый Сережка. Без него я бы вообще не справилась. Не понимаю как можно рожать без поддержки любимого человека. Правда когда малыш уже рождался муж отлучился домой. Может это и к лучшему, не видел он как меня резали. Я просила сделать мне кесарево. На что врачи сказали, что если будет надо то обязательно сделают. А Глеб Владимирович сказал, что мне не нужна резанная матка. И если ребеночку будет что-то угрожать, то сразу сделают КС. Мне принесли мячик, но на нем мне было только больнее. Лучше всего мне было тужиться сидя на судне. Вот там меня просто выворачивало! внимание внимание Было еще не удобно оттого что у меня в руке все время была капельница. Мне постоянно что-то капали. И каждые пять минут ставили ктг. Причем нельзя было пошевелиться, а лежать неподвижно на схватки просто жесть всем пипец Мне разрешили тужиться, лежа на кровати. Вот тут из меня начал просто литься меконий. Я понимала что это значит, что малышу не хватает кислорода. Было очень страшно...
Когда меня перевили на стол, я была так рада. Ведь это означало что уже скоро закончатся мои мучения. Поставили ктг и оно показало что серцебиение у малыша падает. Я тогда даже не успела испугаться, наверное просто не понимала что происходит. Врач начал выдавливать Димку из меня. Он давил с такой силой что я думала что у меня просто лопнут глаза (а он мужчина немелкий и силы у него ого сколько). Потом он устал и начала давить акушерка - тоже довольно таки крупная женщина. Когда врач сказал, что может попробуем бинтами нифига себе нифига себе , я так перепугалась, что Димка начал вылазить из меня. ржу нимагу На одной из схваток меня порезали аж два раза, т.к. ктг показывало что серцебиение падает у малыша. Боли не было, просто очень жгло. Потом меня попросили еще раз потужиться. и я увидела головку своего малыша, а потом он родился весь. Он закричал секунд через пять. И эти секунды показались мне вечностью. Я мысленно просила закричать и он сделал это. Родился мой сынишка с родовой опухолью (кефалгематома), которая через день полностью прошла. А когда прокалывали пузырь поцарапали ему головку. Там были две такие царапины пипец Поставили нам по Апгар всего 7 баллов из-за опухоли. Хотя мой малыш родился розовеньким и выглядел ка месячный ребенок. Родился мой Димулька аж в 41 неделю и 6 дней, весом 3640 и 52 см. В общей сложности рожала я 10 часов. В принципе не очень много для первых родов. Я очень длагодарна врачам института им. Отто. Если бы не они не знаю как бы все сложилось. Рожай я в другом роддоме меня бы уже давно прокесарили, а они дали мне возможность родить самой. Жаль что мне не дали его сразу подержать и не приложили к груди. Видимо боялись что он слишком слаб. Потом его унесли, а меня начали зашивать под анастезией. Правда я все чуствовала. Но не очень больно. Все-таки эпидуралка это вещь! внимание У меня после родов поднялась температура 37,9 и мне кололи антибиотики. Но кормить грудью разрешили. Выписали нас на 5 день. Сейчас я смотрю на своего малыша и думаю, что все эти муки стоило пережить ради такого чуда.

Последний раз редактировалось: Hel (08.11.2008 16:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Хороший рассказик! Ты умница, поздравляю с сыночком!
Поздравляю от всей души!!!!!

Здоровья мамочке и Диме!!!! букетик букетик букетик
Какая умничка!!! Еще раз поздравляю тебя и Димульку!!
(как мне нравится это имя.. мммм)
букетик
Уууух, молодцы!!!
Теперь скорейшего восстановления и побольше радостейулыбаюсь
Здоровья малышу и вам!!!!
Hel писал(а):

В общей сложности тужило меня часа четыре

Бедненькая, как же ты это пережила?
Но все позади, а как говорят, все плохое забывается. Наслаждайтесь общением с сынулей! Здоровья вам!
Молодчинка!
Хороший рассказ!!!!
С сынулей вас!! букетик букетик букетик
Б-р-р-р... Какие ужасы тебе пришлось пережить.... Но теперь у тебя есть замечательный сыночек! Поздравляю!!! ты туда не ходи, ты на право ходи букетик
Hel
очень трогательный рассказик!Никогда не думала что в таком сроке так тяжело разродиться нифига себе
Ты молодец! Здоровья тебе и сыночку!
очень счастлива Рассказик просто замечательный. А вы с Димулькой и папочкой-
умнички!!! Растите здоровенькими и счастливыми внимание внимание
Вы просто молодцы!!!!!!!!!!!!!!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Я плачу, один в один мои роды! Прошло уже 21 год, а помню, будто это было вчера!

добавлено спустя 1 минуту:

Поздравляю Вас. растите здоровенькие! от сердца и почек дарю вам розочку
Молодцы!!!!!!!
Хороший рассказ!!!
Поздравляю с сынулей!!! Главное, что с вами все хорошо! Пускай растет и радует вас! букетик букетик букетик
Поздравляю с сынишкой букетик букетик букетик
Hel
Ты молодец! Как я тебя понимаю! У меня масик тоже не опускался и потуги были часа полтора. Он тоже родился с отечностью на голове, но все прошло за день. Здоровья вам и счастья! Хорошо, что сами родились!
Боже мой, какая ты умничка, что все пережила ради сыночка...Здоровья ему крепенького, и мамочке поменьше таких мучений в будущем, вы большие молодцы!
Поздравляем вас! букетик букетик букетик
Какая же ты умничка, со всем справилась!
Здоровья вам с малышом и скорейшего восстановления букетик
zefirinka писал(а):

Hel писал(а):

В общей сложности тужило меня часа четыре

Бедненькая, как же ты это пережила?
Но все позади, а как говорят, все плохое забывается. Наслаждайтесь общением с сынулей! Здоровья вам!

Да уж, нелегко мне пришлось! Главное, что все уже позади.
Молодчинка ты со всем справилась и твой пупсик тоже молодец, настоящий мужчина, я даже прослезилась, здоровья тебе и малышу, ростите большими, радуйте маму и папу. Поздравляю от чистого сердца. букетик букетик букетик
Ты молодец, так много вытерпела ради сынули. Поздравляю!!!
Спасибо, девочки! Готоа еще раз все это вытерпеть ради такого счастья крыша хлопает в ладоши ураааааааа букетик
Отличный рассказик!Ты просто умничка!Здоровья вам с малышом!!!!
Hel,рассказик СУПЕР.Побольше вам молочка ипоменьше бессонных ночек!!!Здоровья Малышу и скорейшего восстановления Мамочке!!!
Хороший рассказ! Поздравляю с малышом! Счастья вам!!!
monita411 писал(а):

Hel,рассказик СУПЕР.Побольше вам молочка ипоменьше бессонных ночек!!!Здоровья Малышу и скорейшего восстановления Мамочке!!!

Молочка пока хватает. Спасибо. А вот спать мамке мы иногда не даем по полночи очень счастлива

добавлено спустя 44 секунды:

Ewushka писал(а):

Hel
Ты молодец! Как я тебя понимаю! У меня масик тоже не опускался и потуги были часа полтора. Он тоже родился с отечностью на голове, но все прошло за день. Здоровья вам и счастья! Хорошо, что сами родились!

А это потом никак не отразилось на ребенке?
Я как заново все пережыла. Умничка!Это незабываемые емоции.
молодчинка, поздравляю!!!
Hel умничка!!! К концу рассказа чуть слёзы не выступили!
Очень напряжонный и интересный рассказик!!!
Поздравляю вашу семью с сынишкой!!! Ты просто молодчинка!!!
Часовой пояс: GMT + 3