Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему малышу 3,5 месяца. Все говорят, как будет ребенку 3 месяца, так станет проще с ним. Но у нас все с точностью до наоборот. Стукнуло нам 3 месяца, и Вадюша стал безобразно себя вести у груди. Прикладываю его к груди, он сразу начинает кричать. Отворачивает голову от груди, вырывается. Я кормила его стоя, силой держала голову у груди, другой рукой попку, т.к. ноги он оттаскивал от меня, весь выгибался назад. Еще пела при этом и качала его. Когда удавалось его утрясти до дремоты, можно было его кормить сидя, в итоге он засыпал. Пишу в прошлом времени, хотя и сейчас ситуация не сильно изменилась. Чего я только не передумала. Он еще к этому же моменту днем стал плохо спать. Качаешь, его качаешь, спит сам минут 20, ну может 40 и просыпается. Чего я только не передумала. Думала, отказывается от груди, т.к. иногда кормила его сцеженным молочком из бутылки. Давала ему сцеженное с бутылки, тоже не сосал. Но бутылку он просто не брал, отворачивался. Потом думала, может во рту что, молочница к примеру. Ну как всегда, возникала мысль о коликах кишечных. Думала, попадает пища, живот начинает болеть, и он не хочет есть, т.к. теперь сообразительнее стал. Даже давала ему эспумизан, линекс, бифидумбактерин и сейчас пьем. Потом были на узи головного мозга. Нам там неонатолог поставила рахит, все я решила, что это из-за него он такой капризный стал. Да и голова у него во время еды потеет. Но еще бы, так вырываться. Нажаловалась неврологу, он нам аж гидроцефальный синдром поставил. Все, думала, из-за негою Правда потом неонатолог сказала, что жидкости в мозгу нет, и диакарб пить не надо. Чего я только не передумала, и оставляла его в кровати, ждала, может проголодается, думала, что характер такой. Помнила я, что где-то читала, что есть что-то типа скачка роста или кризиса 3 месяцев. Вчера наконец нашла информацию в сети по этому поводу:

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой?

Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка (его называют "ложным отказом от груди") мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период.

Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ПЭП и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка.

Вот время идет, а кризис не проходит. Вчера ел буйно через раз, сегодня весь день скандалит у груди. Как же все-таки вести себя? Девчонки, у кого так было? Мы еще за 2 недели набрали всего 160 грамм. Хотя за первые месяцы набрали больше, чем по килограмму, за третий 750 грамм. Весим 6240 при росте 64 см. У кого какая была прибавка за 4 месяц на грудном вскармливании?
У нас такое было в 2 месяца. Сынуля плакал у груди и не хотел сосать, 2 глотка сделает и кричит, но тогда у него болел животик, я его поднимала он сделает отрыжечку и сразу легчало, а после 3-х месяцев, ТТТ, действитетльно с этим стало легче. Может это у вас на нервной почве все?
В 4 месяца мы сделали АКДС+полеомелит, вот вчера сделали повторно. А теперь температурим. Какая же зараза эти прививкигрущу
У нас вроде при животике наоборот вис на груди, а потом много срыгивал. Не знаю насчет нервной почвы, мы никак хорошего невролога не найдем. Я вообще от врачей в нашем городе в шоке
Lina_27
Напиши Тосику - она консультирует по ГВ. Я так понимаю, это отказное поведение. Но с чем связано, не знаю. Если с головкой всё нормуль по УЗИ, уже намного проще! У нас были элементы тоже где-то в 3-4 мес, но не в такой степени. Илька тоже выгибался, ногами пиннался, но сисю при этом не бросал...
У нас подобное уже два дня... буянит... ест плохо и не хочет играть.... берешь на руки и ходишь с ним лишь тогда успокаивается.... приходится набирать лишь терпение.... порой и не знаешь что делать с этим... ((
Lina_27 похоже на отказ, у нас была такая же беда как раз в 3 месяца началось.. почти месяц малая мне устраивала концерты грущу Все как у тебя.. я думала умом тронусь.. но я ее часто прикладывала, даже когда не просила, .она чуток поест и орет, .. Меняла позы кормления..на пару дней успокаивалась, кормила лежа.. дня два было без истерик и опять начиналось. НОсила на руках по квартире и песни пела, помогало иногда.. Тоже начинала кушать когда уже устанет кричатьгрущу у меня дошло даже до того, что молока стало очень малогрущу
начала менять грудь, не нравится на одной перекладываю на другую, помогало.
покойно кушала только ночью и когда сонная была.
Пару раз замечала, что памперс туго застегнут, попускала, малая замолкала и начинала кушать. Потом постепенно прошли истерики и она опять начала кушать хорошо.

Консультанты по ГВ рекомендуют отказаться от всех домашних дел и уединится с ребенком.. кормить его даже если не требует.
Но у меня так не получилось..кушать-то хочетсягрущу

Так что мы эти требования выполняли наполовину.

Надеюсь, вас попустит. Моя и сейчас иногда так плачет, не пойму я почему.и животик не болит и молоко есть.. но уже не отворачивается.. кушает, заплачет, отвернется и снова поворачивается кушать.

Могу тебе пожелать набраться терпения, и не спеши переходить на смесь. не докармливать с бутылочки и соску не давать..

Авось все и наладится!! Все будет хорошоулыбаюсь
Lina_27
У нас такое было,орала ещё так,что себя не слышно было.Нашли молочницу на дёсенках. я тут не причем
Tanka
ПСС, что главное, не бросаться на смесь! Я до сих пор кормлю Ильку из 2 сисей - уж не знаю почему, но он иногда 1 пососёт, потом отвернётся и квакать начинает. Даю другую - опять сосёт. Хотя в первой молока ещё достаточно...
Зато мне было проще - помогает мама, так что я сутками на пролёт Ильку у груди могла держать. Хотел-не хотел, всё время подсовывала. Он её и не ел, наверное, а так мусолил для успокоения очень счастлива Зато сейчас без проблем!
Lina_27
грущу а у нас неделю уже такое... Пососет чуток грудь и плюет.. Скандалы такие... До посинения кричать может!! ужас...
Терпения вам.. Надеюсь, все скоро пройдет..

добавлено спустя 2 минуты:

А я чего- то думала что зубы..
Hell_Girl
Ну теоретически в литер написано, что зубы могут вылезти и в 2 мес. Но реально для вас-малышек это вряд ли.
Lina_27
Знаете а у нас было в точности так же. Только еще с рождения доча как бы хрюкала носом. Педиатр говорила что все к 4 месяцам пройдет. Что то вроде узких носовых проходов. И вот когда концерты начались я к ЛОРу пошла. Выяснилось что это насморк!!!! (Причем чистили носик всегда аквамарис и все такое)А дите через носик ведь дышит. Вот и больно и плохо грудь сосать. Прописали изофру. 5 дней брызгали. Все прошло. Тоько доча привыкла к бутылочке за это время. Теперь половину положенной порции из груди за 5 минут))) а потом тока бутылочку с удовольствием))). Я смирилась))) Главное кушает!!! А вес у вас хороший. Мы вот 67 см. и 6500 кг. в 5 месяцев.
У нас сегодня такие истерики, только через день.Берет сисю -выплевывает- криком орет. И очень потеет одна сторона головы, но не та на которой лежит. Так что ж это рахит? нифига себе

Lina_27 А я и не знала что есть такой перид кризиса. я тут не причем Спасибо за инфо.

А как проверить молочницу, и как она может мешать ?

добавлено спустя 1 минуту:

Lina_27 с весом тоже самое. набирали отлично.А вот на 4 мес. только 100 грм. нифига себе
СПАСИБО за эту тему!!! У меня такая же проблема сейчас! Единственное, пока не слишком отказываемся от груди, не орем, но сосем мало, перед сном дак вообще лень ей как будто чет засмущалась я сиську выпускает сама и засыпает..на минут пять, а потом.....спим просто ужасно!!!!
У меня было вначале очень много молока, просто хоть молочную ферму открывай Very Happy 1 А вот где-то с месяц уже появились проблемы....я сначала не понимала в чем дело, и только когда вчера взвесились у врача..всего 400 грамм за месяц! Crying or Very sad Раньше мы по кило, по 900 гр. стабильно прибывали, учитывая, что родились с маленьким весом, ела доча оч активно, спит со мной, висит на сиське когда хочет и сколько хочет. Но постепенно стала есть по времени меньше, я сначала поволновалась, но подругу заверили, что не может уже дитё в три месяца висеть по 30 минут, ей достаточно и 10 минут, ну это может и так, но постепенно время сосания еще уменьшилось... две, три минуты и всё! Embarassed Стали очень плохо спать, засыпаем по полтора, два часа, спит не глубоко, от каждого шороха просыпается. Прикладывается к груди за ночь по шесть раз, так как иначе не заснет, соска не помогает. Но...к утру, мало того, что я конеш как таракан от недосыпа, дак и сиськи выжиты! Она все съедает и по-моему, ей не хватает! молоко стало плохо прибывать! никакие чаи для лактации мне нельзя, пробовала, на все аллергия у дочи. И потом у нас итак большая проблема с едой, может в этом и дело, я все худею, так как на молочное у нас аллергия, ем только рис, макароны, говядину, индейку, курицу - мясо каждый день обязательно! печенька мария, чай, овсянка на воде, яблоки, хлеб и масло - последние два продукта с большим трудом и постепенно ввела - вроде ребенок перестал высыпать на них! Пробую ввести еще что-то - молоко например в чай - пока нулевой результат, высыпания сильные сразу. Увы, но приходится сидеть на таком рационе. У самой волосы лезут ужасно, витаминов нуль получаю, стала есть витамины "мама", поглядим. Но...что делать с сиськами???? EmbarassedСегодня ночью дала ей смеси +грудь, заснула лучше, хотя опять же просыпалась и беспокоилась так же. Я понимаю,что детки разные и мы можем плохо спать и будучи сытыми, но...ее прибавка маленькая настораживает и то, что если она ест смесь, ведь если бы была сытая, то отказалась бы. Crying or Very sad
А я, девчонки, сдалась. Мне пару недель назад мама говорит, ну сцедись ты и дай ему из бутылки. Так теперь и кормлю его сцеженным молоком уже больше 2 недель. За 3 месяц прибавка в весе составила 540 грамм, врач сказала, что маловато, но мы за 2 недели норму нагнали. Зато ребенок стал гораздо спокойнее и не кричит целыми днями. Но за тот месяц борьбы он у нас приучился спать только при укачивании, вот и качаем теперь. Он и из бутылки немного у меня съедает, 140 грамм - это редкость, в основном 100-120.. Я первое время записывала, сколько съел, потом перестала. Молока у меня полно, как и было, а то говорят, что при сцеживании убывает. Сцеживаюсь раз 5 в день грамм по 200 за раз. Хватает. Иногда когда к вечеру совсем нет сил, могу дать ему смесь на ночь, но это редко бывает. Пока так и будем кормиться. Прикорм не ввожу, подожду месяцев до 5... Но мне так не хватает той близости, которая была при кормлении. Он из бутылочки ест исключительно в кровати, на руках ни-ни. на руках вообще только вертикально его держи, и никак иначе...
Цитата:

А я, девчонки, сдалась

Что и днем не берет сиську??? чет засмущалась я Я вот хочу тока на ночь сцеживаться и давать свое молоко из бутылки, потому что к ночи доча вообще лениться сосать долго, спать хочет уже. Может тебе хоть раз в день,но стараться запихать в него сиську?? очень счастлива обычно утром малыши в хорошем настроении. А то ты в крайности бросаешься, то только сиська, то теперь только бутылка!! я тут не причем Пусть хоть разок в день сначала, пусть на минуту, две.....вдруг и войдет снова во вкус!! Или я например, на ночь и бутылку давала, грамм 100, чтобы от души уж поела, а потом сиську и лучше гораздо засыпала доча! Сиську пожует, поест опять же и соску, если выплюнет,но ворочается уже и не засыпает! Кормлю я их бутылки тоже на кровати, спим мы вместе, так и сиську проще давать ржу нимагу Насчет носить вертикально - это нормально! я уже второй месяц так дочу ношу, ей все надо видеть, лежать на руках - это уже забыто ржу нимагу вот только теперь,когда уже головку очень хорошо держит, можно ее взять торчком, но не от себя, а к себе личиком, то есть на плечо ее пристоить, так может посидеть немного!
Ой, девушки хелп...
пока еще можно все исправить помогите.
Короче неделю назад по вечерам стала сильно кричать....и время к кормлению ( а кушаем мы каждые 2 часа) ....я ей грудь не берет и все... чай с ромашкой в бутылке берет, а грудь ни вкакую...потом засыпала, потом просыпалась и ела.... Но ночью стабильно 2-3 раза просыпалась кушала и бай-бай....а позавчера это капец, 3 раза вставала и 3 раза кричала не хотела грудь...стоит ей пару раз соснуть...потом ест, но чтобы она соснула это караул. Следует отметить что хоть у нас и есть проблемы с животиком, то это не то...когда болит живот я вижу. Она кушает потом спустя время начинает извиваться червячком но за грудь хватается. а тут наоборот. не берет и все тут. В общем я начиталась вчера темок на эту тему и поняла что у нас отказ...просто раньше начался...и вчера целый день с ней....все свои бутылки с чаями с узварами повыбрасывала. она чуть хныкать я ей сразу грудь...она конечно покрикивала но меняя позы мы добивались хоть чего то...все таки хоть как-то...но ела уже не каждые 2 часа а гораздо чаще...так как раньше нам это дело заменял чай. Сегодня ночью кушала нормально и днем в принципе тоже... Но я боюсь.... как сохранить достигнутый результат? и о каком теперь режиме может идти речь...мы так даже 2-х часовой перерыв между кормлениями не выдерживаем...а молочко ведь должно успеть переварится. В общем запуталась я. А так хочется покормить хотя бы до года. Подскажите что делать дальше?
Telepuzik писал(а):

Но я боюсь.... как сохранить достигнутый результат? и о каком теперь режиме может идти речь...мы так даже 2-х часовой перерыв между кормлениями не выдерживаем...а молочко ведь должно успеть переварится. В общем запуталась я. А так хочется покормить хотя бы до года. Подскажите что делать дальше?

Я теперь тоже кормлю часто, каждый полтора часа, при чем, не жду ,когда доча начнет, а просто даю сиську - она берет и что самое интересное - ест! В итоге получилось, что за день я ее кормила в два раза чаще, чем обычно, но.....вечером она была гораздо спокойней,чем всегда! очень счастлива Просто из-за того,что мы перестали сосать долго и вертимся и крутимся со время еды, ребенок ест плохо, он хватает вершки, и конечно не наедается, а режим я выдерживала прежний.....вообщем, с этим кризисом надо подстраиваться только под ребенка, пусть ест чаще, когда минует этот период все наладится! и главное, так он на сиське все время. от чаев мы тоже отказались!
TelepuzikОт бутилочек я отказалась сразу как только зажили ранки на груди,потому как тоже были такие истерики возле груди. На сегодня кушает каждые полтора часа по 5 минут. думаю ничего страшного если ви ограничете ребенка только молочком ржу нимагу Мы прекрасно обходимся без чаечков и водички. Режим это еще не основное.
Вот мой Богданчик тоже ревет по ночам и уже как заметила в определенный промежуток времени с 23 и приблизительно до 2-3 ночи, когда как успокоим((...обычно в плач нас выручает сися в рот, но он в такой период ее кушает жадно и одновременно кричит, дрыгая ножками и извиваясь всем тельцем, потом опять берет, сосет и с криком выплевывает и плачет((( проверяю грудь...молоко есть (иной раз от таких его капризов соски пекут, дышит часто, потеет, но температуры нет() А перед этим мы покупались с травкой покакали, полежали на животике, папа столбиком его поносил может заснуть до 12 а потом вот такие фокусы устраивает когда нужно спать(( Зато! Когда я или папа берем его на руки в такие моменты и носимся с ним по квартире....сидит и рассматривает все не ревет, стоит положить орет(...хотя до этого и днем и вечером мы много гуляли выходили на улицу там все с коляски наблюдали...не скажу что не нагулялся...Что это может быть не подскажите??? и это все началось с 1,5 мес и продолжается каждый день
yana-idyl
похожее было у нас, Ваньку сильно животик беспокоил и обычно это проблема на ночь
Lina_27

Я, если честно, не склонна верить всяким кризисам. Да, поведение ребенка меняется, но оно ни в коем случае не должно вести к отказу от груди, если мама ведет себя "правильно", не подрывая свою надежность...
Из вашего рассказа, лично я вижу две ошибки

Lina_27 писал(а):

т.к. иногда кормила его сцеженным молочком из бутылки.

Lina_27 писал(а):

и оставляла его в кровати, ждала, может проголодается,

но это уже, видимо, было как следствие, что ситуацию только усугубило.

Вероятно было еще что-то, что повлияло на малыша раньше. Просто есть дети, которые менее критичны к поведению мамы, а есть дети, которые очень критично к нему относятся. Вот у вас видимо такой малыш.
Про отказ прочитайте тут
http://www.rojana.ru/content/view/1056/267/
у нас вот такое поведение тоже...вот сейчас, наверно апофиоз...
Сегодня общалась со своим врачём, так как выходные у нас были порсто кошмарные, под вечер орал, грудь не брал, еле засыпал к 2 ночи, так вот, док сказал, что это внутренний процесс в дёснах, идёт подготовка к росту зубов, с точки зрения физиологии, боль любого характера усиливается к вечеру, это первое, а второе, нервная система может быть не стабильна и ребёнку самому тяжело успокоится, его может раздражать всё, чуть поменяешь положение тела и всё - орёт...
(и это постоянно на руках)
Нам посоветовал вибуркол или эфералган на ночь и купание в успокоительных травках.
Вчера искупали в травках - немного легче, уснул, но всё равно с трудом
tu_tu писал(а):

Нам посоветовал вибуркол

Я бы с вибурколом поосторожнее была- когда я еще беременная была, мне его врач назначала с тонусом, так вот -я советовалась с акушером-гинекологом из Канады- она говорит что вибуркол- содержит беладонну (это ядовитое ростение)и на беременных его не тестировали никогда- а что уже говорить об маленьком ребенке чет засмущалась я
Светик-семицветик
ну так если рассуждать, а в гомеопатии без таких вот веществ не обойтись, вся гомеопатия основана на ядах в микродозах
tu_tu писал(а):

ну так если рассуждать

оно конечно- да подмигиваю , но то что этот препарат не тестирован на беременных- настораживает, и вообще я о нем много не очень хороших отзывов слышала я тут не причем В Германии- наша кума врач- того же мнения я тут не причем Вобщем мне кажится сначала ипробовать лучше все средства самые безвредные- ну а если не помагает, то тогда уже чего то малому внутрь давать подмигиваю
Светик-семицветик
а какое ты безвредное обезболивающее средство знаешь? грущу
Светик-семицветик писал(а):

но то что этот препарат не тестирован на беременных- настораживает, и вообще я о нем много не очень хороших отзывов слышала

Да о нем на форуме много уже говорилось нехорошего, что у него побочки неисследованные и пр. опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

tu_tu писал(а):

эфералган на ночь

У вас этот процесс может идти не один месяц, у нас лично так было 4 месяца, каждый вечер же ты Эффералган давать не будешь.
А вообще при этом лекарств никаких не дают, смысл? Вот когда зубки уже полезут, Калгелем хорошо десна мазать и пр. мазями специальными. Ну и травки для купания конечно не отменял никто.
SunshineGirl
да понятно, что не каждый вечер, но когда он плачет целый день, как у нас было в субботу, проснулся утром и началось...
Я понимаю, это период, его тоже как ии период коликов нужно пережить, вот только когда колики были, он так не орал, с захлёбами, я дико испугалась, так как ещё не видела такого...
Это не описать.
У нас так тоже один раз было- до хрипоты орет- минут сорок вообще не могли успокоить- он в такие моменты вообще ни на что не реагирует нифига себе ничего не слышит и не видит грущу У меня уже мысль возникала скорую вызывать чет засмущалась я Но ничего, прошло я тут не причем Трудно конечно- когда не знаешь что ему "не так", что болит, чуствуешь себя такой беспомощной- аж плакать хочится- но это проходящее. Прорвемся улыбаюсь
У меня кризис был в 3,5 месяца. сыночек плакал, отказывался сосать. Но потихонечку старалась любым путем дать грудь и все наладилось.
Часовой пояс: GMT + 3