где-то читала, что такой порок оперируется. Единственное, что у меня почему-то сложилось мнение, что в Москве операции на сердце более успешно деткам проводят.
простите меня, я не пугаю, но все-таки: когда нашему малышу дефекты обнаружили, то делали хромосомный анализ (биопсию плаценты). Просто часто пороки сердца и другие пороки развития сопутствуют разным генетическим синдромам.
я знаю,что оперируется,вроде довольно успешно,но это одна из самых сложных операций. такие операции у нас в Киеве делают только в одном месте - в Центре детской кардиохирургии и кардиогологи, основателем которого является кардихирург Емец,он же ученик всемирно извесного Амосова. по инфомации из интернета - таких операции в Центре произведено около 200 и самого Емца в этом деле очень хвалят.
А насчет анализа... генетики в Охматдете говорят,что делать такой анализ уже поздно,все сроки давно вышли,такие анализы вроде делают до 21-й недели или даже раньше,а я к ним попала уже на 25-й.
да и в любом случае, как нам сказали, если даже ребенок окажется нежизнеспособным,его все равно нужно будет родить...но врачи считают,что до этого не дойдет,сказали,еще поборемся. да и чисто внешне,по размерам органов малышонка,генетики говорят,что на дауна он не похож,у него все остальное в норме.