Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вопрос - мой кот второй день поносит грущу ..и я уже не знаю-почему..как его закрепить??плизззз
А что он ел??? я тут не причем
dity
У моего котика была такая проблема, я его целый день не кормила, а вечером дала немного сухого корма. Потом все прошло!
А что он ел?
У моего бывает такое,если я ему консерву даю.
Ещё от молока,и молочных изделий бывает.
он ест только вискас ...может,много - 3 пакетика в день....но он больше 3 кг весит уже давно...
dity
В принципе, не много вроде для 3-кг. Странно, от вискаса у моего так не бывает. Может, он что-нибудь втихушку съел? я тут не причем Они иногда любят так делать! улыбаюсь
Мы левомицетин давали, четверть таблетки растолочь и в рот влить. Помогло.
Я своей кошке вливала рисовый отвар, через несколько часов раствор марганца (слабенький), ещё вливала много воды с медом (т.к. у неё могло начаться обезвоживание). И кормила отварной курицей.
Если понос вызван пищевым отравлением можно дать лактобифид.
А вообще понос может быть вызван инфекцией, например чумкой, это очень опасно! Если он не прекратится надо обращаться к врачу!
я даже не представляю,что он мог втихушку съесть?он же в квартире находится....попробую левомицетин..только - он ведб горький чет засмущалась я - как его заставить- через шприц влить в рот?
dity писал(а):

...через шприц влить в рот?

Я всегда так делаю, зажимаю кошку коленями, открываю пасть и поглубже, прямо в глотку вливаю раствор шприцом
Мой может залезть на стол и чего-нибудь стащить. Вот недавно он таким образом съел крабовое мясо, а я не знала и дала ему сметаны. Болел два дня, бедолага.
Лекарство только через шприц или с едой смешай.
ну,мой стабильно трескает крабовое мясо чет засмущалась я ...а молоко и кисломолочное не признаёт..иногда печёнку сырую ест(куриную)...но поносил он и до печёнки(в этот раз)..а так - никогда расстройства не было..прививки сделаны,так что чумки и т.д. быть не может...
может,до вечера подождать,не кормить - только лекарство дать? а потом уже к врачу?
dity
Ты его пока не корми, говорят же, что при этих делах лучшее решение - голод. А там видно будет. Мой тоже два дня поносил. После "диеты" все прошло!
я тут в него влила левомицетин...так он плевался и срыгивал..ну,может,что-то и попало внутрь я тут не причем ..
посмотрю на него пару часов-может,и вправду к врачу поведу...а то сашка на работе,диа мне уже скоро собираться...а он без присмотра останется........когда здоровый-не страшно,а так........ грущу
не переживай, кошки ведь живучие, долго не болеют. Лекарство попало все равно, хоть и немного, ему хватит. Посмотри, как будет. Может тебе поискать на сайтах для животных какой-нибудь совет?
dity
Такое случается от переедания! Не перекармливайте кота и все будет в порядке. Домешивайте к вискасу овсянку, нельзя кормить одним кормом, да еще и вискасом. Лучше переходите на Дарлинг, он менее опасен для питомца в плане образования камней в мочевом пузыре. Говорю вам как дочь ветврача, я уже столько этого насмотрелась. У самой тоже кот, когда переел, то тоже поносил и не кушал, немного поголодал и все прошло.
dity
У моего такое было совсем недавно...
Сколько твоему котику лет?
Мой уже старичок(12 лет). Тоже не знаю, отчего все началось? С вечера началось поносиком, а ночью... раз 10 на горшок бегал(точнее далеко от него не отходил). Короче в больнице взяли анализ крови и сказали , что ОЧЕНЬ сильная интоксикация печени нифига себе
Мой тоже ел один ВИСКАС( рагу в пакетиках).
Я грешу ,может корм несвежий попался(я лосося давала последним),а рыбное быстрее портится . Хотя срок годности на пачке был нормальный.
Еще у меня версия: можь соседи травили тар. и какой-нибудь заполз ночью, а мой кот тоже любит подбирать с пола все подряд...
Вообщем лечила я его долго(месяца 1,5 точно).
1 . Капельницы глюкоза(в вет.ставили в холку) это если сильно поносит и обезвож. чтобы не было.-5 дней
2. Уколы: Левомицетин-2 раза (утром и веч.)-5 дней
3. Сердечный какой-то укол( т.к.возраст уже...)-5 дней
4. Бифидум (в обычной аптеке)по 0,5 пакетика разбавить кипяч.водой(пол ч.ложки)утром и вечером -месяц. И сейчас периодически по недели даю...

Он не ел у меня 5 дней совсем и не пил.Только в туалет бегал. Слизь уже одна шла , с кровью иногда. Я ревела все время(не могу ,когда он более). Он у меня -как ребеночек грущу
Кормила его принудительно: Варила рис на воде,процеживала ч\з сито и полученный отвар(он на детскре питание похож) в шприце№20 вливала. Берешь за холку его (он на стуле или полу сидит) и вливаешь постепенно сбоку рта. И Бифидум тоже шприцом.
Так и вычухала.
Перевела на еду с нашего стола: отварная рыба, куриное мясо.Все режу меленько, бульончик добавляю в котором варилос- похоже все на вискас тот-же самый. Да, возни конечно больше, чем открыл пакетик и все...,но боюсь уже я этих кормов... Сами ветврачи говорят, что от кормрв часто коты болеют(даже от мягких, не только от сухих).
Еще я один раз дала ему порошок из куриных пупков(тетя посоветовала)-народный рецепт).Если хочешь напишу как его делать- помогает при поносах.Это если не поможет лечение. Сначала лучше в ветклинику...

Выздлравливайте!!!
dity
Ну как твой котик?
dity писал(а):

он ест только вискас ...может,много - 3 пакетика в день....

Оля, не надо вискас. Это плохой корм- здоровье коту посадишь.
dity
Как кот? Ему лучше?
Часовой пояс: GMT + 3