Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Деовчки а расскажите во что и чем вы играете с ребенком на улице? Мой до песочника еще не дорос, до осознанных игр с другим детьми тоже, а в коляске все время держать тоже не дело? Купили каталку на палочке вещь хорошая, но если долго, то надоедает - что еще можно придумать? Во что и чем играетесь вы и в каком возрасте?

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (27.10.2008 23:13), всего редактировалось 1 раз
Нам 1.5 года, с 10-11 мес. - как стали гулять с детками на площадке - и вообще топать за ручку и потом сами, вот какие игрушки с собой в коляске:
Мяч. Даже если не ходит ребенок, можно за руки держать, а ногами пинать.
Машинки. У нас к ним вообще безумная любовь, я их везде таскаю, на веревочке возили и возим. Машина на радиоуправлении вообще фишка)) Раньше просто смотрел с восторгом, теперь сам управляет.
Мишка на палочке всегда с собой.

Вот уже месяц с лишним листики собираем разные, как раз и цвета учим: желтый и зеленый. И какие листики с каких деревьев.
Мы в парке гуляем, там пруды, уток кормим. Ну и гулек, всегда хлебушек с собой.

На площадке качели, качалки, горка. Сейчас активно в песке роемся с куличиками.

Так как-то время и пролетает.
SunshineGirl писал(а):

Мяч. Даже если не ходит ребенок, можно за руки держать, а ногами пинать

да,мяч это вещь,мы с ним месяцев с 9 гуляем,когда еще не ходила,сажали ее на полянку и кидали руками,она перекатывала нам.
все для песка берем и иногда каталку иногда машинку за собой катать.
а так тоже листики,камешки подмигиваю
У нас любимые игры подальше от других детей и вообще чем меньше людей тем лучше грущу
Любим играть со счетами (сейчас на площадках делают такие большие детские) и считать их. Считать мы вообще любим...
Считаем ступеньки вниз-вверх, заодно так учились подниматся
ищем и потом играемся желудями, каштанами и шиповником (если он сухой, а то бывает от дождя намокает).
Трогаем иголочки на елках (вообще хит, когда Захарка дотрагивается я говорю коль-коль - у ребенка восторг)
Бросаемся листиками и срываем листики с деревьев.
Нюхаем цветочки и иногда их срываем (сейчас еще есть чернобрывци)
Играем мячиком кидаем, толкаем ...
Любит на что-то наступать и топтатся, особенно если я прошу сделай то-топ...
Учимся переступать через трубы, бровки и т.п. препятствия.
Ходим по бордюрам с поддержкой, потому что в фаворе высокие каменные ограждения
С недавних пор любим катать перед собой игрушку-каталку( за собой таскать ниче не любит)
Очень редко рисуем мелками, но сейчас уже холодно.
Ну и катаемся на качелях, это не очень любит, но иногда и на это его тянет.
Играем в прятки за деревьями, лавочками, горками и т.п
Практически все эти мини-развлекаловки любим месяцев с 10-11, сейчас 1,2 и до сих пор играемся по старому сценарию.
Noks писал(а):

Очень редко рисуем мелками, но сейчас уже холодно.

Во, вспомнила, мы тоже мелками рисуем разноцветными подмигиваю Даже в перчатках.
пузыри мыльные. работают как хлебушек и гули - реб сидит и смотрит улыбаюсь
Кис писал(а):

пузыри мыльные.

Точно подмигиваю Вся дети на площадке сразу слетаются к мамочке с пузырями и стоят как зачарованные ржу нимагу
Кис писал(а):

пузыри мыльные. работают как хлебушек и гули - реб сидит и смотрит улыбаюсь

О, точно хлебушек и гули - это святое!!!
А вот с узырями у нас не сложилось, он хочет сам, а еще не умеет ржу нимагу Потому содержимое флакона оказывается в конечном итоге на ребенке улыбаюсь
Noks писал(а):

У нас любимые игры подальше от других детей и вообще чем меньше людей тем лучше

скажи а ак ты думаешь,почему?это оффтоп,можно в личку чет засмущалась я или модеры,если что почистят я тут не причем
просто у нас тоже самое,толи она стеснительная очень,толи что.встанет как истукан и стоит смотрит на детей. грущу в жизни то она очень живая девочка.
L_ANNA писал(а):

просто у нас тоже самое,толи она стеснительная очень,толи что.встанет как истукан и стоит смотрит на детей. Sad в жизни то она очень живая девочка.

Ань, с нами мальчик на площадке гуляет, тоже в играх общих не участвствует, смотрит просто издалека. Я ему вчера даю лопатку, зову к нам в песочницу, а он стесняется, улыбается застенчиво и не идет. Бабушка его сказала, что он у них вообще стеснительный с посторонними улыбаюсь А дома с родными живчик.
SunshineGirl
вот и что делать грущу я почему то только из за этого переживаю грущу может ничего,раскрепостится попозже подмигиваю
L_ANNA писал(а):

может ничего,раскрепостится попозже

Скорее всего подмигиваю Может стоит походить на какие-нибудь занятия, где с детками занимаются в группах, там ведь и психологи есть, имеющие подход к ребенку, способные помочь ему раскрепоститься, принимать участие в общих играх подмигиваю
SunshineGirl
собираемся,все никак не выберем я тут не причем
У нас, когда на площадке появляются мыльныем пузыри, вся детвора с визгом носится и их лопает.
Ко всему вышеперечисленному добавлю:
- игра с собачкой в мячик (собака такая умная есть, сама деткам мячик носиком подгоняет, они ей кидают, а она ловит. Восторг!!!)
- машина большая (ногами надо ехать) - все лето дети гоняют.
- велосипед - милое дело забраться кому-нибудь в велосипед и покататься кругами по площадке.
- гонять голубей и воробушек для нас любимое занятие
Часовой пояс: GMT + 3