Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, подскажите что нибуть дельное!!!
у нас похолодало,а отопление давать не собираются. в нашей спальне уже +16 ночью. проблема в том что дочь не знает зачем на нее кладут одеяло, до этого я ее одевала очень тепло, но больше одевать некуда. весь процесс сна у нее состоит из переворачиваний,одеяло мешает ей,она от этого просыпается...
муж говорит не одевать тепло пусть замерзнет и тогда сама будет лезть под одеяло, а я боюсь простуды,у нас уже были сопельки 2 раза...
рассказы не помогают, а когда сонная тем более...

девочки,как то надо учить, а как не знаю!!!
может рано еще?
а может действительно не одевать тапло(так она ж меня потом ночью замучает... или того хуже- заболеет)?
а может есть еще какие то методы...
был у кого-то опыт в этом деле?

как у вас удалось укрывание?
А почему нельзя просто тепло одевать? В таком возрасте дети не осознают ничего. Рассказы, уговоры и разговоры не помогут.
Одень теплые носки, пижаму с начесом... Лучше одеть ребенка, чем лечить потом.
Mariposka писал(а):

А почему нельзя просто тепло одевать?

мы сейчас спим одеттыми в 3 байковых кофточки и еще одну(ткань под мех) но чувствую что ей холодно. а отопление не собираются давать.
почему еще больше не одеваю- ей становится трудно переворачиваться, и тогда оч плохо спит...

получается ждать повзросления придется? а примерно до какого возраста, понимаю, что у всех по разному...
Mariposka писал(а):

пижаму с начесом

такое и одеваю, но чтото по моему ей холодно...
g@J|4onok, а калорифера у тебя нет? Нагревай вечером комнату. Или если безопасный калорифер, оставляй включенным на всю ночь.

добавлено спустя 1 минуту:

Просто такой маленький ребенок не понимает, что надо укрываться. А если и понимает, то во сне все равно ничего не осознает.
А может как-то избавиться от переворачиваний во сне? Т.е. если она все время ворочается, то сон у нее неспокойный. Может купать ее в травах успокаивающих, она тогда будет спокойнее спать и не будет раскрываться.
Mariposka
нету- раз,
живу сейчас с мамой, ее и так жаба давит что у нас комп часто включен... это ж электричество я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

А может как-то избавиться от переворачиваний во сне?

как только научилась это делать, так и практикует, но должна сказать, муж мой тоже по 100 раз за ночь крутится... говорит что тело затекает, а в травках мы и так купаемся улыбаюсь
эти переворачивания без слез, если удачные...
g@J|4onok
не научишь ты сейчас уктываться...не понимают они еще..потом сами детки понимают...

тепло одевать только можно..и обогреватель...
она же крутится..в конверт теплыюже не положишь...одеялопривязывать к кровати только если улыбаюсь
У нас такая же проблема. Отопления нет до сих пор, обогреватель работает постоянно, но что-то толку от него мало. А малой часто раскрывается во сне, а потом просыпается, и ручки у него, как ледышки. Помню, сама такая в детстве была, но просыпалась от холода и укрывалась (в более сознательном возрасте).
Мы в таком случае одеяло привязывали за уголки к столбикам кроватки. Получается, что оно все время натянуто где-то на уровне подбородка. Выползти из под него нельзя, сбросить - невозможно.
Я тоже привязывала пару раз. Правда малая умудряется под одеялом перекрутится, что ноги на подушке, а голова под одеялом. Вот мы и забросили это дело. Одеваем просто теплую пижаму.
у нас таже проблема, только отопление уже включили, а так спали в 3 кофтах и вязанном комбинезоне и 2 носках...крутимся постоянно, и перпендикулярно кроватки спим и головой в другую сторону и накрывать уже не пытаемся, расскрытая и спит.
Моя подружка встает ночью постоянно что б накрыть ребенка...
g@J|4onok
бесполезно такого малыша учить накрываться, проще-одеть теплее на ночь и всё. Мы свою и не пытаемся накрывать, просто одеваем комбезик х/б на ночь и всё, было прохлано-одевали фланелевый...
я сначала пыталась бороться с тем ,чотб она укрывалась - БЕСПОЛЕЗНО! Все время раскрывается. Я перестала ее укрывать...просто одеваю чуть теплей...Теплый бодик, носочки...иногда одеваю штанишки ,но щас пока тепло и мы обходимся без них. Пижаму пока покупать не собираюсь....кофточка все время у нее закатывается.
Blondie86 писал(а):

малой часто раскрывается во сне, а потом просыпается, и ручки у него, как ледышки.

тебе проще! покупаешь спальный мешок и ребенок не раскроется( есть такой с дырочками для ручек!!!)
Киевляночка писал(а):

Выползти из под него нельзя, сбросить - невозможно.

у нас этот номер не прошел! во сне не получилось перевернуться и поднялся у нас плачь...

в общем промучились мы и так и остались спать в нескольких кофточках, штанишках и носочках... одеваю столько, чтоб ручки были хоть чуток теплые
мечтаю о том времени, когда мое дите все таки поймет о пользе одеяла...
А наш мало того что раскрывается, так он вообще не любит, чтоб его укрывали, психует, дрыгает ногами пока не сбросит с себя одеяло и только потом успокаивается надышалась лака для ногтей
Приходится потеплей одевать просто, чтоб мог спать неукрытым
И мы психуем и дрыгаемся пока не скинет с себя, только тогда успокоится...сейчас хоть и топят хорошо 23-25 градусов где-то дома, но она у меня в рубашечке и колготочках....так и спим.... ржу нимагу
И мы спим в колготочках и рубашечке. Укрывать одеялкой - бесполезно!
а мы с 9 мес. одеваем пижамку на ночь..когда дома дубак одеваю носочки еще. сейчас температура в комнате 24 градуса, спим с открытой форточкой, я по уши одеялом укутываюсь, а деть рядом спит вообще без одеяла.., закаленный блин. я уже давно забросила попытки накрыть его одеялом.
aramat писал(а):

сейчас температура в комнате 24 градуса, спим с открытой форточкой, я по уши одеялом укутываюсь, а деть рядом спит вообще без одеяла.., закаленный блин. я уже давно забросила попытки накрыть его одеялом.

ППКС ржу нимагу У нас все 1 в 1 улыбаюсь
У нас ребенок спит в бодике с длинным рукавом и спальном мешке. Спальный мешок теплый, почти как одеяло. И крутиться в нем можно, со спины на животик переворачиваться, и на бочок. Так что ребенок доволен.
Я сплю очень чутко, дочка спит с нами. Поэтому когда она крутится, я все время просыпаюсь. В эти моменты могу ее и укрыть, и кофточку у пижамы поправить (спит в пижаме). Но я умудрилась свою укрывать одеялком. Причем если укрыть полностью, то сразу брыкается и просыпается, а если оставить ножки голыми (именно ступни), то спит прекрасно! По крайней мере несколько часов.
Таким образом укрываю от груди до пят улыбаюсь
MartaFrost писал(а):

Таким образом укрываю от груди до пят

ржу нимагу знакомо.
в последнее время сын, когда укладывается спать, требует чтоб я его укрыла..сам берет плед тянет на себя и мычит (бутылка в зубах) правда во сне все равно раскрывается, я переодически поправляю его плед, но тоже укрываю от груди до колен. хоть какой то прогресс в накрывании, а то ведь до недавнего времени отбивался от одеяла и руками и ногами.
aramat, моя на себя одеяло не тянет, но и не просыпается, когда я ее именно таким оразом укрываю улыбаюсь Хотя последнюю неделю я дочке говорю "бери мишек, будете вместе спать" (мишки у нас на одеялке нарисованы), вот она комкает одеялко и на себя. Бывает так и засыпает, почти укрытая улыбаюсь
Насколько я помню себя, в детстве я часто раскутывалаь, потому что было просто жарко. Меня окутывали, я тут же раскутывалась, но раздражение осталось от такой заботы ржу нимагу Может у детей теплорегуляция какая другая... Сейчас когда ребенок раскутывается, я не тороплюсь укрывать одеялом, знаю, что ей не холодно, минут через 20 укрываю, она даже не просыпается, спим спокойно дальше улыбаюсь Дети любят спать раскутанными и это не означает что раскутались они не сознательно, наоборот, очень даже сознательно улыбаюсь
мой малыш с рождения спит с нами так что укрываемся все вместе,мне кажется он наоборот это все любит)
Мои укрытыми спят только в дневной сон . А когда в ночь - так крутятся, что одеяло просто в трубочку под утро смотаноулыбаюсь я одеваю обязательно бодик к телу - ну и если тепло то обычный человечек хлопковый, а если прохладно- то тёплый человечек.
Одеяла у нас для красоты получается улыбаюсь
Волохова писал(а):

Мои укрытыми спят только в дневной сон . А когда в ночь - так крутятся, что одеяло просто в трубочку под утро смотаноулыбаюсь

Вот у меня тоже самое. Днем спит укрытая и практически в одной позе. А ночью ее бесполезно закутывать. Я ей одеваю пижамку и носочки на ночь.
Моя спит тоже раскрывается, спит со мной, я периодически под утро накрываю её. Спим в пижаме! улыбаюсь
Спим в бодике или человечке - потому что носки страемся стянуть ржу нимагу Укрыть ребенка НЕРЕАЛЬНО я тут не причем , потому что ему всегда жарко...было что он в 8 месяце спал....в одном памперсе чет засмущалась я и попробуй его укрыть - сразу просыпался и плакал. Летом спим только в памперсе(с 6 месяцев). Самая жесть начинается когда он спит между нами - муж еще кое как может укрыться, а я лежу...и мерзну опаньки ... , потому что наши дитятко спит НА одеяле и попробуй хоть кусочек на него покласть йоу
Лешка не давал себя укрывать... поэтому как и у всех - боди, а теперь пижамка... Хотя с недавних времен стал укрываться... на себя одеяло тянет... ржу нимагу в общем просит укрыть...
а Лисенок ничего... пока еще не соображает... так и укрыть можно.. очень счастлива но спит тож в бодяшке... потому что как юла... раскрывается!! бееееее
Мы долго не укрывались, а сейчас обязательно надо одеяло, без него не спим
Часовой пояс: GMT + 3