Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А все-таки интересно, сколько денег платят? я тут не причем
а еще бывает "помощник воспитателя"? или это и есть нянечка?
Кис
Помощник воспитателя - это и есть нянечка. Зарплата у нас где-то 500 грн. (курс валюты не знаю и поэтому не могу перевести).
Кисочка писал(а):

Зарплата у нас где-то 500 грн.

10 гривен = 45.16 рубля
500 гривен = 2300 рублей примерно
У нас зарплаты побольше конечно, в Москве и МО так точно, по регионам вообще мизерные.
Вот-вот. В садике работать можно только если есть ещё доход в семье. Частной няней намного выгоднее работать, з/п в 2-3 раза больше, а работы меньше. Но чтобы ею работать надо педобразование и опыт работы (почему-то у нас доверяют только тем, кто несколько лет раблтал в садике).
Кисочка писал(а):

В садике работать можно только если есть ещё доход в семье.

Или если надо ребенка в сад устроить помимо очереди. Я такой вариант лично рассматриваю. Деньги - дело второе.
У нас сложнее устроиться на работу в садик, чем устроить ребёнка йоу . И нянечки почти все молоденькие девочки, и образование у них бывает высшее. А воспитатели бывают грымзы, с детьми творят что хотят и держатся зубами за своё место. Замечательно, если воспиталка хорошая, утром приведёшь ребёнка и вечером забираешь в целости-сохранности ( а не с разбитой головой, замёрзшего и перепугаными глазами).
Кисочка писал(а):

утром приведёшь ребёнка и вечером забираешь в целости-сохранности ( а не с разбитой головой, замёрзшего и перепугаными глазами).

нифига себе уй кошмар какой грущу

а полставки бывает? я тут не причем
Бывает. Есть такая должность - коридорная ( моешь полы ) или посудомойка на кухне, ставка 0,75. За то, что в яслях помогаешь одевать деток на улицу - 0,25. Есть ещё кастелянша, тоже 0,75 ( красота, сидишь и на машинке шьёшь простыни подмигиваю ).
Кисочка писал(а):

И нянечки почти все молоденькие девочки, и образование у них бывает высшее.

В Москве сейчас во многих садиках увольняют отовсюду если нет пед.образования. И очень часто бывает так, что на место опытной нянечки приходит девочка из педулища, которая не знает, с какой стороны у ребенка голова =\
я вот тоже задумываюсь в сад нянечкой
да и сади у меня совсем рядом в 50 метрах от дома
но это позже как малышке годика 3 будет
Девочки, а у нас вводят тут новую практику, заключать с няней-воспитательницей договор о работе на 2-3 года, т.е. раньше не имеешь права уйти...
Я решила, что мне такое не подходит, будем искать другие варианты.
SunshineGirl
хм... а что тебе сделают, если решишь уйти? я тут не причем неустойку заставят платить? сомневаюсь...изменились обстоятельства и все...
Кис писал(а):

а что тебе сделают, если решишь уйти? Rolling Eyes неустойку заставят платить? сомневаюсь...изменились обстоятельства и все...

Я не знаю, меня больше волнует то, что со мной "уйдут" и моего ребенка.
А я с сентября иду работать в сад. Психологом. На полную ставку. обидно только то, что зарплата не соответствует объему работы и огромной ответственности. я тут не причем Моя зарплата 4500 руб. Это мизер. А работать надо. Да и родители в большей массе своей на чтут ни воспитателей, ни психологов. грущу Ну ничего прорвемся! подмигиваю Изменим ситуацию хотя бы в одном садике! подмигиваю
А я работаю психологом в детском саду уже 3 год, в декабре будет три года. Зарплата действительно маленькая, всего 4500 грязными... А спрос очень большой, даже не всегда успеваю документы все писать, с детьми позанимаешься, потом начинается интерпретация результатов, план, и т.д. Голова кругом... Еще часто просят воспитателей подменять. Сейчас в садике небольшая разница в з/п у всех сотрудников, она почти одинаковая у всех, всех уровняли. Без педагогического образования у нас берут на любые специальности, кроме воспитателя, у всех воспитателей у нас обязательно должно быть педобразование.
Без педагогического образования и опыта работы можно устроиться няней,в Киеве это совсем не сложно...но обязательно надо завести мед.книжку!!!В обязаности входит прийти протереть столы, получить кушать,рассыпать еду в тарелки, помогать докармливать(если ясли) и уберать со столов, потом уборка групы(мытье полов,витирание пыли, уборка в шухлядках,мытье умывальников и унитаза и т.п.), потом еще помочь деток одеть и раздеть после прогулки)))...обычно рабочий день с 8:00 до 18:00)))
Если имееться педагогическое образование,то можно устроиться воспетателем,но без опыта работы ето скорее будут ясли)
Irish@ писал(а):

Без педагогического образования и опыта работы можно устроиться няней,в Киеве это совсем не сложно...но обязательно надо завести мед.книжку!!!В обязаности входит прийти протереть столы, получить кушать,рассыпать еду в тарелки, помогать докармливать(если ясли) и уберать со столов, потом уборка групы(мытье полов,витирание пыли, уборка в шухлядках,мытье умывальников и унитаза и т.п.), потом еще помочь деток одеть и раздеть после прогулки)))...обычно рабочий день с 8:00 до 18:00)))
Если имееться педагогическое образование,то можно устроиться воспетателем,но без опыта работы ето скорее будут ясли)

Да, санитарная книга необходима всем работникам детсада - в некоторых заведениях даже направляют на мед. обследование. Воспитателем в Киеве без образования вряд-ли возьмут. А вот няней- возьмут точно!
Думаю, что, конечно, трудовую книжку у вас попросят, как и санитарную. Сама не работала, но знаю, что эти документы вам будут необходимы. А найти работу в садике проще всего в сети, у каждого садика свои особенности и нюансы, так что дерзайте)
Я тоже считаю что пусть у вас не педагогическое образование ,вас няней всеравно возьмут,так как на мизерную зарплату мало кто хочет идти и работать целый день с детьми.Санитарную книгу вам точно придется завести,проити педиатора,здать анализы на стафилокок,общий анализ крови.Да и трудовую книгу придется принести,возможно если вас запишуь на полсмену ,то тут не надо будет просто паспортные данные и ндефикационный код.
сейчас да, берут практически всех, потому что мало кто идет на мелкую зарплату.
Часовой пояс: GMT + 3