Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот решила повести дневничок. Причин к тому несколько, а первая, для собственного спокойствия, наверное. Подружки говорят, что переживание - нормальное состояние на первых сроках беременности. Как только почувствуешь, как малыш внутри шевелиться, то сразу успокоишься.

Итак, к вопросам:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
У меня была задержка три дня. Сбегала, купила два теста. Оба положительные были улыбаюсь

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Как раз сразу позвонила с работы В. Обрадовала, так сказать.

Мой вес в начале беременности:
Первый раз взвешивалась на сроке 11 недель. Было 50,4 кг. По сути, это мало для меня. Я предполагаю, что похудела от нервов на работе.

Предполагаемая дата зачатия:
29 июля 2008 года. Я так думаю, ибо В приезжал как раз в Киев на 4 дня.

Эта беременность по счету ... Вторая. При первой малыш замер на 8 недельке.

Эти роды будут по счету... Первые.

Когда я встала на учет в женской консультации?
На сроке 11 недель я пошла в киевскую поликлиннику. Пыталась встать на учет. В итоге врачи немного потрепали нервы, но анализы в поликлиннике я сдала. Все хорошо у нас.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Пока три раза. на 3, 5 и 11 неделях. На пятой недельке была угроза прерывания, потому я и побежала на УЗИ.

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
На 11 неделе на УЗИ врач сказал глубокомысленно: "Вероятнее всего девочка". Позвонила В, порадовать. Он сказал: "Смотрите мне, если не девочка, потом переделывать будете".

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Мы хотим девочку. улыбаюсь Но вообще, не очень заморачиваемся.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Пока не очень. Но присматриваюсь пока, ага улыбаюсь

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Настроение странное. Могу долго и беспричинно плакать. И спать улыбаюсь

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Что это чудо. Новый человек будет жить, и я не последнюю роль в этом играю.

А что больше всего раздражает?
По сути, ничего. Я не раздражительна.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Нет, рожать с мужем я не готова улыбаюсь

Изменились ли мои отношения с окружающими?
Да. На работе я перестала нервничать по пустякам.
Написать в принципе есть что. Из позитива - чувствую себя замечательно, меня пробило на много и вкусно готовить. Единственное, чего боюсь, что В. привыкнет, и потом будет вспоминать мне, и рассказывать "разленилась, мол, а вот раньше готовила...". улыбаюсь Еще накупила прикольных одежек ребенку. Не правда, что нельзя покупать заранее. Это такой кайф, настроение очень повышается.

Про ЖК. Это, товарищи, ужас. Но, единственное, пока что тихий. Ибо я таки встала на учет во Львове. Сдала анализы еще раз. Моча "нехорошая". Удивительная женщина-врач, она не выговаривает гласные. Я впервые встречаю человека, речь которого мне вообще не понятна... Переспрашиваю по несколько раз, она сердится. Пыталась взять у меня мазки. Я отказалась: "Уже два раза мазки сдавала в Киеве, вот результаты. Зачем?" В ответ тишина...

Зато она пыталась напугать меня зачем-то нефропатией беременных. Как-то очень в сказочно-страшилочной форме рассказывала, что, мол есть три стадии (и все загробным голосом и без гласных, Господи прости за иронию, но ведь правда), и о первых двух она мне рассказывать не будет (закатив глаза), а вот в третьей может случится что-то ужасное (глаза делает большие).
Я говорю, а почему нефропатия, если у меня пониженое давление. Ну, девушка, вы слишком умная наверное, и много знаете. Я вам, как врач говорю... улыбаюсь

Итак, не будем воспринимать серьезно, ибо раз в две недели мне не в лом сбегать и анализы сдать. Главное, чтобы все было хорошо. подмигиваю

Чтобы все было хорошо, беру дело в свои руки и через пару недель на УЗИ в хорошую частную клинику сбегаю.

Всем здоровья и хорошего настроения, девушки!
Итак, нам 17 недель и 5 дней. За это время произошло много нового и интересного.
1. Я словила 2 мышки собственноручно!
2. Сделали таки бакпосев мочи и нашли там кишечную палочку.
3. Сходили на УЗИ в 17 недель, не узнали пол, но констатировали тонус.
4. Третья мышка надкусила мою булочку. Была поймана в мышеловку.

Подробности:
1. Мыши были пойманы одна в мусором пакете (открываю тумбочку, там на мусором ведре сидит мышка, ору, закрываю тумбочку, В. спрашивает, чего ору, "мышка" говорю, В.- "ну так лови ее"). Вторая мышка случайно ночью забежала к нам в комнату, а у нас мебель такая, что спрятаться невозможно и бежать некуда. Мы загоняли мышку и поймали ее судочком.
2. Как ни странно, терапевт направила меня на бакпосев. И нашли таки цистит. Из лечения назначили таблетки из клюквы (я не нашла) и печеночный чай... А, и еще железо пить.
3. УЗИ в 17 недель почему-то назначили. Т.к. накануне у меня болел живот, я даже подозревала апендицит, врач УЗИ быстренько написала гипертонус.
4. Нашла надкушенную булочку, громко смеялась. В. утверждал, что булочка была надкушена мной и я забыла, т.к. у беременных плохо с памятью. Но преступник был пойман в следующую же ночь. Утром В. торжественно принес мне мышь в банке и наставительным тоном учил ее, что чужие булочки есть нехорошо.
Мышеубийства беременная женщина допустить не может, потому все мыши были вынесены на мусорку и отпущены.
Это вот я на 8 месяце. Фотограф у меня львовский - Елена Лажневская, за что ей огромное спасибо!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3