Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я рожала бесплатно. Всё прошло:
отлично
67%
 67%  [ 64 ]
нормально
25%
 25%  [ 24 ]
так себе (плохо)
7%
 7%  [ 7 ]
Всего голосов : 95

Автор
Хотелось бы услышать реальные отзывы о "родах по скорой". Если вы рожали бесплатно, расскажите как прошли роды, что понравилось, что нет. Почему решили рожать бесплатно? Истории вроде "вот одна моя знакомая рожала бесплатно и случилось то-то и то-то" от третьего лица не принимаются, хочется реальных отзывов от тех, кто рожал бесплатно.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (10.12.2008 20:08), всего редактировалось 1 раз
Первого я рожала бесплатно.Во-первых, потому, что не на что было платно рожать, а во-вторых, недалеко от нас был роддом, в котором, как мне говорили, и бесплатно все рожают на 5 с плюсом.Мы даже туда накануне родов приезжали посмотреть, и в приемном с нами очень мило побеседовали. Но когда мы приехали с подтекающими водами, врач с неохотой провела осмотр, намеряла температуру 37,3 (хотя тогда жара была 40градусов), сказала, что, возможно, у меня инфекция и отправила по скорой в ужасный инфекционный роддом, в котором рожают бомжи и наркоманки всякие. Там объяснили, что показаний особых нет, но оставили рожать. Отношение врачей там соответствовало специфике роддома, т.е. материли меня не по-детски.
Детей там вообще не принято приносить, они лежат отдельно при любом исходе и кушают смесь.
Такая вот грустная история. Такое, конечно, не часто случается, но из этой ситуации я вынесла свою мораль - если врачу не особо хочется с тобой возиться - он найдет причину избавиться. Поэтому на этот раз договаривалась за деньги, причем совсем недорого - 300 у.е. плюс 100 акушерке
проголосовала за второй вариант.
хотела сначала по договоренности, но там надо было заключать контракт на 36 нед., я вобщем то неуспела..ровно в 36 нед. родила.
когда отошли воды, просто банально набрала скорую и поехала. т.к. роды были у меня стремительные, доехать до род.зала не успела, родила в приемном покое. вобщем чего могу сказать, все было на уровне, медсестра в приемном, врачи прибежавшие после, все коректно, без негатива, все так по доброму с улыбками, с юморком. мне понравилось. в послеродовом тоже все отлично.
Напишу все-таки, хоть и не о себе.
Со мною в палате лежала женщина, родившая по скорой двойню, на 36 неделе. Родила сама, прекрасно, внимание врачей и неонатолога - такое же как у меня, платившей. Потом ей выделили индивидуальную палату, для того чтоб родные могли помочь с двумя справляться (дети сразу с родзала с мамой приехали). Деньги еще не все решают. очень счастлива
Я рожала бесплатно, по родовому сертификату в областной больнице. Делали эпидуралку, очень внимательно относились очень счастлива Мне очень понравилось как все прошло. Рассказик про роды http://ovulation.org.ua/forum/topic15583.html
Во время выписки подарили тортик, цветы и вино врачам. Вот и все))))
И я первого ребенка в 2002 г. рожала бесплатно (50 грн в кассу за физиологические роды + 1 пачка дет.питания и стир.порошка в детское отделение как благотворительность) в 5 киевском... никто вокруг не бегал, но все что нужно сделали. Вообщем впечатления благоприятные.
Рожала бесплатно, отношение было отличное. Сравнить с платными родами не могу, но ничуть не пожалела. Во время родов подбадривали, на вопросы мои отвечали, в детском отделении с сыночком помогали (лекций как ухаживать, конечно, не читали, но все, о чем попросишь, показывали и не раз).
Понимаю, что, наверное, платные роды по договоренности лучше и отношение более трепетное (по крайней мере надежды на это больше), но мне повезло и с бесплатной медициной.
Оба раза рожала бесплатно, всё прошло замечательно! и третий так же собираюсь (на данный момент). Ессно потом отблагодарить надо! подмигиваю
ответила нормально. Благодаря своим усилиям родила без проблем, но вот отношение мед.персонала просто убило, меня ругали за то, что у меня льются воды нифига себе в нашем роддоме трое моих знакомых потеряли детей, одна из них больше никогда не сможет их иметь. Мне надо благодарить Бога, что мои роды были практически идеальными (только шейка плохо открывалась). В следующий раз тысячу раз подумаю прежде, чем родить бесплатно
ответила отлично:
рожала по скорой(они решали в какой РД везти)
вызвала скорую из-за сильнейшей боли
на приемном встречала врач и санатарка,никто не кричал,не оскорблял и не обижелся то приехала(а ведь был день-воскресенье)
я очень сильно плакала и страдала от боли... привезли меня на 3 зтаж на лифте, мой большой пакет несла санитарка... поместили в отдельный родзал, санитарка привезла все принадлежности на случай экстренной помощи (лекарства, капельницы, шприцы)
позвали на кресло, врач с трясущимися руками посмотрел меня на кресле и сказал Что не понятно на каком этапе роды,поэтому не рекомендует никаких вмешательств
все время ко мне прибегала акушерка, особенно когда я бегала в туалет
родила к концу ее смены,она не обиделась на меня
на каталку перекладывали 2 акушерки,самой не разрешили перелезть т. к шов на промежности.
уже в палате мама-дите заставили поесть, показали как пеленать,рассказали что делать со швом, и т.д
ежедневно вежливые врачи
дала только на моющее 30 грн. рожала сентябрь 2007г
ну и выписка торжественная 50 грн я тут не причем
в общем не к чему придраться...
Я рожала бесплатно, написала что прошло нормально, из-за того что при рождении у ребенка на голове была кефало-гематома, подарок от акушерки, и из-за мужеподобной санитарки с грубым отношением и фразами типа вставай, пошли и т.д. О том что пора кушать тоже никто не сообщал, как в патологии Б. , поэтому ели редко опаньки ...
А с врачем мне повезло, я ее еще в патологии приметила, и очень обрадовалась что именно она дежурила в день моих родов. И кусок последа она мне хорошо вытащила без осложнений.
Родила я практически сразу как приехала( с полным раскрытием), так что сидеть со мной не надо было, я даже в предродовой палате не лежала. Тока вот оформляли меня целый час, вот родила бы им в приемнике, знали бы как оформлять надо.
Ну можно сделать выводы, что есть и плюсы и минусы, думаю что платно со мной разговаривали бы только понежней, а случиться всякое может, даже за большие деньги.
Рожала бесплатно, единственно хотела рожать в 7-ом и чтоб после родов никого не видеть, тобишь заплатили за отдельную палату. С врачем не договаривались, т.к. фразы типа " роды принимал Пупкин, очень хороший врач" меня не устраивали. Верю, что врачи одинаково делают свою работу платно и бесплатно, а сюсюканье и хорошее отношение мне не нужно было, со мной был муж. Могу сказать, что со мной через чур ласково разговаривали, нужно было бы рявкнуть на меня во время потуг, не пришлось бы резать, а то уж сильно я себя жалела.
Ровно год назад моя подруга "поселилась бесплатно" в 5-роддоме.
Пролежала там 2 дня со схватками,никто практически не подходил,только давали таблетки что уменьшают схватки.на третий день подлючились ее родители, пипец и сразу появился медперсонал..А у нее и вод как таких уже небыло.Так что родила слабенькую девочку грущу
У пятого роддома такова слава- там любят деньги больше всего. Хотя чтоб таааак нифига себе
sveta писал(а):

У пятого роддома такова слава- там любят деньги больше всего. Хотя чтоб таааак

Там и за деньги детей уродуют!!!!! пипец
Моя директриса рожала там за очень большие деньги у проффесора, так он дите изуродовал(пьяным кесарил), а ребенок с шунтом теперь! пипец
Часовой пояс: GMT + 3