Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
1) В каком роддоме вы рожали ?
2) Сколько обошлись роды?
3) Как давно вы рожали ?


Последний раз редактировалось: Зима (16.10.2008 12:26), всего редактировалось 1 раз
Я рожала бесплатно и мне все понравилось! Единственное что потом свекровь передала врачу, который роды принимал пакет с "благодарностью", но не ввиде денег, а в виде хорошего коньяка, поллитровой банки красной икры и коробки дорогих конфет.
тоже рожала бесплатно. по единственной причине - не хотела излишнего "внимания" к своей персоне в виде стимуляций, капельниц, разрезов и кесаревых...

а после этой статьи http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=516 вообще максимум чего я хотела - это чтоб меня оставили в покое и дали родить самой улыбаюсь и вообще в этот процесс не вмешивались, а только наблюдали. А это, мне показалось, было реально только при бесплатных родах - чтоб меня не трогали улыбаюсь
ну можно сказать так и получилось... слава богу еще роддом попался, который типа.. ориентирован на естественные роды..
Я платила за роды 650 у.е. Рожала в мае 2008 года во 2-ом РД г. Киева


Последний раз редактировалось: Blondie86 (21.11.2008 23:50), всего редактировалось 1 раз
Предлагаю к вопросу (первому, автора) добавить еще и ГДЕ????
Т.к. например не понятно - напишет кто-то 700 у.е. - это в Исиде или дома духовной подруге? (утрирую, но думаю вопрос понятен). Тогда потом можно будет подбить статистику самых дорогих-дешевых РД и врачей.
lusien
Во 2-ом роддоме г. Киева, правда роды принимал заведующий отделением, поэтому такая сумма.
MEDUZKA

Не могу не написать. Мне пришлось полежать недельку в отделении патологии роддома номер один. Естественно, там лежали не только те, у кого проблемы какие-то, но и просто те, кто заранее приехал в роддом рожать. Многие из этих девочек договаривались с врачами и они к ним каждый день заходили. И было несколько случаев, когда в районе 40 недель (не 41, 42, а именно 40) без каких либо признаков перенашивания, устав слушать жалобы девочек "Вроде потягивает иногда" эти врачи прокалывали пузырь и вызывали роды. Причем это получалось только, если роды были договорные. Те, кто ни с кем не договаривался лежали себе до середины 42 недели никому особо не нужные и рожали естественно. Наверно, многие (не все, конечно) врачи чувствуют, что должны что-то активно делать, раз уж им заплатили.

добавлено спустя 3 минуты:

В том же роддоме на лекциях "Школы материнства" сказали такую штуку, что по последней теории сигнал к началу родов дает ребенок. Как будет полностью готов, так и родится. Так зачем тогда вызывать роды?

Наверно, это все немного оффтоп, извиняйте чет засмущалась я
Я рожала во 2м роддоме города Николаева. Договаривалась с врачом за 300евро. Она меня положила в патологию под наблюдение на 37 неделе, на 38й неделе у меня отошли воды, но так как это было 31 декабря и она не приехала к моей соседке по палате, я не стала ей звонить и рожала так сказать бесплатно, за благодарность в виде 100 долларов врачу. Но капельницы и стимуляции мне все же делали я тут не причем
А да кстати акушерка пришла ко мне после перевода с родзала в палату и сказала что с меня магар так что ей и санитарке по 50гр и шампанское с конфетами.
Я рожала в 6 роддоме г.Киева. Рожала бесплатно, но с мужем.
Лягла я в роддом сама на 41 неделе беременности,родила на 42.
Все понравилось.улыбаюсь
Я рожала в 7-м роддоме г. Москвы. Заключали контракт, но только потому что с мужем рожала. Заплатили 31 000рублей.
Но за эпидуралку муж деньги отдал самому анестезиологу, 1 000 рублей. Уж очень добрый дяденька помог.
myshka_sasha писал(а):

Те, кто ни с кем не договаривался лежали себе до середины 42 недели никому особо не нужные и рожали естественно. Наверно, многие (не все, конечно) врачи чувствуют, что должны что-то активно делать, раз уж им заплатили.

вот-вот улыбаюсь
врач, с которым вы договорились, не оставит вас в покое улыбаюсь может и есть случаи, когда ваш врач в процесс родов не вмешивается, но чаще всего раз уж упалчено - то и "корректировать" процесс он будет по полной... - "отрабатывать" свои деньги улыбаюсь Изображать усиленную деятельность, резать, колоть, стимулировать, чтоб его потом не обвинили в бездействии улыбаюсь))
поэтому если вы уверены в себе, спокойны и хотите родить сами без вредных "вспомогательных" средств, да еще и роддом хороший есть на примете, то есть смысл подумать о бесплатных родах...
lusien писал(а):

напишет кто-то 700 у.е. - это в Исиде или дома духовной подруге

http://www.isida.ua/ru/services/price/5.html
в Исиде 700 не может быть ну никак
Пологи (кесарів розтин) при народженні однієї дитини грн,
звичайна палата 30734
люкс палата 39734
індивідуальний пологовий зал 40994
Семь лет назад рожала в 5-м роддоме Киева за 300 долларов. Пузырь вскрывали и стимулировали. Сейчас договариваемся там же за 500. Это уже традиция: я там же родилась.
А что касается стоимости: кажется, что за семь лет не слишком большая инфляция?.. я тут не причем
Раз пишут про 7 лет назад - то я тоже в 5 рожала 7 лет назад - бесплатно, причем мы даже 50 грн в кассу не заплатили - про меня забыли, а т.к. я не ходячая была бегать за персоналом и просить квитанцию прикола не было.
Лежала заранее в обсервации, воды начали подтекать, пошла на осмотр - их добили (пузырь в смысле). Потом стимулировали - типа чтоб скорее, а потом останавливали - т.к. ну слишком все скорее пошло. В общем больше всего недовольна собой и швами - почему-то месяц болели и ходить почти не могла.
Сейчас очень сильно раздумываю - договариваться или по скорой ехать.... диллема, так что отвечайте девочки, плиз!!!!!!!!!
Я приехала в роддом в родах (схватки + раскрытие 3 см), спросила только про платную палату и сказала, что со мной будет мама. В итоге с меня попросили 8 000 р. (как я потом поняла, 6 - палата, 2 - роды с помощником). Меня стимулировали, но это действительно было по показаниям. Недавно в этом роддоме рожала знакомая девочка. Приехала с отошедшими водами. Мужа не пускали, говорили про флюрографию и прочую чушь. Они спросили насчет - платных родов. Их сразу пустили. За те же 8 000 р.

добавлено спустя 1 минуту:

А, забыла написать, ее тоже стимулировали, воды отошли, а схваток не было. В результате - за 5 часов родила, бедняжка нифига себе
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах