Всем приветики!
Ну вот и я, пока детки спят, заскочила на минутку поблагодарить вас за поддержку и поздравления - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Кратко о последних и очень длинных моих последних почти двух месяцах:
Легли в роддом мы 15 сентября, в 31 недельку, с надеждой выйти оттуда еще перед родами, но получилось все иначе: сначала началась родовая деятельность, которую с трудом остановили (спас только шов на шейке матки, шейка была полностью сглажена), потом организм бурно отреагировал на гинипрал повышенным давлением, а с 33-й неделе начался гестоз: отеки, давление, белок в моче - весь набор. Из-за гестоза пришлось кесариться раньше, чем планировали, так как развивался он бурно. 15 октября родились мои сладкие малыши. Дышали сами, но кушать не могли - не было сосательного рефлекса (нам было 35 неделек и 5 дней). Правда, уже через пару дней они сами смоктали молочко из бутылочки в детском отделении. Меня же еще неделю держали в реанимации из-за гестоза, который после КС окончательно разбушевался - не разрешали вставать даже в туалет. Само КС прошло замечательно и легко, на фоне остальных проблем я его даже не заметила

Почти не больно, ну разве что вставать тяжело было на второй день, а так - ерунда, даже не ожидала, что так хорошо все будет (Огромное за это спасибо моему врачу, Слободянику Олегу Яновичу, отличному специалисту, замечательному психологу и просто хорошему человеку!). Матка тоже хорошо сократилась, хотя при двойне с ней частенько бывают проблемы. Были дикие боли в груди при расцеживании (никогда так не орала, даже при гипере), просила врача отрезать мне грудь

Справилась дней за пять, это адская боль, хуже всего, что пришлось мне пережить когда-либо. Сейчас расцедилась, только молочка двоим не хватает, работаю над этим.
Из-за недоношенности после моей реанимации меня и деток перевели в детскую больницу на Богатырской, где неделю делали разные анализы, УЗИ сердца, брюшной полости, головного мозга, деток смотрели неврологи - ура, у них все хорошо!!! Правда, больница эта - отдельная история... Врачи и обследования там, конечно, хорошие, но для мам - сущий ад, надо туда отправить общество по защите прав женщин

Это отдельная история, будет как-то время, напишу.
С 29-го октября мы дома, набираем вес, кушаем, немного капризничаем, завтра у нас будет первая прогулка и выбор педиатра
Еще раз спасибо за помощь и поддержку всем вам!
Личные благодарности: свахе-Волоховой, Француженке, Наталис и Алиссе!!!