можно и я немножко вмешаюсь
да только Вы же сами признали, что от "хуже не будет"
по-моему, тут два варианта - либо хуже не будет, но тогда и лучше тоже (т.е. нет ни прямого, ни побочного действия), либо, если прямое действие, по-вашему, все-таки есть, то исключать побочное нельзя - надо честно говорить, что как и на что оно действует мы не знаем, поэтому оценить побочное действие не можем (собственно, кажется так и пишут на аптечной "гомеопатии" - не изучено, не описано, не установлено)
да, и можно сколько угодно цитировать словари русского языка, но, думаю, и так понятно, что понимала Мирата под "лженаукой" и "хммм"

Ну, во всяком случае, я понимаю
Хоть у вас сложилось впечатление, что Мирата предполагает положить всю жизнь на борьбу с гомеопатией, подозреваю, что вы совсем даже не правы. Просто последнее время, слово "гомеопатия" слышится со всех сторон, наряду с другими хммм панацеями.
И становится смешно, когда на работе, очередной переболевший гриппом, с гордостью заявляет, что лечился оциллококцилумом (или как там его), и УЖЕ на 4-ый (!!!) день температура спала

И еще удивляет бесконечная вера во фразы типа "оно лечит человека, а не болезнь" или "оно помогает человеку САМОМУ бороться с болезнью", ну и прочие штампы, все их слышали.
Это все смешно, но очень страшно становится за людей с серьезными заболеваниями, которые отказываются от медицинской помощи и глотают сахар. И потом читаешь о случаях, когда в очередной раз женщина приезжает в больницу с дико запущенной опухолью, которая уже кровоточит и говорит, что ее гомеопат ее уверял, что раз кровоточит, значит лечение идет успешно.

Или когда в святая-святых гомеопатов, на котовском форуме, на вопрос "Ребенка укусила кошка, у которой подтверждено бешенство, что делать?" отвечают, что никаких уколов, только горошки под язык, что шансов заразиться бешенством - всего от 5 до 50%, и вообще в лаборатории, где подтвердили бешенство, скорее всего что-то напутали или вообще ничего не делали, так что забейте, никакого бешенства у вас нет, главное глотайте горошки.
Безусловно, как и чем лечиться - личное дело каждого. Но это, по-моему, не значит, что надо всем молчать. Мирата поделилась своими размышлениями, не вижу в этом ничего страшного.
Ах, да, я, кстати, с ней полностью согласна.