Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Гомеопатия бывает разной. Хеелевские препараты - это комплексные соединения. Классическая гомеопатия - это крупинки. Кстати, на одном сайте гомеопата читала, что и гомеопатические аптеки (где крупинки производят) - тоже надо внимательно выбирать. Не все аптеки качественно их изготавливают.
Кроме того, и врачи-гомеопаты - тоже разные, отличаются своей компетентностью. Мне во время Б. гинеколог назначала гомеопатические средства (комплексные, кажется хеелевские) - так врач-гомеопат раскритиковал, сказал, что традиционные врачи направо-налево их назначают, не понимая сути. В лучшем случае, никак не повлияет на организм. В худшем - и навредить может.
Ну и расскажу о своем случае: после ЗБ не могла забеременнеть где-то полгода, сделала лапару, и вместо сильных гормонов прошла гирудотерапию (курс пиявок) и начала принимать гомеопатические крупинки. Девочки, может, это совпадение, но на 3ий цикл после лапары я забеременнела. Или все-таки врач-гомеопат правильную позу для зачатия подсказал (у меня еще загиб матки был) - не знаю. ржу нимагу
Katarina
Добрый день!
Я сейчас тоже планирую:обследуюсь,хожу по разным врачам.Была и у обычных гинекологов и у профессоров.
Мне посоветовали сходить к врачу гинекологу-эндокринологу в гомеапатической поликлиннике.Врач очень хороший,к нему очень много женщин ходит и многие после лечения беременеют.Я была в январе ,врач прописал капли-горошки,после курса сдать кое-какие анализы и в апреле на приём!Очень надеюсь,что результаты будут хорошие!!!
У меня тоже загиб матки!Скажите,какую позу вам врач посоветовал?Можете в личку,если в темке не хотите написать!
Я очень хочу успеть стать мамой и мне это очень важно!!!
Хомячуля писал(а):

Пор гельминтов я вот, что скажу: сущ. и полезные гельминты(не стану углуляться в эту тему)!!!!!Они вредны, тока если сильно разрастуться, введу изменений в организме(спяткак и вирусы). Хотя,лично я каждую весну чистку провожу от гельминтов в кач. профилактики!

профилактику чем проводите, если не секрет? не бадами ли Coral Club? улыбаюсь
и как вы определяете, что они у вас есть?
вот здесь было большое обсуждение: http://ovulation.org.ua/forum/topic16535.html
Мне нравится рецепт: в 3 часа ночи выпить 1ст л коньяка+ 1ст.л. меда и спать(делаю так весной и осенью, когда они просыпаются и наиболее активны). Ем чеснок постоянно и пижму(цветки глотаю:сухие или свежие) применяю иногда(когда не забываю! чет засмущалась я )Неплохо написано тут http://www.stop-parazit.ru/5010292915. А все это после истории с 1 знакомой.... Дочка горела на глазах и врачи понять не могли ни чего. Пошли к бабке, а она траву дала, так из девочки почти ведро этой гадости вышло!! нифига себе нифига себе нифига себе
В жизни б не поверила, если бы увидила по телику или кто-то рассказал, но если это рядом происходт.......... нифига себе
anna75 писал(а):

Мне посоветовали сходить к врачу гинекологу-эндокринологу в гомеапатической поликлиннике.Врач очень хороший,к нему очень много женщин ходит и многие после лечения беременеют.Я была в январе ,врач прописал капли-горошки

Вообще-то, классические гомеопаты назначают ТОЛЬКО крупинки. Я тоже сначала не знала многое о гомеопатии, а как родила - начала в Интернете изучать подробно и немного разочаровалась. Зайдите на сайт Котока - известный российский гомеопат www.1796kotok.com. Почитайте, задайте вопросы.

anna75 писал(а):

У меня тоже загиб матки!Скажите,какую позу вам врач посоветовал?Можете в личку,если в темке не хотите написать!

Почему бы и не в теме... улыбаюсь я тут не причем У меня был (не знаю, остался ли после родов?) загиб матки кзади. Поза - коленно-локтевая, т.е. "по-собачьи". Ну и после ПА не бояться полежать на животе (а то меня настращала одна "народная целительница", что если лежать на животе, то может быть ВБ, и я дура ей поверила - и долго не делала этого).
Вам надо у опытного гинеколога узнать, какой загиб у Вас (тебя чет засмущалась я ) и спросить, какая поза лучше для зачатия.

добавлено спустя 9 минут:

anna75 писал(а):

Я очень хочу успеть стать мамой и мне это очень важно!!!

конечно, станешь! даже не сомневайся... и поменьше слов "успеть", потому что детки сами выбирают время, когда им родиться улыбаюсь
Правда, я разделяю с тобой, что, если не получается, то надо что-то предпринимать, а не сидеть, сложа руки.
Хомячуля писал(а):

Неплохо написано тут http://www.stop-parazit.ru/5010292915

Там как раз-таки и продают бады. На мой взгляд, классический шарлатанский сайт. Там еще гемо-сканирование сделать предлагают...
Профилактика - это конечно хорошо, но профилактика против глистов - это в первую очередь чисты руки я тут не причем Ну и мытые овощи-фрукты и тп... В темке про детское здоровье (глисты у детей) Фиша писала про то, как одна женщина увлекалась профилактикой бадами, а потом у нее реально появились глисты (т.е. "профилактика" не помогла). А уж лечиться точно надо у специалистов - нет ничего хуже самолечения (во всяком случае от настоящих болезней) я тут не причем
http://ovulation.org.ua/forum/topic16535.html вот та темка подмигиваю
Ariadna846
ППКС!
Ariadna846
Там посто о самих глистах хорошо пишут, БАДам не доверяю и никогда ими не пользовалась, а по поводу чистоты я с вами совершенно согластна! А на счет личения........, все может протекать и без симптомно я тут не причем
Хомячуля
Я к тому, что официальная медицина не согласна с тем, что почти у всех в мире есть глисты и их надо постоянно изгонять - это то, что пишут на этом сайте и о чем снимают страшные фильмы. Поэтому о таких вещах лучше не на коммерческих сайтах читать, а в медицинских справочниках.
Ariadna846
Не спорю! йоу Залечивать себя не стоит! А то можно превратиься в студента мед.училища первокурсника, который по справочнику находит у себя 90% болячек! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Просто, меня оч напугала история с девочкой, а народная медицина-это на БАДы! подмигиваю
Хомячуля
да я ж не о народной медицине - она-то как раз очень даже полезна, когда по делу применяется (малиновое варенье форева ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ). Я о том, что если уж и лечиться (пусть и народной медициной), то не от чего-то, что придумывается продавцами БАДов (понятно, что паразиты существуют, но не у 90% населения, как утверждается).
Вот здесь можно почитать интересную статью, посвященную фильму о паразитах: http://medportal.ru/budzdorova/interview/1193/ . подмигиваю
Девочки, я в данный момент тоже лечусь гомеопатией. Принимаю по пять крупинок три раза в день три дня в неделю. Уже вторая неделя лечения пошла.
До этого у меня была операция на правом яичнике, лопнула киста. Потом я год лечила эндометриоз, воспаление и нормализовала гормоны, пила Ярину пол года. Проколола и выпила кучу антибиотиков. Лечение помогло, Г сказал беременеть три месяца, а потом опять повторить лечение. За эти месяцы я так и не забеременела. Ща пошла обследоваться и мне поставили СПКЯ, тот же эндометриоз, молочницу, поставили первичное бесплодие. Опять назначили колоть и пить кучу антибиотиков, потом гормональные и пробовать беременеть. Я от этого лечения ужаснулась и решила пойти к гомеопату. Тем более моя свекровь мне давно про это говорила, а я, глупая, не слушала. В свое время благодаря гомеопатии забеременела моя свекровь после долгих лет попыток и ее дочь.
Сейчас я прохожу 2,5 месяца лечения крупинками, вывожу остаток гормонального лечения из организма. По истечении 2,5 месяцев уже будем целенаправленно лечиться на достижение беременности. ой мороз мороз
ИМХО, в такой ситуации лечиться гомеопатией - зря время терять я тут не причем У врачей уже есть отработанные схемы лечения при ваших заболеваниях. Вот когда все здоровы, нет проблем, но заБ не получается(то есть проблема в голове)- тогда да, гомеопатия может запросто помочь йоу
Удачи вам!
Mirata писал(а):

ИМХО, в такой ситуации лечиться гомеопатией - зря время терять я тут не причем У врачей уже есть отработанные схемы лечения при ваших заболеваниях. Вот когда все здоровы, нет проблем, но заБ не получается(то есть проблема в голове)- тогда да, гомеопатия может запросто помочь йоу
Удачи вам!

Интересное мнение. Получается, что гомеопатия чистой воды психотерапия... ?нифига себе чет засмущалась я
Цитата:

Получается, что гомеопатия чистой воды психотерапия... ?Shocked Embarassed

А разве нет?
Например, рассмотрим гомеопатическое разведение С200. И сравним его с таблеткой аспирина в Тихом океане подмигиваю

Цитата:

Итак, объем воды в Тихом Океане (обозначим как Vo) оценивается примерно в 710 млн куб.км. После нормализации и приведения к СИ получаем Vo = 7.1x10^17 куб.м. Понятие "объем таблетки аспирина" (Va), разумеется, очень условное Но поскольку нас в данном случае интересует лишь порядок величин, вполне можем принять Va = 0.1 куб.см = 10^-7 куб.м. Таким образом, степень разведения по объему таблетки аспирина в Тихом Океане примерно равна Va/Vo = 1:7.1x10^24. Сравнивая с гомеопатическим фактором C200 = 1:10^400, нетрудно заметить, что даже порядок этих разведений различается более, чем на порядок То есть, при растворении аспирина в Тихом Океане концентрация действующего вещества (аспирина) будет несоизмеримо больше, чем при гомеопатическом разведении C200

То есть, при растворении аспирина в Тихом Океане концентрация действующего вещества (аспирина) будет несоизмеримо больше, чем при гомеопатическом разведении C200

Как вы себе это представляете я тут не причем Что именно там будет действовать в таком разведении? И как вообще, получить подобное разведение я тут не причемА ведь гомеопаты его получают практически в домашних условиях ржу нимагу
Katarina писал(а):

Вообще-то, классические гомеопаты назначают ТОЛЬКО крупинки. Я тоже сначала не знала многое о гомеопатии, а как родила - начала в Интернете изучать подробно и немного разочаровалась.

Я не классика-гомеопата лечусь.Пью капли и горохи.

Katarina писал(а):

надо что-то предпринимать, а не сидеть, сложа руки.

Вот и пытаюсь,что-то делать!!!
спасибо,за поддержку!!!)))
Mirata писал(а):

Цитата:

Получается, что гомеопатия чистой воды психотерапия... ?Shocked Embarassed

А разве нет?
Например, рассмотрим гомеопатическое разведение С200. И сравним его с таблеткой аспирина в Тихом океане подмигиваю

Цитата:

Итак, объем воды в Тихом Океане (обозначим как Vo) оценивается примерно в 710 млн куб.км. После нормализации и приведения к СИ получаем Vo = 7.1x10^17 куб.м. Понятие "объем таблетки аспирина" (Va), разумеется, очень условное Но поскольку нас в данном случае интересует лишь порядок величин, вполне можем принять Va = 0.1 куб.см = 10^-7 куб.м. Таким образом, степень разведения по объему таблетки аспирина в Тихом Океане примерно равна Va/Vo = 1:7.1x10^24. Сравнивая с гомеопатическим фактором C200 = 1:10^400, нетрудно заметить, что даже порядок этих разведений различается более, чем на порядок То есть, при растворении аспирина в Тихом Океане концентрация действующего вещества (аспирина) будет несоизмеримо больше, чем при гомеопатическом разведении C200

То есть, при растворении аспирина в Тихом Океане концентрация действующего вещества (аспирина) будет несоизмеримо больше, чем при гомеопатическом разведении C200

Как вы себе это представляете я тут не причем Что именно там будет действовать в таком разведении? И как вообще, получить подобное разведение я тут не причемА ведь гомеопаты его получают практически в домашних условиях ржу нимагу

Ну хорошо, допустим у взрослого эффект плацебо, как объясните выздоровление ребенка? У меня оба ребенка с рождения лечатся только гомеопатией. Со старшим мы вообще прошли сначала всех врачей когда ребенок был просто покрыт коркой. Нас лечили все кому не лень:аллерголог (супрастин в ударной дозе), иммунолог, гастроэнтеролог, инфекционист... А у ребенка только нарастало. Тогда мы впервые обратились к гомеопату и он нам реально помог. Через месяц после начала лечения кожа нала очищаться и уже через 3 месяца мы сделали первую прививку. Скажу сразу, когда мне только советовали этого врача у меня были большие сомнения, т.к. я не имела представления что и как, но увидев результаты... вобщем мы до сих пор всей семьей наблюдаемся и лечимся в случае необходимости у этого врача, вот уже 7 лет и при этом никаких антибиотиков... А чтобы рассуждать про разведения надо сначала эту науку постичь, а не из головы брать примеры. Только мне лично этого не нужно, я вижу результат и мне этого достаточно.
Mirata
Я только начала лечение, поэтому сказать ничего не могу. Верю и надеюсь, что поможет.
Лечение стандартными способами - антибиотики, таблетки, ОК мне не помогло. А стало еще хуже. Так что тут не понятно, кто именно лечит.
Просто у меня есть наглядные примеры, кому лечение гомеопатией помогло, после длительного и недейственного лечения у Г.
Aliana
если так верите в гомеопатию, то конечно лечитесь у гомеопата. Я бы просто поменяла гинеколога, раз помочь он вам не смог. Гинекологи разные бывают я тут не причем

Natalyok

Цитата:

Со старшим мы вообще прошли сначала всех врачей когда ребенок был просто покрыт коркой. Нас лечили все кому не лень:аллерголог (супрастин в ударной дозе), иммунолог, гастроэнтеролог, инфекционист... А у ребенка только нарастало.

Если б вы знали больше об АД - вы ведь его имеете в виду - то вы бы знали, что аллергический дерматит большинство детей “перерастает”, что обусловлено “дозреванием” печени.
Подробнее смотрите здесь
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

У кого-то тут на форуме, вообще у ребенка прошел дерматит, как только сменили стиральный порошок. Причин АД много, и как только устраняете причину, наступает улучшение. В вашем случае, либо у ребенка наступило улучшение - как часто бывает с АД - сначала приступ- обострение, потом стабилизация. Либо просто устранили причину.

Цитата:

вобщем мы до сих пор всей семьей наблюдаемся и лечимся в случае необходимости у этого врача, вот уже 7 лет и при этом никаких антибиотиков...

Вы знаете, я не наблюдаюсь у гомеопатов, но и мне антибиотики в случае с ОРЗ не требуются)) Антибиотики врач назначает, когда возбудитель болезни- бактерии.Заболевания, вызываемые бактериями и требующие лечения антибиотиками - дифтерия, пневмококковая инфекция, брюшной тиф,столбняк,коклюш,туберкулез и др

Цитата:

А чтобы рассуждать про разведения надо сначала эту науку постичь, а не из головы брать примеры.

Ой, вы знаете, гомеопатия меня очень давно интересует, как лженаука)) И книг по ней прочла достаточно, чтобы составить свое мнение)

Всегда есть под рукой такие произведения, как

П Паскеро. Гомеопатия
Домашний гомеопатический лечебник
Фаррингтон Э. - Гомеопатическая клиническая фармакология

И везде в них говорится только о лечении насморка, мигреней, бессонницы итд, никаких серьезных заболеваний гомеопатия даже и не рассматривает.
А еще читаю регулярно интернет-журнал для врачей-гомеопатов "гомеопатия он лайн" http://www.similia.ru/gomeopat/index1.htm (рекомендую посетить, чтобы ознакомиться, как гомеопаты выискивают, чем бы еще полечить пациента, особенно интересны случаи, когда гомеопат даже диагноз поставить не может)
[quote="Mirata
Natalyok

Цитата:

Со старшим мы вообще прошли сначала всех врачей когда ребенок был просто покрыт коркой. Нас лечили все кому не лень:аллерголог (супрастин в ударной дозе), иммунолог, гастроэнтеролог, инфекционист... А у ребенка только нарастало.

Если б вы знали больше об АД - вы ведь его имеете в виду - то вы бы знали, что аллергический дерматит большинство детей “перерастает”, что обусловлено “дозреванием” печени.
quote]
Ну это конечно совпадение. я тут не причем Как только начали лечиться гомеопатией вдруг сразу же "дозрела" печень. А я и не догадалась... подмигиваю Особенно часто она созревает к 7 месяцам как в нашем случае.

Страшные заболевания вы перечислили, но забыли, что еще есть ангина, бактериальный конъюнктивит, бронхиты (которые так любят лечит антибиотиками аллопаты), отиты... Еще перечислить? подмигиваю

А если гомеопатия для вас лженаука, то простите о чем мы с вами тогда рассуждаем? подмигиваю

Последний раз редактировалось: Natalyok (14.04.2009 18:01), всего редактировалось 1 раз
Читайте целиком, и в статье написано не только про выработку ферментов печенью - вы ж статью даже не посмотрели подмигиваю
А я писала
Цитата:

У кого-то тут на форуме, вообще у ребенка прошел дерматит, как только сменили стиральный порошок. Причин АД много, и как только устраняете причину, наступает улучшение. В вашем случае, либо у ребенка наступило улучшение - как часто бывает с АД - сначала приступ- обострение, потом стабилизация. Либо просто устранили причину.

не придирайтесь к словам- не обязательно печень - аллерген убрали, или кормить чем-то перестали - ведь при лечении гомеопатией нельзя пользоваться ни какой бытовой химией, кремами, спец диета итд подмигиваю

Цитата:

Как только начали лечиться гомеопатией вдруг сразу же "дозрела" печень. А я и не догадалась... Wink

А вот это вы зря пишете, любой гомеопат вам скажет, что гомеопатические хммм "лекарства" действуют крайне медленно, их надо долго подбирать, да и вспомните, в какой они концентрации ржу нимагу

Natalyok
а еще кошек и собак лечат гомеопатией ржу нимагу И она им помогает ржу нимагуСтранно, что вы это не написали я тут не причем Улучшение от гомеопатии у них тоже наступает тогда, когда и без лечения оно должно уже наступить йоу

Последний раз редактировалось: Mirata (14.04.2009 18:14), всего редактировалось 1 раз
Mirata писал(а):

Читайте целиком, и в статье написано не только про выработку ферментов печенью - вы ж статью даже не посмотрели подмигиваю
А я писала

Цитата:

не придирайтесь к словам- не обязательно печень - аллерген убрали, или кормить чем-то перестали - ведь при лечении гомеопатией нельзя пользоваться ни какой бытовой химией, кремами, спец диета итд подмигиваю

Цитата:

Как только начали лечиться гомеопатией вдруг сразу же "дозрела" печень. А я и не догадалась... Wink

А вот это вы зря пишете, любой гомеопат вам скажет, что гомеопатические хммм "лекарства" действуют крайне медленно, их надо долго подбирать, да и вспомните, в какой они концентрации ржу нимагу

Вы даже не представляете на какой я только диете не сидела по рекомендациям аллерголога и когда плюнула на все и начала лечение той же гомеопатией пошло улучшение...

А в какой они концентрации? Вы знаете что мы принимали? Ведь это были не горохи...

добавлено спустя 5 минут:

Mirata писал(а):

Natalyok
а еще кошек и собак лечат гомеопатией ржу нимагу И она им помогает ржу нимагуСтранно, что вы это не написали я тут не причем Улучшение от гомеопатии у них тоже наступает тогда, когда и без лечения оно должно уже наступить йоу

Эх бедные кошки и собаки, жалко мне их, издеваются же над ними, не лечат нормально ржу нимагу
А я и не знала к своему стыду о том, что их гомеопатией лечат, все больше как то о детях думаю... чет засмущалась я
Я говорю вообще, ваш случай ничего не подтверждает - это собственно то, что я хотела сказать подмигиваю
Сколько лет было ребенку, сопутствующие заболевания, какой анализ крови был, был ли анализ на аллергены, чем ребенка кормили, во что одевали, какими кремами детскими пользовались, в какой воде купали, сколько времени бывали на свежем воздухе, есть ли в доме животные, влажность воздуха в квартире ,были ли в доме ковры, шторы из синтетики и тд.
Вот небольшая кучка вопросов, после которых можно что-то конкретное говорить.Вы этого ничего не сказали, просто вам бац и гомеопатия помогла подмигиваю А вы знаете механизм этой помощи?Вообще, механизм возникновения аллергии?
Не знаю что вы принимали, но раз это гомеопатия, то смело могу вам сказать, что концентрация там ТА еще, во всяком случае, гомеопатия это подразумевает (если вы не в курсе подмигиваю)
Уважаемая Mirata,
по прочтении Ваших постов создается впечатление, что Вы решили жизнь положить на борьбу с гомеопатией улыбаюсь . Несомненно, Вами движут благие намерения - спасти от нее человечество.
И все бы оно ничего, да только Вы же сами признали, что от "хуже не будет". Т.е. главный принцип - не навреди! - соблюден, не так ли? Так к чему же столько сарказма?
Исключительно ради борьбы с "лженаукой"? Ну, тогда на поприще сием Вас ожидает громадный успех, поскольку:
1. "НАУКА. Сфера человеческой деятельности, функция которой – выработка и систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания" (Словарь методических терминов (теория и практика преподавания языков).
Авторы Э. Г. Азимов, А. И. Щукин)
2. "ГОМЕОПАТИЯ - Метод лечения болезней малыми дозами лекарств, которые в больших дозах вызывают в организме здорового человека явления, сходные с признаками данной болезни" (Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Автор Т. Ф. Ефремова)
Т.е. Вы с легкостью можете доказать, что гомеопатия - лженаука, поскольку она наукой не является. улыбаюсь

А является - как бы Вы не иронизировали - действенным и не наносящим вред (в пределах разумного, конечно) методом лечения. улыбаюсь

Жаль, что столь глубокое и пристрастное изучение специальной литературы не позволило понять Вам, что в гомеопатии "действует" не некоторое количество вещества (концентрация)... Ваш пример с растворением "объема таблетки" аспирина в Тихом океане, к сожалению, свидетельствует об этом "недопонимании". Вы уж простите чет засмущалась я Справедливости ради надо признать, что сами определения гомеопатии некоторым образом ввводят в заблуждение, поскольку в них часто используется термин "доза" улыбаюсь Но ведь понимание "предмета" формируется не только на его определении.

Да, и по поводу Ваших сомнений
Mirata писал(а):

гомеопатические хммм "лекарства"

в Госреестр лексредств (в России) они внесены, и поэтому с полным правом - без хммм и кавычек - могут называться лекарствами (гомеопатическими лекарственными препаратами).

Ваше мнение относительно того, что гомеопатия "помогает" исключительно там, где и "само пройдет", несомненно, имеет право на существование. И на оглашение.
Но моему, например, жизненному опыту оно противоречит улыбаюсь

И возможность "лечиться гомеопатией" имеет особую ценность, на мой взгляд, при том уровне и качестве медицинской и фармацевтической помощи, которые мы сегодня можем получить (в России) у большинства аллопатов.
Mirata писал(а):

Я говорю вообще, ваш случай ничего не подтверждает - это собственно то, что я хотела сказать подмигиваю
Сколько лет было ребенку, сопутствующие заболевания, какой анализ крови был, был ли анализ на аллергены, чем ребенка кормили, во что одевали, какими кремами детскими пользовались, в какой воде купали, сколько времени бывали на свежем воздухе, есть ли в доме животные, влажность воздуха в квартире ,были ли в доме ковры, шторы из синтетики и тд.
Вот небольшая кучка вопросов, после которых можно что-то конкретное говорить.Вы этого ничего не сказали, просто вам бац и гомеопатия помогла подмигиваю А вы знаете механизм этой помощи?Вообще, механизм возникновения аллергии?
Не знаю что вы принимали, но раз это гомеопатия, то смело могу вам сказать, что концентрация там ТА еще, во всяком случае, гомеопатия это подразумевает (если вы не в курсе подмигиваю)

А вы искренне полагаете, что я являясь мамой двух аллергиков-детей все эти вопросы не решала. Вам я на них не отвечаю только потому, что понимаю - это бесполезно.
И зря вы так смело заявляете о концентрации, из этого ясно, как раз вы то и не в курсе...
Спорить с вами не считаю нужным. Vischenka без лишних эмоций здесь все изложила. Полностью ее поддерживаю.
можно и я немножко вмешаюсь подмигиваю
Vischenka писал(а):

да только Вы же сами признали, что от "хуже не будет"

по-моему, тут два варианта - либо хуже не будет, но тогда и лучше тоже (т.е. нет ни прямого, ни побочного действия), либо, если прямое действие, по-вашему, все-таки есть, то исключать побочное нельзя - надо честно говорить, что как и на что оно действует мы не знаем, поэтому оценить побочное действие не можем (собственно, кажется так и пишут на аптечной "гомеопатии" - не изучено, не описано, не установлено)

да, и можно сколько угодно цитировать словари русского языка, но, думаю, и так понятно, что понимала Мирата под "лженаукой" и "хммм" ржу нимагу Ну, во всяком случае, я понимаю ржу нимагу

Хоть у вас сложилось впечатление, что Мирата предполагает положить всю жизнь на борьбу с гомеопатией, подозреваю, что вы совсем даже не правы. Просто последнее время, слово "гомеопатия" слышится со всех сторон, наряду с другими хммм панацеями.

И становится смешно, когда на работе, очередной переболевший гриппом, с гордостью заявляет, что лечился оциллококцилумом (или как там его), и УЖЕ на 4-ый (!!!) день температура спала ржу нимагу И еще удивляет бесконечная вера во фразы типа "оно лечит человека, а не болезнь" или "оно помогает человеку САМОМУ бороться с болезнью", ну и прочие штампы, все их слышали.

Это все смешно, но очень страшно становится за людей с серьезными заболеваниями, которые отказываются от медицинской помощи и глотают сахар. И потом читаешь о случаях, когда в очередной раз женщина приезжает в больницу с дико запущенной опухолью, которая уже кровоточит и говорит, что ее гомеопат ее уверял, что раз кровоточит, значит лечение идет успешно. нифига себе Или когда в святая-святых гомеопатов, на котовском форуме, на вопрос "Ребенка укусила кошка, у которой подтверждено бешенство, что делать?" отвечают, что никаких уколов, только горошки под язык, что шансов заразиться бешенством - всего от 5 до 50%, и вообще в лаборатории, где подтвердили бешенство, скорее всего что-то напутали или вообще ничего не делали, так что забейте, никакого бешенства у вас нет, главное глотайте горошки.

Безусловно, как и чем лечиться - личное дело каждого. Но это, по-моему, не значит, что надо всем молчать. Мирата поделилась своими размышлениями, не вижу в этом ничего страшного.
Ах, да, я, кстати, с ней полностью согласна. улыбаюсь
Natalyok писал(а):

Тогда мы впервые обратились к гомеопату и он нам реально помог. Через месяц после начала лечения кожа нала очищаться и уже через 3 месяца мы сделали первую прививку

хм...странный гомеопат...
помнится после посещения сайта Котока у меня осталось стойкое впечатление, что все гомеопаты-это посланцы свыше, направленные на ударную борьбу с прививиками я тут не причем
причем не важно какими именно прививками (см. пост Ariadna846)

а по теме...
почему бы этим не лечиться-это если это помогает...и даже если это "эффект плацебо".....(хотя, не зная тонкостей, не могу утверждать, что через пару-десяток лет не будет никаких последствий)...

однозначно против лечения гомеопатией при серьезных заболеваниях (хотя, "вменяемые" гомеопаты тоже не бурется лечить что-то серьезное...а вот "невменяемые" -берутся..на чем, собственно, и зарабатывают...и очень даже неплохо)

сама на дите и на себе пробовала...ребенка лечили при простуде...помогло (хотя, наверно, через неделю ОРВИ и так бы прошло....но хотя бы лекартсвами-химией не пичкали)....
а когда себя лечила: "слезла" с нафтизина...не знаю, что это было"эффект плацебо" (что увеличил силу воли) или реальная помошь...
Анна писал(а):

Natalyok писал(а):

Тогда мы впервые обратились к гомеопату и он нам реально помог. Через месяц после начала лечения кожа нала очищаться и уже через 3 месяца мы сделали первую прививку

хм...странный гомеопат...
помнится после посещения сайта Котока у меня осталось стойкое впечатление, что все гомеопаты-это посланцы свыше, направленные на ударную борьбу с прививиками я тут не причем
причем не важно какими именно прививками (см. пост Ariadna846)

Вот наверное поэтому я и выступаю тут. Не надо строить свое мнение только на основании того, что написано в интернете...
Цитата:

да только Вы же сами признали, что от "хуже не будет".

я это сказала только для случаев, когда все здоровы, а заБ не получается, вот тогда не будет, хотя утверждать не берусь. Если "память воды" помнит так хорошо положительные свойства растворенного вещества, то по логике, она должна помнить и плохие его свойства- то есть побочные эффекты никто не отменял.

Вот один из примеров того, что "хуже не будет " у гомеопатов бывает соблюдено не всегда - взято из журнала гомеопатия Он лайн
Цитата:

Больная М. 64 лет, пенсионерка, мнительная, малоразговорчивая, замкнутая, зябкая.
Обратилась по поводу опухолевидного образования, типа папилломы центральной зоны правого верхнего века величиной около 8 мм, с длинником в направлении от основания к верхушке.
Внешне образование было незначительно гиперемировано, связано с кожей более узким, чем оно само, основанием в виде короткой ножки, с выраженным ороговением на верхушке и шелушением рогового слоя (бурые чешуйки). Правое верхнее веко незначительно отёкшее, уплотнено.
Больная отмечала жжение правого верхнего века и незначительное покалывание внутри образования, более сильное к вечеру и ночью, а также при случайном прикосновении к нему (умывание, утирание пота).
Кроме того, оно легко кровоточило (например при контакте с тканью наволочки во время сна).
Появилась эта папиллома за полгода до обращения на том же самом месте, где два года назад было хирургически удалено подобное образование.
Результаты биопсии операционного материала неизвестны.
Больная получила однократно Nit-ac. C200 DHU - 4 глобули.
В течении месяца после приёма препарата отмечен значительный рост опухоли в длину (свисает с века, перекрывая оптическую ось глаза) и её повышенная кровоточивость.
На контрольных отслеживаниях - образование было покрыто запёкшимися кровяными корками; пациентка довольно часто моргала правым глазом, объясняя это колющими («как от проволоки» - слова больной) болями в верхнем веке.

еще один клинический случай из того же журнала.

Цитата:

Молодая женщина,32 года, преподаватель ВУЗа.
Жалобы: пять лет назад обратилась за помощью по поводу болей в правой почке и болезненного мочеиспускания.
Сопутствующие недомогания: тяжесть в ногах, одышка, сердцебиение. На лице в области бровей, лба - шелушение кожи с раздражением. Боль в шейном отделе позвоночника, прострелы в крестцовой области. Периодически: головные боли; начинаются с затылка, переходят вперед, распространяются в глаза. Менструации нерегулярные: задержки до трех месяцев. Несколько лет до обращения перенесла СГМ. После этого при отрицательных эмоциях, волнении стали возникать приступы потери сознания. В течение нескольких лет наблюдается у психиатра по поводу депрессии. Один раз была суицидальная попытка (таблетки) из-за несчастной любви. Лежала месяц без движения, отказывалась есть. Периодами принимает антидепрессанты, относящиеся к группе препаратов, ингибирующих обратный захват серотонина (ципрамил).
Объективно: худощава, темные круги под глазами. Сидит, опершись спиной на стену и вытянув ноги, для удобства может снять обувь. Отвечает на вопросы устало, неохотно, но достаточно подробно. Интеллект высокий. Оттенок кожных покровов серовато-синий. Кожа эластична. Язык суховат, отечен, покрыт белым налетом.
Дополнительное обследование: ФГС: в желудке желчь, слизь; признаки рефлюкс-эзофагита. При обследовании глазного дна отмечается полнокровие вен. В моче большое количество оксалатов, уратов.
Направленный опрос: зябкая, постоянно мерзнет. Плохо переносит холод, духоту, голод. Любит солнечную погоду. Гипертермию всегда очень хорошо переносила; при температуре 39 были самые высокие спортивные результаты.
Пищевые пристрастия: жирное мясо. Отвращение - к молоку.
Постоянное чувство необъяснимой тревоги. Страх змей. Училась и в школе, и в ВУЗе легко и хорошо. К близкому когда-то человеку, совершившему насилие над ней, испытывает до сих пор ненависть, считает, что могла бы его убить. В ситуациях, которые не может изменить, как ей хочется, испытывает ярость и гнев. Часто испытывает сильное непроизвольное сжатие зубов, причиняющее боль.
Повторяющиеся сны: убийства, унижения; приступы неудержимой жестокости по отношению к матери и бабушке.
Семейный анамнез: отец погиб, когда пациентке было 6 лет. У всех мужчин в семье ЯБЖ, у женщин - рак молочной железы. На вопрос, что ей необходимо в жизни, ответила: <Я хочу свободы и одиночества>.
В течение пяти лет на фоне гомеопатического лечения жалобы повторялись по кругу: боли в правой почке и дизурию сменяли головные боли, следом шли боли в желудке, поносы, потом мешал <ком> в горле и пропадал голос, затем <заклинивало> шею, появлялась бессонница и усиливалась депрессия (<я сама себе скучна>). Отмечалось чередование сильного страха смерти с нежеланием жить.
Гомеопатические препараты, которые применялись за этот период в разное время: Ацидум нитрикум, Платина, Анакардиум, Фитолякка, Лахезис, Ацидум флюорикум.

5 лет безрезультатного лечения. Сколько же денег она принесла гомеопату..
Mirata
А может покопаемся и посмотрим сколько запущенных случаев у аллопатов? Ваш последний пост больше похож на жест отчаяния. Можно сколь угодно долго перечислять подобные ситуации у аллопатов и др.
Врач, гомеопат или аллопат, прежде всего должен быть хорошим специалистом. Я за грамотный подход и лечение. Но лично для себя я выбрала гомеопатию. При этом я никого не призываю лечиться гомеопатическими препаратами и не осуждаю тех, кто лечится у аллопата. Каждому свое. Но и навешивать на гомеопатию ярлык "лженаука" мягко говоря некорректно. ИМХО
Часовой пояс: GMT + 3