Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Мальчики! Будьте добреньки, подскажите или расскажите про теплый пол!
У нас сейчас стала проблема выбора делать или нет теплый пол в ванной и кухне. Дело в том, что водяной пол у нас сделать не получится, можно только электрический. Но пугает дороговизна, и вдруг потом чего-то перегорит там и как потом это менять... и еще наслышались читаю книги , что электрический теплый пол вреден для здоровья, что-то там с электро-магнитными полями.. снимаем штаны
Кто что знает и, может, у кого такое уже есть, подскажите, пожалуйста! HELP!
marichka
ой, и у нас скоро встанет эта же проблема...интересно узнать... подмигиваю
Присоединяюс к вопросу, так как у нас уже идет полным ходом ремонт и вскором времени надо будет делать отопление (частный дом), так вот муж настроен делать во всем доме (там того дома 2 комнаты, кухня, ванная, сан.узел) теплый пол, но именно водяной. Хотелось бы услышать отзывы у кого есть и, конечно же, профессионала чет засмущалась я
я конечно не профессионал, сорри, но скажу что мы делали в ванной теплый пол. причем делали от горячей воды именно, а не от отопления. так в квартирах уже прохладно, отопление не включили еще, а в ванной тепло!

у сестры электро. тж очень удобно...выставлееш себе температуру и через какое то время оно греется. вот минус в том что надо ждать определенное время пока прогреется
primaverra писал(а):

у сестры электро. тж очень удобно...выставлееш себе температуру и через какое то время оно греется. вот минус в том что надо ждать определенное время пока прогреется

А что думает сестра про такой теплый пол? На здоровье оно никак не влияет?
3 года назад, мы делали капитальный ремонт в квартире, и я даже не думала о том, делать ли теплым пол или нет, тк я всегда хожу босиком, а в трех корридорах и кухне у нас плитка на полу, и она очень холодная.. так вот, через воду у нас сделать нельзя было + я боюсь потопов грущу, да, электика тоже может перегореть, но пожара точно не будет, тк проводк камней (стяжкой) окружены.. вот, пол сделали везде, кроме мест, где стоит техника (холодильник, кухонная мебель, шкафы в корридорах) + не делали в ванной и туалете, тк я люблю мягкие, пушистые коврики, а они и так теплые..
девчонки, это правдп очень удобно, тепло от полов во всей квартире становится ржу нимагу еще у меня маленькая чихуахуа, и когда полы не включены, у не лапки ледяные, так вот я на маленькую мощность ставлю и все ок ржу нимагу
но внимание внимание внимание есть один минус, в квартирах, где газ (как у нас) полы всают в копеечку, тк электричество дороже, но вот в новой квартире у нас будет как раз электричество и там будет дешевле
Ksanka писал(а):

и, конечно же, профессионала

улыбаюсь ну этих отзывов нам придется наверное ждать очень доОлго..надо какие нибудь тематические сайты- форумы искать в инете, и там смотреть.
мы себе сделали теплый -электро, под стяжку клали, есть еще теплые полы которые можно класть непосредственно под покрытие..короче без литра не разберешся в чем разница, и что выгодней.. я тут не причем
olesik, aramat, спасибо вам большое за то, что поделились опытом!

У нас в квартире газовая плита стоит, и я понимаю, что электрический пол влетит нам в копеечку и при установке и при использовании. Но как сделать по другому, я не знаю. Хотели поставить индивидуальное отопление, но это запрещено в высоких домах. Теперь вот ищем альтернативы. Эх...[/b]
marichka писал(а):

На здоровье оно никак не влияет?

как то даж не задумывались ржу нимагу
у меня теплый по (от отопления )на кухне. красота!! Но только во время отопительного сезона улыбаюсь
У брата в квартире автономное отопление по всей квартире: очень довольны, племянница постоянно бегает босиков и в трусиках, в квартире постоянно тепло
marichka
насчет электромагнитных полей никто точно не скажет что они вредные, особенно профессионалы, эти полы продающие подмигиваю
по идее эти поля думаю сравнимы с наведенными полями от остальной бытовай техники - компа, ТВ, микроволновки, и пр. я тут не причем

я видела эти полы - они бывают и совсем тонкие, по типы ткани или секти с проводами, уклыдываются в стяжку или под покрытие.

есть еще одно верное средство сделать пол теплым - быстро, дешево и безопасно - это ковер йоу у нас так бееееее летом свернул - прохладно.
Кис писал(а):

есть еще одно верное средство сделать пол теплым - быстро, дешево и безопасно - это ковер

улыбаюсь хорошая идея..
marichka писал(а):

У нас в квартире газовая плита стоит

у нас тож газ..
вот нашла почитать о плюсах и минусах электро, водяного -теплого пола. может поможет с выбором.
http://www.teplolux-mini.ru/1_index.htm
Ой, девчонки, всем огромное спасибо за отзывы ржу нимагу
Ksenika
у нас тоже автономное и будет уложено в стяжку пола, но ты особенно успокоила очень счастлива
В доме, если мы все таки его построим обязательно сделаем теплый пол в детских , кухне и ванной. Это просто ОЧЕНЬ удобно когда в доме есть маленькие детки и для тех кто любит ходить босиком. У моего отца теплый пол везде - это СУПЕР!
А на счет вреда...жить вообще вредно подмигиваю
Кис писал(а):

есть еще одно верное средство сделать пол теплым - быстро, дешево и безопасно - это ковер

мы ковер убрали, когда доча начала ползать. Считаю его недостаточно гигиеничным...разве что раз в месяц его стирать, или иметь супер мощный моющий пылесос...но все равно чистить нужно часто и тщательно...а времени и так не так много...
Jasenka
а мы наоброт постелили я тут не причем
она все вемя тусит на полу...так и тепло и мягко, и падать не так больно. на ламинате и плитке ползать было невозможно вообще! встает, а ноги разезжаются! плитка у нас ледяная, тем более что в зиму. негигиеничности не вижу честно говоря, пол такой же грязный или чистый, как и ковер - теми же ногами ходим. ковры у нас из современных нитей - легко читятся и гипоаллергенны.
А мы поставили теплый пол в ванной, а он не работет. То ли мы - дятлы не можем разобраться как там управлять им, то ли рабочие не так положили. Надо разбираться, а то стоит он все таки недёшево. Да и рассчитывали мы на него, ребёнок то маленький. Скоро босиком будет там бегать .

добавлено спустя 2 минуты:

Кис
А что за ковёр, где покупали? А то малая по плитке в коридоре ползать начала, вся ледяная. Да и в комнате на паркете ноги разъезжаются.
Конопелька писал(а):

А мы поставили теплый пол в ванной, а он не работет.

А какой пол вы положили, водяной или электрический? А после укладки вы его не проверяли на работоспособность?
Конопелька
купили в ТЦ Москва Люблино (2этаж). Это турецкие ковры нашла сайт http://www.bossancarpet.com постелили везде, даже на кухню. взяли не на весь пол, а на "проходимую" область. ковер 150х200 см стоит 1500 р. в общем я без них бы не обошлась! хоть не беспокоюсь за дочку. и двери ковер фиксирует...удобно. а будет хорошо ходить и летом - можно убрать. вот тебе и теплый пол йоу очень счастлива
А у меня муж отказывается от ковров.. не любит он их..
marichka
ну что ж делать, если не хочешь чтоб ребенок долбпнулся затылком об пол? опаньки ... тогда уж без разницы, теплый он или холодный я тут не причем чет засмущалась я
Кис
детей пока нет простите Когда появятся, тогда и подумаем о мягкости падения опаньки ...
У нас два вида теплого пола в квартире: и от отопления и электрический. (Правда у нас автономное отопление). От отопления - на части балкона, присоединенной к комнате. А от электричесва в ванной комнате. Здоровье дороже если сравнивать с ценой за удовольствие иметь теплый пол в ваннойулыбаюсь Чисто по женски - мы больше проводим времени в ванной комнате - и машинку загрузить и семью искупать и собой позаниматься (в смысле педикюрчиков и пр.) и все это время стоять на холодной плитке? Даже когда кроха сидит на горшке - спокойнее на душе, что не замерзнут лапоньки любимыеулыбаюсь
У нас в ванной теплый пол, очень нравится. Только правда греется долго, но я перед тем как в ванную залезаю - включаю, и все оки. В детской(пока не пользуемся) ламинат будем заменять на электрический теплый пол и пробку - и не скользко, и гиниенично и падать очень мягко!
ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

У нас в ванной теплый пол, очень нравится. Только правда греется долго, но я перед тем как в ванную залезаю - включаю, и все оки.

улыбаюсь Вот когда у вас крошечка начнет ползать - вы перестанете выключать подогревулыбаюсь у нас круглыми сутками греетулыбаюсь
у нас тоже теплый пол, водяной, очень удобно и тепло, специально делали на будущее, чтоб маленьким было хорошо
Конопелька у вас какой пол? водяной или электрический ?)
если водяной, то может просто не продули после сварочных работ,
могли не правильно рассчитать толщину покрытия, и поэтому не прогревается)

вообще, водяной пол да от наших сетей.. там надо ставить хорошую очистку.. ) как минимум фильтр, иначе трубочки особенно на поворотах скоро зарастут... ) лучше конечно автономную систему, более надежно.

электрический обойдется дороже, но.. у него срок службы больше, а магнитные поля там небольшие , тем более если постоянно не находится.. то влияние к минимуму сводится)
Согласна, и, кстати, при таком раскладе надо больше бояться простудиться по женски ежели пол холодный, а не излученияулыбаюсь сколько его там через плитку просочится?улыбаюсь
Конопелька писала:

Код:

А мы поставили теплый пол в ванной, а он не работет. То ли мы - дятлы не можем разобраться как там управлять им, то ли рабочие не так положили. Надо разбираться, а то стоит он все таки недёшево. Да и рассчитывали мы на него, ребёнок то маленький. Скоро босиком будет там бегать .

ржу нимагу Насмешила!
А я вообще с мужем чего-то не задумывалась по этому поводу когда ремонт делали - хотя в принципе, у нас тепло очень - старый кирпичный дом, квартира в середине дома, всегда тепло и полы тёплые, а вот в ванной - не помешало бы. В слеедующем году намечаем строительство - теперь точно буду делать тёплый пол, и как я раньше не задумалась над этим?...
marichka писал(а):

и еще наслышались , что электрический теплый пол вреден для здоровья, что-то там с электро-магнитными полями..
Кто что знает и, может, у кого такое уже есть, подскажите, пожалуйста! HELP!

У нас водяной теплый пол в ванной и туалете! РАБОТАЕТ ПЛОХО! Потому что постоянно нет горячей воды, вернее из крана течет еле теплая и пол еле-теплый. А на эркере в спальне электрический теплый пол ДЕВИ, работает очень хорошо. Я довольна.
А насчет электромагнитных полей...Никого не смущают окружающие нас бытовые приборы, телефоны, компьютеры, линиии электропередач?
Что мы пьем, едим??? так если задуматься, то жить не хочется. ржу нимагу
У нас теплый пол на кухне и в ванной. Электрический. Мне очень нравится. Особенный кайф - в межсезонье, когда уже холодно, но отпление еще не включили.
Электромагнитное излучение, конечно, есть. Но, как уже писали - оно есть везде, где есть электрический ток...
Часовой пояс: GMT + 3