Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы решили с мужем развивать и воспитывать дочку (1год 8 мес.) не только книгами, наблюдениями, рассказами, творчеством и т.д., мы завели маленького котенка. Надеюсь с таким другом мой ребенок не выростет эгоистом, и станет ответственным. Пока наш Нортон у нас первый день, сначала доченька его сильно сжимала, и тянула за хвост, трогала ушки, носик и глазики. Потом уже через пол дня, стала относится к нему более бережно, даже пыталась накормить сухариками, стелила постельку и наблюдала как котик кушал. Очень интересно наблюдать за действиями, эмоциями и соответственно развитием ребенка.
У нас дома кошек нет, а вот у бабули - целых 2! Причем одна, как нянька, молоденький котик, глууупый до нельзя, игручий. Они весь Валерин первый год друг за дружкой пробегали. Не прячется, как все коты при виде ребенка, а наоборот - дразнит и далеко не убегает. Валера у бабули всегда им занят! Так здорово!!! Домой мы пока не решились взять, да и жалко пока животинку, достанется... ржу нимагу
Мы уже по-тихоньку привыкаем к котику. Правда, раньше доця вставала и меня звала, а теперь вместо мама, у нас получается Мау, и Тотон (котика зовут Нортон). Она берет его лапку и гладит ею себя, так смешно получается...Я не могу сказать, что она его мучает....ей интересно, что он есть (наверное просто мама уже надоела ржу нимагу ). Она его кормит с ручки....помогает мне менять Нортону туалет... вообщем прямо живая кукла получилась....Но и без него она не может, на улице его ищет, с ним научилась лазить под столом... улыбаюсь
У меня племянница (5 месяцев) на кошку уже начала реагировать улыбаюсь, говорит Аааа или Аа-аа (Кошку Ася зовут, наверное просто совпадение, но всё равно это реакция именно на кошку). Сестра шутит, что первое слово, которое она скажет, будет Ася ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Прикольно, наверное к году уже и говорить будет.... вот как полезно иногда заводить животных в доме очень счастлива
Нашему коту от Даны досталось)))) Он её постоянно интересовал, как посадили в ходунки, то начала за ним по всей квартире гонять.Поняла, что обижать нельзя (вернее, каким действиями она его обижает) только ближе к полутора годам. Теперь бедному коту от Беаты будет доставатся)
У моей мамы кошка - вредина и недотрога. Стоит ее потрогать кому-то кроме мамы, будешь тут поцарапан. Это и ребенка касается. Поэтому он ее не трогает... Ну а вообще считаю, что это какая-то "неправильная" кошка...
Дома не буду заводить пока детям не будет хотя бы по три года.
Хто то заводит кошку а мне вывести хочется. Они мне представляются более опасными чем собаки. У меня реб гоняется за ней а она ей царапает лицо, а если глазки... у меня ПМС А ребенку в таком возрасте необъясниш что нельзя трогать кошку. Кроме того кошки являются переносчиками кучи болезней. Короче если заводить то после 3х лет
А у нас дома 4 кошки, точнее 1 кот и 3 кошечки + собака. У каждого члена семьи свой любимец и у Греты в том числе. Ей досталась самая младшая кошечка, они можно сказать выросли вместе. Они вместе играют, и у них свой соственный свод законов и правил что можно и чего нельзя. В случае царапины, Гретка ни за что не заплачет и не признается, покрывает подружку улыбаюсь Кошка позволяет вытворять с собой все что угодно, чем Грета и пользуется, а все остальные животные относятся к ней терпимо, а она к ним с уважением. Главное не забывать гнать время от времени всем четвероногим глистов улыбаюсь
у нас - кот, британской породы- огромный, его даже кто первый раз видит- пугаются. Милена его очень любит, но ему это по -барабану- кот совсем не контактный, не идет на руки, и вообще одиночка. Мала любит его потискать, гладить, за что несколько раз быза зацарапана. На улице как видит кошек, аж пищит, обижать я не разрешаю животных, и сама их люблю.
Был у нас маленький котенок дней 10, так малая на него очень хорошо реагировала (тянулась к нему, хватала его за что получится), а котенок на нее еще больше ржу нимагу ржу нимагу реагировал - нападал играючись.
А я и хочу завести котена и боюсь. Врач сказал пока не стоит этого делать, чтобы у ребенка аллергии не было, да и тянуться играть с ней будет, может и нахвататься чего-нибудь. Кошка хоть и домашняя, но у них свои заболевания имеются, которые даже и внешне не определишь.
Mariya973
Конечно, а что еще врач мог сказать? ржу нимагу . Ура котенку, да здравствуют микробы ржу нимагу ?
У нас кошка, малявке очень нравится. Правда она только дома, на улицу не ходит. Не спорю, она не стерильная, но в селах то детки тоже растут?! Алергии ттт, пока нет.
Mariya973 , если у ребенка есть алергия на котов, то тогда все равно когда появится кошка, алергия все равно будет, разве что после полового созревания ваша кроха перерастет. Это я говорю, как опытный кошачий алергик.
А с болячками кошачьими вопрос решается просто. Идете в вет.лечебницу вы или хозяева которые дают вам котенка, делаете анализы и посевы и живете с котом спокойненько улыбаюсь Для того что б котенок маленький был чем-то опасным болен его нужно или на улице подобрать или что б его мама кошка больна была.
Удачи с котом
очень счастлива
а меня врач когда сын еще был маленький предупредила
если не хотите астму и аллергию-уберите котов и собак из квартиры!
я животных очень люблю-но дети дороже, да и с дочкой-тоже самое: не рискуем! хотя предрасположенности нет
леночка-киев писал(а):

Ну, врач, какой-то слишком категоричный опаньки ... Тогда, большенство населения было б алергиками улыбаюсь и астматиками улыбаюсь
Ну почему все врачи хотят постоянно напугать ржу нимагу Все низя, от всего будет плохо и тд. Помоему это только родительское дело и родительськая ответственност, а не врачебная. А астма и алергия встречается как у деток у которых есть питомцы так и у тех у кого их нет. Почему врачи не рассказывают, что от ковров бывает астма? ржу нимагу
У нас с котенком печальный случай был. Сестренка маленькая была, 1,5 года примерно. Ну и кошку таскала не особо жалуя. И не всегда ж уследишь чтоб не сильно мучила любовью своей. В итоге в один прекрасный день кошка просто не проснулась грущу
PrettyElf писал(а):

У нас с котенком печальный случай был. Сестренка маленькая была, 1,5 года примерно. Ну и кошку таскала не особо жалуя. И не всегда ж уследишь чтоб не сильно мучила любовью своей. В итоге в один прекрасный день кошка просто не проснулась грущу

У моих знакомых было также. Ребенку было 1,4 года, купили 2-х месячного котенка. Малая просто брала и душила его или ложилась сверху, и отобрать было невозможно... горько было наблюдать - игривый поначалу котенок стал бояться людей, перестал есть и через пару дней издох...
Конечно ребенок не виноват, но может перед тем как завести животное стоит проверить как ребенок ведет себя с соседским, например, котенком и потом уже решать заводить или подождать пока дите подрастет.
PrettyElf
Цитата:

У нас с котенком печальный случай был. Сестренка маленькая была, 1,5 года примерно. Ну и кошку таскала не особо жалуя. И не всегда ж уследишь чтоб не сильно мучила любовью своей. В итоге в один прекрасный день кошка просто не проснулась

SVETA28
Цитата:

У моих знакомых было также. Ребенку было 1,4 года, купили 2-х месячного котенка. Малая просто брала и душила его или ложилась сверху, и отобрать было невозможно... горько было наблюдать - игривый поначалу котенок стал бояться людей, перестал есть и через пару дней издох...
Конечно ребенок не виноват, но может перед тем как завести животное стоит проверить как ребенок ведет себя с соседским, например, котенком и потом уже решать заводить или подождать пока дите подрастет.

мда... нет слов. опаньки ... Ничего хорошего про таких родителей сказать не могу. Поэтому ничего не буду.
А у нас живет 4 замечательных кошечки улыбаюсь чет засмущалась я . Девать их никуда не буду даже после рождения малыша, я таких методов вообще не понимаю. Я люблю всех одинаково - и животных, и детей.

Малыша и котеечек будем постепенно приобщать друг к другу. подмигиваю Ребенок должен понимать всю ответственность за животное.
А мне всегда котиков жалко когда дитишки их тискают.
Муж даже нашего большого начинает тискать и если тот замяучит, так у меня аж сердце кровью обливается
Сразу несусь с криком на мужа, что бы кота отпустил.
А с точки зрения гигиены и медицины, отношусь к сожительству животных нормально.
А у нас кошка-петерболд и пес-лабрадор! Я - за общение детей и животных. Кстати, тоже не люблю, когда дети животных мучают у меня ПМС . Сыну все время объясняем, что животных обижать нельзя!
у нас кошка дома, к себе малого не подпускает)))))а насчет того что с котенком ребенок не станет эгоистом,то тут поможет сестричка или братишка а не котенок))))
Настюшка21 писал(а):

у нас кошка дома, к себе малого не подпускает)))))а насчет того что с котенком ребенок не станет эгоистом,то тут поможет сестричка или братишка а не котенок))))

Даже сестричка или братишка не всегда помогают! Особенно, если ребенка много лет баловали, дули ему в п...пу, ничего не запрещали...
Тетянка писал(а):

Мы решили с мужем развивать и воспитывать дочку (1год 8 мес.) не только книгами, наблюдениями, рассказами, творчеством и т.д., мы завели маленького котенка. Надеюсь с таким другом мой ребенок не выростет эгоистом, и станет ответственным. ребенка.

Очень интересный подход к воспитанию. Вы где-то позаимствовали такую практику или сами придумали? улыбаюсь
У нас дома 3 котяры, все довольны, особенно дети. третью и завели ради старшей дочи- так просила оставить надышалась лака для ногтей

BuNya писал(а):

Кроме того кошки являются переносчиками кучи болезней

Если кошка домашняя, не ходит на улицу, стерилизована, проглистогонена, промыта специальным шампунем- какие она сможет перенести болезни? Если тот ужасный токсоплазмоз- им проще заразиться в песочнице, которую посещают все местные котэ, в том числе заразные, чем от одной своей родной подмигиваю к тому же, имея домашнюю кошку, ребенок меньше тянется к уличным, а именно они наиболее опасны в смысле заразы.
леночка-киев писал(а):

Аллергия у старшей была еще до зверей- и прошла сама, когда исключили вредные продукты. У мелкой так и не началась очень счастлива Тогда уж нужно убирать и остальные пылесборники- ковры, книги, мягкие игрушки, мягкую мебель- они не менее "опасны", чем котэ подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3