Пользуясь тем, что я по случаю болезни все равно сижу дома, решила сделать над собой усилие и, наконец, заполнить дневничок.
Зря я так долго с этим тянула - теперь не знаю, с чего начать...
Начну с того, что ребеночек наш желанный и долгожданный. Моей Б предшествовали несколько лет попыток заБ, прерываемых курсами лечения. То антибиотики, то гормоны, опять антибиотики, опять гормоны,иглоукалывание. лазеротерапия - через что только ни пришлось пройти... в итоге, у меня уже был сильнейший дисбактериоз, полное неверие всем нашим эскулапам (и кто им только дипломы выдает!), а также полное нежелание опять пить или колоть какую-либо дрянь. Таким образом, с сентября 2007 года я "забила" на все лечения и приняла решение: просто наслаждаемся жизнью, занимаемся любовью (в целом - добровольно, но в "нужные" дни - добровольно-принудительно

) в течение года, а если номер не прокатит, то в октябре-ноябре делаю стимуляцию.
Тем не менее, месяц за месяцем судорожно высчитывали дни, ожидали месячных и дружно расстраивались после их прихода.
В июле-августе у меня были достаточно крупные неприятности и перемены на работе, кроме того, пришлось переезжать, Андрюшка тоже был весь "в мыле", короче говоря, было совершенно не до "планирования". Я даже не могу вспомнить, в какие мы там дни и как часто любили друг друга

.
Поэтому даже мысли не возникало, что может что-то получиться в этот период. Я честно собиралась съездить в сентябре на сессию в Одессу, а в октябре идти сдаваться врачам и проводить стимуляцию. Но т.к. М должны были начаться плюс/минус за день до переезда, а как-то не начались (хотя, что удивительно, живот тянул и болел аж целую неделю ДО, хотя обычно начинает только за день), то я, убегая с работы, автоматически зашла в аптеку за тестом. Ну, привычка уже выработалась за столько лет: чуть задержка - А ВДРУГ? И бегу в аптеку! Сколько денег на эти тесты было потрачено-жуть! Короче, в этот раз я решила сэкономить кровные ("все равно, как всегда зря!")и купила самый дешевый за 1.50грн.
Не знаю, на нервной ли почве или еще по какой причине, но около недели я каждую ночь просыпалась в три часа и не могла до утра уснуть. Вся измучалась от недосыпа, а все равно как по будильнику просыпаюсь - и все! Вот и в этот раз проснулась, посчитала слоников часиков до 5, поняла, что опять не поможет, ну и решила, от нечего делать, тест испортить. Вытащила, а он какой-то хлипкий весь, разваливается в руках. Я его поправила, дело сделала, сижу, медитирую - И ВДРУГ ВИЖУ ПРОЯВЛЯЮЩУЮСЯ ВТОРУЮ ПОЛОСКУ

. Решила, что нечего себя накручивать - с таким-то тестом наверняка брехня! А все равно сердечко аж выскакивает! Места себе не нахожу... Ну, пошла мужу любимого будить. "Вставай,"-говорю,- "папаня!" Он сначала помычал что-то из серии "не спится-другим не мешай...". Перевернулся на другой бок. Потом как подорвался:"КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛА?"- "П-А-П-А-Н-Я,"- говорю,-"вон тестик лежит, на нем, кажись //, но он скорей всего испорченный, так что спи дальше." Ага. Как же. Больше в это утро никто не уснул. Любимый еле до пол-восьмого дотянул и рванул в аптеку за хорошим тестом. Примчался через 15 минут, в руки всунул-"Делай". Сделала.
// 
!!! Что там было - не передать!!! И плакали и смеялись и тесты эти со всех сторон разглядывали! А в 2 часа авто за вещами подъезжает, надо паковаться и выносить все. Так наш папуля новоявленный мне даже пакетик полупустой спустить не дал, берёг. Сами с другом перетаскали все баулы.
В тот же день сказала моей мамуле. А Андрюшкиным родителям сказали чуть позже. Так наши бабушки (и, что удивительно, дедушка ) тоже прослезились на радостях.
Пошла к своей гинекологу Е.А.. Поставила небольшой тонус. Сказала беречь себя любимую, поменьше физ.нагрузок, побольше сна. Чуть что - ложусь и глотаю ношпу. Свечи Вибрукол. Если не помогает-звоню в любое время дня и ночи. Еще отправила на УЗИ. Там я впервые увидела своего карапузика, правде еще в виде темненькой точечки, но когда эту точечку ждешь так долго, она тебе кажется самой прекрасной точкой в мире!
На 12 неделе сделали повторное УЗИ, где я увидела своего масика уже во всей красе. Наш папочка очень хотел попасть с нами на УЗИ, но опоздал. А зря! Мне было настолько интересно, что у нашего малышатки, который всего-то 4.5см длиной уже есть и головка и туловище и ручки-ножки!!! Я плакала! Причем, я папочке нашему сразу сказала, что дитятко на него похоже: ручки согнуты, их еле разглядишь, зато НОГИ!!! Развалился наш манюнчик, благо, место позволяет, ноги длинючие вытянул, ну, прям как папка на диване! Сказали, что развиваемся мы хорошо, все органы у нас на месте, большие мы, в общем, и красивые!
Встала на учет в ЖК. Бесплатно, а то мне как сказали сколько платный учет стоит (500 баксов

), но к определенному врачу (меня моя Е.К. отправила). Очень приятная врач, зовут Елена Константиновна. Правда, что меня удивило, как и большинство врачей ЖК очень молодая. Я б сказала, что по внешнему виду она, пожалуй, моложе меня. С одной стороны, это настораживает, а с другой - где гарантия, что возраст=знания и умения? Короче, решила, что поживем-увидим. Я уже сделала УЗИ почек (у меня хр.пиелонефрит), сбегала к стоматологу и сдала анализы мочи (общий и нечипоренко), крови (из пальца и из вены). Очень меня впечатлило, что анализ крови из вены у всех беремешек Симферополя берет 1(!!!) лаборант. Это просто кошмар. Я с 8-20 простояла в очереди до 11-30. Ну, ладно, у меня еще срок маленький - и то и есть и пить хотелось аж до головокружения. А каково девочкам на более поздних сроках? Да еще мест сидячих на всех не хватает, приходится меняться... Короче- КОШМАР!
После всего побывала у Е.К. Анализы хорошие, УЗИ тоже ничего. Все по плану, только вес уж больно активно набираю. Ну. я думаю, если, пардон, в туалет по большой нужде ходить 1 раз в неделю двумя козьими катышками! Уже даже не знаю, как с этим бороться! Купила Дуфалак (единственное разрешенное при Б слабительное), но оно мне, как бы это помягче сказать... как мертвому припарка. Ем овощи, фрукты, по старой памяти орешков грецких навернула - так меня весь день тошнило, а эффект так и не наступил. Ну, ничего, еще поборемся.
Мне теперь нужно Андрюшку загнать на флюорограмму (кажется, так пишется), а самой показаться окулисту и терапевту и опять сдать мочу. Следующая встреча с врачом - 21.11.08г.
Есть 2 момента: 1. Кому-нибудь из родственников нужно было сдать донорскую кровь. Типа, если понадобится кому-то при родах, используют эту кровь, а если мне понадобится, то, соответственно и мне какую-нибудь вольют. Я так подумала и решила, что я, пожалуй, лучше сама кровь сдам, чтоб мне мою кровь вливали, а то мало ли... Оказалось - можно.
2. Е.К. при встрече (срок 14 недель) предложила сдать анализ на врожденные пороки развития плода. Типа, если будет подозрение на что-то нехорошее, то по мед.показаниям сделают прерывание Б. Я подумала и решила, что из-за какого-то подозрения наших чудо-врачей я убить своего малыша не дам, зато буду себя весь остаток Б накручивать по этому поводу. И нафига оно мне надо? Отказалась. Надеюсь, не пожалею о принятых решениях.
Радует меня, что в принципе, все у меня, тьфу-тьфу, хорошо, меня как-то и токсикоз практически не беспокоил. Вот только в полных маршрутках, особенно стоя и особенно на голодный желудок ездить не могу. Да и вообще, дай мне Бог выносить своего малютку без проблем и осложнений! Того же желаю всем беремешкам!
Что касается настоящего момента, то "словили" мы всей семьей, судя по всему, какой-то вирус. Все оклемались уже на лекарствах нормальных, а т.к. мне и лечиться-то толком нельзя, да и не работу бегала до последнего, то я никак выкарабкатбься не могу. Вроде горло и нос в порядок привела, так теперь кашель замучил и голос пропадает. Лечусь народными средствами и гомеопатией. Завтра уже на работу бежать придется. Буду долечиваться в "рабочем порядке".
добавлено спустя 36 минут:
Влезла в болтушку. По поводу запоров девчонки посоветовали:
я несколько дней ела чернослив с кефиром, пила Пиколакс и Дуфалак, глицериновые свечи пихала еженощно, мучалась еще где-то с неделю нерегулярного стула, а потом наладилось.
Попробуй пару дней разгрузиться и кушать только - овощи (сделай бурячный день - винегрет, шуба, бурячек с орехами) - только без хлеба, каши -только овсяную и гречневую (рис я из-за этих проблем ем оччень редко), очень много пить!!!
А с утра натощак выпивай обязательно стакан воды, можно запаренный черносолив (вкуснее так) - супер средство не только для запоров, а и для всего ЖКТ
Вот еще что хотела написать. Я тут от безделия решила, что с учетом инфляции и роста курса доллара и евро явно подорожают все товары, в т.ч. и детские. А посему занялась выбором детской коляски. Полазила по форумам, и-нет магазинам, но, так как выбор большой я, чтоб окончательно не запутаться, решила пройтись по магазинам, пощупать колясочки живьем, а потом, если разница в цене будет существенной понравившуюся модель заказать в и-нете.
Для начала составила список того. на что следует обратить внимание при выборе коляски. На случай, если бумажный список где-то затеряется, дублирую здесь:
1. вес коляски и люльки к ней
2. габариты внешние (ширина двери лифта=61см) в т.ч. и в сложенном виде
3. габариты внутренние прогулки и люльки (ребенок растет +3см ежемесячно, а люлька нужна до 6 мес. Ширина минимально 34см)
4. амортизация
5. Колеса лучше большие, резиновые, но не надувные, а имитация
6. чехол на ножки должен быть хорошо утеплен. плотно крепиться к коляске. чтоб ребенок ножками не отстегивал. Коляска должна быть теплая и непродуваемая, т.к. прогулкой мы будем пользоваться в зимнее время.
7. наличие подставки для ножек ребенка
8. наличие москитной сетки и дождевика, вентиляция в коляске
9. в люльке жесткое, ровное дно, желательно деревянное, достаточная длина (не менее 70см) и глубина
10. ручка коляски - перекидная, удлиняющаяся и ?меняющая угол наклона?
11. насколько легко коляска складывается/раскладывается?
12. легко ли снимаются колеса?
13. "ремень безопасности" должен иметь 5 точек крепления малыша
14. передняя перекладина -
съемная
15. ткань коляски должна быть водоотталкивающая, узнать способ чистки/стирки ткани коляски, а также ее долговечность (летом выгорит?)
16. сидение ребенка-мягкое, спинка должна опускаться в горизонтальное положение.
17. в коляске должна быть корзина и жел.сумка
18. подушки/матрасики должны легко выниматься для стирки и т.д.
19.колеса коляски чтоб вращались на своей оси, но по желанию их можно было закрепить (маневренность)
20.чтоб имелись "заслонки" которые укроют малыша во время непогоды.
Кажется, все.