Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - Узнала случайно в день переезда. Не верилось, что наконец-то получилось.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - Разбудила в 5 утра словами "Вставай, папаня!" ржу нимагу Сказать, что біл рад-ничего не сказать...
Мой вес в начале беременности: 68кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 2 августа 2008г.
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? вчера, 08.10.08. До этого наблюдалась у своей гинеколога
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже 2 раза, дальше- не знаю
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? мы пока не особо пытались.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? свекровь что-то там посчитала, сказала девочка будет
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Что во мне растет маленькое чудо!
А что больше всего раздражает? Сорри за откровенность, метеоризм и запоры
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
мне будет достаточно, если он поддержит меня во время схваток. Он не против.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь кормить так долго, насколько это будет возможно.
Как мы называем своего малыша до рождения? Чудо мамино/папино, солнышко, дитятко, золотко и т.д.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет, только стала более рассеянной.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Детей - 2.
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Пользуясь тем, что я по случаю болезни все равно сижу дома, решила сделать над собой усилие и, наконец, заполнить дневничок.
Зря я так долго с этим тянула - теперь не знаю, с чего начать...

Начну с того, что ребеночек наш желанный и долгожданный. Моей Б предшествовали несколько лет попыток заБ, прерываемых курсами лечения. То антибиотики, то гормоны, опять антибиотики, опять гормоны,иглоукалывание. лазеротерапия - через что только ни пришлось пройти... в итоге, у меня уже был сильнейший дисбактериоз, полное неверие всем нашим эскулапам (и кто им только дипломы выдает!), а также полное нежелание опять пить или колоть какую-либо дрянь. Таким образом, с сентября 2007 года я "забила" на все лечения и приняла решение: просто наслаждаемся жизнью, занимаемся любовью (в целом - добровольно, но в "нужные" дни - добровольно-принудительно бееееее ) в течение года, а если номер не прокатит, то в октябре-ноябре делаю стимуляцию.
Тем не менее, месяц за месяцем судорожно высчитывали дни, ожидали месячных и дружно расстраивались после их прихода.
В июле-августе у меня были достаточно крупные неприятности и перемены на работе, кроме того, пришлось переезжать, Андрюшка тоже был весь "в мыле", короче говоря, было совершенно не до "планирования". Я даже не могу вспомнить, в какие мы там дни и как часто любили друг друга чет засмущалась я .
Поэтому даже мысли не возникало, что может что-то получиться в этот период. Я честно собиралась съездить в сентябре на сессию в Одессу, а в октябре идти сдаваться врачам и проводить стимуляцию. Но т.к. М должны были начаться плюс/минус за день до переезда, а как-то не начались (хотя, что удивительно, живот тянул и болел аж целую неделю ДО, хотя обычно начинает только за день), то я, убегая с работы, автоматически зашла в аптеку за тестом. Ну, привычка уже выработалась за столько лет: чуть задержка - А ВДРУГ? И бегу в аптеку! Сколько денег на эти тесты было потрачено-жуть! Короче, в этот раз я решила сэкономить кровные ("все равно, как всегда зря!")и купила самый дешевый за 1.50грн.
Не знаю, на нервной ли почве или еще по какой причине, но около недели я каждую ночь просыпалась в три часа и не могла до утра уснуть. Вся измучалась от недосыпа, а все равно как по будильнику просыпаюсь - и все! Вот и в этот раз проснулась, посчитала слоников часиков до 5, поняла, что опять не поможет, ну и решила, от нечего делать, тест испортить. Вытащила, а он какой-то хлипкий весь, разваливается в руках. Я его поправила, дело сделала, сижу, медитирую - И ВДРУГ ВИЖУ ПРОЯВЛЯЮЩУЮСЯ ВТОРУЮ ПОЛОСКУ нифига себе . Решила, что нечего себя накручивать - с таким-то тестом наверняка брехня! А все равно сердечко аж выскакивает! Места себе не нахожу... Ну, пошла мужу любимого будить. "Вставай,"-говорю,- "папаня!" Он сначала помычал что-то из серии "не спится-другим не мешай...". Перевернулся на другой бок. Потом как подорвался:"КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛА?"- "П-А-П-А-Н-Я,"- говорю,-"вон тестик лежит, на нем, кажись //, но он скорей всего испорченный, так что спи дальше." Ага. Как же. Больше в это утро никто не уснул. Любимый еле до пол-восьмого дотянул и рванул в аптеку за хорошим тестом. Примчался через 15 минут, в руки всунул-"Делай". Сделала. // я беременна (ovulation.org.ua)!!! Что там было - не передать!!! И плакали и смеялись и тесты эти со всех сторон разглядывали! А в 2 часа авто за вещами подъезжает, надо паковаться и выносить все. Так наш папуля новоявленный мне даже пакетик полупустой спустить не дал, берёг. Сами с другом перетаскали все баулы.

В тот же день сказала моей мамуле. А Андрюшкиным родителям сказали чуть позже. Так наши бабушки (и, что удивительно, дедушка ) тоже прослезились на радостях.
Пошла к своей гинекологу Е.А.. Поставила небольшой тонус. Сказала беречь себя любимую, поменьше физ.нагрузок, побольше сна. Чуть что - ложусь и глотаю ношпу. Свечи Вибрукол. Если не помогает-звоню в любое время дня и ночи. Еще отправила на УЗИ. Там я впервые увидела своего карапузика, правде еще в виде темненькой точечки, но когда эту точечку ждешь так долго, она тебе кажется самой прекрасной точкой в мире!

На 12 неделе сделали повторное УЗИ, где я увидела своего масика уже во всей красе. Наш папочка очень хотел попасть с нами на УЗИ, но опоздал. А зря! Мне было настолько интересно, что у нашего малышатки, который всего-то 4.5см длиной уже есть и головка и туловище и ручки-ножки!!! Я плакала! Причем, я папочке нашему сразу сказала, что дитятко на него похоже: ручки согнуты, их еле разглядишь, зато НОГИ!!! Развалился наш манюнчик, благо, место позволяет, ноги длинючие вытянул, ну, прям как папка на диване! Сказали, что развиваемся мы хорошо, все органы у нас на месте, большие мы, в общем, и красивые!

Встала на учет в ЖК. Бесплатно, а то мне как сказали сколько платный учет стоит (500 баксов нифига себе ), но к определенному врачу (меня моя Е.К. отправила). Очень приятная врач, зовут Елена Константиновна. Правда, что меня удивило, как и большинство врачей ЖК очень молодая. Я б сказала, что по внешнему виду она, пожалуй, моложе меня. С одной стороны, это настораживает, а с другой - где гарантия, что возраст=знания и умения? Короче, решила, что поживем-увидим. Я уже сделала УЗИ почек (у меня хр.пиелонефрит), сбегала к стоматологу и сдала анализы мочи (общий и нечипоренко), крови (из пальца и из вены). Очень меня впечатлило, что анализ крови из вены у всех беремешек Симферополя берет 1(!!!) лаборант. Это просто кошмар. Я с 8-20 простояла в очереди до 11-30. Ну, ладно, у меня еще срок маленький - и то и есть и пить хотелось аж до головокружения. А каково девочкам на более поздних сроках? Да еще мест сидячих на всех не хватает, приходится меняться... Короче- КОШМАР!

После всего побывала у Е.К. Анализы хорошие, УЗИ тоже ничего. Все по плану, только вес уж больно активно набираю. Ну. я думаю, если, пардон, в туалет по большой нужде ходить 1 раз в неделю двумя козьими катышками! Уже даже не знаю, как с этим бороться! Купила Дуфалак (единственное разрешенное при Б слабительное), но оно мне, как бы это помягче сказать... как мертвому припарка. Ем овощи, фрукты, по старой памяти орешков грецких навернула - так меня весь день тошнило, а эффект так и не наступил. Ну, ничего, еще поборемся.
Мне теперь нужно Андрюшку загнать на флюорограмму (кажется, так пишется), а самой показаться окулисту и терапевту и опять сдать мочу. Следующая встреча с врачом - 21.11.08г.

Есть 2 момента: 1. Кому-нибудь из родственников нужно было сдать донорскую кровь. Типа, если понадобится кому-то при родах, используют эту кровь, а если мне понадобится, то, соответственно и мне какую-нибудь вольют. Я так подумала и решила, что я, пожалуй, лучше сама кровь сдам, чтоб мне мою кровь вливали, а то мало ли... Оказалось - можно.
2. Е.К. при встрече (срок 14 недель) предложила сдать анализ на врожденные пороки развития плода. Типа, если будет подозрение на что-то нехорошее, то по мед.показаниям сделают прерывание Б. Я подумала и решила, что из-за какого-то подозрения наших чудо-врачей я убить своего малыша не дам, зато буду себя весь остаток Б накручивать по этому поводу. И нафига оно мне надо? Отказалась. Надеюсь, не пожалею о принятых решениях.

Радует меня, что в принципе, все у меня, тьфу-тьфу, хорошо, меня как-то и токсикоз практически не беспокоил. Вот только в полных маршрутках, особенно стоя и особенно на голодный желудок ездить не могу. Да и вообще, дай мне Бог выносить своего малютку без проблем и осложнений! Того же желаю всем беремешкам!

Что касается настоящего момента, то "словили" мы всей семьей, судя по всему, какой-то вирус. Все оклемались уже на лекарствах нормальных, а т.к. мне и лечиться-то толком нельзя, да и не работу бегала до последнего, то я никак выкарабкатбься не могу. Вроде горло и нос в порядок привела, так теперь кашель замучил и голос пропадает. Лечусь народными средствами и гомеопатией. Завтра уже на работу бежать придется. Буду долечиваться в "рабочем порядке".

добавлено спустя 36 минут:

Влезла в болтушку. По поводу запоров девчонки посоветовали:
Omorfy писал(а):

я несколько дней ела чернослив с кефиром, пила Пиколакс и Дуфалак, глицериновые свечи пихала еженощно, мучалась еще где-то с неделю нерегулярного стула, а потом наладилось.

lusien писал(а):

Попробуй пару дней разгрузиться и кушать только - овощи (сделай бурячный день - винегрет, шуба, бурячек с орехами) - только без хлеба, каши -только овсяную и гречневую (рис я из-за этих проблем ем оччень редко), очень много пить!!!
А с утра натощак выпивай обязательно стакан воды, можно запаренный черносолив (вкуснее так) - супер средство не только для запоров, а и для всего ЖКТ

Вот еще что хотела написать. Я тут от безделия решила, что с учетом инфляции и роста курса доллара и евро явно подорожают все товары, в т.ч. и детские. А посему занялась выбором детской коляски. Полазила по форумам, и-нет магазинам, но, так как выбор большой я, чтоб окончательно не запутаться, решила пройтись по магазинам, пощупать колясочки живьем, а потом, если разница в цене будет существенной понравившуюся модель заказать в и-нете.

Для начала составила список того. на что следует обратить внимание при выборе коляски. На случай, если бумажный список где-то затеряется, дублирую здесь:
1. вес коляски и люльки к ней
2. габариты внешние (ширина двери лифта=61см) в т.ч. и в сложенном виде
3. габариты внутренние прогулки и люльки (ребенок растет +3см ежемесячно, а люлька нужна до 6 мес. Ширина минимально 34см)
4. амортизация
5. Колеса лучше большие, резиновые, но не надувные, а имитация
6. чехол на ножки должен быть хорошо утеплен. плотно крепиться к коляске. чтоб ребенок ножками не отстегивал. Коляска должна быть теплая и непродуваемая, т.к. прогулкой мы будем пользоваться в зимнее время.
7. наличие подставки для ножек ребенка
8. наличие москитной сетки и дождевика, вентиляция в коляске
9. в люльке жесткое, ровное дно, желательно деревянное, достаточная длина (не менее 70см) и глубина
10. ручка коляски - перекидная, удлиняющаяся и ?меняющая угол наклона?
11. насколько легко коляска складывается/раскладывается?
12. легко ли снимаются колеса?
13. "ремень безопасности" должен иметь 5 точек крепления малыша
14. передняя перекладина - съемная
15. ткань коляски должна быть водоотталкивающая, узнать способ чистки/стирки ткани коляски, а также ее долговечность (летом выгорит?)
16. сидение ребенка-мягкое, спинка должна опускаться в горизонтальное положение.
17. в коляске должна быть корзина и жел.сумка
18. подушки/матрасики должны легко выниматься для стирки и т.д.
19.колеса коляски чтоб вращались на своей оси, но по желанию их можно было закрепить (маневренность)
20.чтоб имелись "заслонки" которые укроют малыша во время непогоды.
Кажется, все.
По поводу выбора роддома:
Alexsandryshka писал(а):

Начну с главного критерия:
- Моя мама работает в СЭС. И ее подруга на работе как раз курирует больницы... Вообщем не вдаваясь в подробности - 2й роддом у них на самом лучшем счету...
- Его не так давно полностью переоборудовали, что подразумевает не только ремонт, но и значительное улучшение материально-технической базы. Там теперь "выхаживают" деток весом 500 грамм!!! (Насколько мне известно таких во всей Украине всего три: наш, в Киеве и в Ивано-Франковске кажется)
- Там самое сильное ( в проф. плане) отделение патологи. ТТТ, конечно, чтоб не понадобилось.... Но это говорит о подборе персонала!
- Там есть специальные ванны с бульбашками, в которых легко переносить схватки (Сестра и подруга так рожали - обе в восторге!)
- Там роды той же самой категории, в среднем на 1000-1500 дешевле чем соответствующие в первом
- Из 7 недавно родивших, моих знакомых - 3 рожали во 2м и ОЧЕНЬ довольны, а 4 - в 1м и довольна только 1!

Ну и еще много всяких мелочей... Если что, потом подробно в личку могу написать, чтоб не засорять эфир

Привет, дневничок!
На выходных ездила поздравлять свою любимую мамуську с юбилеем! Собралась вся семья, очень здорово провели время. Все заметили, что у меня животик округлился. Даже Оксанка, которая видела меня каждый день на работе и на все мои жалобы, что я выгляжу и чувствую себя как обожравшийся бегемот и ни во что не влезаю отвечала, что выгляжу я так же как всегда и нечего выдумывать, увидев меня в домашней одежде удивилась тому, какой у меня ОКАЗЫВАЕТСЯ нифига себе пузик ржу нимагу ! Тут же стали строить предположения по поводу пола ребенка. Мама сказала, что ее материнское сердце чует, что быть внучке. Проверим подмигиваю . Приехали с Андрюшкой домой, и я вспомнила, что мы когда-то смотрели по дискавери передачу, где проводили эксперимент: примерно 8 беремешек тестировали разными способами, пытаясь определить пол ребенка. Здесь был и метод Йонаса и китайская таблица и еще какие-то методы как доморощенные, так и "полунаучно обоснованные". Все они оказались туфтой. А вот, что меня тогда удивило, что единственным методом, при помощи которого безошибочно определили пол ребенка стал метод маятника. Принцип такой: взяли обручальное кольцо, пдвесили на нитке и стали держать над пузиком беремешки. Если кольцо начинало двигаться по кругу - будет мальчик. Если из стороны в сторону - будет девочка.
Короче, решили мы с мужем тоже поэкспериментировать. Сделали маятник, подвесили над пузиком... Он сначала начал по кругу вращаться (что привело в восторг любимого бееееее ), а потом - из стороны в сторону качаться ржу нимагу . Судя по всему наш малыш еще не определился ржу нимагу. Ну ничего, карапузик мой любимый, времени у тебя еще много - определяйся! А мы с папиком будем тебя любить независимо от того, будешь ты Настеной или Димоном!
Как всегда в последнее время с запозданием вспомнила, что же я еще хотела написать.
1. Новость приятная.
Купила себе вторые беремчатые брючки. Теплые, на зиму, под все брюшко, начиная от лобка-резиночка, высокие, удобные и не сильно дорогие. Научусь как - выложу фотку.
2. Новость неприятная.
Мой любимый опять увольняется с работы, не проработав даже и месяца. До этого он несколько лет проработал в налоговой. А месяц назад его пригласила работать у себя моя подруга - директор страховой компании. При этом она четко объяснила, в чем будет заключаться его работа, мы дома это несколько раз обсуждали и я ему тоже неоднократно объясняла, что там нужно будет искать клиентов, уговаривать их страховаться, то бишь обзванивать, упрашивать, предлагать, встречаться, подкупать и т.д. Короче, он пошел работать к ней, а теперь, не проработав и месяца увольняется - "Не мое. Я так работать не могу..." Блин, но тебе же не раз объясняли, что придется делать!!! Я ему столько раз говорила:"Взвешай все "за" и "против"! Ты уверен, что сможешь работать в этой сфере?" Он же у меня вообще особой коммуникабельностью не отличается. Но ему уж очень хотелось из налоговой уйти, блин! Ну так и нашел бы себе что-нибудь более подходящее! А теперь, когда я на 4м месяце, в стране кризис, людей пачками увольняют, мой благоверный в очередной раз остается без работы! Ну я же тоже не вечная! А если (не дай Бог!) придется на сохранение лечь? Да и вообще, с маленьким ребенком я как минимум на пару месяцев из работы буду "выбита". А в моем бизнесе это равносильно тому, что потом надо будет начинать все сначала... Короче, голова кругом... Не знаю, что и делать... Решила пока об этом не думать. Как Скарлетт - "Подумаю об этом завтра!"
Привет, мой дневничок и все его читатели!
Сегодня нам 17 неделек (несмотря на глючащую линеечку), с чем я себя и поздравляю ржу нимагу !
Чувствую себя хорошо, кроме периодических болей в районе копчика и продолжающихся несмотря на все ухищрения запоров чет засмущалась я меня ничего не беспокоит.
Запоры - это для меня просто какая-то глобальная катастрофа у меня ПМС ! Я уже и дуфалак пила неделями, и свеклу постоянно ела, перешла преимущественно на фруктово-овощной рацион - все без толку! Я за эти 4 месяца вместо положенных 3 кг набрала 7!!! Причем последние 3 ихз них - буквально за неделю. Я думаю, если, простите, ходить по нужде максимум раз в неделю и "утилизировать" при этом в лучшем случае грамм 300, потратив при этом на процесс 1 час и "дуясь" так, что глаза на лоб лезут!!!
Уже даже не знаю, что и делать... Вспомнила вот недавно про вкусный и проверенный способ наладить процесс: чернослив с орехами. Вторую неделю делаю себе это чудо-средство и употребляю утром, в обед и вечером. Вроде сдвиги есть, по крайней мере "процесс" удается уже немного чаще, правда, с неменьшими усилиями. Но, боюсь, что если так пойдет и дальше, то я просто с ума сойду пока ляльку выношу, ну а то что геморрой заработаю - это уж точно.
Эти выходные посвятила поиску коляски в нашем чудесном городе. Обошла все магазины, которые сама вспомнила и знакомые подсказали. Надо заметить, выбор весьма невелик. Или дорогущие Jane или же тяжеленные китайцы и поляки. Причем, такое ощущение, что из всех возможных китайско-польских моделей для продажи отобрали самы тяжелые, с тракторными колесами, которые категорически в наш лифт не поместятся грущу . Может, это остатки? Кого ни спросишь, все говорят, что новых завозов давненько не было и по какой цене будут новые поступления - тайна, покрытая мраком. Из более-менее подходящих вариантов увидела Pramy Lux от ABC-Desighn (2063грн.): вместительная люлька (74х34х20), хорошая амортизация, перекидная ручка, большие псевдорезиновые колеса, москитка, дождевик в комплекте, НО по весу, конечно, не пушинка (где-то 15кг), без поворотных колес, длина спального места в прогулочном варианте всего около 80 см с подножкой и, как мне показалось, она не больно-то и теплая, хотя накидочка на ножки в прогулке есть. Видела Graco Quattro tour sport (кажется, около 1900грн.) - интересная моделька! Очень компактно складывается, маневренная, НО люлька очень маленькая(60х30х18 ), ручка неперекидная. Еще смотрела Chicco 6WD(кажется так эта модель называется)(1500грн.). Тоже вместительная люлька (74х34х20), передние поворотные колеса, вес средний (говорят, около 12кг), но прогулочный вариант какой-то на мой взгляд хлипкий. Все из пластмассок, капюшон на липучках (во-первых не очень-то плотно крепится и не очень прикрывает малыша, всюду щели, куда будет гулять ветер, а во-вторых, неизвестно, на сколько времени этих липучек хватит), ну и ручка не перекидывается. И если люльку можно переставить или лицом к себе или от себя, то прогулка однозначно от себя. Смотрела какую-то из моделей Jane (3500грн.): вместительная люлька (80х35х25), легкая (около 12кг), передние поворотные колеса, прогулку мне так и не смогли показать (места в магазине маловато), но ручка не перекидывается, капюшон достаточно открытый, и, сказали, прогулочный вариант чехла для ножек не предусматривает, хотите - заказывайте отдельно за доп.плату (и это коляска за приличные деньги нифига себе!). А еще во всех этих модельках невозможно будет ребенка прикрыть от ветра так, как в некоторых польских колясках, когда чехол на ножки натягивается и закрепляется повыше, капюшон опускается пониже и ребенок почти закрыт, хотя ему и остается "смотровое окошко". А так как мы живем "на горке", ветер у нас гуляет довольно часто и довольно сильный, поэтому я думаю, что это весьма актуально. В общем и целом, коляску я так и не смогла выбрать. Еще надеюсь найти что-нибудь более-менее подходящее. Будет обидно, если придется покупать потом что-то из этого, но дороже... Ну, посмотрим. Ребенок - это главное и на него никаких денег не жалко.

Расти, наша масявочка, здоровенькой и крепенькой, а мамка с папкой тебя всем необходимым обеспечат!

добавлено спустя 18 минут:

Да, забыла написать. Я в одном из магазинов так увлеклась рассмотром коляски, что не заметила верхнюю стойку витрины и так "въехала" в нее носом, что ах захрустело нифига себе . Все перепугались, продавцы меня отвели в подсобку и стали хол.водой "отмачивать". Правда, судя по всему, хрустнул не мой носик, а их витрина ржу нимагу . Но ушиб я себе заработала отменный и теперь жду, когда же начнет синяк разливаться. Буду всем рассказывать, что это мне муж злой "прилунил" - пусть отмазывается ржу нимагу
Привет, дневничок!
У меня потрясающая новость! Сегодня я, наконец-то отстояла свое право на прием ванны!!! Я плескалась на радостях минут 40!!! А то после угрозы что муж что свекровь наложили для меня "вето" на эту прекрасную, чудесную, прям-таки восхитительную процедуру у меня ПМС ... Только ДУШ. А я не люблю душ!!! Особенно, как у них - когда душевой шланг невозможно закрепить на стене и приходится одной рукой себе поливать, другой пытаться намылиться, а когда моешь голову вообще этот душ приходится зажимать ногами, чтоб руки освободить. А еще я под душем мерзну в любое время года, кроме лета. Получается, что рукой можно себя омывать только с одной стороны, а с другой замерзаешь... Терпеть этого не могу!!!
Так что - УРА!УРА!УРА! Теперь фиг кто меня заставит опять от ванной отказаться!
Вчера устроила себе оргазм для желудка: сделала салатик из куриного филе с кукурузкой, сыром и ананасом, Так давно хотелось!!! Мням-мнямка! Теперь надо-таки кого-нибудь на шашлычок совратить - ну о-о-очень хочется!!!
И еще. Могу ошибаться, но вчера после того, как я наелась салатика, какие-то газики стали активно шебуршаться в животике - где-то ближе к передней стенке. Я вот думаю - а не шевелюшки ли это довольного наследничка я тут не причем ? Проверим на шашлычке.
Там-тарарам-та-там!!! Я, наконец-то сфоткала свой беременный пуз и, что немаловажно, освоила как надо вставлять фотку в дневничок. Так что по заказу телезрителей - ОПА!

Пузик ZvezdaBG в 17.5 недель:

Я тут сегодня обнаружила, что мне на след. неделе идти в ЖК, а я ни анализов не сдала, ни к окулисту с терапевтом и нефрологом не дошла я тут не причем . Надо заняться, а то получу по самое нельзя. Зато мой уже неработающий муженек, пользуясь случаем, сделал флюорограмму- "Видимой паталогии не определяется". Ну, хоть какая-то приятная новость.
В целях поддержания себя в форме начала делать гимнастику для беремешек по книге "Мать и дитя". С упражнениями, вроде, разобралась, только вот что меня смущает: в книге написано, что каждое упражнение надо делать всего по 3-4 раза. А какой тогда смысл? Тот же "велосипед" какой смысл "крутить" по 2 раза каждой ногой я тут не причем ? Так на весь комплекс минут 5 уйдет. Я думаю, видать ошибочка у них вышла. Решила для начала делать по 8-10 раз, а потом увеличивать нагрузку.
Да, вот еще. Заметила за собой, что я в последнее время стала какая-то обозленная на всех и все, взрывная, желчная, злюсь по любому поводу и так и ищу способ к чему-нибудь придраться. Главное, осознаю это, а поделать ничего не могу. Пытаюсь только себя контролировать, чтоб совсем уж на людей не наезжать. Как-то нездорово это... я тут не причем Может кто сталкивался с аналогичным поведением? С чем это может быть связано? Старею, что ли улыбаюсь ? Надеюсь, это пройдет? Может, успокоительное какое-нибудь попить надо?
Нам уже 18 неделек и 2 дня. И хоть линеечка продолжает активно глючить (мне ее даже поправлять в очередной раз влом), я - то знаю правильный срок. Чувствую себя вполне нормально. Правда все еще на людей бросаюсь по поводу и без (забываю валерьянку купить ржу нимагу ). Начала болеть поясница. С утра еще ничего, а к вечеру сильнее и сильнее.
Вчера выполнила и перевыполнила норму по анализам. Внезапно обнаружила что в пятницу уже к врачу бежать надо, а мне 2 анализа мочи сдать (врач сказала с промежутком в 3 дня и за 3 дня до приема). Так как со временем был определенный напряг, то сдала оба в 1 день. Почему бы и нет? Ну достаточно у меня жидкости для 2 порций анализов ржу нимагу !
Сегодня поругалась с мужем. Этот обалдуй не то что насчет работы не шевелится, так даже в центр занятости на учет становиться не торопится всем пипец !!! Ну как можно в таком возрасте быть таким несознательным???!!! Тем более, имея Б жену и перспективу в скором времени стать папашей в условиях глобальной безработицы и финансового кризиса!!! Теперь не разговариваем. Но от этого-то не легче! И проблема не решается! Блин, правду пишут Свияши в своих книгах, что мы получаем по жизни "воспитателей", которые призваны искоренять в нас идеализации ожиданий. Вот у меня ВОСПИТАТЕЛЬ так ВОСПИТАТЕЛЬ! Я для себя решила, что тему эту затрагивать не буду, все равно без толку. Не хочет работать - пусть его родитель нас кормят. О чем-то ж они думали, когда так сына воспитывали? Значит, пусть тянутся. А я сейчас не должна волноваться и переживать из-за всякой фигни. Главное, что я и мой малыш здоровы, а все остальное будет!
Привет, дневничище!
Что-то я совсем тебя забросила, а ведь столько новостей - теперь даже не знаю, с чего начать.
Попробую в хронологическом порядке.
1. Где-то в начале прошлой недели общаюсь я с клиентом и вдруг чувствую, что меня ПИНАЮТ ИЗНУТРИ! Я от неожиданности, да еще и с учетом новизны ощущений аж на стуле подпрыгнула. Клиент мой так и не понял, что в нашем разговоре вызвало столь бурную реакцию ржу нимагу . С тех пор меня пинают с завидной регулярностью и все сильнее с каждым днем. Вчера я прямо видела "места пиночков" на поверхности живота. Так шкодно и необычно!!!!Как правило, если я долго не ем мне делают несколько предупреждающих пинков, типа:"Ма, ты чё? Жрать давай!!" А после того,как покушаю, начинается "пляска" по полной программе.
2. Я, наконец-то прошла всех нужных врачей в поликлинике по месту прописки мужа. Получила массу "удовольствия" от нашей "бесплатной медицины". Прежде чем попасть к врачам меня 3 часа мурыжили: купите то, принесите это, подпишите там, ой,нет, не там, а в другом кабинете, и вообще, ничего не подпишем, пока "благотворительный взнос" не оплатите. В итоге, опоздала на прием к нефрологу, хорошо, доктор попалась человечная и приняла меня в свой законный обеденный перерыв. За что ей ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Короче, на больницу я потратила ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ всем пипец. При этом, осмотрели меня нормально только нефролог и стоматолог (сказали, все замечательно, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), терапевт от меня просто отписалась, а окулистом была старушка лет 80 с трясущимися руками и в очках с сантиметровыми в толщину стеклами. Что она там увидела, сказать сложно, но написала, что все в норме.
3. В пятницу мы с мужем ходили на плановое УЗИ. Он поснимал все на камеру, так что у нас есть теперь первое видео нашего карапузика.
Врач сказала, что все у нас в норме, ребеночек развивается так как надо, показала нам все его органы, рассказала где, что и как. И самое главное - сказала, что у нас будет ДЕВОЧКА. Так что растим невесту Александрушкиному жениху очень счастлива .
Малышулька у нас АРТИСТКА! Как начали ее наблюдать, так она вся извертелась перед зрителями: и пузико нам показала, и спинку, и личико (фас, профиль), и глазиком поморгала, ручками помахала, прямо ладошечки обе видны были (врач сказала, в этом возрасте это большая редкость, обычно в кулачках держат) и пяточки выставила на осмотр. А когда надоело, закрыла личико ручками крест-накрест и отвернулась. "Побалдели - и хватит" улыбаюсь
Андрюшка сначала расстроился, что девочка - он сына хотел. Реакция была как в анекдоте:
-Доктор, кто у нас - мальчик!!??
- Нет, не мальчик....
- А КТО???!!!
ржу нимагу
А потом, когда наша доця нам показ устроила, сидел, не отрывая взгляда от монитора с улыбкой до ушей. Мне было так приятно видеть его реакцию!!!
Теперь, правда, прикалывается, говорит:"У масика есть еще 20 недель, чтоб исправиться и писюн отрастить!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот такие на сегодня новости.
Привет тебе, подзабытый дневничок! Пока я ленилась тебя заполнять мы с пузиком успели выйти на финишную прямую.Сегодня нам ровно 37 неделек. Беременность протекает довольно спокойно и беспроблемно (тьфу-тьфу-тьфу).
Мы с маськой в пузе уже смотались в Одессу, сдали госэкзамен и защитили диплом. Так что я теперь дипломированный юрист.
Сейчас готовимся с папкой к появлению доци полным ходом. Я уже перестирала, перегладила и разложила по полочкам все "переданные по наследству" и прикупленные на первые несколько месяцев вещички. Знали бы вы, девочки, сколько их у нас. Помимо вещей племянника, мне еще три подружки от своих деток пакеты притащили. С одной стороны это здорово, а с другой стороны это в какой-то степени лишает меня удовольствия покупок нравящихся вещей для своей малявочки. Конечно, не полностью: я все равно не удержалась и прикупила вещичек, но гораздо меньше, чем хотелось бы подмигиваю. Предметом особой моей гордости являются два комплекта потрясающего постельного белья для моей малышки. Вот только обидно, что я уже успешно умудрилась испортить защитные "боковушки", прогладив их горячим утюгом чет засмущалась я .
Кроме этого, мы сделали перестановку в своей комнате, чтоб освободить местечко для детской кроватки и столика для пеленания. Вынесли компьютер в зал, во-первых, чтоб маську не облучать, а во-вторых, потому, что я планирую продолжать работать, а работа у меня достаточно шумная.
Сейчас активно формирую пакеты в роддом. Пока столкнулась с проблемой того, что не могу найти одноразовые трусики моего размера. Но ничего, время есть.
С врачом я уже договорилась, роды оплатила. Буду рожать в первом роддоме у Полищук Валентина Валентиновича. Договорились с ним встретиться 04.04.09г., посмотрит, готовы ли родовые пути и, как я понимаю, попробует определить реальную дату родов. Предварительно он поставил 21.04.09.
Да, нам с Андрюшкой провели экскурсию по роддому, показали родзалы, в одном проходили роды, нам удалось и туда заглянуть. В принципе, весьма и весьма цивильно.
Единственное, что меня расстраивает - это то, что я умудрилась где-то или конкретно простудиться или подхватить какой-то вирус. Последние пять дней меня, мягко говоря, "колбасит". Горло обложено, жуткий кашель, нос заложен. Общее самочуствие оставляет желать лучшего. Усиленно пытаюсь лечиться допустимыми средствами. Очень надеюсь поскорее выкарабкаться.
Смотрю, многие девочки уже успели родить. Искренне за них рада! Посмотрим, кто следующий. Всем удачи!
Вчера вечером мне резко поплохело. Вызвала сегодня врача на дом. Сказала - грипп... Невесело, конечно, и, блин, ну так же невовремя я тут не причем... Будем лечить. Врач обещала завтра еще разок заскочить, прослушать меня. А мне надо будет еще на работу сгонять. Да так, чтоб врач не узнала, а то скажет, что вкрай народ охамел: как врача - так на дом, а как по своим делам, так вперед и с песней.
Продолжаю бороться со своей несвоевременой болячкой. Уже гораздо лучше себя чувствую, но кашель еще остался, да и насморк тоже. Самое противное то, что после приступа кашля всегда следует спровоцированый им приступ изжоги... Ничего, пробьемся! Я думаю, что никак не могу вылечиться еще и потому, что пришлось в последние дни выходить на работу. Учитывая, что наш и-нет провайдер домашний никак не договорится с председателем кооператива о проведении тех.работ на нашем здании, а мне надо будет работать на дому, пришлось переподключиться к другому провайдеру. Договорились, что проводить и-нет прийдут в четверг, а потому, пришлось во вторник и среду перевозить "офис" на дом, чтоб сразу подключили рабочий комп и настроили сеть.
Вчера ездила к врачу, который будет принимать роды. Мы с ним договаривались о встрече еще несколько недель назад. Перед посещением навела себе красоту в интимных зонах (сделала бразильскую депиляцию). Удовольствия получила массу всем пипец , но маська даже не шелохнулась.
Надо сказать, у меня несколько последних дней периодически "тянет" левую ногу. Я читала, что такое бывает, когда головка ребенка опустится в таз из-за того, что пережимается нерв. Но у меня живот стоит высоко и все окружающие меня "спецы" говорили, что времени у меня еще достаточно, так как живот должен опуститься как минимум за 2 недели до родов. И вот захожу я к своему Валентину Валентиновичу со словами "Ну, и когда ж я буду рожать, у меня еще и живот-то не опускается...", он сажает меня в кресло, пытается посмотреть:"Ню-ню, - говорит,- конечно "не опустился", а то, что голова ребенка уже в тазу и давит на шейку матки - это так, мелочи.... " Короче говоря, оказывается, моя масявка уже на старте, собирается выпрыгнуть из мамули и круто изменить всю ее жизнь!!! ВВ сказал, что шансы проходить еще одну недельку у меня 50/50 нифига себе ржу нимагу ржу нимагу . Я, естественно в шоке - я-то думала, что времени у меня валом, запланировала себе кучу работы, пакеты в роддом, само собой не собрала, маське еще покупок надо наделать.... Так что сейчас ускоренными темпами буду доводить все до конца, чтоб со спокойной душой ехать в роддом. Договорились с ВВ, что если не рожу раньше, то покажусь ему 10.04, а то он на 13-14 уезжать собрался в расчете, что мне рожать 20.04...
Вчера утром отошла слизистая пробка. Прочла, что это как правило бывает за 1-3 дня до родов... Ждем-с... Ночью ныл низ живота, но к утру успокоился. Сейчас тишина и покой. Даже маська более спокойная чем обычно. Договорилась вечерком сходить к Валентину Валентиновичу, чтоб посмотрел собираемся мы рожать или нет улыбаюсь
Моя доченька Настенька родилась 08.04.09г. в 1-55 быстро и легко. Засим, объявляю свой дневничок официально закрытым.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3