Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня следующий вопрос. Описываю сначала ситуацию. Я зашла на форум, дальше захожу в какую либо тему. Попадаю на последнюю страницу. Что-то там пишу. Выхожу из темы. Дальше вижу, что кто то ответил, возвращаюсь обратно, нажав на названии этой темы и попадаю на ту же страницу. Дальше количество страниц и сообщение растет, уже обсуждения идут, допустим, не на 10 странице, а на 20. А я все также заходя в тему и попадаю не на актуальную 20 страницу, а на первый раз открытую 10. Честно говоря - неудобно. Приходится листать постоянно. Можно ли сделать так, чтобы я попадала на текущую страницу, а не возвращалась на изначально открытую?

Последний раз редактировалось: Конопелька (08.10.2008 15:00), всего редактировалось 1 раз
У меня тож самое. Попадаю на самую свежую только если браузер закрою и открою через несколько минут.
Да, было б здорово, а то у меня тоже так получается, что попадаю, на ту которую открыла перед этим.
Угу...видимо у всех так....я еще иногда на первую попадаю..
Это не особо мешает!!!
NiKuSiNkA
Это очень мешает если такой нет и такой комп как у меня на работе грущу грущу грущу , и так по полчаса грузятся страницы, еще на старое кидает...и трафик жрет и висит долго... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ,
так было бы намного проще....
NiKuSiNkA писал(а):

Это не особо мешает!!!

Не вопрос, оставим тебе как есть ржу нимагу
Arjadna
Ну если так, то я могу понять!!! Если бы была возможность это переделать, то было бы гараздо лучше и проще многим!!!
Это таки мешает.особенно если с мобилки заходить..
NiKuSiNkA писал(а):

Если бы была возможность это переделать

НУ я в теме же и написала: А можно ли...? Я же не говорю, чтобы Стас резко подорвался, и быстро все тут исправил.
Конопелька
ок, я скажу
Цитата:

Стас резко подорвался, и быстро все тут исправил.

Кстати, хотела уточнить. Я специально так назвала тему, чтобы если у вас были еще какие-то вопросы по интерфейсу форума, вы могли их задать здесь. А то я посмотрела, не нашла подходящей.
я с конопелькой согласна.
неудобно листать.
Такой вопрос уже поднимался. Надо поискать, что ответил админ.
Согласна, неудобно. Но мне кажется, что поделать ничего нельзя, потому что то же самое на всех форумах.
Vitaminka
Я просмотрела почти все темы, ничего подобного не нашла.
Vitaminka писал(а):

Согласна, неудобно. Но мне кажется, что поделать ничего нельзя, потому что то же самое на всех форумах.

Не знаю, я на нескольких форумах еще бываю, там такого нет.
Конопелька писал(а):

Я просмотрела почти все темы, ничего подобного не нашла.

оно не в отдельной теме было. кажется, в проблемах с работой форума. Но это не важно. Пусть Стас ответит.

добавлено спустя:

Это форумы phpBB?
для меня не удобно постоянно обновлять страничку в болтушках, иногда вот отпишу последнее смс на странице, обновляю обновляю и сижу как дура, а потом до меня доходит что блин нужно на другую страничку перейти. можно ли сделать автоматическое обновление или нет??
И мертвые с косам....

У меня еще замечание такое. Набираю текст, потом хочу в середине ,в начале или в любом месте по тексту (кроме конца) вставить смайлик. А он ставится только в конце. Приходится копировать его и вставлять в ручную. Это тоже не поправимо?
По мне так функция "зашел с того места, на котором в последний раз остановился" - это сама удобная функция на форуме. Лично для меня так точно. Мне например интересно читать именно, что написали после моего последнего сообщения *поскольку я на форуме частый гость, пишу много*, иначе, попадая на актуальную страницу мне приходится листать назад, чтобы прочитать "все новости" с моего последнего появления. В некоторых темках, это для меня ОЧЕНЬ важно не пропустить то, что писали после меня. В комментариях к дневничкам деток, например, мне важны ВСЕ записи, я никого не хочу пропустить, чтобы забыть поздравить или тех людей, которые оставляют комментарии в наш адрес.
В общем, не нужно ничего менять, повторюсь, это ВАЖНАЯ функция.
Но она работает не всегда, почему-то...а жаль.

Прошу прощения у всех тех, кому это действительно неудобно (кто заходит НЕ с компьютера), но мне кажется, что сделать еще одно действие, нажав на последнюю страницу не так сложно и занимает меньшее количество времени, чем листать и просматривать ВСЕ странички назад до твоего последнего сообщения.
Фиша
Ну сколько людей, столько и мнений. Я задолбалась каждый раз закрывая тему возвращаться на струю страницу, с которой открыла.
Ань, мне кажется ты про что то не то говоришь, похоже что то перепутала.
Фиша писал(а):

"зашел с того места, на котором в последний раз остановился"

Я совсем про другое.
А у меня предложение по внешнему виду : можно ли сделать несколько цветовых тем оформления, а не только синюю? чтоб каждый пользователь мог для себя выбирать? чет засмущалась я
Можно, но это далеко не актуально да и с отладкой намного больше проблем.
vladigora писал(а):

А у меня предложение по внешнему виду : можно ли сделать несколько цветовых тем оформления, а не только синюю? чтоб каждый пользователь мог для себя выбирать? чет засмущалась я

я тоже об этом задумывалась, мне бы оливковый фон чет засмущалась я (мечтательно) очень счастлива
M!racle писал(а):

Можно, но это далеко не актуально да и с отладкой намного больше проблем.

Естественно, после отладки, когда форум начнет работать нормально. чет засмущалась я
sini4ka писал(а):

я тоже об этом задумывалась, мне бы оливковый фон (мечтательно)

А мне бы еще розовый или желтый. ржу нимагу
Вероятно, этот вопрос тоже обсуждался, но я не нашла, где именно.
Возможно ли сделать так, чтобы комментарии к дневничкам были именно комментариями к дневничкам. т.е. к каждому сообщению, если есть желание, шли комментарии. а то невозможно найти ответы на вопросы, задаваемые в дневнике, не перелопатив кучу сообщений. особенно если пропустил пару дней на форуме. ну чтобы было так, как в блогах, например. это и для хозяина дневника удобно, и для тех, кто будет читать дневник спустя время - раз, вот они - комментарии, ответы на вопросы, советы.. а то потом ведь не найдешь, не зная в какой (уже давно закрытой) темке искать и за какое число.
Zaychonok писал(а):

Вероятно, этот вопрос тоже обсуждался, но я не нашла, где именно.
Возможно ли сделать так, чтобы комментарии к дневничкам были именно комментариями к дневничкам. т.е. к каждому сообщению, если есть желание, шли комментарии. а то невозможно найти ответы на вопросы, задаваемые в дневнике, не перелопатив кучу сообщений. особенно если пропустил пару дней на форуме. ну чтобы было так, как в блогах, например. это и для хозяина дневника удобно, и для тех, кто будет читать дневник спустя время - раз, вот они - комментарии, ответы на вопросы, советы.. а то потом ведь не найдешь, не зная в какой (уже давно закрытой) темке искать и за какое число.

ППКС, это было бы очень удобно ржу нимагу
И все-таки.. возможно ли сделать так? йоу
ведь было бы намного удобней.
Девочки, это форум, сделать это как комментарии (не могу сказать что не возможно) но оооочень накладно...

Если хотите сделаю блоги на сайте?!
M!racle
спасибо за ответ.
понятно, значит игра не стоит свеч? к сожалению, техническая сторона вопроса мне абсолютна не понятна.
я могу только как пользователь отметить, что сейчас дневнички и комментарии к ним для меня две отдельные вещи. хотя девочки активно комментируют и умудряются находить ответы на свои вопросы.. может, дело во мне?
а вот блоги на сайте это я представляю. в принципе удобно пользоваться. можно ли обсудить возможные нововведения? просто привычка тоже не последнее дело. многие привыкли к тому, как все есть.
еще раз спасибо!
Zaychonok писал(а):

я могу только как пользователь отметить, что сейчас дневнички и комментарии к ним для меня две отдельные вещи. хотя девочки активно комментируют и умудряются находить ответы на свои вопросы.. может, дело во мне?

не в тебе
находить отеты реально, если регулярно на форуме. если день-ва нету - все - анриал!

а как блоги можно сделать?
Часовой пояс: GMT + 3