Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите плиз, как можно вышить крестиком на одежде? я смутно себе это представляю грущу Или надо вышивать на канве а потом как-то прикреплять вышивку к одежде? вопросик однако
Felicia
Насколько я знаю есть специальная накладная канва для вышивки на одежде, она после вышивки просто выдергивается. Только вот в продаже в обычных магазинах ее не видела, а может просто плохо смотрела опаньки ... Короче, все что я знаю - это то что такое существует!
Это просто обычная канва, рыхлая как бинтик с нескленными ниточками. Сейчас чаще вышивают на специальной ткани для вышивки и называют ее канвой.
Если ткань изделия полотняного переплетения, то можно вишивать в технике счетного крестика, т.е. считать каждую ниточку, но при этом надо участь плотность переплетения по горизонтали-вертикали для того что-бы крестики не вытягивались в длинну (частый случай) или в ширину (редко - если изделие покроено не по долевой нити). Под трикотаж обязательно приклеить тонкий флизилин (можно водорастворимый)... В случае если изделе полностью шьется самостоятельно, то сначала выполняется вышивка, потом раскрой, потом пошив...
Удачи!
я вышивала на убке узоры крестиком, брала обычную канву. Правда там рисуночки были не большого размера, где-то 3х3 см, а потом повытягивала нитки с канвы, а крестики так и остались, канву приметала предварительно. Но есть и правда специальная канва, в которой ниточки очень легко выдергиваются, спрашивай в магазинах.
почти в каждом интернет магазине по рукоделию есть "водорастворимая канва". при вышивке:наметали ее к ткани. вышили ваш рисунок. в 4,-ка градусной воде постирали, канва просто растворилась.вуа-ля) а у вас осталась вещь с вышивкой ручной работы.)
Соловушка писал(а):

почти в каждом интернет магазине по рукоделию есть "водорастворимая канва". при вышивке:наметали ее к ткани. вышили ваш рисунок. в 4,-ка градусной воде постирали, канва просто растворилась.вуа-ля) а у вас осталась вещь с вышивкой ручной работы.)

классная конечно и очень удобная канва, но она я так понимаю желатиновая и после стирки будет эффект накрахмаливания
Сорока писал(а):

может поможет

+1
отличная ссылка - все очень подробно объясняется
Часовой пояс: GMT + 3