Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, дорогие посетительницы форума! Решила завести дневник. Сегодня уже 20 неделек и 4 дня.

добавлено спустя 4 минуты:

Так хочется поделиться с кем-то своей радостью... Но єта радость такая маленькая и хрупкая, что я очень боюсь спугнуть ее

добавлено спустя 5 минут:

Позавчера купила себе беременную юбку, но пока не ношу ее. Обхожусь своиим вещами. На работе вроде как никто не догадывается (кроме шефа, ему я сказала). Шевелюшки у нас в основном по вечерам. И днем иногда на работе - чувствую, начинается "вовтузня" улыбаюсь засовываю руку под пояс юбки и сижу так, слушаю масю (прикрывшись большим шарфом, а то еще не то подумают) чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Через 2 недели нам идти на узи (22 недели), на следующей неделе - в ЖК, где я стою на учете. Будут меня взвешивать. Дома весов у меня нету, но думаю, что поправилась где-то на 3-4 кг

добавлено спустя:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала на Узи, в 2-3 недельки от зачатия. Беременность наступила после укола прегнила в нужный момент

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сообщила после первого узи, на котором подтвердились мои ожидания. Привела его в парк, сели на скамейку… Он сказал потом, что так и почувствовал что я ему хочу сказать

Мой вес в начале беременности: 59-60 кг

Предполагаемая дата зачатия: 2-4 июня 2008 года
Эта беременность по счету - первая

Эти роды будут по счету - первые (с Божьей помощью)

Когда я встала на учет в женской консультации? 13 недель

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Уже раз 5

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Сказали на узи в 13 недель и 6 дней - мальчик

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
мама и бабушка хотели девочку, а мамина подруга еще давно сказала что у меня будет мальчик когда-нибудь

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Пока нет еще

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Где-то в 17-18 недель. Я лежала на сине и прислушивалась к своим ощущениям, просила его – мальчик мой, ну давай, пошевелись. Мне показалось, что он отреагировал на мои просьбы, особенно на обращение к нему - Зайчик!

Что я почувствовала в этот миг? Меня просто переполнила невероятная нежность, дух захватило. Что тут еще скажешь…

Какие причуды появились у меня во время беременности? Особо никаких

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Сам его смысл – встреча с моим любимым маленьким существом

А что больше всего раздражает? Пожалуй, ничего. Хотя… частые походы сами знаете куда

Чего я опасаюсь больше всего? Стараюсь об этом не думать

Болезни, перенесенные во время беременности: ттт

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Муж не хочет рожать вместе – говорит, что видел уже другие роды (он врач), и меня в таком состоянии видеть не хочет

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь. Как долго – не знаю

Как мы называем своего малыша до рождения? Масеныш, пузеныш

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Думали, но пока конкретно ничего не надумали. Я настаивала, что рано

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Детей я всегда любила. Только чувство умиления выросло, наверное

Изменились ли мои отношения с окружающими? Думаю, нет. Разве что в лучшую сторону

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Как Бог даст.
Чего-то мой сладкий притих, и вчера вечером и сегодня утром, чуть-чуть, еле ощутимо поерзал пару раз и все. Ну что ж ты мася, не хочешь отзываться?

добавлено спустя 7 минут:

Хотела пожаловаться Вам - по ночам часто мучают плохие сны... Это так расстраивает меня. Может это происходит, потому что ночью я часто хочу в туалет, но организм отказывается просыпаться, полный мочевой пузырь начинает, прямо, болеть и на фоне этого снится всякий бред - пока я не проснусь от плохого сна и не пойду уже наконец...
Подскажите, как не жить от УЗИ до УЗИ. Вот когда я туда сходила - все посмотрели, сказали - мася в порядке, параметры такие-то... Я успокоилась.
Но через несколько дней страх и тревога нарастают - как он там, всего ли ему хватает, хватает ли кислорода, моего питания и т.д.???
Так хочется чтобы он рос здоровым во мне. Я его так люблю... Вечером дожусь на кровать и жду...ответа. Называю его ласковыми слловами, говорю как сильно люблю. Иногда дожидаюсь реакции чет засмущалась я , иногда нет.
Мася моя, я так тебя люблю! И папа любит, он же видел тебя на мониторе 3-Д УЗИ-аппарата.
Старайся изо всех сил, расти и развивайся!
С утра ходила сдавать анализы очередные. я тут не причем В общем, будни...
Заметила такую интересную вещь - вечером, когда хочу услышать шевелюшки, ложусь на спину, кладу руки на животик - ну как все наверное делают... Так вот, мася толкнет пару раз и все, тихо. Потом призываю на помощь папу чет засмущалась я он кладет ладошку (на весь живот хватает) ржу нимагу и тогда начинается настоящий "сеанс связи" - пиночки по полной програме. Ну что за несправедливость такая? Как в туалет гонять маму по 100 раз на день - это можна, а как попинаться - так это папе?
Доброе утро! Хотя, это как посмотреть. Погода ужасная, сыро, б-р-р-р-р-р-р-р... грущу Еще какая-то кишечная революция настала, и из-за этого дискомфорт в животе. Интересно, это влияет как то на мася? Он чувствует, что мне не важно? И как ему из-за этого? Нормально или плохо? По вечерам не хочет активно шевелиться.
Я не знаю, как именно он должен это делать, я знаю, это все индивидуально и т.д. и т.п. Но все равно как то неуютно и трудно заснуть, когда не услышала перед сном чет засмущалась я увесистого, четкого такого пинка (или несколько). Мася моя, я тебя люблю!!!
Привет!
Ну когда ж уже закончится это рабочий день? Только что прикемарила прямо за рабочим столом (благо, я одна щас в кабинете - другой сотрудник на больничном. Положила ноги на системник ржу нимагу , поудобнее устроилась в офисном кресле, думала посижу пару минут с закрытыми глазами - и уснула. Ненадолго правда, но все таки.
В понедельник иду к врачу, у которой на учете. Еще б с работы отпроситься...
Мася по прежнему мой не активничает - так, где-то, что-то. Я уже начинаю думать, что это кишечник, и что это мне все кажется. Переживаю как обычно.
Хотела вчера перед сном "связь" с масенышем установить с помощью папы, он на него активнее отзывается... Так наш папа спросил: Зачем, отвернулся и уснул. Не захотел помочь грущу

добавлено спустя 12 минут:

Сегодня все мои мысли крутятся вокруг сладкого.

сорвало прям крышу. А началось все со вчерашнего запоздалого поздравления на работе с днем юриста. Тортик. Думала не буду. Чуть-чуть попробовала. А сегодня схомячила кусочек в 9 утра. И думала, до обеда не доживу
Привет! Началась очередная рабочая неделя. А работать совсем не хоцца хрррр.....хррррррр Сегодня идем к врачу, у которой на учете стоим. Посмотрим, че скажет.
Вчера вечером масеныш начал толкаться, и я попросила папу положить ладошку на живот (он на него отзывается хорошо). Муж говорит - привет! В ответ толчок улыбаюсь , сынок - в ответ опять толчок! Поговорили ураааааааа
Расти, моя любимая мася!!! Мы тебя любим!
Сегодня были у врача. Опять гемоглобин наш падает (сейчас 100). Назначили лекарство. Как вы думаете, питанием его реально поднять или лекарства лучше? Так переживаю за масеныша, что ему там кислорода не хватает. Пожалуйста, держись там, мой сладкий. Мужу не говорю... Боюсь... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Доброго всем утра!
Нас вчера посетил его величество ТОНУС. Вроде не было никаких нервов... Так как я не знала до вчерашнего дня что это такое (ставили только на узи небольшой), мне показалось, что это мочевой пузырь болит. Позвонида доктору, описала свои ощущения (некомфортно вставать со стула, ходить по лестнице, все время чувствуется напряжение в животе, отвердение). Она сказала увеличить дозы дуфастона до 2-х таблеток и дексаметазона до половинки таблетки. Говорит, что 21-22 недели критические в плане андрогенов. у меня ПМС Опять эти лекарства грущу
Кстати, вчера я начала ПЕРВЫЙ день принимать препарат железа и жидкий кислород для гемоглобина и сьела ПЕРВЫЙ раз гранат в тех же целях. Может, это просто совпадние, конечно...не знаю. Вряд ли гранат поднимает тонус. В инете по этому поводу ничего не нашла

добавлено спустя 3 минуты:

Сегодня одела первый раз на работу беременную юбку. Пояс эластичный под кофточкой, так что ничего не видно. Так как животик напряжен, решила не одевать обычную юбку, вдруг она сдавливает масика, ведь когда я сижу, она на животике очень плотно прилегает. Решила сегодня не мучиться
Вчера отпросилась с работы днем, живот ныл, твердел, невозможно было сидеть. Сегодня тоже осталась дома, решила поберечься. Читаю журналы, вышиваю. Вообщем, предаюсь безделию. Главное, чтоб масенышу было хорошо.
Привет!
Завтра идем на УЗИ. Как обычно перед этой процедурой, нас посещает Кондратий - что там и как, все ли в порядке? фиг его знает
Вчера ходили в кино. Во время сеанса такая толкотня была внутри, видимо из-за громких звуков. Зато сегодня, блин, тишь та гладь у меня ПМС Мася, надо двигаться! А-ну порадуй маму!
Добрый день!

Мы пришли с УЗИ (контрольное на 22 неделе). Ходила с мамой.
Только я легла на кушетку, мась начал толкаться, наверное почувствовал, что сейчас что-то с ним будут делать чет засмущалась я мой сладкий.
Итоги такие.
Данные всех измерений моего масеныша соответствуют сроку 22-23 недели. Доступных для визуализации аномалий не выявлено.
А терепь о неприятном:
1) однократное обвитие пуповины вокруг шеи. Узист сказал, что оно не тугое и что это вроде как не опасно. Я спросила - может ли он выпутаться? Врач сказал, что вчера у одной пациентки было обнаружено двухкратное обвттие и во время УЗИ прямо на глазах малыш перевернулся и один виток упал с шеи. Хочется верить...
2) врач увидел небольшое нарушение кровотока в маточных артериях с обеих сторон, что может указывать на возможные нарушения маточно-плацентарного кровоснабжения. Однако, как он сказал, эти особенности якобы не показательны на моем сроке, но на них следует обратить внимание и наблюдать.
Вообщем, в кровотоке между плодом и плацентой все нормально, а что касается притока крови к матке, а значит, и к плацене и к плоду, то он немного снижен. Причиной он назвал мое низкое давление (а оно действительно низкое, 90 на 60 где-то). Надо как-то повышать его... Буду звонить врачу
Что скажете? Кто-то сталкивался с подобным?
Доброе утро!
грущу Утро началось печально. Настроение было испорчено по такому поводу. Попросила мужа подвезти меня в больницу на очередные анализы. Но это оказалось так долго, что в итоге он не выдержал ждать меня в машине, прибежал, начал выяснять почему так долго, просто утащил меня оттуда... Орал как ненормальны, что у него будут неприятности на работе из-за опоздания, что ему уже звонили и т.д. Сказал, что болше меня туда не пустит ни на какие анализы, раз так долго это все. Я так и не смогла ничего сдать. Рассторилась. В среду на прием с результатами. Вот и не знаю, когда теперь попасть туда - сдать то надо. Но его больше точно просить не буду рыдаю
Приветики!
Решла выставить на ваше обозрение свое народное творчество (из последнего). Остальное раздарила
Привет, девчонки!
Мы с масём дорабатываем последние деньки на работе, в четверг мы уже в отпуске, который плавно перетечет в другой отпуск на 30-й недельке.
Что-то животик наш начал расти прям на глазах (по крайней мере мне так кажется). Мась уже толкается где-то в районе чуть выше пупка.
Иногда так долго молчит, что я начинаю переживать. А потом как заявит о себе... чет засмущалась я шебуршится и шебуршится.
В среду идем к врачу в ЖК, будут слушать нас специальной трубкой и мерять живот (первый раз).
А еще у нас началась эпопея с мебелью в спальню. Заказали в субботу, а сегодня уже должны привезти, в разобранном виде. Старую будут вывозить в среду. Поэтому впереди самое неприятное - все подаставать со шкафов и комода, собрать, потом опять доставать...
А новую приедут собирать только в четверг. Вообщем неделя суетная.
Надеюсь, что все пройдет хорошо, и в четверг мы с масем будем спать на новой кроватке (сами, потому что папа наш дежурит на работе в ночную смену в четверг).
Пока вроде все новости улыбаюсь
Доброе утро! Что-то мы давно не появлялись в соем дневничке.
Чужие я читаю, а в свой - ну все никак...
Мы уже месяц как в отпуске, в понедельник, надеюсь, нам выпишут декрет и мы будем отдыхать дальше чет засмущалась я
За это время много чего произошло... Сходили на УЗИ, которое нам назначали после узи на 22 неделе по поводу нарушений кровотока. ТТТ, все оказалось нормально. И без АКТОВЕГИНА, который врач назначила (перестраховалась, млин), а я пить не стала, побоялась...
Лежим мы, судя по УЗИ, в животике как то неудобно - поперек, попой вниз. А еще нам распечатали на УЗИ фото - личико мася в профиль. Это самая чудесная фотография для меня!!!
Скоро Новый год! А отмечать мы будем... с мужем у него в больнице. Ему дежурство в новогоднюю ночь поставили. Ну что ж, ничего не поделаешь. Последуем за ним, как жена декабриста опаньки ...
Ну все, постараюсь не теряться и заходить в свой дневничок почаще.
Мы родились 7 февраля! Мальчонки 3100, 52 см. Дневничок можно закрывать!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3