Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ваш ребенок

Волосы на голове ребенка стали значительно гуще, хотя, скорее всего, их цвет еще далеко не тот, который появится в более "зрелом" возрасте. В то же время ребенок уже почти сбросил зародышевый пушок, а вот слой первородной смазки становится еще обильней.

Надпочечники при этом производят такое количество стероидного гормона (андрогеноподобного вещества, стимулирующего лактацию), что его у ребенка почти в десять раз больше, чем у взрослого человека. Да и размер надпочечников такой же, как у взрослых людей. Правда, после рождения они заметно уменьшатся. А тем временем ваш ребенок продолжает отнимать у вас кальций для наращивания своих костных тканей.

Если бы роды наступили сейчас, ребенка, скорей, посчитали бы досрочно родившимся, чем недоношенным. Разница заключается и в общей зрелости плода, и в легочной ткани. Досрочно родившиеся младенцы дышат самостоятельно и никакого интенсивного ухода не требуют. Врачи всегда могут исследовать легкие с помощью пункции плодного пузыря, проверяя уровень сурфактанта. Но только в тех случаях, когда вероятность преждевременных родов значительна, они будут назначать соответствующие процедуры.

Малышу становится тесно в матке: он уже не может перевернуться и чаще всего располагается головкой вниз. Его легкие окончательно созревают, и в случае пр еждевременных родоы ребенок будет дышать самостоятельно. Однако подкожно-жировой слой пока развит слабо, и новорожденный плохо удерживает тепло.

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 42 см.
Вес - примерно 2000 г.

По УЗИ мы явно опережаем усредненные показатели веса улыбаюсь Мой дорогой ангелочек,линеечка нам показывает всего 42 дня до нашей встречи!!! Мне уже не терпится тебя увидеть,но все же прошу тебя посидеть в животике еще немного.Мы с папой и твоим братиком любим тебя!!!!!
У меня ребенок пропылесосил сам в зале и коридоре,причем очень тщательно.Сейчас убирает игрушки в детской и собирается продолжить.Сама себе завидую с таким помощником хорошо ураааааааа

Мы сегодня с Матвеем так хорошо погуляли,взяли с собой собак. Все набегались,все довольны,а я немного подустала.Сейчас пойду готовить творожную запеканку,мне ее так хочется,как в детстве все ок.gif" />
34 недели 2 дня

Всем привет!!!! серенада.gif" /> серенада.gif" /> серенада.gif" /> Вчера целый день гуляли.Больше половины дня провели на Днепре.Собаки наши открыли купальный сезон,а мы здорово понежились на солнышке. Вечером ездили в Караван.Купила всякие косметические средства для Артемки и меня в роддом.Но поскольку список поленилась написать,кое-что все же забыла.Не смотря на то ,что целый день была на ногах - чувствовала себя отлично.
А сегодня совсем сил нет. изделие номер 29.gif" /> Ходила покупать себе очередные компрессионые чулки(уже целое состояние на них выложили у меня ПМС ),хотела прогуляться пешком,но так тяжко было,что пришлось лезть в трамвай ради одной остановки. Продавщица одна сегодня очень сочуственно предположила,что дохаживаю я последние деньки.Я ей говорю,что мне до срока еще больше месяца нифига себе Видно животик у меня все таки внушительный или вид такой уставший был.
Завтра иду к профессору по поводу своих вен.Надеюсь,что на этот раз наша встреча все же состоится.
Надо идти готовить ужин нам с Матвейкой.Если получится вечером почитаю дневнички девочек.

Немного вчерашних фото

34 недели 3 дня

Ню,что.... встреча наша с профессором не состоялась. Не хочется злится и нервничать по этому поводу. Но все же как-то неприятненько второй раз просидеть в ожидание чуда,а чудо и не думает появляться. Короче она уехала в какой-то институт на совещание,но предупредить беременных (или попросить кого-то)конечно не королевское дело. А в прошлый раз она 3,5 часа спускалась с верхнего этажа(эт уже рассказала участковой та несчастная,которой хватило сил ее дождаться).Я ее так и не дождалась,т.к. надо было Матвея из садика забирать,но 2.5 часа я просидела.Больше всего бесит,что будут ведь опять посылать.Но я на этот раз буду сопративляться.

Сегодня ночью так болели ребра,прям до слез.У меня внутренняя истерика была,что еще месяц я так не выдержу.
Артемка активничает,что -то высовывает,но я не пойму то ли пяточку,то ли коленку.Я трогаю,а он прячит.Побежала за Матвеем в садик.Вечером наверно еще забегу.
34 недели 4 дня

Сегодня забрала Матвейку из садика и пошли прогуляться к озеру. Попали под небольшой дождик,которому я была безумно рада,т.к. спала жара.У меня новые чулки,еще с большей компрессией,соответственно более плотные. Я от жары просто дурею!!!! А после дождика такая благодать была,я совсем не хотела домой идти.
Приготовила сегодня окрошку и целый день ее уплетаю,ничего другого не хочу.С утра правда баловала себя клубникой.Как же я ее люблю!!!! Но мне чтобы наесться ей, надо кг три за раз съесть.А килограмм - эт не серьезно.
Впереди праздники,а мой кот-муж работает все дни,кроме воскресенья.Так что будем с Матвейкой в двоем кукавать.

Это сегодня Матвейка нас щелкнул
[/b]

И мой любимый песа Фарт)))
35 недель и 5 дней
Привет,мой дорогой дневничок.Давно нас здесь не было.У нас все хорошо,но нам явно не терпится появиться на свет.
Сегодня с мужем ездили знакомиться с врачем,у которого планируем рожать.Вобщем и у меня и у мужа впечатление осталось двоякое.Хотя я допускала,что полсе первых родов скорее всего так и будет.Для начала опишу врача с которым мы договоривались,когда я рожала Матвея.Начну с того,что он специалист от Бога,к нему съезжаются со всей области.Безумно приятный человек в общении,от него исходит внутреннее благородство и мужская сила,человек обладающий тонким чувством юмора,очень внимательный и общительный.И ко всем этим качеством,внешне он здоровый статный дядька,всегда бузупречно одет ( дорогая обувь,красивые рубашки и галстук под халатом).Конечно такой типаж мне представлялся и на вторые роды.Но к нам вышел маленький борадатый мужчинка - человечек из мультика( я его так прозвала).Очень неожиданно было для меня,т.к. я его совсем другим представляла.Но в процессе общения оказался довольно приятным человеком,правда по-моему без чувства юмора( а я себе веселого хотела врача).Очень внимательно изучил мою обменку,задал массу вопросов относительно моей беременности и первых родов,что меня очень порадовало.Вобщем я думаю,что он из тех к кому надо привыкнуть. Посмотрел меня на кресле и сказал,что шейка уже полностью готова к родам,ребеночек очень низко и матка тонизирует. Вобщем до конца срока мне не доходить точно.А я это и сама сегодня ночью поняла,когда проснулась от боли в крестце и тянущей боли внизу живота.Но он меня успокоил,т.к. по его мнению сыночек уже около 3-х кг и не страшно,если родится сейчас.Договорились мы на том,что если схавтки не начнутся,то на прием к нему через 10 дней.И сказал,что хватит травиться гинипралом,так что буду по тихоньку его отменять,тем более,что он по моему уже и не действует на меня.Завтра он меня ждет,хочет провести в стационар,чтобы сделать мониторинг,т.к. я его так и не делала.И завтра я должна буду подписать обменку.Сказал,что при подписании обменки нужно будет заплатить благотворительный взнос и плату за партнерские роды. Я честно говоря думала,что все включено в оплату о которой мы договорились.И еще надо написать официальное заявление,что я хочу рожать у него. Но у меня вышла накладочка,у Матвея завтра короткий день в садике и я не успеваю,одна надежда на кума,должен вечером дать ответ сможет или нет.
Меня три дня подташнивало,пожаловалась участковой.Та сразу предположила,что шейка раскрывается,а потом решила,что от гинипрала и смотреть меня не стала.А выходит,что все таки шейка.Я конечно очень сильно хочу проходить хотя бы до 37 неделек.Очень прошу сыночка подождать еще немного.Кстати он мне сегодня приснился,такой большой(месяца на четыре выглядел) и спокойный,лежит в колясочке и улыбается.Как же я его люблю!!!!!!!!!
Пока ждали нашего врача,наблюдали общение одного врача с договорной пациенткой.Я была в шоке,такой грубый и нервный - кошмар!!!! Хотя специалист он очень хороший,мне его тоже рекомендовали.Мы с мужем обрадовались,что не пошли к нему.

В воскресенье мы ездили на крупную выставку по немецким овчаркам в Борисполь.Немчатники посъезжались со всей Украины,Белорусии и России.Приезжали классные судья из Германии.Я получила массу удовольствия,пообщалась с друзьми,которых давно не видела.Такого позитива уже давно не было и мне очень этого не хватало.Еще и кобель нас порадовал - стал вице-победителем в многочисленном и сильном по качеству классе.Сначало вообще вызвали его первым,но потом он одно место уступил.Но т.к. мы абсолютно не готовились,то грех жаловаться и я была очень счастлива.Жаль,что девочка наша была в самом разгаре линьки и пришлось ее оставить дома.

Пока писала,позвонил кум. Завтра Матвея забирет из садика. Ну и славненько.Мне будет спокойней с подписанной обменкой на праздники.
Девочки столько за недельку написали в дневничках,все я точно не осилю.Буду читать по мере возможности.

ВАШ КАЛЕНДАРЬ

Начните собирать сумку, которую возьмете с собой в роддом.

БУДУЩЕЙ МАТЕРИ

Дно матки находится уже прямо под грудиной. Дышать становится тяжело, порой ребенок колотит ножками буквально у вас под сердцем.Ребенок уже занимает всю полость матки - теперь он не ворочается, а пинается. Если роды произойдут сейчас, у него все будет хорошо.
Головка, возможно, уже упирается в таз.Большой живот изменяет центр тяжести, поэтому помните об осанке.

Новые ощущения

Голова ребенка опустилась, матка меньше давит на желудок и диафрагму, поэтому изжога, расстройства пищеварения и одышка случаются реже.
Возможно, из-за давления на мочевой пузырь участятся позывы к мочеиспусканию.
Недосыпание и тяжелая ноша могут вызывать чувство усталости.
Вы с удвоенной энергией наводите порядок в доме - "вьете гнездо". Не очень усердствуйте,чтобы не переутомиться.

ВАШ РЕБЕНОК

Личико его стало полненьким, гладеньким: появились толстые щечки. Младенческие щечки обусловлены нарастанием подкожного жира плюс интенсивное сосание пальца в утробе на протяжении нескольких месяцев - большая тренировка для сосательных мышц! Череп у ребеночка еще достаточно мягкий: во время прохождения по родовым путям он немного сплющится. На этой или на следующей неделе ваш ребенок начнет готовиться к "выходу в свет".
В оставшийся месяц ребенок будет прибавлять по 28 г в день.
Длина от темени до крестца составляет примерно 33 см, вес - около 2750 г.

Вот так вот у нас уже все замечательно!!!!!! Господи,спасибо,что мы до сих пор в животике!!!! У меня и впрямь опустился животик,ребрам стало по-легче)))Хотя сынуля порой засовывает свои ножки прям между ребер,ощущения скажу я.....
Вчера встречались с нашим врачем в роддоме.Сделали монитор,врач сказал,что все нормально(будем считать,что это значит хорошо))) ) Как же это прикольно лежать и слушать,как бьется сердечко твоего ангелочка.Подписала обменку,содрали с меня 800 грн. Но еще не подписала у глав. врача,заявление,что я хочу рожать у заведующего.Мой сказал прийти к глав.врачу 13 мая. А с ним мы встречаемся 18 мая.Вроде уже к нему начинаю привыкать очень счастлива
Вчера так смеялась,сижу жду врача.Слышу мед. сестра голосит на весь первый этаж,что такого она еще не видела. И тут на пропускник выходит девуля,под капельницей ( сняла бутылку со штатива и держит ее просто в руке) нифига себе и так спокойно говорит,а что мама моя еще не пришла? Ну,надо же до такого додуматься ржу нимагу
Вчера прислали Матвейкины вещи и кроватку. Только болтики забыли положить,но уже выслали.Купила дет. парашок и уже начала перестировать детские вещички.Как представлю,что все это надо перегладить всегда пожалуйста3.gif" />.

Всех поздравляю с праздником!!!!!
Сегодня наверно все на природе. А я не могу никак на улицу выбраться,чего-то совсем сил нет.Хотя погодка за окном чудесная!!!!! Уже часа три прошло,как машинка постирала партию пеленок,а я все повесить не могу.
Забыла написать,что я уже второй день обдумываю,чтобы сыночка записать в паспорт не Артем, а Артемий. Хочется,чтобы имя при крещении и в жизни было одинаковое.И мне кажется,что Артемий Алексеевич звучит красивее,чем Артем Алексеевич.Муж не против,а Матвей что-то пока не оценил мою идею.
Ура!!!!!!!Муж позвонил,уже едит домой,так что идем гулять ураааааааа
36 недель 3 дня

Вчера была уверенна,что уже начались роды.Позвонила маме,сказала,чтобы брала билеты и приезжала за Матвеем.Началась паника,что в роддом абсолютно ничего не готово. Но потом,как то отъехала,а когда проснулась то все прошло.Конечно все предвестники на лицо,но уже к вечеру я поняла,что пока продолжаем сидеть в животике.Вобщем маме дала отбой,а Матвея в четверг -пятницу заберет сестра в Одессу дней на 10.Очень уж я переживаю,что у меня будут быстрые роды и вдруг кум в пробку попадет по дороге к нам,куда же мне Матвея в таком случаи.
Вечером занялась глажкой детских вещичек.Вобщем для меня лично лучше погладить сто пеленок,чем 20 мизирных кофточек.Еще гладить и гладить,я даже не все перестирала до сих пор.
В воскресенье целый день провели на воздухе.В первой половине дня ходили на площадку с собакой,поработали на защиту.А во второй - ходили на Днепр.Дома наготовили еды и с удовольствием все слопали на природе. Я все мечтаю выбраться на шашлык,но что-то никак мы не можем заранее все организовать.Матвей попросился в воду по колено,но в конце уже плескался по грудь. Выходной провели весело.Только вот к появлению малыша опять ничего не делали.Я все таки решила,что никакой ремонт мы делать не будем.Хочется очень...,но уже наученные горьким опытом,чем заканчивается ремонт в съемной квартире( или неожиданно родственники хозяина приезжают,или в наглую сообщается,что квартира теперь стоит дороже).И я все таки не теряю надежды,снять другую квартиру или небольшой домик с уже готовым ремонтиком. За те же деньги, что мы снимаем сейчас,предлагают квартиры намного приличней,но у нас ведь для хозяев настоящая семейка Адамсов - двое детей и две собаки ржу нимагу Но ничего надежда умирает последней,будем искать. А пока все тщательно уберем здесь,протрем обои влажной тряпкой.Так будет пожалуй разумней.Хотя конечно настроение от этого не очень.
Вчера наелась холодной окрошки,а ночью проснулась от боли в горле грущу Вот теперь отпиваюсь лимонно-чайным напитком.
Пришла забирать Матвея из садика и ужаснулась.Вокруг правого глаза рассеченная кожа,да так сильно!!!Почти вся область вокруг глаза в небольших ранах,но довольно глубоких.Я не знаю каким чудом сам глаз не поврежден.Боже,я в таком шоке была!!! Воспитательница наша была только до обеда,а когда я забирала была женщина на замене.Говорит,что все случилось в смену нашей воспитательницы,мол Матвея ударил в глаз Кирилл(всегда считала его нормальным мальчиком) машиной.Я не представляю с какой силой нужно зарядить машиной,чтобы так рассечь кожу нифига себе Хорошо,что этого Кирилла забрали к тому времени домой. Я на Матвея смотрю,слезы катятся.Он меня успакаивает,что все хорошо,он ему сдачу дал .А я еще больше реветь.Как-то я морально была не готова к такому событию,ладно,когда упал или еще какая-то травма.А тут только четыре годика исполнилось и такая жесткая ситуация.Я прекрасно понимаю,что этот Кирилл не маленький на столько чтобы не понимать,что он делал.И в тоже время откуда у такого маленького ребенка такая жестокость.Завтра надо будет разобраться по-подробней в этой ситуации.
После садика поехали с Матвеем в ТЦ"Караван" по его просьбе.Мне конечно совсем не хотелось,т.к. горло болит у меня еще сильней,но согласилась.Т.к. очень хотелось ему сделать приятно,а он обожает наши поездки в "Караван".Я докупила недостающие косметические вещички для Артемки.Время провели весело,но сейчас чувствую себя просто ужасно.Ночька предстоит еще та.
Сестра моя завтра приезжает,хочет побыть у нас пару деньков,а потом поедут с Матвеем в Одессу.А у меня дома завал,надо убирать,а сил совсем нет.
36 недель и 4 дня
Сегодня ночька выдалась кошмарной. Горло до такой степени болело- не уснуть,слезы,слюни льются сами по себе.Всю ночь гоняла чаи с лимоном и медом и так лимончик подъедала и часов в шесть такая изжога дикая началась,до сих пор жжет,лечь вообще невозможно.И судорги ко мне вернулись опять,как же это больно!!! Благо,что проходит быстро. Что-то Артемий наш любимый совсем тихо сидит,я уже волнаваться начинаю. Может быть конечно погода так действует,или мое состояние.Обычно по вечерам и с утра,как проснусь живот ходуном,а вчера вечером вообще глухо,с утра сегодня немножко и очень аккуратненько пошевелился и все.
Сегодня надо идти подписывать заявление у глав.врача,но прийдется отложить,т.к. сил совсем нет.
Сестра моя уже приехала в Киев,но ко мне еще не добралась.Сначала со соими друзьями встречается(Она здесь училась в Могилянке).Муж мой с утра все убрал,мне бы теперь только силы найти что-то приготовить.
Сфоткала причандалы купленные для Артемки

Подгузники взяла двух фирм. Знаю,что Либеро трусики у них вне конкуренции(проверено на Матвее).А подгузники для новорожденных у нас были Хаггис и Памперс.Решила теперь и Либеро испытать,т.к. трусиками,ну очень была довольна.Ножнички у нас остались от Матвеея - 2 шт. Расчесочка тоже классная оставалась,но не могу ее найти.Так что надо будет купить.И еще осталось купить кое-что из аптечки. И вроде бы все готово. Правда думаю,докупить еще несколько пеленок и человечков.От Матвея много этого добра осталось,но вид не новый. А в роддом хочется взять все новенькое.

Сегодня на выходе из садика встретила маму того мальчика,они все таки его привели,но позже.Она поздоровалась и ВСЕ,прошла в группу мимо нас. Я от шока и неожиданности,даже ничего не сказала.Вот так растерялась,как лох.Хотела вернуться,но потом забила,т.к. чувствую себя отвратительно,ели до садика доползла,и не хочется уже нервы себе трепать.Бог ей судья. А воспитательница так и продолжает переживать,уже в сотый раз одно и тоже мне рассказывает,мальчика того еще и при мне отчитывать стала. Мне ее даже жалко,по концовке я ее успокаивала ржу нимагу
36 недель и 6 дней

Все таки я слегла окончательно,в среду вечером поднялась температура.Встала в туалет,а меня,как затрясет,зуб на зуб не попадает,руки,ноги вообще не слушаются.Кое как добралась до мобильного,позвонила мужу,тот быстро приехал.Но я испугалась не на шутку,т.к. такого со мной никогда не было.Вобщем боролись всю ночь с температурой,вроде собьем чуть меньше 38,через пол часа опять зашкаливает за 38.Но к утру все таки мы победили.На следующий день провалялась весь день в кровати,Матвея из садика сестра забирала.Сегодня уже по-лучше,Слава Богу. Артемочке нашему любимому видно тоже было плохо,когда у меня была высокая температура.Что он вытворял - это надо было видеть!!!! Я думала,что у меня кожа порвется на животе.Очень переживала за него.

Сегодня Матвейка с сестрой уезжают в Одессу.Чего-то я волнуюсь,первый раз его с сестрой отпускаю.Да,и скучно мне без него будет.Я уже скучаю!!!!! Надо уже Артемку рожать улыбаюсь Сегодня с мужем пришли к тому,что не плохо было бы в понедельник нам родиться. В воскресенье хорошо погуляли бы на последок и в понедельник не пришлось бы идти в ЖК ржу нимагу Плюс,как раз к выписке Матвей вернулся бы и мама моя смогла бы приехать на недельку помочь(она как раз до 27 свободна).Вобщем все сходится на том,что в понедельник было бы здорово!!!!!!!! Да,и еще понедельник это 18 число. А я тоже родилась 18 в понедельник,только в августе)))
Вот наш сегоднешний пузень. Удивляюсь,как некоторые люди могут говорить,что у меня животик небольшой,куда же еще больше нифига себе

Ну,вот отправила своих.Матвей выглядит счастливым и это радует.Правда,долго мне рассказывал,как он будет за мной скучать и по рельсам ко мне побежит ржу нимагу Но я вижу,что едит с удовольствием.Жаль,что так похоладало,но Матвейка не теряет надежды,что будет купаться.
Надо идти заниматься глажкой,а то с такой ленью мой план по рождению Артемки в понедельник может сорваться.

Сегодня наш ангелочек считается официально доношенным!!!!!!
Господи,спасибо тебе за этот счастливый день!!!!!!!!!!!

БУДУЩЕЙ МАТЕРИ

На этой неделе или чуть позже, если это у вас не первая беременность, появятся предвестники родов. Это означает, что головка ребенка (в случае головного предлежания) опускается в область таза. Вы можете почувствовать некоторое облегчение, так как давление на внутренние органы ослабляется. Есть и дышать становится легче. Но сейчас матка с еще большей силой давит на мочевой пузырь, а потому и опорожнять его приходится все чаще. Кстати, учтите, ребенок по-прежнему продолжает быстро расти и к 40-й неделе его ножки упрутся в вашу грудину.

ВАШ РЕБЕНОК

Сейчас он вполне развит и готов к появлению на свет. Правда, это еще не значит, что он перестает расти и развиваться. Отложения жира продолжают накапливаться со скоростью 14 граммов в день, а образование миелинового слоя некоторых нейронов головного мозга только еще начинается (оно продолжится после рождения). Если это ваша первая беременность, то скорее всего вы доходите до конца срока, но, если вы прежде уже рожали, а также в случае близнецовой беременности, эти роды могут наступить раньше. Средний срок вынашивания близнецов составляет как раз 37 недель. Проследите, чтобы ваша машина была заправлена бензином, пусть ваш муж будет наготове.

ДЛИНА И ВЕС РЕБЕНКА

Длина от темени до крестца составляет примерно 35 см, вес - около 2950 г
Недавно вернулась с прогулки,захожу на форум,а Милашка наша родила!!!! Очень рада за нее))))
Докупила Артемке недостоющие расчесочки и пустышки.Бутылочки не брала принципиально,т.к. решительно настроена кормить до шести месяцев исключительно грудью.Опыт исскуственного кормления имеется с Матвейкой,надеюсь,что в этот раз все сложится иначе.

И еще докупила пару вещичек в роддом.Теперь у нас все исключительно новенькое,как я и хотела))) На этом с 56 раз. я останавливаюсь(это аутотренинг ржу нимагу )

Сегодня уже уставшая поплелась за клубникой,ну очень захотелось...а ее всю разобрали рыдаю За то нашла домашнюю черешню,дядька клятвенно заявлял,что ни чем не брызганная и завтра пообещал клубнику хорошую привезти.
Вобщем сижу лопаю черешню и думаю,как же будет тяжело от всего этого отказываться в период кормления грудью.
Завтра встречаемся с одним из потенциальных крестных Артемки,договорились вместе провести день,может еще и кум наш подтянится.Быстрей бы завтра,хоть отвлекусь от мыслей о Матвейке.Так скучаю за ним!!!!!!!!!!
37 недель и 2 дня

Ну,что.... мой план появления Артемки на свет 18 мая - с треском провалился ржу нимагу Сегодня были у врача в род.доме и в ЖК на плановом приеме.Врач посмотрел на кресле,сказал,что шейка практически готова,до конца наверно не дохожу,а может быть и дохожу.А в прошлый раз( 12 дней назад)говорил,что шейка уже готова,что скорее всего рожу в течении 10 дней нифига себе Короче,обратный процесс какой-то у меня пошел.Сказал,если не рожу,то в конце месяца к нему показаться. В ЖК сделали монитор,кардиограмма у сыночка в норме.Но врач сказала,что он должен больше шевелиться,я честно говоря и сама чувствую,что намного меньше он стал активничать.Прописала мне Рибоксин и Дипиридамол.Я сначала думала не пить эту гадость.Но мой(у котого рожать буду) тоже сказал их попить.
Вчера в 1:30 ночи закончила глажку детских вещичек. Правда стирала и гладила вещи только 56 р. Остальные уже ближе к делу,чего им просто так пылиться.

Муж собрал манеж.Вобщем почти все готово.Осталось только разложить все по пакетам и пустышку простерилизовать.

Наш дорогой сыночек!!!! Мы тебя очень ждем,но больше таропить не будем!!!! Появляйся на свет в свой назначенный час!!!!!!! Мы тебя очень любим!!!!!
37 недель и 4 дня

У нас все без изменений.Все признаки приближающихся родов пропали,так что сидим в животике.Отъедаемся клубникой и уже третий день отсыпаемся.Наконец-то мой организм сдался,теперь есть шанс набраться сил перед родами.

Вчера половину дня проревела,т.к. мама не может приехать в Киев и сестра сегодня отвозит Матвейку из Одессы прямо к маме.Я его так ждала на этой недели..... рыдаю Обидно,что не будет меня встречать из род.дома,для меня это было очень важно.Как же я его люблю,не могу без него и не могу с этим ничего поделать.Все говорят,чтобы отдыхала,пользовалась моментом.А у меня тоска и мне ужасно его не хватает.Только из уважения к бабушкам и дедушке терплю.Понимаю,что они тоже очень скучают за единственным внучком.
Мама попала в аварию.С ней, Слава Богу,все в порядке.Но абсолютно новую машину разбила.
37 недель 6 дней
Были сегодня на УЗИ(((( Я в расстроенных чувствах,сынуля отстает по всем показателям.

БПР - 8.89(36нед.)
ДБ- 7,05(37 нед.)
ОЖ-32,98(37 нед)
Предпологаемая масса - 2900г.

Вот для сравнения показатели в 33 нед. и 3 дня
БПР 8,54 (34 недели и 3 дня)
ДБ 6,57 (33 недели и 5 дней)
ОЖ 31,15( 35 недель и 1 день)
Предполагаемый вес 2 кг 585 г

За это время он почти не подрос,и это в период наиболее интенсивного роста рыдаю От чего такое происходит врач сказать не может.Плацента для моего срока в отличном состоянии.Врач успокаивает,что ничего страшного,что просто в папу сынуля пошел.А мне не понять,от чего такой тормоз в развитии произошел.Очень хотелось,чтобы у сынули был нормальный вес 3300-3600.Т.к. Матвей у меня был 2900 и я знаю,как таким маленьким грудь тяжело сосать и сколько мы желтушку выводили из-за малюсенькой не справляющейся со своими функциями печеночки.
Вобщем реву и виню всех на свете.Лешу с его генами(он весил 3 кг),с тем,что ему, что не скажи у него один ответ - не выдумывай,все хорошо. Я ему уже недели две с половиной толдычу,что у меня живот не ростет.А он все списывает на мою беременную параною.В прошлое воскресенье меня все просто достали с вопросом - почему такой живот маленький.Так он же опять,никого не слушай,нормальный живот.Вот тебе и нормальный((((
Я поспала,погуляла и успокоилась. Наверно все таки это не нормальная(а беременная ржу нимагу ) реакция.
В воскресенье к нам на денечек приезжает наша кума подмигиваю0.gif" /> .Она живет в Германии и мы видимся не часто.Жаль,что Матвейки нет.Но они встретятся в Краматорске у мамы.
Маточка моя тренируется по полной программе,но абсолютно безболезненно.
Все не доходят руки погладить Лешину спец.одежду на роды что то хочется спатоньки8.gif" /> .Может быть сейчас и заствлю себя. Кстати на этих родах,он будет в той-же футболке,в котрой был на первых родах.Он ее не разу после этого не одевал,специально оставил на вторые роды,на удачу так сказать. подмигиваю Очень надеюсь,что так оно и будет.И Артемка появится на свет так же легко,как и его старший братик.

Даже не верится,что мы празднуем эту дату.Помню,что в начале беременности очень хотела рожать в 38 недель.
Наш дорогой сыночек,мы очень тебя ждем и любим!!!!! Очень хочется тебя поцеловать,понюхать,посмотреть какой ты.Знаю,только одно,что для нас ты будешь,самым сладким ребенком на свете!!!!!
38 недель и 2 дня

Привет,мой дневничок. Не смотря на активный образ жизни,мы все еще с тобой)))))
Воскресенье провели замечательно!!!! Настроение СУПЕР!!!!!!Сегодня испытываю,какое-то особенное чувство любви к мужу!!!!
В род.дом собрала все вещи,получилось 4 пакета огромных.Но вещи на выписку туда не входят,Леша потом подвезет.Надеюсь до субботы родить ржу нимагу Ночью были довольно болезненные схваточки,но я такая сонная была,что никак не отреагировала.Так сквозь сон их и ощущала,и продрыхла до 10 утра нифига себе.
Сестра моя опять в Киеве ураааааааа Скоро должна ко мне приехать))))
38 недель 3 дня

Забежала на минуточку,отметиться,что у нас все ок.Последнии дни у нас гости и время для форума нет совсем.Некоторые дневнички быстренько успеваю читать,но писать некогда.
Сегодня у меня вес с утра на пол кг меньше,по вечерам треники не детские.Думаю,что уже скоро подмигиваю
38 недель 5 дней

У нас полное затишье. Тренировочные схватки пропали на глухо,никаких признаков приблежающихся родов.
Сегодня иду в ЖК и наверно встречусь со своим врачем в род.доме.
Если не усну до этого,т.к. сегодня до 4-х утра проболтали с мужем в постели.
Матвека звонит мне каждый день,просит приехать к нему.Как же я скучаю за ним!!!!!!!!!!!!!! Мама говорит,что он стал избегать разговоров о братике.Делает вид что не слышит,когда его спрашивают на эту тему,и старается переключить разговор.Не уже ли ревнует ???
Сегодня прислали пару фоток с выставки

Только пришла от доктора,у которого буду рожать.В ЖК не попала,т.к. моя врач сегодня с утра - у меня уже вообще крыша поехала,пол года туда ходить и в последний визит все напутать нифига себе Мечталось сегодня попасть в род.дом,чтобы рожать,а вместо этого завтра упекают в паталогию рыдаю Шейка у меня без изменений,застыла на открытие в один см еще с апреля.И врач сказал,то что сынок мало шевелется- не есть гуд.Так долго прослушивал сердечко малышика моего,мне прям страшно стало.Сказал,что попишем мониторы,сделаем УЗИ,чтобы проверить подрос ли сынок за недельку.Хотел меня сегодня положить,но не кому меня туда доставить,а мужа с работы срывать не хочется.Так что едем завтра на 8:30 утра,уже со всеми пакетами.Боже,а если я буду ходить до конца,я же умом тронусь столько в больнице лежать.И чем там заниматься????? Кто бы знал,как я туда не хочу!!!!! Одно утешает,что выйду я от дута уже с сыночком!!!!
Вот и закончилась моя вторая беременность,подарившая нам замечательного сыночка Артемия.Прошу модераторов закрыть мой дневничок.Начинаем новую историю очень счастлива
Дорогие девочки,спасибо вам всем за поддержку на протяжении этих счастливых 9 мес.,за ваши советы,за волшебные кулачки и конечно за поздравления.Всем кто еще носит своих деток под сердцем,желаю легких родов и здоровых малышей.
К сожелению пока совсем нет время и перечитать дневнички - не реально.Надеюсь,что пока.... подмигиваю Артемий все время под грудью,я уже вою от боли - соски в ужасном состоянии.Спит тоже только с грудью во рту,в манеж не уложить.Так что воюем улыбаюсь Обязательно напишу рассказик о родах,как только появится возможность.Пока могу сказать только одно,что родами я очень довольна.Все прошло в идеальном виде.Врач- умничка,проффессионал с большой буквы.

Долгожданный глоток воздуха на фоне абсолютного счастья)))

Артемий на следующее утро после родов

И на третий день
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3