Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На след. день пошла к своему врачу, она посмотрела все данные узи, сказала все хорошо)
Нам еще в 23 недели грамотный доктор - лучший узист-генетик области на узи сказал, склонность к преждевременному старению плаценты, и поставил 0-1 степень! Это в 23 недели!!! Думала свихнусь. А в 34 посмотрели - все ок, 1 степень, полет нормальный, пилот и пассажир в отличной форме, гипоксии нет тьфу тьфу тьфу.
ielenochka писал(а):

у нас 34 неделя 2 степень зрелости начало 3й, очень переживаю!!! Не курю и не пью, кушаю правильную пищу грущу из-за чего это может быть?

Не переживайте сильно!
Нам с дочкой ставили на 21 неделе 1-2 степень зрелости. Я помню, тогда чуть с ума не сошла от переживаний, так меня напугали.
Капали мне актовегин, пила курантил, хофитол и витамин Е. Практически каждые 2-3 недели делали узи, наблюдали постоянно, делали ктг, доплер. В результате, родила в срок здоровенькую девочку! 3900 и 55 смулыбаюсь Нам год через 3 дняулыбаюсь
Для себя я поняла, что степень зрелости-это не такой уж существенный показатель, главное, чтобы ребенку хватало кислорода и размеры плода соответствовали сроку! Слушайтесь врачей и не переживайте сильно! У вас все будет в порядке!
А от чего-думаю, из-за того, что на 18-19 недели я болела сильнейшим бронхитом, с высокой температуройгрущу
По крайне мере, до заболевания узи показывало полный порядок, а сразу после стало видно, что плацента пострадала.
Спасибо)
Я тоже весь январь проболела, думаю из-за этого и старение
У меня на 21 неделе - 0 степень зрелости, на 26 - тоже 0. Вроде нормально.
Вот приплыли и мы не зря мне снились плохие сны. Степень зрелости плаценты 1 - 2 ( ну 2 не поставили ).Толщина плаценты - 23.5 мм. уменьшенная рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю и плюс многоводие рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Девочки,не могу найти нормы.24 нед степень 0-1,это повод беспокоиться вообще если при этом написано "начальные признаки дисфункции плаценты"
LISICA
Различают четыре степени зрелости плаценты. Их характеристики нет смысла приводить в популярной статье, рассчитанной на немедицинскую аудиторию, - они весьма сложны и изобилуют мудреными медицинскими терминами. Здесь достаточно рассказать, какому сроку беременности какая степень зрелости плаценты соответствует (при нормально протекающей беременности, разумеется). Итак, в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.
как я понимаю от сюда 1 степень для твоего срока рановато...но тебе не поставили 1 ст., а стоит 0-1 ...так что может не все так плохо...
мы в 20 и 25 недель делали узи, про степень зрелости плаценты никто и слова не сказал...а вот сейчас когда в 35 были поставили 2...но для нашего срока это уже норма...
Девочки, у меня на сроке 29 нед 5 дн. 1 степень зрелости, толщина 2,9 см и еще дописали единичные петификаты...Что это???
Aktobe

NatalyOks писал(а):

все ок, 1 степень, полет нормальный..

Aktobe писал(а):

Девочки, у меня на сроке 29 нед 5 дн. 1 степень зрелости, толщина 2,9 см и еще дописали единичные петификаты...Что это???

Все в порядке, не волнуйтесь. С 27-й недели допускается 1-я степень зрелости.
Степень зрелости сама по себе не о чем не говорит особо, если не нарушено кровоснабжение ребенка, он развивается по сроку и все анализы в норме, то и переживать не о чем.
девочки, подскажите, у меня пошла 39 неделя, а плацента 1-2 степени.., говорит ли это о том, что роды мои ещё далеко? вычитала, что на таком сроке плацента должна быть 3-й степени!!! или это никак не взаимосвязано?
у меня в 34 недели вторая степень.
вроде, норм)

Ирина-Ирина-Ирина
а врач-то тебе что говорит?)
по логике ж наоборот хорошо, что плацента молодая? не?)
ну это мое чисто предположение
lurdi писал(а):

а врач-то тебе что говорит?)
по логике ж наоборот хорошо, что плацента молодая? не?)
ну это мое чисто предположение

я после УЗИ к нему не ходила и не пойду.., ну его! Узист сказал, что всё ок! хз логику плаценты)) по логике, я могу переходить.., нууу, мне так кажется..., пока плацента не постареет)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, подскажите, у меня пошла 39 неделя, а плацента 1-2 степени.., говорит ли это о том, что роды мои ещё далеко? вычитала, что на таком сроке плацента должна быть 3-й степени!!! или это никак не взаимосвязано?

ну так это ж отлично очень счастлива , а к родам отношения не имеет подмигиваю
Alinкa писал(а):

ну так это ж отлично

)) но в параметры-то не вписываюсь)))
Alinкa писал(а):

а к родам отношения не имеет

а к чему имеет?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Alinкa писал(а):

а к родам отношения не имеет

а к чему имеет?

к кровотоку, малыш у тебя питается хорошо очень счастлива