Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Итак, тебе дали отставку либо это сделала ты, в любом случае, ты осталась одна и чувствуешь себя не очень комфортно. Общество часто рисует образ незамужней (без партнера) женщины как женщины одинокой, печальной и необщительной, поэтому и не удивительно, что мы стараемся тут же завязать новые отношения.

То время между новыми отношениями может оказаться намного лучше, чем просто некое «транзитное время». Данный промежуток времени можно использовать для собственного развития, продвижения вперед и подготовки к новым отношениям.

Три вещи, которые тебе просто необходимы
Для того чтобы ощущать себя хорошо, всем нам необходимо 3 вещи: необходимо ощущение того, что вас ценят, ощущение себя в безопасности и что все под контролем. Ничего, что в данный момент ты одна, ты вполне можешь самостоятельно обеспечить эти 3 составляющих для того, чтобы ощущать себя хорошо.

Оценка себя
В данный период времени ты можешь научиться сама оценивать себя. 1) Для этого тебе необходимо четко определить, что тебе нравится в себе, замечай те ситуации, когда ты что-то делаешь отлично, и это отмечают другие. 2) Будь добра по отношению к самой себе. Ставь саму себя на первое место, независимо от того идет ли речь и выборе пищи, напитков либо работы. Постарайся выбирать сама, что тебе хочется делать, что доставляет тебе удовольствие. Наслаждайся тем, что пока ты одна, ты самостоятельно решаешь, как тебе проводить день. 3) Воспринимай себя серьезно. Выпиши на листе бумаги все, что важно для тебя, какие наиболее важные ценности у тебя есть. Это то, чем ты можешь гордиться, и что делает тебя отличной от других людей.

Собственная безопасность
У тебя есть прекрасный шанс научиться чувствовать себя защищенной хотя бы потому, что в данный момент тебе не на кого рассчитывать. Для того чтобы научиться чувствовать себя защищенной тебе следует:

Установить для себя некие рамки либо границы того, что ты можешь делать легко и эффективно (от практических навыков(знание ПК) до психологических способностей(умение справиться с кризисом)). Осознай, что раз ты способна сделать все это, значит ты вполне можешь прожить некоторое время сама.

Укрепи свои слабые позиции. Так если ты знаешь, что ты легко подвержена стрессу, узнай, как с ним можно справиться. Если ты опасаешься, что не справишься с какой-то работой, пойди на необходимые тебе тренинги. Иными словами, ты вполне можешь справиться с ситуацией, в которой чувствуешь себя не уверенно, ведь всегда можно получить информацию о том, как эту ситуацию можно разрешить.

Расширяй рамки, которые ты установила для себя ранее. Иными словами, расширяй поле, в котором чувствуешь себя в безопасности.

Научись контролировать свою жизнь
Одиночество дает тебе возможность научиться самостоятельно управлять своей жизнью, ведь тебе не приходится сейчас идти на компромисс ради другого человека.

Установи определенные границы (с чем ты сможешь смириться и принять в свою жизнь, а с чем нет). Проанализируй ситуации, когда твои близкие люди убеждали тебя делать то, что собственно тебе было не совсем по душе. Начни, постепенно в любой ситуации спрашивать свое собственное мнение и только тогда принимать решение.

Измени ситуацию. Взгляни назад и проанализируй, ты работаешь там. Где хотела бы, ты живешь там, где хотела бы, тебя окружают люди, которые тебе интересны? Может быть все это устраивало тебя в прошлом, но устраивает ли сейчас? Если же ответ будет нет, так измени все постепенно.

Как определить, что ты готова к новым отношениям?
- ты в целом довольна собой;
- у тебя снова имеются четкие цели в жизни, и эти цели именно твои (а не цели, выстроенные для тебя другими людьми);
- у тебя свой круг друзей, интересов;
- ты не нуждаешься в одобрении других для того, чтобы чувствовать себя уверенно;
- ты готова и открыта для новых отношений.
(с)
Стараюсь-стараюсь ржу нимагу Суженый наверняка уже в пути внимание ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Стараюсь, но в такой момент меньше всего хочется заниматся даже любимым делом. Очень уж тяжело быть одинокой, а тем более кинутой.
Lera84 писал(а):

Стараюсь, но в такой момент меньше всего хочется заниматся даже любимым делом. Очень уж тяжело быть одинокой, а тем более кинутой.

Ты не кинутая! Ты - свободная! Как птица! Или как кошка, которая гуляет сама по себе! И в этом твоё сегодняшнее счастье!
Lera84 писал(а):

Подписываюсь под каждым словом!
Очень тяжело быть одинокой. Кинутой, или нет - а тяжело!
Yuka писал(а):

Lera84 писал(а):

Ты не кинутая! Ты - свободная! Как птица! Или как кошка, которая гуляет сама по себе! И в этом твоё сегодняшнее счастье!

К сожалению, когда осознаешь, что ты - кошка, которая гуляет сама по себе, и наступают тяжелые времена...
Простой экскурс в психологию - проверено жизнью и на себе ржу нимагу
Ни одному мужчине неинтересна угрюмая и унылая тетка.
Веселее, надо играть! Кокетничайте, стройте глазки, пусть дядьки сходят с ума! Ваша свобода - не ваша "клетка"! Отнюдь! Она не тяготит, она вдохновляет! Мужчины должны поверить, что вам ваша свобода дороже всего! И тут уже играет их честолюбие: как это?! такая женщина и не моя?! ах, какая женщина! мне б такую!!!
Yuka
Полностью с тобой согласна! права на 100% Никогда мужик не глянет, если у вас синяки под глазами и потухший взгляд... Это у женщин чувство жалости иногда порабощает разум.. И мы начинаем сильно жалеть алкоголиков, наркоманов, уголовников и прочих субьектов... А мужкик - они ж глазами любят... Посему надо любить себя и не позволять себе плохо выглядеть... Не помню, у кого есть очень замечательная подпись у нас на форуме "Я слишком много для себя сделала, что б жить плохо!!!".. вот задумайтесь.. Я сейчас в процессе развода... Ушла от мужа. Жизнь с нуля нужно начинать. И я решила назло врагам и суке-свекрови выглядеть так, что б никто и не заподозрил,что у меня какие-то непорядки. Глаза блестят, я итак, я вам хочу сказать, хорошо выглядела всегда. А сейчас я удвоила, или даже утроила свою веру в себя! И при всей вашей неотразимости, кокетстве и флирте никогда не нужно размениваться на ничтожеств.. По принципу "хоть кто-то, уже не одна"... Придумайте себе его! И он обязательно будет с вами! Только белые мерседесы и дуэли лучше не вспоминать. Ато получится "как у всех"!!! ржу нимагу А каждая из нас - ПРЕКРАСНА! И нету нас одинаковых! посему девочки, родненькие, желаю вам огромнейшей веры и любви к себе!!!
Palnikova
Ушла от мужа??почему?
извини за вопрос... чет засмущалась я
Lera84
irina111
Как пережить период одиночества?
Легко!
Если хочешь быть счастливой, будь ею!
Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним!
Я понимаю, это банальности, но в них - суть, в них ответ на вопрос - как пережить период одиночества?
Luchistaya писал(а):

Lera84
irina111
Как пережить период одиночества?
Легко!
Если хочешь быть счастливой, будь ею!
Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним!
Я понимаю, это банальности, но в них - суть, в них ответ на вопрос - как пережить период одиночества?

Девчонки иногда просто опускаются руки. Я вот развелась уже 5 мес. скоро будет. Но вот,что вам хочу сказать, я настолько выдохлась, настолько устала, что и сама понимаю, что так нельзя. Знаете это как при сотрясении мозга, последствия потом все проявляются, а не сразу так и при одиночестве. У меня тоже сначало было так вот мол я такая вся из себя выйду из-з ЗАГСа с свидетельством о разводе и все мужчины будут у моих ногулыбаюсь А не тут то было. Вот вышла, покурила, посмотрела еще на таких же счастлвцо села в маршрутку и покатила домой. И вот сижу уж так 5й мес. Просто не все дается сразу. Не сразу ты начинаешь поднимать руки и радоватся жизни. Не все так легко как вы пишите. Просто когда нам хорошо мы всегда забываем про то минуты когда хотелось выть когда думал что от боли просто сойдешь с сума. Я вот уж 3 день просто в таком состоянии,что мама дорогая. И что самое страшное что даже никто тебя не понимает в этой ситуации. Просто иногда хочется поплакать, пожалеть себя. А на тебя все почему то смотрят как на дурочку.
Все говорят что все будет хорошо все впереди. Я понимаю, но это будет впереди, а сейчас хочется выть!!!!!!!
Вроде разум понимает всё,а вот сердце вообще никак не слушается его.Просто хочется прийти домой и знать ,что тебя не только собака и коты с мамой ждут ,а ещеи тот кто просто тебя любит. Вот сейчас так похолодало, а мне так холодно ночью и греет только собачкаулыбаюсьА хочется, что б согрел кто то более человечный. Не с хвостикомулыбаюсь
Он сидел опершись о стекло. От дыхания его на стекле образовалась испарина и весь мир был как будто в дымке. Он сидел и не мог понять, почему мир настолько большой, почему так сложно встретить родную душу.
Лето уходило, и через приоткрытые двери маршрутного такси крался холод осени, с промозглыми дождями и желтой листвой на аллеях. От этого становилось еще грустнее. Время уходило от него, уходило в эту осеннюю ночь, чтобы не вернутся, что бы оставить его наедине с мокрой дорогой и светом фонарей, желтым, тусклым, засыпающим. Он смотрел, впивался глазами в лицо каждого человека, он искал и видел пустоту.
Какой-то мужчина обнимал девушку на остановке, нежно целовал ее губы, его рука обняла ее тонкую талию, и она с покорностью прижалась к его груди. Нет, он не думал о близости, он смотрел на тепло, он чувствовал, как тепло проходит сквозь них, как мир сжимается до размеров маленькой вселенной, втягивая в себя все и взрываясь новой солнечной системой, которая рождает что-то неосязаемо большое, тысячи новых звезд, новую жизнь, свет.
Ему было больно и одиноко, он не мог понять почему столько людей в этом мире настолько одиноки, или это только он не нужен никому. В чем причина? Что не так?
Почему встретившись глазами с прохожим надо их отводить, почему нельзя заговаривать с людьми на улице.
А может это только он так одинок, может это только он ходит по мокрым осенним аллеям и разбрасывает листву ногами. Может он убегает от мира, может мир не может догнать его и заполнить его голову своей суетой. Может он слишком далеко ушел от всего, ушел туда где спокойно, тихо, но одиноко и пусто.
Он прожил день, перелистнул страницу, он хотел жить мгновеньем, а жил надеждой.
Он пытался прочувствовать каждой своей клеточкой этот мир, его запахи свет и боль.
Он любил жизнь, он любил людей, он старался беречь хрупкую связь свою и мира. Он знал, что знает что-то, что сам не мог объяснить не себе не другим.
Но вот только кто захочет забивать себе голову его мыслями, кому это интересно.
И так будет всегда++?

Хоть написано и про мужчину. Но я сейчас чуствую как раз именно это!!!!!!!! И ничего не могу поделать.
Одна моя знакомая ушла от любимого мужчины... Не смогла больше жить так, как он ей предлагал... И вернулась в свою старую квартиру, к старым знакомым, которым было все любопытно... И ушла с головой в работу, залечивала свои раны, изливала душу друзьям, плакала над песнями, созвучными состоянию души... И решила жить, просто, для себя, добиться того, к чему раньше стремилась... И она работала, у нее получалось... Она расцвела, мужчины стали на нее обращать внимание, она занялась собой, поменяла прическу, маникюр, салон красоты... И постепенно боль ушла, захватило ощущение свободы, что ты что-то можешь сама, что тобой восхищаются, тебя ценят, что всего этого ты добилась САМА. И она просто живет, для себя, но и не отгораживается от поклонников...
Может надо поставить себе цель, пусть маленькую, но важную для вас, добиться ее, потом поставить побольше, и тоже стремиться к ней? Тогда в жизни точно будет смысл...
Lera84
Держись! Это трудно! но всё будет! поверь! улыбаюсь
Lera84
Лера! Тебе надо обязательно поехать в отпуск! Копи деньги и лети зимой в Египет. Это реально и очень хорошо помогает - море, рыбки, солнце, пески... Это сейчас не так дорого стоит...
Ой девчонки незнаю, что то я уже разуверилась во всем. Что то кажется, что мне и семью создать не смогу, и ребёнка родить тоже будет проблема. Незнаю, может просто это усталость , депрессия после всего этого, незнаю. Просто столько людей больно уже сделало, что не могу верить никому, хочу но не могу. Боюсь что снова больно сделают.
Lera84 ППКС!
читаю твои посты и мне к ним добавить нечего... как будто пишу я...
единственное, чего не пришлось пока пережить - это официальную часть развода... твое состояние понимаю ооочень хорошо. опаньки ...
После предательства самого близкого человека очень трудно верить людям. Хотя понимаешь, что нельзя постоянно ждать чего-то плохого от всех... но и верить не можешь... таким камнем на душе лежит все... и все так свежо...
Утешает только то, что "Все проходит, пройдет и это" (с)
Вопрос только - когда? И как пережить это время?

Помню, как-то Palnikova писала: Пройдет время, но эта боль в груди всегда будет напоминать о том, что когда-то тебя убили именно туда...(точно не помню, но примерно так)
В сто раз больнее от того, что такую боль принес любимый человек... это можно забыть головой, простить... а сердцем забыть нельзя...
Lera84
Когда я получала свидетельство о разводе, то была самая счастливая и шутила почему есть торжественная регистрация брака, а нет торжественной регистрации развода. Ещё в соседния кабинет подавать заявку о регистрации сидела парочка с таким видом словно на похороны собрались... опаньки ... Я когда получила бумажку, вышла покурила...на улице шёл сильный дождь, я была без зонтика, но всё равно счастливая очень счастлива
Наверно была полностью готова к этому и сильно желала этого подмигиваю
Я решалась на развод почти год...всё боялась остаться одной...а в один прекрасный момент мне стало всё равно как я останусь - лишь бы не с ним... Конечно после разводов было много страхов, сомнений (особо сильно подпитанных постоянными упрёками), тем более я оставалась не одна а с дочкой...
Правильно Юка написала...главное залюбить себя, "сам себя любить не будешь - никто этого не сделает"
Больно, одидно, не выносимо, тяжело...но эт о только внутреннее состояние!!! Ты сама себя на это настраиваешь и не пускаешь из замкнутого круга! Я прошла через это и при необходимости не раз ещё пройду и с 2-мя и тремя детьми...и знаю что главное - это вера в себя. Сейчас, будучи на 8-ом месяце беременности и имея 4-х летнюю дочь, я получила 2 предложения развестись и выйти замуж чет засмущалась я
И это не от того что я Клауди Шифер или памела Андерсон...и у меня нет ни состояния, ни богатого папочки...а уже 2-е детей, не очень хорошее здоровье и свои проблемы. Я не особенная и даааалеко не идеальная...просто стала любить и уважать себя!
Много есть людей которые нам кажутся успешными и счастливыми...а почему? Просто потому что они не показывают нам свои проблемы, не говорят во всеуслышании что они не слишком красивые, умные, талантливые....и мы видим то, чт о нам показывают! Когда я это поняла то стало просто обидно а чем я-то хуже??? У меня есть всё для того что бы быть счастливой, а я только грызу сама себя изнутри и жалуюсь на всё на свете.
Знаю что звучит очень легко, и на практике кажется очень сложным...но когда после какого-то праздника остаётся гора посуды мы всё же переборов себя начинаем её мыть (как бы тяжело это не казалось) и в итоге есть чистые тарелки что бы кушать ещё и относительный порядок в домеподмигиваю
Так почему мы не можем так же навести порядок и в своей жизни???
Я до мужа тоже была одна и не хотела никаких отношений. Я не верила ни одному мужчине. А он преодолел эту стену. И теперь мы счастливы и друг без друга жить не можем. Советую девченкам, которые остались одни пойти и записаться на какие-нибудь курсы того чего они любят и это здорово отвлечет от дурных мыслей. Будешь просто заниматься тем что нравиться. очень счастлива
birtanem писал(а):

Lera84
Я не особенная и даааалеко не идеальная...просто стала любить и уважать себя!

Это - правило для каждой женщины! Ты молодец!
Одиночество - это временное состояние. Но зацикливаться на нем не стоит. Надо что-то делать, чем-то грузить себя. Часто бывает так, что именно в такой период женщина кардинально меняет свою жизнь, добивается успеха. Дорогие мои, все в наших руках!
birtanem
Всё правильно, только как собраться? Как переступить всю эту боль, когда нет сил, ничего не хочется делать, руки опускаются.И когда ты и так знаешь, что ты достойна быть счастливой, но почему-то не получается?
Я вот была второй раз за мужем. Первый мой муж погиб, когда ему было 25 лет , а нашему сыну 3,5 года...Я это пережила, боролась, искала, всё вроде наладилось, потом встретила его...Люблю его , но всё что я так долго строила рухнуло за 3 минуты...Я устала бороться,я устала начинать всё с нуля...И ещё я подавлена тем, что осталась беременна одна, без поддержки, без понимания...Конечно я понимаю,что всё это пройдёт, всё снова наладиться в моей жизни,я всё это забуду...Я так устала гоняться за Синей птицей...
Люба
Наверно сейчас тебе нужно сконцентрироваться на малыше, ведь ты не одна, вас уже 2е, и кто-то просто мечтает оказаться на твоем месте. А ради ребенка многое можно сделать, можно и раны зализать, и сильной стать .... И еще ведь все к лучшему, значит ты еще будешь самой счастливой, только не отчаивайся и верь.
Машер
Спасибо за поддержку!! очень счастлива Я стараюсь ,как могу, только слабо получается рыдаю
Я тоже сейчас живу в состоянии "расхода" (гражданский брак). Ещё живём вместе только потому, что мне некуда пойти, да и брат мой младший с нами живёт. А денег снять квартиру у меня нет, потому как я уволилась не так давно (по ЕГО инициативе). А другая работа появится (в лучшем случае) через месяц.

ОН сегодня пришёл в 5 утра.

Утром, перед его работой, я спросила, где был и почему не позвонил (чтобы я не переживала) Он сказал, что он СВОБОДНЫЙ человек.

Так больно...
Люба
Вовсе ты и не одна, смотри сколько нас у тебя много! очень счастлива
Ты с этим справишься и будешь потом оглядываться назад с небольшой грустью вспоминая эти тяжелые времена. А потом будешь с улыбкой смотреть на своего второго подрастающего малыша.

StreKozAnna
Зачем ты уволилась по его желанию? Получается, что ты зависишь от его желаний, а он между тем считает себя свободным человеком? нифига себе Давно вы вместе? И всегда ли так было?
StreKozAnna
У таких людей нельзя идти на поводу.Вот я пошла и видишь,что получилось.Если вы с ним недавно,тогда бери всё под контроль,пока не поздно...И не плачь...
Маруся
Спасибо за теплые слова! Я стараюсь держать хвост пистолетом очень счастлива
Маруся
Он предложил вариант лучшей работы (зп выше, график лучше, к дому ближе), но там что-то сорвалось. Он сказал, не расстраивайся, посидишь дома отдохнешь, будет ещё вариант. А через некоторое время начались проблемы. И финансы у нас оказваются не общие, и тратим мы куда хотим для себя любимого, не думая о завтрашнем дне. И приходим во сколько хотим. Ездим на природу, ходим на ДР. Занимаем-отдаём. И обо всём я узнаю, когда уже факт имеет место быть.
А в конце концов мне сообщили, что у нас ничего общего. И не любит он меня....
StreKozAnna
А ты там для чего вообще?
Люба
3-года. Живу в ЕГО квартире.
У него прописка, а уменя регитстрация закончилась. А ему пофиг.

Последний раз редактировалось: StreKozAnna (30.09.2006 12:59), всего редактировалось 1 раз
Люба
Раньше всё было КАК НАДО (если можно так сказать). Мы мечтали, любили, строили планы. Взяли кредить - купили машину, начали делать ремонт, мечтали о детях. А потм ВСЁ изменилось грущу
Может и правда любовь ушла...
Не понимаю, как это бывает. Есть, а потом куда-то девается.
Часовой пояс: GMT + 3