Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотя нам уже 17 недель, но я все равно решила начать вести свой дневник. Поэтому всем привет!

добавлено спустя 31 минуту:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? решила просто сделать тест, думала что ничего не может быть, ожидадла месячные,но внутри было чувство что что то не так, тесту не поверила и купила еще кучу, сделала., 2 полоски. Была в радостном шоке
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? мужу не сообщала, он сам увидел, я по всей квартире пораскладывала беременные тесты. Его реакция была позже. Был счастлив.
Мой вес в начале беременности: 49кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 15 июня 2008г
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 12 недель из- за бюрократии и вредных врачей
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока 2 раза, уже 3 раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? по таблицам по крови, но мне на самом деле все равно мальчик или девочка
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? моя мама - мальчик, моя сестра- девочка, последнее время все говорили девочка
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? не готовим
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? на 16 неделе после кофет шоколадных и молока
Что я почувствовала в этот миг? тяжело объяснить, чувствовала счастье
Какие причуды появились у меня во время беременности? хватает
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? шевелюшки
А что больше всего раздражает? Женская консультация
Чего я опасаюсь больше всего? не нравится этот вопрос
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? и хочу и не хочу. Муж очень хочет и будет
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? собираюсь до годика точно
Как мы называем своего малыша до рождения? Зайченок, солнышко, масик, много разных названий
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? не выбрали еще. Для девочки Даша. Для мальчика идет борьба муж хочет Влад я терпеть не могу это имя, я хочу Ярик, но может передумаю еще
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? 2
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

добавлено спустя 5 минут:

Смотрю на себя в зеркалло и умляюсь такое пузико прикольное. Купила себе беременные шорты. Сегодня в них на работе.

Последний раз редактировалось: Natla (21.10.2008 10:48), всего редактировалось 1 раз
Что то сегодня тянет и покалывает в низу живота. Я принимаю это за боли в круглых связках. Вчера малыш так активно шевелился а сегодня вообще молчит, наверно устал за вчерашний день. 10 октября иду на лазерную коагуляцию, будут проводить профилактику отслоения сетчатки, потому как нельзя мне рожать с таким состоянием сетчатки. говорят не больно, но мне все равно страшно.
На этой неделе опять в ЖК, как не хочется там появляться. Хорошо хоть всех врачей уже прошла. а то сил уже не было по всему городу мотаться.
Вчера накатала такое классное сообщение и свет вырубили заразы.
Вспомнила как я узнала что беременна. Мы с мужем планировали беременеть после свадьбы она была у нас 9 августа 2008 г. Но мы оказывается уже при подаче заявления были беременные (1 июля подавали заявление в ЗАГЗ), я почувствовала не ладное когда прибежала на работу после ЗАГЗА, зашла в офис меня уже ждал человек, а я стала возле стола и не могу сдвинуться с места закружилась голова, а клиент мне говорит может вы беременны. В общем клиент ушел а я в аптеку за тестом, одна полоска показалась и я успокоилась. Но к концу недели у меня начали возникать сомнения, в четверг я пошла купила еще 2 теста, сделала тест на работе и обалдела, у меня была жирная вторая полоска. До конца рабочего дня я ходила в шоке. А вечером дома по всей квартире у меня были тесты.Я была рада и счастлива, но очень боялась что это мне показалось, т.к в апреле у меня была вроде как беременность (тесты показывали 2 полоски), но через 2 дня после теста вдруг пошли месячные и тесты больше 2 полоски не показывали. Муж очень расстроился и долго не мог поверить что беременности нет, в этот раз он старался не радоваться заранее. Через неделю я пошла на УЗИ чтоб удостовериться что это беременность и она нормальная. По УЗИ было 5 недель от зачатия, ну и тогда мы уже не скрывали радость.
что то я сегодня себя не важно чувствую, переодически колит печет внизу живота справа, спина с левой стороны потягивает, короче ка бабулька я сегодня.Была в ЖК в субботу опять следы белка и появились лекоциты правда немного, но будем завтра опять перездавать анализ. Направили в 1 роддом к врачу по поводу цитомегаловируса, записали меня носителем этого вируса.
Не хочу никаких проблем, хочу чтоб все было в порядке, в больницу не хочу.
Может это из- за кальция.Надо перестать пить кальций и тогда посмотрим.
Малышь стал редко шевелится, может он и шевелится но я не чувствую. Вообще нкастроения нету
А нам сегодня 18 неделек
Была в роддоме, у заведующей она врач инфекционист, сказали пройти дообследование а потом будет меня лечить. От чего правда не понимаю. Сдала анализы мочи и крови у подруги в лаборатории, обнаружили соли, теперь пью Канефрон будем выводить. Маленький уже так активно шевелится. А так в приципе все хорошо. Поправилась на 4,5кг, за 4,5месяца 4,5 кг я считаю нормально, посмотрим что дальше будет.
О еде думаю постоянно. Вчера наелась наночь шоколада с орешками, так малыш начал такие заплывы устраивать, еле успокоили с мужем. А вообще мне нравится когда он шевелится.
Я так говорю всегда он, а вдруг там девочка, нам на 12 неделе сказали что мальчик, муж тоже думает мальчик, а мне все равно.
Привет! Какое то депресивное состояние. Почка болит, сижу на работе ка бабулька закутаная в теплую шаль. Сказали толи соли толи песок выходит, через недельки 2 пройдет.Пью таблетки не помню как называются на травах.
Злая на мужа, завтра после операции на глазах поеду к маме, потому что на него очень обижена. мало того что он не приехал за мной на работу мне пришлось ехать домой на маршрутке, и накакая зараза не уступит место только все потопчут, так и преперся вчера в собачий голос еще и выпивший, прошу его, но бесполезно. Вот теперь уеду к маме на все выходные пусть делает что хочет. Сижу реву и жалею сама себя, хорошо что хоть подчиненные не видят и не заходят в кабинет. Так все надо брать себя в руки, я же сильная. Надоело быть сильной.
Все самое главное что манюне было хорошо, а для этого надо чтоб у мамы было хорошее настроение.
Все отлично!
Ну вот опять началась новая неделя, опять понедельник.
В пятницу сделала лазерную коагуляцию на глазах, неприятная процедура, но зато рожать можно естественно. Вроде прошла боль в левой почке, значит помогли таблетки Канефрон. Купила себе беременный комбинезон и новую кофточку, это компенсация от мужа за нервы.
Вчера гуляли в парке, погода была суппер, надышались свежим воздухом. Сегодня пойдем на праздник живота у нашей будущей крестной годовщина семейной жизни, пойдем праздновать.
А в субботу наш папа обещал повезти нас в Умань в Софиевский парк.
Пропустила я 19 неделек в среду. Уж скоро 20.
Ну ладно тогда подведем итог с 18 недели по сегодня 19 недель и 5 дней
Сегодня у нас УЗИ посмотрим на свою маську.

В пятницу ребеночек даже поздоровался со своей тетей и будущщей крестной.
Должны были ехать в Умань в субботу, но наш папочка припер мешок раков и мы до часу ночи хавали раков, и естественно никто никуда не поехал.
Мне приснилось что я родила 17марта, хотя должна родить по ПДР 10-11марта.
Достали меня головные боли, уже сил нету если лягу спать позже 23.00 то утром будет ужасная головная боль, сейчас тоже болит, таблетки не пью и не хочу. Врачу своему даже говорить об этом нет смысла, она злится на меня и на мои вопросы не отвечает, ладно Бог ей судья.
А еще у меня начал болеть верхний пресс просто караул. Завтра опять кровь здавать опять на Вич и РВ дибилы эти врачи как они меня раздражают, уже жалею что не пошла в платную клинику, лучше бы там платила ни куда не ганяли бы меня.

добавлено спустя 18 минут:

это мой 10 недельный пузик
Были на УЗИ. Унас будет мальчик. Муж в восторге. Вот будет прикол если родится девочка.
Муж хочет назвать сынульку Владом терпеть не могу это имя. Я хочу Ярослав, посмотрим кто победит.

На УЗИ нам сказали что у нас все в норме, только небольшое утолщение плаценты, но доктор сказал что в пределах нормы. Коле понравился доктор сказал что на следующее узи пойдем только к нему.
Проспала сегодня анализы. Завтра пойду к врачихе опять буду ее закидывать вопросами.
Итак сегодня нам 20 недель
Поправиласьза 20 недель на 6 кг, многовато, надо меня ть меню.
А как его поменять если малыш постоянно хочет кушать что бы не съела. Но будем пытаться кушать разнообразнее. Папочка наш рад, постоянно целуется с животиком и разговаривает. Интересно а если будет девочка какая у него будет реакция?
Сегодня идем в ЖК с результатами УЗИ.
Сегодня нам 21 неделька
Пузико растет как на дрожжах. аппетит как у динозавра. В 21 недельку мы 56,5кг
За это время мы сдали еще кучу анализов. В пятницу играли в карты с друзьямим 2 на 2, я с Оксаной а Коля с Ромой, так нам с Ксюхой постоянно везло, и ребята уже начали говорить малышу, что он должен играть за них а не за нас. В общем насмеялись и повеселились.
Теперь у меня головные боли и простите запор. От головы пью настойку лимонника и утром балую себя чашкой кофе с лимоном, от заора лекарство еще не нашла, наверное что то не то кушаю. Чернослив терпеть не могу, поэтому это отпадает сразу. У врачмхи своей спрашивать бесполезно, она опять назначит кучу анализов и обследований. Поэтому поищу что то в нете
Сегодня нам 22 недели и 2 день.
И весим мы аж 58 кг вот так вот за неделю почти 2 кг, ну да потому что кушаю много.
Уже не хочу сына называть Ярослав, не нравится мне это имя, и другие тоже не нравятся, решила что родится тогда назовем.
На выходных крестили мальчика Олежку сына Колиного друга. Это было что то.Батюшка заставил моего мужа читать Символ веры на славянском языке, я думала я уписяюсь.И батюшка такой приколист.
Сыночек у Рули такой славненький, спокойный не крикливый. У меня точно не будет такой, у нас папочка буйный и врядли манюня будет спокойный. И кстати мой мальчик начал прыгать у меня на мочевом как на батуте, а вчера когда я злилась на мужа, начал вообще больно пинаться и пока папа не поставил руку не угомонился, теперь знаю что он не любит когда я нервничаю и терпеть это не собирается. Коля тоже чувствовал эти пинки, но он у нас сдержаный мужчина и эмоции свои не показывает, но я все равно знаю что он радуется. Вот а сегодня мы едем в Измаил на родину нашего папочки к бабушке Алле.
Сегодня нам 23 недели и 2 дня
Мы весим 58,80 кг.
Пузико растет на глазах, малышь набирает вес во всю а вместе с ним и я. Ездили в Измаил к Колиной маме, я не очень довольна поездкой, хорошо все таки что моя свекровь живет 250км от нас.
Была у врача. Наконец то хоть один нормальный врач мне попался, все рассказала на пальцах объяснила, в общем у меня проснулся ЦМВ его титр вырос но не сильно, она посмотрела по анализам и результатам УЗИ и назначила мне уколы Плацена композитум (всего 5 шт их нам делает папочка), интерферон в свечах не помню названия это все для поднятия имунитета и поддержания его, и Гемсинерал для поднятия гемоглобина, через 2 недели сдать анализ крови общий и сделать повторное УЗИ с акцентом на состояние плаценты и околоплодных вод.

[img][/img]
А это мы в 21 неделю. Щас еще больше
Свекровь мне все время твердила, когда мы были у нее что у меня очень большой живот, блин как я ее уважала до свадьбы и как изменилось отношение к ней после ее выходки после свадьбы, общаюсь с ней только из-за мужа
Сегодня нам 24 недели не взвесилась сегодня утром забыла.
Из новостей. С 8 декабря иду на курсы подготовки к родам 10 занятий. За день стала немного отекать только ноги, руки вроде в порядке. Ем много сладкого не могу без него.
В воскресенье лазили с мужем по магазинам, потратили кучу денег, куили мне зимнюю куртку, сапожки, капри, жилетку и ему зимние кросовки и зимние ботинки.
Сегодня идем на УЗИ будем смотреть плаценту и воды.

Нашла средство от кровоточивости десен, купила в белой вороне пасту зубную кажется сплат называется, почистила зубы 3 дня и теперь могу кушать яблоки и твердую пищу без крови и десна не чешутся и все ок.

Пузик мой растет, такой хорошенький стал, так люблю своего сыночка или дочку если вдруг окажется, такое чувство что за ребеночка порву любого.

Были на выходных с мужем у моих родителей. Сколько внимания все носятся со мной как с писаной торбой, мамочка даже почувствовала как малышь пинается. Итак если подвести итог то его пиночки чувствовали муж мой Коля, моя подруга Ксюха, моя сестра Ирка и мамочка, так что манюня уже познакомился с двумя тетками (Ксюха родня сестра моего мужа)и с бабушкой.

Наш папа собирется в командировку грущу в Питер, правда на самолете, и не надолго всего 3 дня, но так грустно, мы со свадьбы не раставались больше чем на 1 день. Ну да ладно иногда надо отдыхать друг от друга.
Три дня буду на работу на маршрутке ездить.

добавлено спустя 17 минут:

Писец, только что позвонил муж что едет в Питер сегодня и на машине. Сижу реву. Не хочу чтоб на машине ехал, гололед везде он на машине едет, вообще зла не хватает. станет где то или занесет а сиди здесь переживай
Была вчера на УЗИ. По Узи нам уже 25 неделек. На УЗИ была с подругой потому что наш папа укатил в Питер. Манюня развивается нормально все в пределах нормы, никаких отклонений нет, но вот только у меня фигню всякую обнаружили кровоток снижен, плацента утолщена и умеренное маловодие. Вроде не страшно, но так хочется чтоб все было в идеале.
Завтра здам анализы в четверг пойду к врачу в роддом, а в субботу в ЖК пойду к моей подвееной врачихе.

Не знаю как себя успокоить с этим Питером, тольтко вспоминаю сразу плачу.
Все нормально муж вернулся живой и не вредимый, но я конечно понервничала хорошо, интересно могут ли быть такие результаты УЗИ из-за того что я пол дня прорыдала.
Переживаю по поводу маловодия и той фигни что написали в УЗИ, завтра к врачихе иду на плановый прием, она наверное меня убъет, я уже 62 кг. Все с понедельника перехожу на здоровое питание, ни какого белого хлеба и бутербродов, и отказываюсь от обедов на работе.

Гемоглобин у меня пониженый, а так все по анализам нормально.

Чего то я действительно расту сильно быстро и много, остался один лифчик который не маленький на меня, а еще у меня появилось молозиво в груди
26 недель и при этом мы весим 62кг нифига себе
Я нахожусь в медленном шоке, что ж будет дальше. Все начинаю кушать здоровую пищу и правильно питаться, больше никаких бутербродов с белым хлебом, мучного и сладкого.
Была у врача поругала меня за такую прибавку в весе 4кг за месяц не хило так. Уже 12 кило набрала. Собирается меня класть в роддом на лечение маловодия и гипертрофии плаценты, буду добиваться домашнего стационара, не хочу в больницу или хотябы дневного стационара, тем более роддом не далеко от моей работы.
Ночью плохо сплю, просыпаюсь где то часа в 3.00 и начинают всякие дурные мысли лезть в голову, потом засыпаю конечно но тяжело, еще и муж мой после своего Питера видно простыл немного и храпит как паровоз.
На счет имени для дитенка сошлись в одном, что в какой день родится так и назовем, чтоб у ребенка был святой покровитель.
На работе у нас сокращения полным ходом, я в декрет не ухожу работаю до 1 марта (если раньше не рожу) потом буду готовиться к родам.
В четверг мне опять на УЗИ если, подтвердится все что было на УЗИ в 25 недель то лежать нам в роддоме на лечении. Не хочется, но если скажуи ложится то я лягу.
Сыночек мой сегодня всю ночь мне спать не давл, даже от мужа перелезла на другую кровать, то мне жарко, то ждышать тяжело, то руки раздражают его которые на мне.
А вообще я такая хазяйка стала сама себя не узнаю, всякие вкусности готовлю, убираю, на мужа рычу если вещи разбрасывает.
Нас уже почти выписали из роддома. В понедельник пойдем выписываться. За это время я подросла конкретно. Почти отходила курсы подготовки к родам, мне очень понравилось, суперская программа и отличный человек Наташа врач- акушер-гинеколог которая ведет у нас курсы. Узнала много нового, как дышать на схватках, ка рожать ребенка чтоб не было разрываов, как правильно кормить грудью.

Компания моя закрывается с 16 января в связи с кризисом, прийдется идти в декрет, то так наверное даже лучше, отдохну и наберусь сил к родам, кстати их нам ставят преждевременные начиная с 17 февраля мы уже должны быть готовы.

Папа наш хочет присутствовать на родах и даже фильм про роды его не испугал, я очень этому рада, только боюсь перехвалить.
31 неделя
Вот мы уже как выросли. Не могу спать с мужем на одной кровати, вообще не могу спокойно спать. Начинаю собирать сумку в роддом.
Праздники прошли нормально, я щас вообще как в нирване хожу полное умиротворение. Сегодня надела бандаж потому что животик растягивается и болит.
Надо идти в ЖК, не хочу, надо взять дикрет, а я свою врачиху видеть не могу!
Малыш вроде повернулся головкой вниз
33 недельки почти. Давно не писала.Завтра на узи, надеюсь все в порядке.
Из ощущений на сегодняшний день:
1. Сплю отдельно от мужа,на другой кровати,так мы оба высыпаемся
2. Росту в весе страшно
3.Изжога- только Боржоми помогает
4.Повышеное потооделение,хорошо что сейчас зима а не лето.
5.Молочница-гадина.Безумный зуд который меня доканывает,помогает более мение Лактоцид и кипяченая вода с содой подмывание.
Готовлю сумку в роддом,купила 2 ночнушки и халатик.Рожать собираюсь в обл.роддоме.Своей врачихе скажу как договорюсь с акушеркой.
34 недели.
Итак на сегодняшний день:
- появились отеки ног, это просто беда,вроде прошли после разгрузочного дня на яблоках но больше я такого не выдержу
-пью Канефрон от отеков и не ем соленого и копченого
-были у врача в обл.роддоме,договорились приехать после 20февраля,она посмотрит меня на кресле и решим что дальше делать
- дома сижу в декрете,тяжело без работы
-купила масику распашенки и кофтули с закрытыми ручками
-завтра куплю мобиль на пульте
-врачу с жк не буду говорить про то что буду рожать в обласном
-ищем квартиру подешевле, а то наша хазяйка не хочет в грн а в у.е дофига получается, надеюсь что скоро найдем, а то еще пару недель и я после переезда точно рожу.
-хочу родить 1 марта или 2
Вот вроде и все пока.
Сегодня 35 недель и 2 дня.
Отекаю.Похожа на пышку. В роддом не лягу т.к давление в норме и белка нет.Воды пью не много вроде,но разгрузочные дни ненавижу,но в понедельник буду сидеть на картошке печеной.
Еще начала сильно болеть спина, а именно район поясницы крестец, и спазмы живота начались, но но-шпа снимает спазп,врачу с жк не говорю ничего,понаблюдаю до понедельника если все будет также,то позвоню врачу с роддома.
А сегодня я наконецто сходила на педикюр.
Уже собрала сумки в роддом остались мелочи. Малыш в пузике так ощутимо двигается и выпирает ручки и ножки,так прикольно.
Устала я от своего состояния, хочу уже родить по скорее.
Кстати квартиру мы уже не ищем,хозяйка нам скинула и мы остаемся УРА.Теперь только осталось сделать перестановку и поставить кроватку.
36 неделек и 1 день
Все по старому боремся с отеками, только теперь пьем Нефрофит -сбор травяной,Канефрон,но-шпу (врач с роддома назначила)Ждем воскресенья, если отеки не сойдут то лягу в роддом на капельницы, сейчас самое главное здоровье дитеночка.
Опять злит врач с ЖК кровь ей нужна моего мужа, донорство типа, или 150 грн.Обнаглели вкрай, итак с беременных бабло гребут как могут, еще и кровь мужа ей подавай.
37 неделек
Завтра буду договариваться с врачем в роддоме.Моя врач в жк отправила меня в роддом,типа чтоб снять с себя ответственность.
Пузико у меня не опускается никак, малыш выпирает в разные стороны. Хочу родить 1 марта,но только не 8.
А еще у меня поднялось давление 130 на 80, хотя обычно оно у меня пониженое. Но белка нету, считаю это нормальным, завтра скажу врачу, надеюсь в роддом не запрут.
Заметила что пузико мое успокаивается и не выпирает только если оно без одежды,может он так слышит или видит.
Вот вроде ии все на сегодняшний момент
Ну вот и все и закончилась моя беременность. Теперь у меня есть Ярославчик. 4 марта в 13.30 родился мой сыночек весом 3230г. Дневничок можно закрывать . Буду пытаться написать о родах, и заведу дневничок манюни но это уже как будет время.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3