Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
У нас есть дочка, ей уже 14 лет. Муж уже очень давно просит сына, а я все никак не решалась и вот год назад наконец созрела. Думала что все получится сразу, как с дочкой, но пришлось ждать целый год!!! Уже подступало отчаяние и казалось что ничего не получится, очень винила себя, что так долго тянула и все же, ровно через 12 месяцев наших стараний у нас ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала тест и не поверила своим глазам, сдала хгч-2021. Я была на седьмом небе от счастья!!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Показала вторую полоску на тесте, реакция была такая же как у меня - очень долго не мог поверить что это правда, когда осознал очень обрадовался!!!
Мой вес в начале беременности:72 кг
Мой вес в конце беременности: 87 кг
Предполагаемая дата зачатия:29.08.2008 г.
Эта беременность по счету ...2
Эти роды будут по счету...2
Когда я встала на учет в женской консультации? В 5 неделек.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Уже 6 раз.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? На УЗИ.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Я и моя мама думаем что девочка, а муж и старшая дочка думают что мальчик.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Да, все хочу купить заранее, я себе хождением по детским магазинам настроение поднимаю.... очень счастлива Не хочу потом все в спешке покупать.
Какая вещь была куплена первой и кем? Мною, пару распашонок и чепчик.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 25 декабря- на католическое рождество , в 4 месяца. До этого что то похожее было по ночам, а в этот день очень отчетливо.
Что я почувствовала в этот миг? Радость
Какие причуды появились у меня во время беременности? Да никаких пока.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Все, кроме токсикоза, но он уже прошел ржу нимагу .
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего? Все будет хорошо!!!
Болезни, перенесенные во время беременности: простуда в 30 недель
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Пока не знаю, муж в прошлый раз очень настаивал чтобы рожали вместе, а я была против, а сейчас не настаивает, но если я решу что вместе, то конечно пойдет.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно собираюсь, полгода точно!
Как мы называем своего малыша до рождения? МанюнечкаКак мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока не определили пол особо обсуждение не ведем. Я хочу если мальчик Саша или Никита, если девочка Даша или Ксюша.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет конечно.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? 3
Малыш родился: [size=0](08.05.2009 ЦПСИР Москва, пятница) [/size]
Вес ребенка: 4010
Рост ребенка: 52
Малыша назвали...Даша
Почему выбрано именно это имя? Просто оно мне очень нравится и мужу понравилось тоже.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:Как я счастлива. и Все ли впорядке с ребенком? Дополнительные записи:

Вот они, мои красавцы, на 16, 17 и 18 ДПО.

А это наша первая фотка:

Последний раз редактировалось: Ksusha (26.06.2009 23:24), всего редактировалось 4 раз(а)
Нам 7 неделек

Чувствую себя нормально. Пью фолиевую кислоту 1т.3р. и магне В6 2т.2р. С этой недели стало немного подташнивать по утрам и постоянно хочу спать. Иногда при резких движениях тянет живот (с дочкой у меня такого не было). Завтра иду ко врачу, буду сдавать анализы и хочу взять больничный. Врач мне еще в прошлый раз предлагала посидеть дома, а я отказалась. А сейчас думаю чем меньше до декрета буду выходить на работу, тем лучше очень счастлива , все таки уже не 20 лет, надо нам с малышом побольше отдыхать,высыпаться и лениться. я тут не причем

Нам 7 неделек и 3 дня

В пятницу были у врача. Все у нас хорошо. очень счастлива Взяли у меня кучу анализов, мазки и посмотрели на кресле. Доктор сказала что все отлично, никакой угрозы нет. Выписала нам, по моей просьбе больничный, так что теперь сидим дома отдыхаем. В следующий раз ко врачу нам 21-го (узнаю результаты анализов и будут делать УЗИ). Вот только насчет УЗИ я не совсем поняла, видимо это УЗИ на пороки развития, которое делают в 10-12 недель, а у меня 21-го до 10 недель не будет хватать 2 дня вопросик однако Ну ладно 21-го все и спрошу. Я все равно хотела подстраховаться и повторно сходить в платную клинику на УЗИ экспертного уровня, все таки возраст чет засмущалась я. Без токсикоза, видимо в этот раз мне тоже не обойтись пипец ,начинает потихоньку мутить, правда не так как с первой дочкой, это был кашмар!!!! Но очень боюсь повторения грущу . Я с Катюшкой 2 месяца пролежала в кровати с постоянной тошнотой, головной болью и жуткой слабостью....
Будем надеяться что в этот раз будет полегче очень счастлива
Муж с дочкой стали постоянно спрашивать, как я чувствую ,кто там в животике мальчик или девочка? Они оба очень хотят мальчика. А мне больше хочется девочку , но кажется что будет мальчик. Мальчику я тоже буду очень рада, я просто не знаю что с мальчиком делать, с девочкой как то проще и привычнее. Эх, хорошо бы сразу двое, и мальчик и девочка ржу нимагу .
Нам 7 неделек и 6 дней

Чувствую себя хорошо. По прежнему пью фолиевую кислоту и магне B6. Сижу на больничном- как же хорошо дома!!! Мы только недавно переехали в новый дом, еще не все тут обустроили. Вот думаю пока с масиком будем сидеть на больничном потихоньку все доделаем и наведем уют. Но пока я еще не за что не бралась-ленюсь очень счастлива . Прислушиваюсь к своему токсикозу, он есть, хотя и не сильный улыбаюсь . Хорошо бы он таким и оставался я тут не причем . Вообще в эту беременность у меня абсолютно другие ощущения, чем в первую. Тянет на соленое, молоко и апельсины, причем апельсины я всегда терпеть не могла, а сейчас просто не оттащишь нифига себе ржу нимагу . Я почему то уверена, что у нас мальчик!!!
Нам ровно 8 неделек!!!
С первой дочкой мне беременность определили именно на этом сроке очень счастлива . И с этого же периода у меня начался жуткий таксикоз пипец . Сейчас пока токсикоза сильного вроде нет, так подташнивает иногда, но пока я могу с этим справиться, так что будем надеяться что в этот раз меня эта прелесть у меня ПМС обойдет стороной. Гормончики правда здорово шалят, постоянно срываюсь на мужа, понимаю что не права и ничего не могу с собой сделать у меня ПМС . Чувствую себя нормально, сегодня даже собралась съездить к подружке-она на новую квартиру переехала, а я у нее еще ни разу не была, так что решила сегодня прокатиться, а то уже что то скучновато дома сидеть. Надо пользоваться моментом, пока малышик ведет себя хорошо и нет тошнотиков очень счастлива.
Нам 8 неделек и 6 дней

Ну вот нам уже почти девять неделек! Мой ужасный токсикоз, которого я так боялась (сказались воспоминания от первой беременности) так себя пока и не проявил! улыбаюсь Славо богу, вот бы и дальше так. По прежнему сижу на больничном, красота. Не представляю как выйду на работу, я уже так обленилась и к тому же мне постоянно хочется спать.В эту беременность у меня все совсем по другому чем в первую. Ужасно увеличилась грудь, размера на 1,5-это уже!!! нифига себе нифига себе нифига себе С дочкой она у меня тоже сильно увеличилась, но к концу беременности, а тут прямо с самого начала. Уже немного вылез животик, чувствую себя пока гораздо лучше, чем в 1-ю беременность ТТТ. Сильно ноют ноги в коленках, с дочкой это тоже было, но месяца с 8-го, а тут так рано!!! нифига себе нифига себе
21-го нам ко врачу и надо будет делать УЗИ. Уже начинаю мандражировать, так как будем проходить исследования на пороки развития, а врач моя меня сразу предупредила, что из-за возраста мне скорее всего нервы потрепят. Сказала на результаты анализов внимания не обращать, так как они заметили закономерность, как только возраст старше 30- результаты всегда им приходят плохие. Врач сказала что главный показатель УЗИ- надо по нему ориентироваться. Вот я и хочу кроме них еще сходить платно в ЦПСИР на Войковской, но попоже неделек в 12. А если, не дай бог что плохого скажут пойду еще в АРТ МЕД на экспертное УЗИ.
Очень надеюсь, что все у нас будет хорошо!!! и у мамочки в пузики живет здоровенький мальчишечка я тут не причем или здоровенькая доча я тут не причем
Нам 9 неделек и 5 дней

Сегодня мы с малышом были у врача. Сделали нам УЗИ, напрасно я переживала, как сказала врач это еще совсем не скрининг, а просто посмотрели как мы развиваемся. Все у нас замечательно, показали мне манюнечку на экране и дали послушать сердечко-ЭТО ЧТО ТО НЕОПИСУЕМОЕ я тут не причем , до сих пор мурашки по коже!!! По УЗИ нам 10 неделек. По моим подсчетам 9 неделек и 5 дней. Хорион по боковым стенкам, вены у пуповинки 3. Все в норме!!!
Врач посмотрела результаты сданных мною в прошлый раз анализов и сказала, что все не просто хорошо, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ржу нимагу , а если учесть возраст то не просто замечательно, а до неприличия замечательно!!! чет засмущалась я очень счастлива Я очень рада!!!
Оставили нас сидеть на больничном, даже просить не пришлось- ну и очень хорошо! На этой неделе врач позвонит и скажет когда мне приходить на скрининг, и ещё я записалась на скрининг в ЦПСИР к Тё С.А. на 7 ноября( на всякий случай, уж очень я переживаю за этот скрининг). Очередную фотку нашего малыша размещу попозже. Малышик мой сладенький, расти здоровеньким! Все у нас тобой будет хорошо!!!
Нам сегодня 11 неделек!!!

У нас все хорошо ржу нимагу . Правда меня все же немного подташнивает и слабость- почти целый день валяюсь в кровати, благо я все еще на больничном. Из пищевых пристрастий добавились яйца и помидоры, причем любые (маринованые, соленые, свежие) и я совсем не могу есть мясо грущу !!! Звонила моя врач- 5 ноября нам на скрининг- хоть бы все было хорошо! Жду не дождусь когда снова увижу нашу малявочку на экране улыбаюсь .
Нам 12 неделек и 6 дней
Сегодня быди у врача. Делали нам скрининг. Анализы сдали, но результат будет только через 3 недели. Сделали УЗИ: КТР-57мм, ТВП-1мм. Четко визуализируются- голова, туловище, конечности, сердцебиение есть. Желточный мешон не визуализируется. Локализация хориона - передняя стенка матки. Врач сказала что все у нас хорошо. ржу нимагу
Срок по УЗИ 11 недель 5 дней, по моим подсчетам 11 недель 6 дней-разница всего один день, так что развиваемся мы хорошо!!! Оставили нас на больничном, и очень хорошо, значит продолжаем дальше лентяйничать улыбаюсь . А еще доктор сказала что похоже у нас мальчик
Вот папа будет рад, сбудется его мечта. Даже не знаю говорить ему сейчас или нет, все же еще не точно....
Ну вот пока писала позвонил наш папа и начал пытать как я сходила и кто у нас там в животике, не утерпела проговорилась что похоже на мальчика- орал от счастья как сумашедший, наверное вся работа у него там сбежалась чет засмущалась я
В пятницу схожу еще на УЗИ в платный центр к Тё С.А. Хочу убедиться что у нас все хорошо. И с полом говорят он не ошибается, вот и проверим....
Нам 12 неделек и 1 день.

Были сегодня с манюней на скрининговом УЗИ в ЦПСИР.
В полости матки визуализируется одно плодное яйцо.
В плодном яйце определяется один плод.
КТР 57мм-соответствует 12-13 неделям.
Бипариетальный размер-20мм - соответствует 12 неделям.
Частота сердечных сокращений 146 уд.мин.
Желточный мешок визуализируется, диаметр 3мм.
ТВП-1,4 мм
Кости свода черепа-норма
Носовые кости визуализируются
Бабочка-норма
Ушные раковины -норма
Конечности плода -норма
Желудок- норма
Позвоночник- норма
Передняя блюшная стенка-норма
Мочевой пузырь-норма
Преимущественное расположение хориона в передней стенке матки
Структура хориона не изменена.

Записать на диск не удалось грущу доктор попросту об этом забыл нифига себе пипец . Ну да ничего, фотки зато классные сделал и сказал что все у нас очень хорошо!!! Манюнечка активно шевелится, повернулась к нам и с того боку и с этого, пальчики все на ручках пересчитали. А вот по поводу пола доктор сказал - девочка!!! вопросик однако Я обрадовалась ужасно, а муж немного скис, хоть и старается виду не показать. Так что опять непонятно какие ползунки покупать голубые или розовые вопросик однако позавчера сказали-мальчик, а сегодня девочка вопросик однако
Главное что здоровенький внимание внимание внимание , а с ползунками придется еще немного подождать ржу нимагу ....
НАМ 13 НЕДЕЛЕК

Ну вот нам уже и 13 неделек, треть пути пройдена. Я попрожнему сижу на больничном. очень счастлива Тошнота потихоньку проходит, а вот слабость по прежнему остается, практически целый день валяюсь на диване, уже надоело. Облазила все интернет магазины с детскими вещичками, хочется уже поездить по детским магазинчикам-порадовать себя. Хоть токсикоз еще так и не прошел, но надо честно признать, что по сравнению с тем что у меня было с первой дочкой-это ерунда!!! Из пищевых пристрастий- поглощаю в огромных количествах мандарины и яйца.
Благодаря такому долгому сидению на больничном- потихоньку продвигаются дела с обстановкой дома. Осталось еще немного, думаю к Новому году с обстановкой закончим. А вот после Нового года можно будет уже подумать о том как обставить детскую очень счастлива . Как же хорошо, что я оставила детскую пустой, до последнего тянула с обстановкой-надеялась что у нас все получится!!! Теперь не надо ничего менять и у малыша будет своя комнатка.

Очень хочется на море, погреться на солнышке. Думаю может махнуть перед Новым годом на Канары вопросик однако Срок для поездки вроде нормальный будет, лететь туда не очень далеко... Ну это пока только планы-очень хочется конечно, но сейчас и так очень много трат, да еще этот кризис.....Ну пока помечтаю, может и получится, а то не понятно когда теперь с малышиком сможем на море выбраться.
Нам 14 неделек и 3 дня
19 числа была у своего врача и хотя и она меня к этому готовила и сама я пыталась настроиться, но все равно очень растроилась. Пришел результат анализа на пороки развития (скрининг 1 триместра) результат-высокий риск-Консультация в пренатальном центре рыдаю . Хоть моя врач и говорит что это все ерунда,что она уже заметила что у них в лаборатории всем после 30 пишут высокий риск, надо просто туда съездить и подписать отказ от амниоскопии, но я очень переживаю грущу .
Кроме того никак не могу понять почему такой плохой результат, вроде мои показатели не выходят из границ норм принятых в лаборатории, получается высокий риск ставят только из за возраста вопросик однако или я ничего не понимаю вопросик однако В понедельник еду в ЦПСИР на Севастопольский, постараюсь там все выяснить поподробнее.
Итак результаты моего анализа.
Срок беременности на дату взятия крови -12 недель 2 дня, вес 76кг.
Значение риска наличия у плода Синдрома Эдвардса-1:29000
Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна -1:110
Значение риска у плода Синдрома Дауна -1:90
Результат-высокий риск.

Тест Концентрация Медиана МоМ Коррект.МоМ
HCGb 60,54нг/мл 38,74 1,56 1,78
РАРР Ф-2129,08мМЕ/л 3140,31 0,68 0,84

Границы норм для МоМ приняты от 0,5 до 2,0.Граница уровня риска по болезни Дауна 1:250.
Ладно, завтра решим что делать дальше, но никаких дополнительных исследований я пока делать не собираюсь!
Нам 15 неделек и 5 дней.

Ну вот по моим подсчетам нам не хватает два денечка до 16 неделек, а по данным сегоднешнего УЗИ нам 16 неделек и 2 дня. Расхождение в 4 дня, похоже малышик просто слегка большеватенький улыбаюсь .
Давно я тут не появлялась и так обо всем по порядку. На прошлой неделе была в Центре планирования семьи на Севастопольском, по поводу того что нам поставили высокий риск Синдрома Дауна рыдаю . Моя врач сказала, ты там к Центру присмотрись, если понравится будем там рожать. Я так поняла что они могут дать направление туда на бесплатные роды. И, хотя я бесплатно рожать не собиралась, но к центру присмотрелась. Сам центр мне понравился, но вот наблюдаться по поводу беременности там бы не стала ни за что, очереди везде просто огромедные и как следствие врачи работают как на конвейере. Правда может это только с бесплатниками так, незнаю. Сначала была у генеколога, потеряла пол дня, просто для того чтобы она с моих слов заполнила мне карту, чисто формальность, но у них так принято, а в субботу ездила к генетику. Перед поездкой начиталась отзывов про центр и в частности про генетиков и в принципе была готова к тому что на меня будут сильно давить, настаивая на пункции околоплодных вод. Очередь к генетику была огромная и выходили от него все очень смурные, что подтверждало мою уверенность, что сейчас будут давить. Мои предчуствия оказались ошибочными, из кабинета генетика я вышла просто сияющая очень счастлива . Врач мне очень понравилась, все очень подробно не спеша разъяснила, сказала что мои анализы в норме внимание , УЗИ у меня просто замечательное внимание , а высокий риск ставят ТОЛЬКО ИЗ ЗА ВОЗРАСТА!!! Отказ от пункции вод она с меня взяла, но настаивать не стала совсем. внимание УЗИ я ей показывала то, которое делала платно в ЦПСИРе у Тё С.А. Она когда увидела название клиники сказала очень хорошо-я этой клинике полностью доверяю, а когда увидела фамилию врача, то вообще сказала что у нее больше никаких вопросов т.к. этот врач УЗИ делает ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
Сегодня я была у своего врача, она уходит в отпуск и поэтому с завтрашнего дня выхожу на работу. Полторы недельки придется поработать, пока она не вернется- ох и обленилась же я за два месяца на больничном, даже не представляю теперь как это каждый день на работу ходить очень счастлива . У нас сегодня было второе скрининговое исследование, сдали анализы и сходили на УЗИ. Анализы будут готовы недельки через 2, но я хочу еще сдать их платно в ЦПСИРе. А вот на УЗИ все у нас впорядке, т олько вот я надеялась что уже точно скажут пол, а врач горит не вижу, не хочет малявочка показываться чет засмущалась я . Между прочем эта же врач на первом скрининге сказала мне, что похоже на мальчика, а сейчас не видит нифига себе . Из этого я сделала вывод что аппаратура у них не очень и скорее всего у нас девочка как сказал Тё Сергей Александрович. В 22 недельки схожу к нему еще раз и тогда уже все точно узнаю- придется еще немного потерпеть!!
Ну что еще, тошнотики у меня уже совсем прошли, так что теперь уже с уверенностью можно сказать, что по сравнению с первой дочкой токсикоза, как такового у меня в этот раз и не было. Фолиевую кислоту и магний В6 пить перестала, уже неделю пью витамин Е и мультитабс пренатал. С едой тоже стало полегче, уже не сметаю все подряд. С начала беременности набрала уже 4,5 кг!!! УЖАС нифига себе у меня ПМС
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
А У НАС СЕГОДНЯ ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК, НАМ РОВНО 20 НЕДЕЛЕК-ЭКВАТОР. Ровно половина пути пройдена- как же быстро бежит время....
НАМ 20 НЕДЕЛЕК И 3 ДНЯ

Ну вот и наступил Новый Год!!! Год в который должен родиться наш малыш!!! очень счастлива У нас все отлично, все неприятности связанные с токсикозом прошли, чувствую себя отлично, но по прежнему почти постоянно сижу на больничнои- И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!!! Совсем не хочется работать, с удовольствием хожу по детским магазинам и закупаю приданное для малыша. Единственная сложность, которая не позволяет мне как следует развернуться в этом направлении, так это то что мы до сих пор не знаем, кто живет у мамы в пузике- девочка или мальчик вопросик однако улыбаюсь , поэтому в выборе цвета мы пока ограничены, стараюсь покупать нейтральные вещи-желтые, кремовые... В середине января улыбаюсь схожу в ЦИР на УЗИ, надеюсь что на этот раз пол уже узнаем!!!
НАМ 21 НЕДЕЛЬКА И 2 ДНЯ

Малыш сегодня что то разбуянился. Первый день когда он почти постоянно стучит по пузу и довольно таки сильно!!! очень счастлива До этого были одиночные и слабые толчки, а сегодня барабанит во всю и практически весь день. Ездили сегодня с мужем в детский магазинчик, прикупили кое какого приданного, мне становится все труднее что то выбрать, т.к. я все еще не знаю кто живет в животике девочка или мальчик , а белых, желтых и кремовых вещей у манюни уже предостаточно ржу нимагу . Хотела записаться на середину января к Тё С.А. на УЗИ, да с этими праздниками все проворонила, к нему до февраля уже все забито, а на февраль еще записи нет, да я думаю что мне в феврале уже и поздновато будет (за 24 недели перевалит, а пороки по моему смотрят до 24 недель грущу . Поэтому сегодня позвонила в Арт мед и записалась на 17-е к Жуковской на фундаментальное УЗИ. Про Арт мед в инете куча отличных отзывов, а Жуковскую выбрала потому что у нее высшая квалификационная категория. Будем надеяться что она все разглядит не хуже Тё С.А., ну и надеюсь наконец узнать пол!!!
Нам 22 недельки и 3 дня

Вчера мы были на УЗИ в Артмеде у Жуковской. Мне все очень понравилось. Очень переживала, что не успела записаться к Тё С.А. в ЦПСИР, но оказалось что даже к лучшему. Те специалист конечно классный, но Жуковская в отличии от него все очень подробно объясняет и показывает, никуда не торопится, УЗИ длилось минут 40, в отличии от 15 минут у Тё, манюнечка долго не показывала личико, закрывала его ручками, Жуковская терпеливо ждала чтобы внимательно все рассмотреть и заодно сделать мне фотку очень счастлива . Очень подробно все рассказывает и объясняет, у меня было УЗИ фундаментального уровня, после поставленного мне высокого риска по результатам двух скринингов решила подстраховаться и все проверить. Осталась очень довольна-все у нас по словам доктора замечательно и она меня абсолютно успокоила и убедила, что высокий риск нам ставят только из за возраста!!! Записали все на диск- теперь можно любоваться манюнечкой сколько хочешь. Ну и наконец то нам опредилили пол-у нас ДОЧЕНЬКА!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Я безумно обрадовалась, очень дочу хотелось, а муж конечно немного сник-он так мечтал о сыне, хоть старается и не показывать, только буркнул мне на обратном пути из Артмеда " Ну что ты так долго думала по поводу второго, теперь вот пацана не успеем родить".
Надо отдать должное проффесионализму Тё С.А. -получается что пол он мне правильно установил уже в 12 неделек. Чувствую себя отлично, завтра поеду по магазинам за детскими вещичками- ну наконец то теперь можно будет оторваться на рюшах ,бантиках и розовом цвете ржу нимагу !!!
Нам 27 неделек и 2 дня
Давно я тут не появлялась. грущу Но это наверное потому что особых новостей у нас нет. У нас по прежнему все хорошо. Сидим с манюней дома, на работу я так и не вышла-до 6-го у нас больничный, потом наверное еще один откроют, а числа с 13 нам уже в декрет. Чувствую себя хорошо, вот только стало уже тяжеловато ходить и все время не хватает воздуха-помоему рановато, с Катюшей у меня это позже началось. Сегодня съездили купили мне бандаж-стало гораздо легче носить пузико. За все это время врач только один раз была нами недовольна- у меня появились сильные отеки на ногах пипец -но как потом выяснилось это потому что я переборщила с интернетом-весь день просидела, не вставая, вот ноги и отекли. На следующий день отеков уже не было и больше они не появлялись. бееееее Еще нас немного ругают, что мы сильно поправляемся-уже на 12,6кг. всем пипец внимание , с Катюшей я за всю беременность на 12 кг. поправилась-пытаются посадить нас на разгрузочные дни , но у меня это что то не очень получается, хотя стала стараться немного себя ограничивать....
Все это время поднимала себе настроение-ездила по детским магазинчикам, покупала манюнечки приданное. Кажется с вещичками уже пора остановиться- приданным на первый год мы уже обеспечены- остались только крупные покупки кроватка, коляска, ванночка.... С этим я пока еще до конца не определилась, выбираем... вопросик однако .
Зато кажется мы определились с именем для манюнечки, мы с дочкой между собой давно называем ее Дашей, а вчера и муж первый раз назвал животик по имени ржу нимагу , так что она у нас теперь не просто манюня, а Дашенька!

Нам 28 неделек и 3 дня

Вот какие мы уже большие, а кажется так незаметно время прошло....У нас все хорошо.По прежнему занимаю себя поездками по магазинам в поисках приданного. Еще немного и нам уже в декрет-хочется все приготовить заранее. Детская у нас пока абсолютно пустая, там даже штор и люстры нет, думаю сейчас самое время этим заняться.
Доча старшая у меня вчера заболела грущу -температура высокая и горло-похоже ангина, а сегодня у меня кашель начался (у нее тоже все с кашля начиналось) и нос чешется-как бы мне не разболеться!!! Усилено лечусь народными средствами.
У жены брата срок 8 марта, у нее контракт в Центре планирования на Севостопольском, я потом с этим же врачом собираюсь контракт заключить. В четверг ей сказали что головка уже опустилась, завтра она едет на очередной осмотр и УЗИ. Я думаю что могут уже и положить ее. Очень хочу, когда буду ее навещать,рассмотреть все внимательно изнутри до заключения контракта. Мне конечно повезло что она первая и с такой маленькой разницей, узнаю все о враче из первых уст подмигиваю .
Дашуля ведет себя хорошо. Постоянно дает о себе знать аккуратными толчками. Теперь это происходит в течении дня, а не ночью как раньше очень счастлива .
Нам 29 неделек и 2 дня

И все таки я заболела, да еще и как тяжело. рыдаю Заболели мы все, сначало доча, потом муж ну и под конец я. Похоже это какой то жуткий грипп с элементами ангины. Сегодня первый день когда мне стало немного легче. Температура была всего один день-37,8-славо богу что не выше, обошлась без таблеток-сбивала чаем с медом. Жуткий кашель-спасалась горчишниками,сейчас уже получше. Горло сильно болело-поласкала ротоканом и брызгала гексорал-сейчас вроде уже прошло. И самая жуткая напасть-это насморк. Я и так им всю беременность мучаюсь-видимо у меня так называемый ренит беременных, а тут совсем нос забило, дышать не могу, воздуха не хватает, из за этого совсем не могу спать у меня ПМС .За всю неделю ночью спала от силы часа 2, потом начинаю задыхаться, просыпаюсь и до утра уже заснуть не могу. Очень переживаю как там масенький, если мне так воздуха не хватает, ему тоже наверное там очень плохо. рыдаю Насморк так и не прошел, по прежнему задыхаюсь и как с этим бороться не знаю. Пробовала капать алоэ-ничего не помогает!!! всем пипец Из лекарств пила еще оциллококцинум и капала Деринат- это гомеопатия, мне ее моя врач назначила.
У жены брата срок 8 марта, а сегодня уже 7-е, вчера она была у врача, но ее опять домой отпустили- ну и славо богу, а то я так переживала что она родит пока я болею и я не смогу ее навестить и рассмотреть все из нутри, как хотела, а теперь я на поправку вроде пошла, так что думаю что все получится.
На работе взяла отпуск до 23-го, а потом мы сразу в декрет, получется что после того как я узнала о своей беременности я проработала в общей сложности недели три, все остальное время мы с манюнечкой дома просидели. очень счастлива
Нам 29 неделек и 4 дня
Чувствую себя по прежнему не важно! Хотя температуры уже нет, но слабость жуткая у меня ПМС и насморк меня просто достал, сегодня опять ночью толком не спала! Еще и погода на улице отвратная, надоела уже эта зима, хочется тепла и солнца! На этой неделе надо будет съездить ко врачу, хочу убедиться что с малышом после моей болезни все хорошо! И надо съездить на работу, а то у меня уже 4 больничных дома лежит-надо отвезти!!! А вот на следующей неделе я собираюсь на выставку Мать и дитя в Гостинном дворе, очень боялась что придется ее пропустить из за моей болезни, но вроде обошлось. Хочу съездить и окончательно определиться с коляской, кроваткой и люлькой, думаю в апреле уже надо будет все закупить, чтобы потом никаких накладок не было.
Доча ведет себя хорошо, переодически пихается, но очень деликатно, не то что моя старшенькая, она так пихалась что живот волнами ходил!!!
Пятого марта, ровно в 29 неделек у меня стало подтекать молозиво, правда пока не сильно. Сейчас по моему вообще появляется только при надавливании, с Катюшей помню очень сильно текло, так что мы с мужем в луже просыпались и молока потом очень много было, я по моему только и делала что его сцеживала, но может правда еще рано...
Жена брата нас вчера переполошила, сказала что вроде началось-живот и поясница сильно болят и кровянистые выделения, позвонила врачу, та сказала выпить ношпу и ждать....Вобщем вчера так ничего и не дождались, а сегодня она все же в роддом поехала, врач как раз сегодня дежурит, сказала приехать, она посмотрит. Мне почему то кажется что она ее там и оставит... Так что ждем и держим кулачки я тут не причем !!!
Нам 30 неделек и два дня
Что то я по прежнему себя фигово чувствую рыдаю . Слабость жуткая, по ночам просыпаюсь потому что тяжело дышать и живот такой большoooой, ужасно тяжело его носить. Не пойму это я все никак после болезни не оправлюсь или теперь так до конца и будет? нифига себе
Надеюсь что во всем болезнь виновата и скоро это пройдет.
А теперь хорошие новости, вчера я стала тетей, жена брата родила девочку 3500кг., 52 см., 9 баллов по Апгар бееееее . Надеюсь сегодня или завтра ее навестить и узнать все подробности. Пока знаю только что рожала долго 18 часов и чтобы не порволась ее надрезали (что мне совсем не понравилось, очень хочется этого избежать). Но врача она хвалила, сказала что та ни на минуту от нее не отходила и вообще врач супер. Навещу ее. узнаю все поподробнее да и увижу все своими глазами.
Нам 30 неделек и три дня
Вчера навещала в роддоме жену брата и племяшку. Мне все очень понравилось. Невестке правда не очень повезло, 13 марта, когда она рожала был очень большой наплыв рожениц, поэтому лежала она вчера не в коммерческой палате, а в обычной (от коммерческой отличается отсутствием телевизора и наличием соседки),в коммерческую ее перевели только сегодня. И что мне не понравилось, это то что из за такого большого наплыва рожениц, эпидуралку ей за время родов- а она 18 часов рожала ввели всего два раза по 40 минут. Анастазиолог был один на всех, его очень долго приходилось ждать пипец внимание Вот это меня совсем не устраивает, надо будет обговорить такой вариант при заключении контракта внимание А от врача она в восторге, говорит что очень внимательная, практически от нее не отходила, так что думаю что буду заключать контракт с ней. Девочка лежит отдельно, меня это сначало насторожило, т.к. для себя я такого варианта не приемлю, но оказалось что это просто желание невестки, она пока побаивается сама с ней справляться. Когда мы пришли она девочку взяла к себе, так что племяшку я видела, хорошенькая, пухленькая такая, щекастая- не мудрено что головка не проходила и пришлось резать. Вобщем впечатления от роддома и врача у меня хорошие, так что буду заключать контракт с этим же врачом. Надо будет только заранее оговорить с ней те моменты которые мне не понравились у невестки, чтобы их избежать. В роддом проносить можно что хочешь, никто у меня сумки не проверял, навещать в день могут два человека с 4до 8, детки запеленуты в пеленки, но невестка сказала, что кто хочет приносит ползунки и передевает детку в свое. Вобщем с роддомом и врачом я вроде определилась, жду еще недельки 4 и иду заключать контракт. подмигиваю
Нам 31 неделя и 4 дня

Ну вот, с сегодняшнего дня я официально в декрете. Была сегодня у врача, выдали мне на руки обменку. Я ее почитала, и сначало испугалась, там написано срок родов 29 мая, но я то точно знаю что самое позднее это 22 мая, но потом поняла, меня врач на неделю позже в декрет отправила, чтобы я успела отгулять отпуск, поэтому и срок на неделю позже.
Послушали у нас сегодня сердечко и сказали что у манюнечки все хорошо, моя болезнь на ней никак не отразилась. улыбаюсь Ну и очень хорошо.
Я тоже себя стала гораздо лучше чувствовать, только тяжеловато уже стало с таким пузом скакать по магазинам, очень быстро устаю. Сегодня ездили покупать коляску племяннице заодно хотела уже себе выбрать. Так ничего я и не выбрала, абсолютно ничего не нравится, особенно расцветки все какие то ужасные. Племянице купили Peg Perego GT3, из всего что сейчас есть эта больше всего понравилась, а что себе покупать даже не представляю.Perego лучшее из того что мы видели, но уж очень она громоздкая, да и расцветки у нее не очень. Племянице взяли прогулку красную, а люльку серую с розовым. Вроде со всеми крупными вещами уже определилась, а вот с коляской что то никак. грущу А вот кроватку я уже выбрала, хочу вот такую . Она правда дорогущая, но уж очень она мне нравится. Там один бортик снимается и можно докупить подушки и переделать ее потом в диванчик.
Нам 32 недельки и 2 дня

Я себя стала чувствовать гораздо лучше и Дашка стала шевелиться гораздо активнее, значит это все таки моя болезнь была виновата в плохом самочуствии и Дашкином затишье, а теперь все налаживается. очень счастлива Последнюю неделю у меня появились страхи, что у меня совсем еще ничего не готово, а родить я могу и раньше, все же второй ребенок. Мама говорит что это почти у всех в конце беременности такие страхи, а мне что то страшно (не помню чтобы у меня с Катькой такие страхи были, я наоборот с нетерпением ждала окончание срока)- хочется уже поскорее заключить контракт, чтобы чувствовать себя увереннее. Да и с обустройством детской надо уже поторопиться.
Брат сегодня ездил регистрировал племянницу- назвали ее Алина.
Нам 34 недели и три дня

На улице сегодня погода просто отличная и у меня сразу отличное настроение, видимо очень мне не хватало тепла и солнышка. Чувствую себя сейчас хорошо, мы с маленьким уже совсем большие, даже не верится, еще немного и мы будем доношеные. На этой неделе ездила в консультацию, выдали мне на руки все документы- справки, родовой сертификат, отвезла на работу все накопившиеся у меня больничные, так что пускай теперь насчитывают декретные, в принципе до 9 августа могу теперь на работе не появляться. Стала опять пить кальций, витамины для беременных и витамин Е. На следующей неделе поеду в центр планирования знакомиться с врачом и заключать контракт, в понедельник к ней невестка едет (ей сказали показаться через месяц после родов) думаю она завтра и договорится когда мне подъехать. Сегодня были у родителей на даче, племянница уже кажется совсем взрослой, ночью стала меньше просыпаться, делает сама 6 ти часовой перерыв.
С детской у меня дела немного продвигаются- люстру уже повесили, мама сегодня дошила нам шторы, думаю сегодня-завтра их повешу, на следующей недели разберу оставшиеся там коробки и можно будет заказывать кроватку и комод, ну а детскую стенку куплю наверное уже сразу после родов.
С крупными покупками дела тоже понемногу продвигаются, кажется я нашла в наличии колясочку какую хотела (не основную, а легкую прогулку с автокреслом), завтра мне должны позвонить и точно сказать когда можно будет у них ее забрать. Вот такую колясочку я хочу - очень она мне нравится, а вот с основной коляской я так пока и не определилась грущу
В следующие выходные, на Пасху, решили с мужем устроить фотосессию. Пузик уже ну оооччеень большой, дальше ждать боюсь, можно ведь и не успеть улыбаюсь . Попробуем сначала без фотографа, своими силами, муж у меня неплохо сам снимает. Ну а если получится не очень тогда придется срочно заняться поисками фотографа, но я надеюсь что у нас все получится.
Нам 35 неделек и 2 дня
Ну вот через 5 дней мы уже будем доношенными. Вчера ходила в Центр планирования, знакомилась с доктором. Врач мне понравилась, но есть одно НО, она с 18 мая уходит на неделю в отпуск, а по моим подсчетам у меня срок как раз 22 мая. Я правда не думаю что дохожу до самого конца, все таки второй ребенок..., но нерничать в конце, если все таки дохожу тоже не хочется! Доктор предложила два варианта, либо контракт заключается на нее, а она рекомендует мне хорошего врача на случай если я не успею родить до ее отпуска и договаривается с этим врачом. Либо сразу заключить контракт с врачом, которого она рекомендует. В понедельник она позвонит и ей надо будет дать ответ. Не знаю что делать всю голову себе сломала, но склоняюсь все таки к первому варианту. Правда думаю что теперь надо прописать в контракте что рожаю с мужем, хотя мы и не собирались. Это на случай если не успею родить до 18 и возникнут какие нибудь накладки с заменяющим врачом. Тогда пускай идет со мной и все регулирует. Сделали нам вчера УЗИ, все у нас хорошо. Малыш лежит правильно и весит уже 2900. С плацентой тоже все впорядке, степень зрелости 2. Единственное, по результатам УЗИ нам ставят срок 36 недель 4 дня, а по моим подсчетам нам 35 недель и два дня, так что похоже малыш все таки большеват.
.
Купили мы малышу колясочку с автокреслом, которую я хотела, разобрала я детскую и шторы повесила, очень красивая светлая комнатка получилась. подмигиваю На этой неделе съезжу докуплю все мелочи малышу и себе в роддом, чтобы уже все было готово, все таки нам в четверг еже 8 месяцев будет. очень счастлива Ну а потом займусь колясками и кроватками.
Нам 36 неделек и 2 дня

УРа!!! Мы доношенные в четверг нам было 8 месяцев. В четверг я ездила в Центр планирования заключила контракт. Контракт заключила с тем доктором с которым и хотела, не смотря на ее отпуск. Надеюсь успеть родить до отпуска. очень счастлива Сегодня правда манюнечка меня напугала- тут два дня у меня живот побаливал, как при месячных, но правда не сильно и не долго, а сегодня поехали с мужем в Совенок и на Коломенскую, решили окончательно с коляской определиться, а когда обратно по пробкам возвращались так сильно живот прихватило-думала что рожаю грущу . Целый час очень сильно (как при месячных только сильнее болел живот), уже хотела ехать в роддом, остановило только то что не взяла с собой документы, решили сначало домой заехать, пока доехали боль прошла. Сейчас ничего не болит, но все же как то не комфортно, потягивает низ живота грущу . Муж уговаривает позвонить доктору, а я не хочу. Мне в понедельник ехать в центр анализы сдавать, а в среду к ней на прием- это мы договаривались на тот случай если ничего не будет беспокоить. Ну я думаю раз так прихватило, я в понедельник анализы сдам и позвоню ей, пусть выйдет меня посмотрит. Надеюсь что до понедельника ничего не случится! Сегодня как раз в Совенке докупила себе всякие мелочи в роддом- рубашку ночную, лифчик для кормления, трусы одноразовые, прокладки всякие....., пока возвращались так испугалась- приехала домой и первым делом пакет в роддом собирать бросилась, теперь вот стоит готовый -меня дожидается ржу нимагу .
Вот переживаю, что не успела дочке все приготовить, ни коляску, ни кроватку мы еще не купили. Хорошо хоть купили колыбельку, если что, будет хоть куда ребенка положить. Я ее в нашу спальню поставила, доча будет там с нами ночью спать, а кроватку поставлю в детскую, буду ее туда днем укладывать.
С коляской тоже вроде сегодня определились- будем брать Peg perego GT3, вот такую и вот такую люлечку к ней , правда такой цвет люльки очень трудно найти, но будем стараться.
Хотели сегодня фотосессию устроить, но с моими приступами не до этого было, боюсь не успеть пузико сфоткать рыдаю . Будем надеяться что завтра мне будет получше, может тогда и нафоткаемся.
Нам 36 неделек и 3 дня

ТТТ, больше таких приступов как вчера у меня не было, но чувствую я себя не очень. грущу Очень тяжело ходить, всетаки сильно тянет низ живота. Полноценной фотосессии у нас сегодня не получилось из за моего состояния, так немного поснимали без настроения и то только потому что я боялась неуспеть снять пузико. Вот такие мы сейчас...

Зато сегодня мы купили люльку для коляски, именно такого цвета как я хотела- серый с розовым. Вчера весь инет перевернула, но нашла. Теперь я более менее спокойна, завтра закажу по инету кроватку и коляску, уже узнавала все есть в наличии в среду, четверг должны привезти и у нас останется только купить комод в комнату и комод с ваночкой. Это уже мелочи, так что надеюсь что успею все приготовить к появлению доченьки. Завтра еду в центр сдавать анализы и позвоню своему врачу хочу все же что бы она меня посмотрела, а то что то я переживаю по поводу этих болей в животе. грущу
Нам 37 неделек и 1 день

В понедельник была у врача. Все у нас нормально, боли которые у меня были оказывается тоже в порядке вещей при вторых родах просто малышка уже опустилась и мы полностью готовы к родам. Врач сазала что можем родиться в любой момент. Я перепугалась, что у меня еще не все готово и пытаюсь быстрее все доделать, хотя это для меня сейчас уже трудно, еле хожу - все болит и тянет. Переодически болит живот как при месячных, но не так сильно как было в субботу. Но самое основное я все же уже приготовила.
Вот такой уже огромный пузень а на заднем плане уже готовая кроватка.

А это наша люлечка для коляски

В понедельник иду на очередной прием к врачу, она правда в прошлый раз как то так сказала что она думает что я до этого уже рожу, но я думаю что 4-го мы все же доходим.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3