Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я уже не знаю что и делать... Ребенок есть не может - постоянно выкручивается... сегодня какой-то "черный день" в этом плане... то я его хоть прикачивала и он сонный ел... выедал свою норму, я прямо уже даже увеличивать ее хотела. А сегодня вообще... только сейчас вечером съел столько, сколько обычно...а то недоедал... пукает, выкручивается, плачет грущу рыдаю
Пить он не хочет... что я ему только уже не предлагала: и Хипповский чай с фенхелем, и просто водичку, и изюмную водичку по Комаровскому, и Плантекс, и Хипповский чай с ромашкой... выпивает за день максимум 40 мл... это ему ничем не помогает... и мне пришла мысль: а, может, смешать Плантекс и смесь... и, например, ночью дать (ему ночью, по-моему все равно чем кормят, главное, чтоб кормили). Только думаю, не наврежу я ему таким образом, чтоб еще расстройсво не заработать...
Astra я таким не занималась..даже не знаю что и сказать. Но думаю что не стоит этого делать. А скока вам? У него колики?
Цитата:

плантекс вообще мало помогает..

Нас как раз только он и спасал, а Эспумизан был как мертвому припарка.

Я бы не мешала смесь с Плантексом...
SunshineGirl

Цитата:

Нас как раз только он и спасал, а Эспумизан был как мертвому припарка

тоже самое
Astra
у меня малая не ест (крутится психует все выплевывает) когда не может отрыгнуть воздух. ношу ее столбиком бывает по мин 30, она плачет грущу а как только отрыгнет тут же успокаивается.
я бы плантекс не смешивала. а ты его тепленьким даешь?моя только теплый пьет, холодный выплевывает.
У нас только Плантекс и шел. Ну +Саб Симплекс если сильные были колики и газоотводка.
Даже сейчас кроме Плентекса ничего не пьет, хотя и коликов уже давно нет.
Думаю мешать Плантекс и смесь - это жесть. Не стала бы так делать. Попробуйте давать Плантекс перед едой, когда есть очень хочет. Мы так дочь и приучили пить (по началу не очень хотела). Ну или правда ночью, заместо смеси.
Цитата:

дать ребёнку Эспумизан - чтобы газ лучше отделялся.
через полчаса поставить газоотводную трубку, сделать массажик лёгонький, не вынимая трубку - и ребёнок успокоится...

я ему этого эспумизана в свое время две бутылочки скормила... пукал, да, но все равно тужился и ему это мешало. он так-то пропукивается, я ему массажирую живолтик постоянно почти, а вот вчера это не давало ему есть грущу
kisya нам почти 4 мес. и не знаю что там у него, но газики точно... по утрам так вообще капец после ночи, бедняга, выспаться даже не может, часов с 5 кряхтит и хнычет... а может и с 4х начать.
amica писал(а):

а как только отрыгнет тут же успокаивается.

кстати, вчера психанула, поставила бутылочку, поносила его, тож отрыгнул, потом снова сели и даже кое-как докормились, так что тоже об этом подумала. Сегодня тоже было, но чтоб он прямо после этого очень спокойно себя вел, то нет, но терпимо настолько, что можно было докормиться.
amica писал(а):

а ты его тепленьким даешь

да тепленький жеж... тоже заметила, что холодный ему не нравится.
Юляшка-ромашка писал(а):

Ну или правда ночью, заместо смеси.

про ночь уже тоже думала... но он же тогда не будет съедать свою норму... или попробовать разок....
Ну и что что не будет съедать норму. Моей дочке 3 месяца, весим 5600, должна по норме съедать 800 гр. в сутки, а съедаем 500-600 и все Ок. И вес набираем хорошо. А сколько ваш малыш набирает за месяц? У каждого детя своя норма, может вы его перекармливаете. Попробуйте не кормить насильно, сколько захотел, столько съел. Я сначало тоже заморачивалась по этому поводу, что норму не съедает, а набирает хорошо, поэтому я отвязалась от ребенка и он ест столько сколько хочет. И ночью ребенок на ИВ кушать не должен, его желудочек должен отдыхать, так что смело давате плантекс вместо смеси ночью. Мы водичку пьем или компотик из винограда не сладкий.
Лесёк писал(а):

И ночью ребенок на ИВ кушать не должен, его желудочек должен отдыхать, так что смело давате плантекс вместо смеси ночью. Мы водичку пьем или компотик из винограда не сладкий.

На ИВ ребенок ночью может не кушать в более старшем возрасте, тогда желудочек будет отдыхать. Я вот хоть убейте не понимаю, зачем в 3-4 мес. отучать от ночных кормлений... я тут не причем Мы вот в таком возрасте раза 2 точно кушали, и врач наша это одобряла. Другое дело, если ребенок сам от смеси ночью отказался и замечательно пьет водичку, тогда да. А насильно таких малышей отучать, думаю, не стОит...
SunshineGirl писал(а):

Лесёк писал(а):

И ночью ребенок на ИВ кушать не должен, его желудочек должен отдыхать, так что смело давате плантекс вместо смеси ночью. Мы водичку пьем или компотик из винограда не сладкий.

На ИВ ребенок ночью может не кушать в более старшем возрасте, тогда желудочек будет отдыхать. Я вот хоть убейте не понимаю, зачем в 3-4 мес. отучать от ночных кормлений... я тут не причем Мы вот в таком возрасте раза 2 точно кушали, и врач наша это одобряла. Другое дело, если ребенок сам от смеси ночью отказался и замечательно пьет водичку, тогда да. А насильно таких малышей отучать, думаю, не стОит...

Так об этом никто и не говорит. Конечно если малой проснулся, ему дали водички , а он горланит, кушать хочет, то обязательно нужно покормить, что ж над детем издеваться. Я говорю, что кормить ночью только из-за того, что он норму не съедает, то не стоит этого делать.
Лесёк писал(а):

А сколько ваш малыш набирает за месяц?

в первый мес. набрал 700 гр., во второй 1100, в третий 850
а ночью он у меня именно горланит улыбаюсь так что, боюсь, водичкой мы не обойдемся...
Ну попробуйте молоко "пожиже" сделать (просто поменьше смеси положите) - вроде и еда, но не такая, чтобы желудок на полную работал...
Я так думаю в будущем сделать, а пока он у меня, вроде, не сильно ж переедает. Пусть пока кушает улыбаюсь главное, чтоб ЕЛ улыбаюсь
Ваш малыш кушает как раз столько сколько ему требуется, по весу видно, так как набирает норму, ну во второй чуть по-больше, но не много. Хочет кушать ночью, кормите обязательно. Тогда пытайтесь между кормлениями давать плантекс, хоть с ложки.

А у нас были проблемы с покакиваниями, редко ходили, бывало до 5 суток. Проблему решили введением соков, пюрешек овощных и фруктовых.

добавлено спустя 8 минут:

Юляшка-ромашка писал(а):

Ну попробуйте молоко "пожиже" сделать (просто поменьше смеси положите) - вроде и еда, но не такая, чтобы желудок на полную работал...

А вот этого делать не стоит. Ваш малыш вообще не переедает, а этим вы рискуете не додать маленькому витаминов и минералов, и всех питательных веществ. А какую вы смеську кушаете? Может стоит сменить ее? Мы начинали с НАНа 1 + НанКМ, потом доча вот также стала крутиться и плакать, сменили на Нутрилон + НАН КМ и все нормализовалось.
Лесёк писал(а):

вы рискуете не додать маленькому витаминов и минералов, и всех питательных веществ.

Как раз именно этот способ используют педиатры, когда советуют, как отучать от ночных кормлений. Так что Юляшка-ромашка
дело говорит. Ночью вообще есть не очень полезно, когда ребенок уже постарше, желудку лучше отдыхать от смеси улыбаюсь И ничего страшного в этом нет улыбаюсь Я сама ночью ребенку не разводила смесь нормально, мес. с 4-5 давала к примеру на 150 мл воды не 5 ложек, а 3, а потом и 2, в итоге сын привык и вообще перестал есть ночью, стал только пить.
Днем, согласна, так делать не стоит, так и на всех пачках со смесью написано.
Часовой пояс: GMT + 3