Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы выходили замуж до беременности или будучи беременной?
до беременности
76%
 76%  [ 187 ]
во время беременности
23%
 23%  [ 58 ]
Всего голосов : 245

Автор
А мне предложение сделал любимый в декабре. Свадьбу планировали после госа, в апреле. С того момента и планировали детеныша. Но заболела бабушка тяжело, пришлось перенести мероприятие. Потом жуткий токсикоз, похороны.....и никакой радости мне пока не хочется....Но мой настивает хотя бы на росписи. Мол ребенок должен в браке (до сих пор не пойму почему союз двух людей назвали именно БРАКОМ) родиться. Но я считаю, что все равно отметить нужно хоть и узким кругом, наряды нужны, фото съемка обязательна. А мне пока не хочется всем этим заниматься... грущу и не радостно мне.
КудряшкаСью писал(а):

до сих пор не пойму почему союз двух людей назвали именно БРАКОМ)

Это на руском браком называется, а на украинском "шлюб" - от слова "слюб"(слюбитися, слюбится)...по-мойму на нашем родном как-то душевнее чет засмущалась я

Я тоже выходила замуж до беремености, и осознанно не хотела забеременеть до свадьбы....сейчас понимаю, что правильно думала, потому как не смогла б я свою свадьбу так отскакать будучи в положении я тут не причем
выходила замуж НЕбеременной. подмигиваю
Я бы по-любому не стала выходить замуж, будучи беременной. У меня свои принципы были есть и будут...есть)
Я бы все-таки родила сначала, а потом узаконила бы отношения, если бы со мной приключилась беременность незапланированная, которую я бы сохранила. Но и это вряд ли бы случилось. У меня все всегда было под контролем.
В результате, я выходила замуж через 4 года совместной жизни, в 23 года. Ни о чем не жалею, все было так, как я хотела))))
А меня вот никто замуж не берёт... я уже некондиция...хотя детей рожать могу ещё...))))))
Фиша
Повезло тебе! Поздравляю, что все сбылось! улыбаюсь
Я тоже всегда очень боялась, что заБ до свадьбы. Свадьба случилась 10 лет назад. Потом боялась заБ до ... (можно подставить самые разные события. Короче, "нужное подчеркнуть"). А теперь 30 лет и кроме ребенка пожелать и ждать больше нечего... А вот этого то и нет...
Сейчас мне кажется, что свадьба - это условность, и не имеет значения - Б или нет. Если б вернулась во времени назад, то наплевала бы на все и беременела!!!
С удовольствием желаю счастья всем беременным невестам! букетик Предрассудки оставим старушкам у подъезда!
Мой вывод: хочешь ребенка - рожай, а уж замуж - как позовут я тут не причем
oili писал(а):

хочешь ребенка - рожай, а уж замуж - как позовут

с этим согласна. С одной только пометкой - хотеть должны ОБА потенциальных родителя.
А я в 20 лет и не хотела ребенка...совсем. И в 23 не хотела.
А вот к 30 захотела сильно и осознанно. Так что мы, отмечали 10 летний юбилей свадьбы уже втроем, чего и вам искренне желаю!
Все сбудется!
Спасибо за пожелания!!!! Добавлю в копилку обдувчиков и добрых слов! я тут не причем
По теме: с тем, что
Фиша писал(а):

хотеть должны ОБА потенциальных родителя.

не всегда можно согласиться. Даже у некоторых женщин материнский инстинкт просыпается после родов, а чего уж мы хотим от мужчин?
Мне кажется, что женщина рожает всегда для себя. И точка. Мужчины - это такое дело: пришел-ушел... И здесь уж неважно насколько он хотел когда-то ребенка. К сожалению, иногда они "перехочивают". Надо на себя расчитывать! А все остальное - желательно, но вовсе необязательно.
Вот такие у меня феминистические мысли я тут не причем чет засмущалась я
oili писал(а):

а чего уж мы хотим от мужчин?

Иногда мне кажется, что муж хочет ребенка больше чем я. Я уже вроде немного успокоилась и решила будь что будет. Уже реже истерики с приходом М. А у него сейчас наоборот острый кризис. Да еще и работает в молодом коллективе где чуть ли не раз в неделю у кого-нить рождается ребенок. Вот он и расстраивается что у нас не получается. А я его стараюсь успокоить, что всё у нас будет. Хотя сама в это уже не верю грущу
Мы доченьку родили себе в подарок на вторую годовщину свадьбы йоу очень счастлива
oili писал(а):

Мне кажется, что женщина рожает всегда для себя.

Ой...ну вот так вот я никогда не считала. Я вообще не понимаю этой формулировки и против нее. Человек в этот мир приходит не для кого-то...это уж точно.
Я рожала не для себя, а потому что мы с мужем очень хотели дать жизнь маленькому родному человечку, которого мы будем любить и воспитывать, оберегать его и отдавать ему всю нашу родительскую душу.
Но тут, как говорится, каждому свое.
Конечно, случаи бывают разные, но изначально я за полную семью из двух родителей.
AnnGlamour
А я забеременела в первую брачную ночь. Вот так. Получается,что вышла замуж и забеременела в один день. очень счастлива
Фиша писал(а):

но изначально я за полную семью из двух родителей

И я тоже! улыбаюсь Но!

Фиша писал(а):

случаи бывают разные

И надо быть готовой ко всему!
мы сначала планировать детей начали, а вот теперь свадьбу играть собираемся..просто знали, что финансово не потянем ее до ноября (кредит платили) ржу нимагу
и я хочу свадьбу до Б..но это не супер важно..главное, здоровые ребеночек.. но все же хочется сначала свадьба,а потом детки..
знакомые планировали свадьбу на апрель..и узнали,что они Б.. теперь все переносится и ускоряется..главное быть счастливыми и здоровыми! чего всем и желаю!!!!
Думаю такой опрос надо проводить не на этом сайте ржу нимагу тут большинство планирующих замужних дам ржу нимагу
Девочки!!!!!!!!!!! хочу поделиться своим счастьем!!!!! очень счастлива в начале этой темы я писала о наших проблемках с Гр. мужем.
вообщем хочу всем сказать огромное спасибо не только за ответы, но и за советы! улыбаюсь
27 декабря у нас будет свадьба плавно переходящая в новый год!))))))
сейчас ведем активную подготовку.
так что теперь все идет по плану. в декабре замуж, а потом и деток активно начнем планировать.!
муж правда уже сейчас вовсю хочет приступить к активному планированию, но я раз уж решила все по порядку в своей жизни сделать, то купила нам большую пачку презервативов!))
муж в шоке, говорит уже забыл как ими пользоваться!)))
а почему нет варианта "не выходила замуж"? подмигиваю

OlivoCHka писал(а):

мои поздравления!!!! улыбаюсь
OlivoCHka писал(а):

Молодцы.... за ранее не поздравляют.... я рада за вас!!!
OlivoCHka, поздравляю!! Вы почти как мы, тоже под Новый год решили расписаться, а у нас свадьба была 30-го декабря ржу нимагу
Вам от нас
меня замуж не зовут.... никому я не нужна.... рыдаю
а вообще хотелось бы сначала выйти замуж, а уж потом беременнеть.
эх, мечты, мечты... я тут не причем
vicki писал(а):

примерно такая же ситуация...
Omorfy писал(а):

OlivoCHka, поздравляю!! Вы почти как мы, тоже под Новый год решили расписаться, а у нас свадьба была 30-го декабря ржу нимагу
Вам от нас

Omorfy, спасибо!
у вас то вообще круто - 30 декабря! очень счастлива я бы тоже так хотела, но у нас в ЗАГСах последний день регистрации в декабре - это 27 число.

добавлено спустя 4 минуты:

monita411 писал(а):

vicki писал(а):

Девоньки, какие ваши годы! у вас все еще впереди и все будет хорошо и на каждую из вас найдется свой принц! ))

добавлено спустя 1 минуту:

NiKuSiNkA,Ketik - спасибо девочки!!!
OlivoCHka писал(а):

Omorfy писал(а):

Вам от нас

Omorfy, спасибо!
у вас то вообще круто - 30 декабря! очень счастлива я бы тоже так хотела, но у нас в ЗАГСах последний день регистрации в декабре - это 27 число.

добавлено спустя 4 минуты:

monita411 писал(а):

vicki писал(а):

Девоньки, какие ваши годы! у вас все еще впереди и все будет хорошо и на каждую из вас найдется свой принц! ))

добавлено спустя 1 минуту:

NiKuSiNkA,Ketik - спасибо девочки!!!

по линеечке видно сколько мы вместе...но не торопится он....
а у меня и торопиться-то некому. так что живу в ожидании прЫнца ржу нимагу
В идеале конечно хотелось бы сначала предложение и свадьбу а потом новость о предстоящем материнстве.
Но у меня терпения похоже не хватит дождаться этого предложения. Бебика любимый хочет, по этому попробую начать с Б
Автору темы мои поздравления
Мои знакомые прожили вместе более 20 лет, дочке уже 18 было, и вдруг пошли и расписались я тут не причем Вот захотелось им. Я считаю, что формальный брак не главное, ИМХО прошли те времена, когда на неоштампованных беремешек косились. Для меня главное, чтоб отношения строились на взаимном доверии и уважении, а при таком раскладе штампы действительно нужны разве что для облегчения формальностей с детьми и прочего подобного...
Так что не вижу ничего плохого в том, чтобы быть Б до свадьбы, или даже без следующей немедленно за Б свадьбы, и судя по всему у меня так и получается чет засмущалась я
Получилось, что Мы подавали заявление на регистрацию брака, до зачатия малыша.
Приехали из ЗАГСа, и решили на радости, в этот же день попробовать забеременеть ржу нимагу . Получилось йоу .

Но свадьба сорвалась, не по нашей вине.
Подали заявление во второй раз, и поженились на 26й недельке.
Вот так улыбаюсь .
А мы тоже подали заявление.... и напланировали чет засмущалась я ржу нимагу
Ну, вообщем по линеечке все понятно очень счастлива
OlivoCHka - поздравляю!

а мы жили в гражданском браке с МЧ, он хотел якобы жениться, но потом через 1,5 года совместной жизни (а всего мы вместе уже 4-й год) сказал, что думает, не нужно торопиться, вот будет ребенок и тогда.... Мне странно,что он не хотел на жениться, а вот если рожу - то сразу в ЗАГС. Я может чего-то не понимаю, но тогда он женится на ребенке а не на мне - ведь на мне он отказался жениться. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3