Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решилась создать темку, не знаю, может бублик за это получу? я тут не причем Уважаемые модераторы! Можно ли создавать такие темы. Если нет - то просто сразу удалите ее, плиз.
Дело в том, что у нас тут в Донецке паника. Сегодня прямо бум какой-то! Все снимают деньги, кто сколько может. Банкоматы многие заблокированы, а те, что работают, выдают только по 2 тысячи, и очереди там сумасшедшие. Понятно, что и из этих банкоматов выгребут все деньги, а пополнять их уже никто не будет. Прошел слух, что этот банк объявят банкротом, и сегодня был последний шанс снять деньги. Искала инфу в инете, но там не много можно найти, и то, в основном, все говорят, что все в порядке.
У меня вся семья в этом банке з/п получает. К тому же, вчера только перечислили аванс и отпускные. Получить деньги сегодня уже не удалось. Сможем ли мы теперь их вообще забрать? Я уже не говорю о депозитах...
Интересно, это только у нас так, или по всей Украине? Кто-нибудь может что-то прояснить?
У меня наличкой 300 грн. всего. А если банкоматы не будут деньги выдавать, как же мне быть?
В Запорожье вроде паники не было. Но я в этом банке недавно открыла счет для получения детского пособия... терь на душе кошки скребут... мало ли я тут не причем
Везде сейчас проходит информация о том, что слухи обанкротстве "Проминвеста" - это спланированная акция с целью перекупить банк иностранными агентами. Правление банка продаваться не желает.
Хотя денег сегодня в близлежащем банкомате нет, а люди просто стоят возле него в ожидании...

Цитата:

26 вересня 2008 року
Заява прес-служби Промінвестбанку

Нещодавно прийняті Верховною Радою закони, спрямовані на боротьбу з рейдерством, визвали агонію у бандитських колах. Лавина брехливих газетних статей посипалась на Промінвестбанк та його клієнтуру з метою дестабілізувати стан справ у банківському секторі.

Заявляємо, що фінансовий стан Промінвестбанку стабільний. Банк має позитивні оцінки Національного банку України, міжнародних рейтингових структур, аудиторських організацій.

Промінвестбанк чітко виконує зобов’язання перед клієнтами, бюджетом та акціонерами. Підвищені відсоткові ставки за депозитами, зросла прибутковість банку, акціонерам виплачено більше 100 відсотків дивідендів, 67 відсотків фінансових ресурсів спрямовані в інвестиційно-інноваційні проекти.

Промінвестбанк працює у звичайному режимі. З початку року вклади населення зросли на 1 мільярд гривень, власний капітал банку зріс до 4,4 мільярда гривень. За Промінвестбанком залишається високий міжнародний рейтинг, тоді як у 9 великих банків України цей рейтинг знижений.

На підтримку фінансових структур Конгрес США виділив 700 мільярдів доларів США, Уряд Російської Федерації – 500 мільярдів рублів, Європарламент – 35 мільярдів євро.

Звертаємо увагу Уряду України і особисто Президента держави на необхідність здійснення упереджувальних заходів, щоб не допустити поширення фінансової кризи на Україну, аналогічно зарубіжним країнам.

не стоит так сильно реагировать
паника искуственная
Упс, а у нас кредит в этом банке йоу
вот тут тож обсуждают эту тему:
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=99592
мне кажется это все искуственнно созданно. причем в основном самими людьми
Сегодня пошла и спокойно сняла деньги. ПИБ вообще надежным считается, так что скорее всего это слухи, про его банкротство. предприятие, где я работаю, обслуживается ПИБом. если бы что-то было не так, руководство поменяло бы банк. (мое предприятие регионовское)
такой кипиш ток в донецке происходит
у нас ( Черкассы) вродь тоже спокойно
пару человек возле банкомата
Такую информацию слышу впервые. Сегодня делала перевод у них по Юнистриму, всё спокойно.
viktori@ писал(а):

Упс, а у нас кредит в этом банке

Ну, вы счастливчики! подмигиваю
Папа) писал(а):

не стоит так сильно реагировать

паника искуственная

Время покажет. Только вот банкоматы-то деньги не выдают! Если это искусственно, то почему банкоматы не заряжают деньгами?
у нас в Горловке за полчаса тоже образовались такие очереди что мама негорюй...особенно возле входа в банк.
Я немного огорчился узнав...ведь в 2006-м положил 65000 грн. туда. Не могу поверить, что это правда.
Знатоки говорят, что связано с закупкой топлива по дорогой цене, а сейчас мол цена на бензин упала, вот и зависли какие-то деньги, или топливо не продается ..типа невыгодно с убытком.
Думаю, что искусственно все это создается. Владельцы банка очень богатые люди, им не резон все эти миллиарды воровать, итак сыты на 200 лет вперед, по-моему. А если и так - потом ведь все равно на шарике найдут, спрятаться здесь негде! И горло перережут!
Если в любой банк ломанутся все вкладчики забирать деньги, то любой банк может лопнуть. Мне кажется, что это искусственно созданная ситуация, выгодная какой-то др. организации или группе людей. Эта ситуация и направлена на то, чтобы попытаться поставить банк в очень трудное положение. Может и правда, у кого-то свои виды на этот банк. Пока у этого кого-то все идет по плану ржу нимагу мысль о банкротстве уже поселилась в головах вкладчиков.........
Работаю в финансовом секторе, разговоры о проблемах в Проминвест банке ходят давно, и связаны они не с занижением стоимости перед продажей, а с внутренними проблемами (разногласия между собственниками). Чем все закончится, думаю, не знают в самом банке.
В любом случае нет причин волноваться тем, у кого небольшой депозит в этом банке, так как существует фонд гарантирования вкладов физических лиц (в случае банкротства любого банка возвращает вклады до 50000 грн.), тем, у кого кредит (деньги от вас банк либо его преемник всегда будет раз взять улыбаюсь ). Некоторые сложности у тех, кто имеет зарплатные или социальные карты со снятием денг с банкоматов, но и это разрешимо, просто требует времени. Люди сами создают панику, отсюда проблемы с наличностью.
ЭТО ПРАВДА!
Вчера прочитала эту темку, офигела, т.к. нашему предприятию там платят зарплату, а еще от того что у меня там уже нормально накоплено (старалась не снимать и не тратить). Вчера я успокоилась, т.к. думаю наши молчат, а утром пошла в банкомат (мне за 6 заходов надо было снимать деньги), в трех денег не было. Приехала на работу, поспрашивали и оказалось нашему предприятию банк уже прислал официальное письмо с подтверждением, уже было заседание правления и нас переводят на другой банк.
Пока деньги выдают нормально. если они есть, т.к. я нашла только в 4 банкомате деньги. Дозвонилась (с огромным трудом) в службу поддержки, сняла себе ограничение и сняла все деньги. Моя начальница потом с удивлением спросила - а вы что не знали? оказывается начальство все знало давно.
Так что снимайте деньги!!!!!
Не люблю таскать наличку в кошельке, поэтому почти вся зарплата лежит на карточке. Вчера весь день спокойно расплачивалась визой ПИБа в донецких магазинах. Если денег на карточке не слишком много - это выход, и не нужно стоять в очереди и нервничать улыбаюсь .
Проминвестбанк страдает от рейдеров

Информационная атака на Проминвестбанк привела к панике вкладчиков банка в Донецке. Некоторые крупные банки были вынуждены заблокировать авторизацию карточек банка в своих банкоматах и закрыть на него межбанковские лимиты.

Пресс-служба наличие проблем у ПИБа опровергает, а НБУ обещает поддержать его ликвидность.

Конфликт между председателем правления Проминвестбанка и миноритарными акционерами в пятницу впервые ударил по самому банку. Произошло это, почему-то, в Донецке. Согласно информации местного интернет-ресурса <Остров>, у здания областной дирекции ПИБа собралось около 100-150 человек. Люди пытались досрочно закрыть депозиты и обналичить зарплатные карточки.

По сведениям источников "i", карточки ПИБа так же активно использовались для снятия наличных в банкоматах других банков. По слухам, активность клиентов в Донецке была настолько высокой, что Донгорбанк был вынужден заблокировать авторизацию по картам ПИБа. Наверняка аналогичным образом поступили и другие банки, что и стало причиной очередей у дирекции ПИБа. На межбанковском рынке в пятницу дилеры отмечали активность казначейства Проминвестбанка по привлечению долларовых ресурсов.

<Говорят, с гривней у ПИБа все в порядке, так как в начале недели они привлекли рефинансирование в Нацбанке в размере до 1 млрд. грн. под залог акций банка. Между тем некоторые иностранные банки на них закрыли лимиты по межбанку (называют <Эрсте Банк> и Укрсиббанк.- Авт.)>,- сказал казначей одного из банков.

Высокопоставленный чиновник НБУ в разговоре с "i" эту информацию опроверг. <По лимитам у меня информации нет, но за рефинансированием они к нам не обращались. Если информационная атака на банк будет продолжаться и будет угрожать его платежеспособности, мы окажем Проминвестбанку поддержку и рефинансируем его на необходимую сумму в понедельник. Мы незаинтересованы в возникновении проблем у такого крупного банка>,- заявил "i" нацбанковец.

В свою очередь пресс-служба ПИБа опубликовала заявление, в котором обвинила некие зарубежные финансовые группы в попытке давления на акционеров ПИБа. <Массовая газетная атака на Проминвестбанк организована рейдерскими (бандитскими) группировками зарубежных агентов с участием высокопоставленных чиновников крупных государственных структур, которые по Конституции должны защищать отечественные предприятия и банки. Ложь, шантаж, направленные против банка, преследуют цель вынудить его к продаже иностранцам за комиссионное вознаграждение. Заявляем - ПИБ не продается>,- сказано в заявлении пресс-службы.

Александр ДУБИНСКИЙ

http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=82599
Абсолютная правда, Приминвест - банкрот. У моего папы в этом банке очень крупный вклад (юр.лицо), ему уже принесли извинения и частично вернули деньги! Вчера ходила по магазинам, так ни в одном магазине карточкой расплатитьс нельзя! Нигде не принимают! нифига себе
Ровно час назад (все-таки предавшись пессимизму) сняла остаток зарплаты с карточки ПИБа. В банкомате обычный для ПИБа лимит - 2000 грн - и больше никаких ограничений. Очереди тоже нет. Не могу ничего сказать насчет депозитов, но по поводу зарплаты - без паники улыбаюсь .
P.S. Если кому-то нужно, адрес банкомата напишу в личку.
В Проминвестбанке получал зарплату муж, т.е. через ПИБ, вот задержали зарплату на 3 недели, а сегодня выдают наличкой бухгалтера. Хотя мужа организация уже 5 лет как перешла на пластиковые зарплатные карточки в этом банке. Наверное что то не ладно с банком, раз руководство такой крупной организации (более 500 человек), решила не переводить зарплату через этот банк
У нас вокруг ПИБа внешне вроде как всё спокойно. Но идет задержка платежей. С клиента деньги списали 2 числа, а на счёт предприятия до сегодняшнего дня так и не зачислили. Знакомая ситуация, такое было с банком Украина, сначала просто задержки платежей - потом совсем деньги перестали доходить до получателей. Не известно что не так, но точно ситуация ничего хорошего не обещает грущу
Я писала раньше что это все ПРАВДА, а терь сама сомневаюсь... Во-первых в воскресенье встречалась с одноквашниками, один из них работает в ПИБе, говорит что да, страдали от рейдеров, но все ОК, НБУ как и обещал выделил средства и им даже зарплату собираются повышать... Да и нам вот 11-го должны зарплату выплачивать, вроде все молчат о смене ьанка, значит будут начислять как обычно!!!
Короче, судя п овсему ПИБ выкрутилсяя - ну и очень хорошо, совсем не хотелось его менять!!!
lusien писал(а):

Короче, судя п овсему ПИБ выкрутилсяя - ну и очень хорошо, совсем не хотелось его менять!!!

Менять его действительно не хотелось. А вот насчёт выкрутился - это скорее вопрос времени, наверное таки выкрутится, но сейчас рано об этом говорить. Платежи то не идут по нём, особенно крупные. Люди приезжают в командировку на получение продукции с платёжками, по неделе живут в гостинице, ищут свои "заблудившиеся" деньги, что отправлены через ПИБ, и возвращаются ни с чем. Есть сотня таких примеров. Классный способ выкручиваться я вам скажу, с предприятия деньги снять - поставщику не отдать, нормально крутятся всем пипец всем пипец всем пипец , хотя я очень надеюсь что у них всё нормализуется.
их выкупили вродь уже
Папа)
вопросик однако вопросик однако вопросик однако

добавлено спустя 4 минуты:

123456789
Таки вопрос времени я думаю. Я в принципе общаюсь с ПИБом на уровне "снять зарплату", в принципе, при наличии денег в банкомате (три по дороге пустые, в других трех все ОК) денюжку выдает исправно. Но кредиты я знаю сейчас не дает совсем, завлекает народ на хорошие условия депозитов (не утверждааю, слышала). В принципе любой банк может треснуть если народ ломанется снимать-забирать деньги.
Поживем - увидим, только я терь не знаю - зарплату в субботу сразу снимать или нехай лежит...
Цитата:

Если ситуация и вызвана рейдерством, то очень удачным.
Жена друга работает операционистом в ПИБе, в понедельник в их отделении состоялось собрание, проводимое неизвестным доселе дядечкой, который сказал (с её слов): "Банк выкуплен нами (кем нами?), руководство меняется (когда, на кого?), все, кто снял деньги со своих счетов в нашем банке - могут писать "по собственному желанию", все остальные работают в прежнем режиме"...

насколько правда ....
Киевская фирма, где я работаю, 14 дней назад перевела 40тис дол. США на счет фирмы в Самаре для оплаты поставки товара. Деньги до сих пор не дошли на счет получателя. ПИБ подтвердил, что задерживает деньги по какой-то причине. Ещё неделька и наше производство потерпит сильный удар.
Хм...вчера по телевизору слушала что это все вообще провокация нифига себе нифига себе нифига себе, что расслылались смс с уведомлением что банк банкрот, возле банкоматом специально люди стояли и мол, нету денег, говорили и так дальше опаньки ... опаньки ... опаньки ... Чему верить - не знаю. Не сталкивалась с этим банком пока, может и к лучшему.
интересно какой следующий? укргаз?
Часовой пояс: GMT + 3