Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему сынульке на следующей неделе 2 месяца, а я только выкроила время что бы написать о его появлении на свет. чет засмущалась я
Я с первых дней беременности настраивала себя на позитивные роды, "всё будет хорошо", говорила я себе и в итоге всё так и было.
В нашей ЖК мне неправильно посчитали сроки, ставили на 16-20 июля, а по УЗИ вообще было 7-го. И вот я с начала июля постоянно была в напряжении. прислушивалась к любому бурчанию в своём животе -- а вдруг это оно (роды всмысле), и очень растраивалась, когда роды так и не начинались. грущу грущу грущу А родила я на 40-й неделе после зачатия, так ка считала сама и так как посчитали мне в роддоме
Очень уж я боялась переносить малыша. Испробовала все мыслимые и немыслимые способы что бы вызвать роды. Я собирала с пола спички, пила шампанское, ходила на 5-й этаж через ступеньку, наматывала километры пишком по городу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и Бог знает что ещё, но природу не обманешь и мой сыночка родился тогда когда ему было нужно. Я ещё всё ждала, когда у меня живот опуститься (чего он кстати так и не сделал).
Где-то за полторы недели до знаменательного события у меня отошла пробка (комок слизи, который очень напоминал холодец)чему я несказанно обрадовалась. Ну всё думаю началось!!! Дня через два утром у меня появились слабенькие схваточки. Ура я рожаю внимание позвонила мужу, готовсь, говорю, вечером в роддом, а сама начала записывать промежутки и длительность. Но через пару часов схватки попросту исчезли и к приходу мужа с работы я только руками разводила -- незнаю, мол, наверное ещё не пора. хлюп хлюп хлюп хлюп
Следующую неделю, я провела как на иголках. Схватки начинались ещё несколько раз и каждый раз я с пакетами в зубах собиралась ехать в роддом.
29 июля я проснулась утром и обнаружилачто у меня началась какая-то мазня, вроде как в первый день М. нифига себе нифига себе нифига себе Честно говоря я страшно испугалась, никто мне не говорил и я нигде не читала, что так могут начинаться роды. Я с глазами как у филина помчалась в роддом к своему врачу. Она меня посмотрела и говорит: ну открытия ещё нет, но это уже хорошие предвесники родов. Домой меня уже не отпустили, уложили в палату к беременным.
Ночью у меня опять начались схватки, надо сказать заметно ощутимие чем были тренировочные. Я пошла бродить по коридору -- искать дежурную акушерку. Она была очень недовольна, что её разбудили и отправила меня назад в палату со словами "вот когда будут каждые пять минут тогда и приходи, а пока это ещё так, не рожаеш ты".
Понятное дело, что я неспала всю ночь, но к 8 утра схватки опять прекратились. Меня посмотрела дежурная врачь и сообщила, что раскрытие 1 см. Ещё надо ждать. Весь день я не знала чем заняться, вечером приходил муж мы гуляли по територии и я отправила его со словами, что ещё наверное дня три ждать, я сьела шоколадку и кило нектарина (решила оторваться напоследок). А в 9 вечара, всё началось снова. Схватки были уже очень ощутимые, я иногда даже лежать не могла. Ходила по коридору туда-сюда, и "хвостиком виляла", и дышала... Дотянула до утра (мне уже надоело что меня отправляют и я решила дождаться таки этих схваток каждый 5 минут). В 11 меня посмотрели - раскрытие 3 см. А схватки опять начали стихать. Я неспала 2 ночи и поэтому сказала что нехочу больше ждать, что уж очень хочеться мне сегодня родить. пипец пипец пипец
Врач отправила меня на клизму, после этого, в половине 12, меня перевели в родзал и пришла моя врач меня посмотреть. Поскольку схватки прекратились решили стимулировать. Поставили капельницу, мне прокололи пузырь и отошли воды, чуть желтоватые (мне сказали что это нормально). К 12 приехал муж. И началось...
Я держалась до трёх часов дня. Мы ходили по родзалу (я с катетером в руке, а муж за мной со штативом), прыгали на мячике, дышали собачкой. Каждый час заходила акушерка и врачь, слушали сердечко ребёнка и смотрели раскрытие. Потом я уже начала подвывать на схватках. а в три я орала во весь голос и мне было на всех наплевать надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей . Муж очень переживал, держал меня за руку, масажировал поясницу, всё спрашивал чем мне помочь. Потом в четыре пришла моя врачь. К этому времени схватки почти не прекращались и были очень болезниными, она меня посмотрела, раскрытие было 8 см. Сказала что часа через 2 будем рожать. Я чуть не заплакала, ещё ДВА ЧАСА, как же их пережить.
Меня хватило на час и в 5 часов вечера я послала мужа искать врача сказала что меня тужит. Меня не хотели переводить на кресло, говорили что рано ещё, но я вовесь голос кричала "меня тужит" и чут ли не сама лезла на это кресло. ржу нимагу
Когда меня всётаки уложили на кресло, мой муж вышел в коридор (я его на таких условиях уговорила на родах присутствовать, он как и многие ооочень сопротивлялся), хотя потом сам не мог сказать чего ж он так боялся (и это после того как он провёл 5 часов сомной в родзале, помагал мне садиться на судно,когда я в туалет хотела и слушал мои крики фиг его знает фиг его знает фиг его знает ).
Масика я родила за 20 минут. Гдето за 5 схваток. Хотя и тужилась неправильно и резали меня и давили немного (малыш оказался довольно крупным). Что бы было особо больно, я бы не сказала. По сравнению с последними 2 часами схваток, роды это ерунда. Я почувствовала как в промежности сильно печёт и врач сообщила, что вышла головка. Детская медсестра выбежала в коридор и позвала моего мужа. Он зашёл какраз в тот момент, когда наш сынуля выскользнул из меня и его мокрого и в слизи положили мне на живот. Папа наш держал зажим, когда перерезали пуповину (глаза у него при этом были по рублю железному). Потом масика забрали под лампу, где его вытерли, одели и вручили папе на руки.
На следующей потуге из меня вышла плацента. Потом меня минут 40 зашивали (порвалась я всётаки сильно 9 швов наложили), процедура не из приятных, хоть обезбаливание и делали, но чувствовала я всё очень хорошо. Муж стоял возле меня с нашим сыном на руках и пытался меня отвлечь, да и врач мне по полной программе зубы заговаривала. А после того, как меня зашили и всё промыли там физраствором (сущее блаженство ощущать там холодную жидкость после того как там всё печёт и горит), меня переложили на кровать и дали сына, что бы я приложила его к груди. Ясмотрела на него и немогла насмотреться. ангел ангел ангел
На следующее утро к нам в палату зашла педиатр и увидев моего сынулю сказала: "ого богатырь во какие банки и щёки, как у бурундучка..."
Мой Костик родился 31 июля в 17.20 весом 3998 и ростом 55 см.
Ого, какой богатырь у вас!!! Молодец, ты так позитивно перенесла роды, хотя, судя по рассказу, они были нелегкими.
Рудя
Хороший рассказик! Ты умичка! Пусть сынулька растет здоровеньким!
Вы просто умнички! Поздравляю с рождением малыша!
Счастья вам, здоровья и благополучия. Пусть сыночек всегда радует маму и папу улыбаюсь Папе вашему отдельный респект, что помогал тебе))
букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Молодчинка!!!Поздравляю с сыночкой!!!!Роды и правда были не легкими...
Хороший рассказик!побольше молочка и здоровья!!!
Ну Ленуська прикольненько!!! Мы от всей души вас поздравляем!!!!! Учитывая какая ты сама тростиночка - просто снимаем шляпу - какого то крепыша то родила!!!!!!!Умничка!!!! Счастья вам и здоровья!!!! Ну и силёнок побольше!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
отличный рассказик!!! счастья и здоровья вам и вашему сыночку!

Часовой пояс: GMT + 3