Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя история начинается в мае 2005 г. , когда мы с мужем решили, что пора нам уже жить для детей, а не для себя. очень счастлива К этому времени мы были женаты 2,5 года и знакомы 7,5 лет. Мне было 29, мужу 32. Начался процесс сдачи анализов, потом лечения. чет засмущалась я
Осенью врач благословил нас, отправив в добрый путь. Процессом зачатия начали заниматься после нового 2006 года до мая 2007. Прошло 1,5 года безуспешных попыток и стало понятно, что нужно двигаться в другом направлении. Опять сдача анализов. Сперма мужа с хорошими показателями. я тут не причем Значит, причина была во мне. Все анализы мои были хорошими, кроме одного на совместимость (со спермой донора). грущу Значение должно было быть меньше 2, а у меня было 2,8. Что говорит о том, что в организме есть антитела (аллергия) к мужской сперме. Прошла лечение лекарством от аллергии. Анализ показал значение 2. И в октябре 2007г. я ложусь в НИПАГ на обследование проходимости труб. Трубы проходимы. Не на все 100%, но тем не менее жидкость на снимках выливалась. Опять врач нас благословляет в добрый путь. И снова безуспешные попытки до мая 2008 г. Сев плотно в Интернете решила сама выяснить, что мне делать дальше. Сдала посткоитальный тест (тест на совместимость после полового акта с мужем). Во влагалище все живчики, а в цервикальном канале скорость плохая. рыдаю "Плохая", но не отсутствует же. В 21 год у меня был аборт и после этого я не хотела детей до 2005 г. Может организм меня и обезопасил. Тем не менее, врач сказала, что больше помочь мне не чем не может и посоветовала обратиться в специальный учреждения. И тут я разочаровалась – 2,5 потерянных года!!!!! пипец пипец пипец пипец пипец пипец пипец Ну почему врачи сразу не могут сказать, что нужно сдавать, какие анализы? пипец пипец пипец пипец пипец пипец пипец Хотя я ходила к классному врачу, по отзывам, заведующая отделением, добрая, отзывчевая, что бы дать деньги за внеплановый прием приходилось уговаривать. Время же идет!!!! После 30 еще труднее забеременеть!!! Врачи будьте щедрее со своими знаниями!!! Нам каждому нужно становиться врачом, обучаясь заочно в Интернете, что бы себе помочь. Мой новый девиз: «ПОМОГИ СЕБЕ САМ!!!». читаю книги читаю книги читаю книги читаю книги читаю книги
Выводы из моей первой части: Если ты решила заниматься зачатием и тебе после 26 лет сразу нужно сдать кроме анализов на различные инфекции здавать анализы на совместимость со спермой донора, посткоитальный тест (нужно два теста что бы понимать аллергия на любую сперму и только на сперму мужа), проверить проходимость труб. И уже от этого всего отталкиваться, и дальше смотреть куда двигаться. Побольше самой читать и не ждать от врачей помощи. Сама анализируй, делай выводы. внимание внимание внимание внимание внимание внимание ты туда не ходи, ты на право ходи
Часть 2. Искусственная инсеминация.
В середине августа 2008 года начался процесс. Цикл у меня составляет 25 - 28 день. Достаточно стабильный. Гормоны в норме - сдавала на 7 ДЦ, 14 ДЦ, 21 ДЦ, 25 ДЦ. С 4 ДЦ по 8 ДЦ -стимулирование клостилбегитом. На 11 ДЦ УЗИ показало, что есть 1 большой 2 маленьких фолликула. 13 ДЦ - укол ХЧХ - 10 тыс. ед. 14,15 ДЦ - дни инсеминации. Потом тяжкое ожидание. вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Я считаю себе человеком здоровым как физически так и морально. я тут не причем Ожидание было так себе по сравнению, что было дальше. Низ живота периодически потягивал. Неприятные ощущения конечно. грущу грущу грущу . После принятия утроджестана базальная температура меня радовала улыбаюсь - держалась на отметке 37 внимание , хотя без принятия утроджестана 36,7. Ощущения были такие что я не одна уже, а нас как минимум двое! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я На 21 ДЦ не удержалась пошла купила тест сверхчувствительный "ULTRA" фирмы Pharmasco - http://pharmasco.com/ua/production/262/264/. И.... " О Да!" я беременна (ovulation.org.ua) внимание внимание внимание внимание очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Вторая полосочка была не яркая, но была!!! Полосочка была и на 23 ДЦ и на 25 ДЦ хотя менее яркая чем первая.
А вот.... на 28 ее не было.............. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Это был кошмар!!!!! Я не думала, что так буду переживать. Еще как раз в это время началась эта мерзкая погода - дождь круглые сутки, холодина и влажность ужасная. У меня самой круглые сутки влажность в глазах была, а еще погода такая.... Гадкая! Одним словом погода отражала мое внутренне состояние. Мне трудно описать словами что я пережила. Я чуть не объявила всем кто меня поддерживает волшебную фразу "Я беременна". Хоть их уберегла от этого. Хуже когда есть уверенность что все получилось, а потом как обухом по голове - МИМО!!!! грущу Теперь не знаю - была беременна и не удержала или тест не качественный. Все дни мерила только вышеуказанным тестом.
Месячные начались на 31 день цикла, наверное из-за утроджестана. Хотя после 28 ДЦ я не делала тесты, но надежда оставалась до месячных. И в новый цикл ... внимание
Как себя настраивать? Пока не знаю. Наверно нужно просто жить. Радоваться даже отрицательным результатам, все-таки результат!!! Анализировать их для того, что бы понять, куда двигаться дальше. Что делать.
Новый цикл начали так же стимулированием. Результат - 6 фоликулов. улыбаюсь .

С результатом - 6 фолликулов легла утром в среду на пункцию. нифига себе Под наркозом звала мужа чет засмущалась я Девчонки хохотали. ржу нимагу Прикольно, наверное, со стороны. После обеда мне сделали инсеминацию и пошла домой вынашивать. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Измеряла базальную температуру после инсеминации, но .... она меня совсем не радовала грущу грущу грущу грущу и.... через пару замеров забросила это гиблое дело. Расстраивало безумно, хотя на http://www.babyplan.ru/ по графикам я видела, что можно с такой температурой забеременеть и вообще это моя нормальная температура во втором цикле (главное что разница между первым и вторым была 0,4), но, вспоминая, первую инсеминацию у меня при утроджестане было 37, а сейчас, ну сейчас ... меньше. грущу
Теперь не меряю и все отлично!!!! Надежда есть, настроение отличное если бы еще на работу не ходить .... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Скорее бы 8 октября.
Сегодня укольчик Хорагона 1,5 тыс. ед. и утроджестан. Самое не приятное то, что болят яичники Я теперь хорошо знаю, где они находятся. улыбаюсь Надеюсь это до среды. Прошлый раз неделю потянули, а потом малыши угомонились ржу нимагу . Все на процедуры.... я тут не причем
Как тянет жевот, когда же пройдут эти боли? грущу
Сегодня ровно 7 дней после процедуры. Боли утихают. Как и ожидала. Ура! улыбаюсь
Надеюсь что в моем животике кто-то поселился ржу нимагу Плохо только что сейчас время вирусов. опаньки ... Вот и я не осталась в стороне - вчера появился кашель, сегодня осипла и температура 37. опаньки ... Нужно пойти и насладиться чаем с малинкой. опаньки ...
Сегодян 10 ДПО. Суперчувствительный тест не показал вторую полоску. Я даже не растроилась, наверное была к этому готова. Все таки не зря базальная температура мне не нравилась. Ну и хорошо, а то я переболела и неизвестно как это отразилось бы на моих генальных детях чет засмущалась я )). Я конечно сделаю тест еще на 14 день, но врядли результат будет отличаться. Скорее бы м... начились, что бы побыстрее в новый цикл. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3