Часть 1. Потерянное время.
Моя история начинается в мае 2005 г. , когда мы с мужем решили, что пора нам уже жить для детей, а не для себя.

К этому времени мы были женаты 2,5 года и знакомы 7,5 лет. Мне было 29, мужу 32. Начался процесс сдачи анализов, потом лечения.
Осенью врач благословил нас, отправив в добрый путь. Процессом зачатия начали заниматься после нового 2006 года до мая 2007. Прошло 1,5 года безуспешных попыток и стало понятно, что нужно двигаться в другом направлении. Опять сдача анализов. Сперма мужа с хорошими показателями.

Значит, причина была во мне. Все анализы мои были хорошими, кроме одного на совместимость (со спермой донора).

Значение должно было быть меньше 2, а у меня было 2,8. Что говорит о том, что в организме есть антитела (аллергия) к мужской сперме. Прошла лечение лекарством от аллергии. Анализ показал значение 2. И в октябре 2007г. я ложусь в НИПАГ на обследование проходимости труб. Трубы проходимы. Не на все 100%, но тем не менее жидкость на снимках выливалась. Опять врач нас благословляет в добрый путь. И снова безуспешные попытки до мая 2008 г. Сев плотно в Интернете решила сама выяснить, что мне делать дальше. Сдала посткоитальный тест (тест на совместимость после полового акта с мужем). Во влагалище все живчики, а в цервикальном канале скорость плохая.

"Плохая", но не отсутствует же. В 21 год у меня был аборт и после этого я не хотела детей до 2005 г. Может организм меня и обезопасил. Тем не менее, врач сказала, что больше помочь мне не чем не может и посоветовала обратиться в специальный учреждения. И тут я разочаровалась – 2,5 потерянных года!!!!!

Ну почему врачи сразу не могут сказать, что нужно сдавать, какие анализы?

Хотя я ходила к классному врачу, по отзывам, заведующая отделением, добрая, отзывчевая, что бы дать деньги за внеплановый прием приходилось уговаривать. Время же идет!!!! После 30 еще труднее забеременеть!!! Врачи будьте щедрее со своими знаниями!!! Нам каждому нужно становиться врачом, обучаясь заочно в Интернете, что бы себе помочь. Мой новый девиз: «ПОМОГИ СЕБЕ САМ!!!».
Выводы из моей первой части: Если ты решила заниматься зачатием и тебе после 26 лет сразу нужно сдать кроме анализов на различные инфекции здавать анализы на совместимость со спермой донора, посткоитальный тест (нужно два теста что бы понимать аллергия на любую сперму и только на сперму мужа), проверить проходимость труб. И уже от этого всего отталкиваться, и дальше смотреть куда двигаться. Побольше самой читать и не ждать от врачей помощи. Сама анализируй, делай выводы.