Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала тест и увидела слабую-слабую вторую полоску.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Отнесла тест мужу и сказала, что это, скорее "да", чем "нет". Отреагировал спокойно, сказал, что нужно подтверждение врача
Мой вес в начале беременности: ой... 98 при росте 175. После токсикоза где-то к десятой неделе - 92
Мой вес в конце беременности: посмотрим...
Предполагаемая дата зачатия: не помню
Эта беременность по счету вторая
Эти роды будут по счету вторые
Когда я встала на учет в женской консультации? пока не стала
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? трудно сказать... при постоянной угрозе-то... Раз десять точно делалось к 24-й неделе.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? ага, всеми доступными способами, но потом пришла тетя узистка и всех помирила: вторая девка у нас. Папа переживает трудно...
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? а что тут уже предполагать... я тут не причем
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Нет: я суеверна
Какая вещь была куплена первой и кем? ....
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? На 16-й неделе. На совещании. Ну скучно ей слушать о проблемах цифрового телевидения в Украине было улыбаюсь
Что я почувствовала в этот миг? Ура! Живем!
Какие причуды появились у меня во время беременности? стала еще нервнее, чем обычно. Бедные окружающие...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? То, что я это смогла
А что больше всего раздражает? Пол подвел слегка... папа оччень переживает
Чего я опасаюсь больше всего? чтобы мои проблемы не стали проблемами моего ребенка. Короче, чтобы здоровья хватило выносить и родить здорового детеныша
Болезни, перенесенные во время беременности: ОРВИ сейчас (24-я неделя)
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Не знаю... Вспоминаю первые роды и думаю: может, с мужем не стимулировали бы тогда без особых на то показаний... Может шейка осталась бы не изуродована шрамами (привет 5-му роддому!). Эт с одной стороны... С другой - не слишком привлекательное зрелище было. Жалко его...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? в этот раз - хотелось бы. Сколько получится...
Как мы называем своего малыша до рождения? Детеныш.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока не выбрали
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? вроде, терпят пока...
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Двоих. Первые - 5 часов (со стимуляцией и раскрыванием шейки вручную). Вторые - самой интересно чет засмущалась я
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

добавлено спустя:

Итак, если все по порядку: замужем уже тринадцатый год, знакомы - восемнадцать лет, муж старше на шесть лет. Так подробно - потому что в нашей семье наши с ним отношения все же чуть-чуть, на два грамма, но все же важнее, чем все-все остальное. В этом наша сила и слабость улыбаюсь.
Честно говоря, на рождение второго ребенка я уже не слишком расчитывала: такого разгильдяя (и трусихи) как я в сохранности собственного женского здоровья еще поискать. Как я умудрилась при идеальной наследственности в свои 33 заиметь, дисплазию, фибромиому, кисту яичника, свистопляску с гормонами, изуродованную рубцами шейку, моя мама удивляется до сих пор. Хотя обо всем этом букете я узнала уже когда пришла к врачу подтверждать вторую беременность…
Все получилось, в известной степени, случайно: мы просто перестали предохраняться, понадеявшись на судьбу. И судьба решила, что еще раз забеременеть я должна.
После обычной процедуры: тест – две полоски – врач в «Борисе» – маточная беременность 4-5 недель, мы обрадовались и испугались одновременно.
С одной стороны, карьеры уже сделаны, второй ребенок достаточно взрослый, есть скромное, но свое, жилье. С другой – теперь мы отвечаем за новую жизнь, особо не будучи к этому готовы морально…
Первая же кольпоцитология показала слабую угрозу срыва. Врач прописала Дуфастон, Магне В6 – пила.
Потом через недельку на работе заметила у себя маааленькие мажущие выделения и первым делом – в Интернет. Ничего утешительного не нашла и позвонила в «Борис» лечащему врачу, которая как раз была на смене, что я еду к ней. Она мне: «Зачем? Тебе на скорую и в больницу, у тебя угроза срыва». Блииин… Хватило характера настоять, чтобы она меня все же приняла, поскольку до нее всего 10 минут пути оставалось.
В поликлинике приняли, взяли очередную кольпоцитологию (так и убедились, что кровотечение таки было), укололи много чего-то и отправили домой под честное слово, что буду отлеживаться. Три дня слово держала, потом на работу-таки вышла.
Спустя неделю звонок от врача: срочно на прием без никаких предварительных записей. Еду, дрожу. Разумеется, оказалось, что дрожала не зря. Мне прямо с порога: анализы очень плохие, прогестерон упал в два раза от первой кольпоцитологии (и это на фоне приема Дюфастона) и еще что-то про корнификационный тип… Короче, все плохо, хуже некуда и вообще пошли на УЗИ смотреть, что мы там сохраняем.
По закону подлости на УЗИ было занято, так что я имела чудных двадцать минут ожидания и пережевывания этой новости. Как-то сразу вспомнилось, что в прошлый прием врач обмолвилась, что до меня у нее была девочка, которая сразу после УЗИ ушла на чистку: ЗБ. Короче, все двадцать минут я молча повторяла одно и то же: «Я хочу, чтобы он жил, пожалуйста…»
УЗИ показало сердцебиение и срок 6-7 недель. А еще – ретрохориальную гематому размером с плодное яйцо (крови и правда очень мало выделилось тогда). Дальше был призыв все бросить - и в больницу, направление, заключение УЗИстки…
Ух, устала. Дальше буду уже завтра писать 
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3