Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя мама крайне редко к нам приходит. Внук ей конечно интересен, но общаемся мы с ней в основном по телефону.
Причем телефонный разговор примерно таков: она интересуется как у нас дела и на мой ответ следует какое нибудь осуждающее замечание - мол, не умеешь ничего, я не так делала...
Я ни разу ее не "грузила" своими проблемами, посидеть с ребенком не просила. И всё пока - ттт, справляюсь.
Но каждый разговор заканчивает криком и бросанием трубки. Сегодня ей не понравилось, что я призналась, что не всегда даю свежевыжатый сок малышу - когда не успеваю, он пьет сок детский баночный. Что я выслушала, что кормлю ребенка химией и хочу, чтобы он погиб "как дети в Китае" (там тысячи детей отравились детскими смесями).
Крик, осуждение. Все. Хлопок трубкой по ушам. Малыш ревет, у меня на весь день испорчено настроение.
Как бы она "не понимает", что иногда просто не хватает времени, что большинству мамы-бабушки очень помогают или стараются помочь, особенно когда ребенок маленький совсем...
Но я без особых обид воспринимаю ее "неучастие" в жизни внука, гораздо более задевает меня другое:
мама все разговоры со мной, все мелочи, касающиеся ребенка обсуждает со своими подругами, знакомыми, сотрудницами, да еще кто знает с кем. Ей буквально ни о чем нельзя рассказать, чтобы это не стало "достоянием общественности".
Неприятно, когда о каких-то очень личных вещах узнают совершенно чужие люди, начинают обсуждать, осуждать, советовать что-то бабушке, ...которая занимается телефонным воспитанием дочери и внука.
Ни о чем не рассказывать ей, что ли. Ну, надоело уже узнавать о себе новости от третьих лиц. Нда, "спасибо" маме. у меня ПМС опаньки ... ржу нимагу
А почему ты заняла позицию "жертвы"? Почему выслушиваешь и не можешь сказать все тоже самое, что написала здесь? Я не хамлю и не грублю, но если моя мама или свекровь начинают загоняться, я всегдя возвращаю их на пусть истинный. Просто скажи маме, что воспитание внука по телефону и- это что то новое. Не хочет ли она приехать и попробоватьреализовать все свои советы? Чтобы было что рассказать совим знакомыом, а то не видя внука и рассказать то наверно нечего.
душечка ну во-первых: ВРИ.....НЕ рассказывай что ты и как и где была .давала сыну и все такое. Говри ей ТО ЧТО ОНА ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ.
Во-вторых: По телефону все время спрашивай ее совета внимание Выслушивай, говори спасибо за совет ,но делай по-своему.
У меня мама тоже в начале любила "тыкнуть", да и щас тоже не стесняется указать мне на мою "материнскую нечуткость" - я просто молчу! Это не мои проблемы подмигиваю Или говорю одну и ту же фразу: Хорошо ,мам.
душечка
ну я бы на твоем месте либо высказала маме все это..и про обсуждение с подругами тоже, либо вообще ничего такого не говорила бы ей вообще. я тут не причем
я бы тоже говорила ровно столько сколько считаешь нужным,а то что она что то рассказывает о тебе и обсуждает ,да забей на это,если людям нечего больше обсуждать,кроме чужих проблемм,значит проблеммы у них,а не у тебя.
А мы еще не родились, но уже слушаем "советы по воспитанию", вот это наверно реальный минус совместного проживания с родителями. Незнаю даже как себя повести, ведь закладывать порядок(поведение,привычки незнаю какое слово подобрать) нежно сразу.Вот и думаю как себя повести при выходе из роддома... Сразу запретить заходить к нам в комнату и брать наши вещи????- так начнется ж война.
Может у кого есть мнения по этому поводу?
Согласна полностью с kisya подмигиваю
+ Если Вас так раздражает, что вполне понятно, ее откровенность с посторонними, может просто убавить поводы для разговора??? Меньше вдавайтесь в подробности, и ей не очем будет рассказывать знакомым!
душечка
у меня похожая проблема, особенно в том, что о моей жизни знают посторонние люди.Бесит меня это, но бороться не знаю как подмигиваю вроде прошу и говорю, что мне неприятно, что она рассказывает обо мне другим, вроде обещает, но...Сейчас стараюсь меньше рассказывать, но ведь мама же, кому как не ей рассказывать.Просто стараться не обращать внимание, другого выхода не вижу.
Ну аж учить все любят, тут надо делать так как сказала kisya.
Терпения тебе улыбаюсь
Natalylg писал(а):

А мы еще не родились, но уже слушаем "советы по воспитанию", вот это наверно реальный минус совместного проживания с родителями. Незнаю даже как себя повести, ведь закладывать порядок(поведение,привычки незнаю какое слово подобрать) нежно сразу.Вот и думаю как себя повести при выходе из роддома... Сразу запретить заходить к нам в комнату и брать наши вещи????- так начнется ж война.

Может у кого есть мнения по этому поводу?

Natalylg, а ты со своими родителями живешь или со свекрами? Со своими думаю проще, объяснить популярно, что это ваша территория и на нее заходить можно только с вашего разрешения. Еще лучше поставить замочек - задвижку или крючок. Пусть он не спасает особо, но если вы будете запираться, когда находитесь в комнате, то родители невольно станут понимать, что им туда нельзя.

добавлено спустя 3 минуты:

А по поводу воспитания ребенка.... я бы выслушивала все (иногда на самом деле говорят нужные советы), молча соглашалась, но делала бы по-своему. В случае, если тебе начинают указывать и тыкать, что что-то неправильно, сказать что-то типа ¨да-да, мама, в следующий раз так и сделаю¨ и все равно делать по-своему.
А я такая, что сказала бы, что мой ребенок и я сама лучше знаю как надо делать, потому что я мать... и неважно, если бы на меня обиделись. Пусть обижаются! В конце концов это же не конец света!
душечка
Аналогичная ситуация....то нее то, то не так. Мало того, мы живем в 5-ти минутах друг от друга. Когда-то она часто была у меня, когда ребенок в садик не ходил и надо было а мне на пары надо было. За это ей огромное спасибо. Но постоянные упреки - это чтото...что ты ему приготовила, а почему это а не то. Ты его плохо одела, там холодно, почему даешь сок с магазина, почему до сих пор не купила то-то и то-то. Почему малого вещи не в порядке и так дальше...перечислять можно до бессконечности... опаньки ... опаньки ... опаньки ... Сначала просто спорила и отстаивала свои права мамы, доходило до истерик с обеих сторон. Конечно же, о том, какая я небллгодарная дочь знали все кому не лень... Потом поняла что это бессмысленно...мама всегда права, даже если она не права. Если так думает, то пусть думает..надоело уже ссорится...Говорю что она хочет услышать. Сок?? Да мамуль, конечно свежевыжатый, одежда, естественно только самые теплые свитера. Мяско только отварила, вот как раз стынеть... подмигиваю подмигиваю подмигиваю. Может она понимает чтоя спецом все говорю, но ей приятно)) Тк что думаю у вас тоже все наладится подмигиваю подмигиваю
врал бы или как всегда просто ничего не расказываю лишнее, та и учить и упекать меня не посмеют, а только севет дадут если он нужен мне
надеюсь с тещей так же будет
Моя мамуля, придя в наш дом В ГОСТИ, вернее, как к себе домой, поначалу указывала мне на всё (она жуткий педант), вплоть до сантиметровой паутины на трёхметровом потолке..., ругалась с ней безумно, а потом (с помощью психолога) просто приняла её..., по крайней мере стараюсь это делать...ведь мамуля же одна! другой нет!!! боюсь, потом жалеть, что обижала её в чем-то..
Да, спасибо, девчонки, полезные советы.
Что это я в самом деле правду-матку режу? Нужно учиться красиво рассказывать. улыбаюсь
...Сегодня я, правда, опять в небольшом шоке: пришел дедушка (папа мой) и стал учить маму Марка (меня то есть), что и как ребенок должен делать и чего не делать.
Кричит: "Что это он у тебя по струнке ходит. Пусть лазит по ящикам, где хочет!" Я говорю - ну, последи за ним, пока я ему приготовлю поесть. А дедушка продолжает свой монолог: "Ты все неправильно делаешь!..."
И в это время, как оказалось, совершенно за ребенком не смотрит:
малыш споткнулся, упал, ударился, еле успокоила. Он у меня никогда так не падал - головушкой приложился. И добро бы я его без присмотра оставила, так нет же - человек специально , вроде бы, пришел с внуком поиграть. Вместо этого... озадачена
Никакой помощи, один вред от этих моих дедушек-бабушек.
Достали.
Извиняйте, накипело.
Выговорилась.
опаньки ...
ВРИ.....НЕ рассказывай что ты и как и где была .давала сыну и все такое. Говри ей ТО ЧТО ОНА ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ. (кися)
РЕСПЕКТ!
Да уж, согласна, в твоем случае лучше вовсе ничего ей не рассказывать.
А то перевернет все с ног на голову....
smile_ua писал(а):

Да уж, согласна, в твоем случае лучше вовсе ничего ей не рассказывать.
А то перевернет все с ног на голову....

.

+10000000
Девушки, теме уже больше 5 лет
Часовой пояс: GMT + 3