Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, может кто то пользовался, на самом ли деле они работают.

Цитата:

Что такое миостимуляция?

Спортивные клубы и тренажеры сегодня в моде. Приятно после работы попрощаться с коллегами и отправиться покачать пресс или часок попотеть с единомышленниками на аэробике. Конечно, если здоровье позволяет. Физкультура полезна всем, но, с другой стороны, бывают ситуации, когда организму противопоказаны физические нагрузки. Например, если вы недавно перенесли операцию или организм с рождения настолько ослаблен, что упражнения принесут лишь вред. Тем не менее любые мышцы нуждаются в тренировке, чтобы человек всегда был в тонусе и мог противостоять многочисленным заболеваниям.

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЕЙ, или МИОСТИМУЛЯЦИЕЙ, называется применение импульсных токов для восстановления деятельности органов и тканей, утративших нормальную функцию.

Как лечебный метод миостимуляция известна давно. В физиотерапии ее применяют для воздействия на поврежденные нервы и мышцы, а также на внутренние органы, содержащие в своей стенке гладкомышечные волокна. Миостимуляцию используют также в реаниматологии (дефибрилляция сердца), в кардиохирургии (кардиостимуляторы).

Синонимы: нейростимуляция, миостимуляция, физиостимуляция, миолифтинг, электромиостимуляция

Мнение специалиста:

заведующая кафедрой физиотерапии и курортологии Санкт-Петербургской академии последипломного образования В.В. Кирьянова:

"Импульсные токи от миостимуляторов МИОРИТМ, ЭС-МА и зарубежных аппаратов с успехом используются в медицинской косметологии для коррекции фигуры и улучшения контура лица за счет укрепления и увеличения массы мышц "

(Тезисы докладов научно-практической конференции "Электроимпульсная терапия в медицине и косметологии. 14.03.01 г).

В рекламах вы часто можете услышать примерно следующее:

"Сбросить лишний вес, как говорится, "не отходя от кассы", можно вполне доступными и приемлемыми для слегка инертных людей способами. Худеть можно даже лежа перед телевизором. Это не значит, что его нужно постоянно смотреть, просто можно совмещать просмотр телепередач с занятиями, похудением."

Давайте попробуем разобраться так ли это. И что на самом деле из себя представляет миостимуляторы и миостимуляция.

Принцип работы миостимуляторов.

Миостимуляция немного похожа на гимнастику для ленивых - вы не двигаетесь, а ваши мышцы работают. Но не стоит проводить прямых аналогий, потому что естественное движение и сокращения под действием тока - как говорится, две большие разницы. Одно другого не заменяет и не отменяет. При обыкновенной физической нагрузке любого рода - будь то работа по дому, прогулки или специальные физические упражнения - в целенаправленную работу включаются далеко не все мышечные волокна - этого и не нужно. А при миостимуляции задействуются абсолютно все возбудимые структуры - поперечно-полосатые и гладкие мышечные клетки. Нервные волокна передают возбуждение "вверх" - к мозговым центрам и "вниз" - к подопечным органам, реагируют стенки крупных сосудов, открываются резервные капилляры. Такая "массированная атака" позволяет хорошо проработать и подготовить к регулярным нагрузкам даже очень слабые и обленившиеся мышцы. А вот дальше - занимайтесь сами, давайте мышцам двигаться - они ведь созданы для этого. Если вы держите собаку, то знаете - собаке нужны витамины, прогулки, движение. А вам?

Широко известная "гимнастика для ленивых" основана на применении импульсов электрического тока. С помощью накожных электродов на нервные окончания подается импульс, и мышцы начинают активно сокращаться. В итоге, улучшается кровообращение и лимфоотток, активизируется обмен веществ: совокупность этих факторов способствует уменьшению объема жировых клеток. Однако называть миостимулятор прибором для похудания было бы ошибкой - он предназначен прежде всего для восстановления и укрепления мышц.

Миостимуляция позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и которые в обычных условиях нагрузить сложно: например, мышцы внутренней поверхности бедра.

Миостимуляция — услуга и для женщин, и для мужчин. Область ее применения весьма обширна: спорт, красота и здоровье. Не все могут представить себе, сколько проблем можно решить с помощью тока. Но обо всем по порядку.

http://www.recos.ru/
Цитата:

Миостимуляция

Слово «миостимуляция» сегодня на слуху, эту процедуру предлагают косметологи, реклама, лечебные учреждения, телемагазины. Что же это такое? Большинство из нас думает, что под «миостимуляцией» подразумевается только способ уменьшение веса. Это далеко не так, говоря научным языком, миостимуляция – это восстановление органов и тканей при помощи импульсного тока безопасной мощности. Сам же миостимулятор – это медицинский прибор, который в первую очередь призван восстанавливать ткани, и уменьшение веса всего лишь одна из его возможностей. «Всего лишь одна», но чуть ли не самая привлекательная для многих.

Реклама обещает нам рельефные мышцы при полном безделье и возможности заниматься любимыми делами – смотреть телевизор, листать журнал, гулять. Рекламе, конечно, верить стоит, но не все 100%. Многие фирмы предлагают домашние миостимуляторы, обещая, что за несколько сеансов вы избавитесь от нескольких сантиметров, а после месяца тренировок живот станет плоским, попа упругой, руки накачанными, и далее по списку. Однако, домашние миостимуляторы гораздо слабее профессиональных. Они могут избавить от нескольких сантиметров, это правда, но не путем утоньшения жировой прослойки, а вследствие того, что сгонят лишнюю воду.

Беглый просмотр отзывов о миостимуляторах выявил, что наибольшей популярностью пользуются миостимуляторы RIO. Отзывов о них неимоверное количество, причем большинство положительных, конечно очень уж накачанного пресса от такого вида похудения добиться вряд ли можно, но многие из тех, кто пользовался, замечают, что тело стало более упругим и подтянутым.

Следующими в списке по популярности оказались электростимуляторы фирмы Slendertone Flex, признанной одним из лучших производителей миостимуляторов во всем мире. Так же пользуется популярностью и процент положительных отзывов гораздо больше.

Причина нулевого результата, как правило, в том, что мы слишком верим рекламе - одним миостимулятором невозможно сделать из пышки модель с 90-60-90, потому что чем толще жировая прослойка, тем слабее импульс, доходящий до мышц и тем меньше эффекта от тренировки. Если вы решились воспользоваться миостимулятором, то будьте готовы к тому, что «кубиков» на животе вы им не накачаете, но привести фигуру в ухоженный вид сможете. А еще если несмотря на «фитнес для ленивых» и рекламные заверения в том, что делать ничего не нужно, поможете миостимулятору мягкой диетой и небольшими физическими нагрузками, то результат не заставит себя ждать.

И еще – если по каким-то причинам вы не удовлетворены внешними результатами от использования своего стимулятора, то не расстраивайтесь. Как мы уже говорили, электростимуляторы в первую очередь призваны содействовать оздоровлению организма, активизации функций внутренних органов. Так что использование миостимулятора не было бессмысленным.
» Версия для печати

Страницы: 1 Похожие статьи
4.1. Бодифлекс

Комментарии к статье:
1 | Добавить комментарий 2008-06-16 16:52:41 | Татьяна
У меня есть миостимулятор Слендертон Флекс,для пресса ,талии и боков,в отличном состоянии ,пользовалась не более 10 раз. Может кому нужен ?
2008-05-14 16:42:37 | Олеся
Пользуюсь миостимулятором Rio уже более месяца. Похудела на 4кг. При этом используя его только в зонах живота и бедер. Живот стал более подтянутым. Так что к лету я уже готова. И все это при том, что никаких физических усилий - прицепил и смотри телевизор. Главное с силой импульсов тока не переусердствовать.
2008-03-17 23:52:42 | Юлия
Если я поняла...о речь идет о Миостимуляторе
я занималась, 10 дней, мне понравилось...сейчас со здоровьем проблемы ( не от него естественно), врачь запретил заниматься с миостимулятором...очень расстроена, так как реальный способкачать мышцы не выходя из дома...вот сейчас продаю его!!

2007-11-23 01:02:13 | Наталья
А где это продается...и сколько стоит???
2007-10-19 18:26:40 | Татьяна
я делала миостимуляцию после родов, мне понравилось. за 10 процедур похудела на 1 кг, зато в последующие месяцы на 8 кг, эффект идет и после процедур, так объяснила косметолог и это подтвердилось. Хочу еще курс сделать.
2007-10-01 00:58:18 | Татьяна
Да,действительно, мне очень понравился миостимулятор РИО, я правда,недавно начала им пользоваться, но я чувствую как мои мышцы начинают работать,даже побаливают, я после родов пытаюсь восстановится, медленно правда, но я очень стараюсь

http://www.hudoba.ru/articles.php?articleId=60&topicId=19
Конопелька, ну не будьте вы такой наивной...
жрать надо меньше, чтобы похудеть...и двигаться.

если хотите, я вам почтой бесплатно совершенно вышлю миостимулятор.

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

А еще если поможете миостимулятору мягкой диетой и небольшими физическими нагрузками, то результат не заставит себя ждать.

мы также кодироваться ходиди к доктору смелову или как его там.
типа - вас не будет тянуть на еду!!!
а на практике - дается список, чего есть категорически нельзя, и список физ.упражнений, и если ты этого не соблюдаешь, то хрен ты похудеешь ржу нимагу ржу нимагу
Авария
Ну почему же - я понимаю, что чудес не бывает. Жрать меньше конено надо, но я и так не ем много. У меня проблема с щитовидкой. Поэтому худет буду долго и трудно. А с животом проблема. Качать пресс мне сложно, во-первых, тк шов после КС вопалялся недавно, во-вторых ,есть грыжи в позвоночнике, когда качаю пресс - спину сводит так, чтоя не могу разогнуться и спирает дыхание. Я хочу его приобрести для подкачки мышц, а не для похудания. Занматся я тоже начала потихоньку, но прокачать живот я точно не смогу так как надо. Еще я прочитала, что у многих такие проблемы с животом от того, что мышцы на животе расходятся. Пока их не привести в нормальное состяние, живот не подтянется. Вот собственно вся моя наивность)
Конопелька
я "наивность" - про потрясающие эффекты миостимулятора имела в виду))) Это же реклама)))

честно, не хотела вас обидеть.
мне тоже кс предстоит, надеюсь сейчас много не наберу, ведь потом нельзя будет пресс качать минимум месяца 2.

кстати, мне кажется миостимулятор не подкачивает. сегодня проведу испытания на брате - заметит он эффект подкачки или нет.
я когда пользовалась - чувствовала только подергивание в мышцах - как бывает глаз дергается - если перенервничаешь.
Конопелька

лучше доску "Евминова" купи, позвоночник не нагружается зря и с животом полегче..
при консультации и правильном регулярном использовании грыжи изчезнут!
Ирина-Ирина-Ирина
Я пробовала на чем-то подобном. Не мой вариант.

Было бы интересно узнать, работает все-таки эта штука или нет. Неужели больше никто не пробоовал?
Никто не пробовал, потому что никто уже давно не верит чудесам или рекламе.
Выкачка денег и чей то очень хороший бизнес
Мой опыт показал, что миостимуляция помогает быстро восстановить фигуру после родов. До родов весила 57 кг, после родов всего на килограмм поправилась. То есть по сути лишнего веса и не было. Но живот и бока выглядели не очень, кожа как будто висела. Через два месяца после родов я начала делать зарядку, ходила в тренажерный зал по возможности, но особого эффекта не было. Почитала про миостимуляцию, сначала делала в клинике, фигура стала постепенно восстанавливаться. Потом домой заказала аппарат Эсма асоль, оценили и супруг и моя мама. Пользуемся всей семьей, процедура действительно помогает поддерживать тело в тонусе.
Часовой пояс: GMT + 3