Хочется все запомнить, потому как я дама вообще все забывающее быстро.
Итак суббота, 11 февраля 2012 года, наш любимый папа предложил поехать в поездку по Крыму. Теплолюбивая мама пыталась сопротивляться, мотивируя морозами, на что был получен ответ, что Там) теплее. Планы были на Ялту и поэтому обычный паек в виде огромного термоса и много-много бутиков я не взяла, о чем жалели все всю дорогу
Подъем был в 8 утра, мой

, папа наш встал в 6, позанимался всеми делами и приготовил нам завтрак- хлопья с молоком. Еле-еле собравшись, выехали мы в 9 утра.
По дороге мы страховали машину Жениного товарища, как бы сопровождали ее, до Симеиза, но когда выяснилось, что дорога нормальная, то мы поехали своим путем.
Доехали мы до пещеры Скельская и решили, что коль мы в тех краях, то посетим ее. Летом вообще везде много народу, а мы любим уединение с собой и природой, поэтому зима нам подходит и графикработы нашего папы тоже

В этих краях мы часто ездили на легковой машине низкой.
Фото:
ТАк интересно, на солнечных местах снега нет вообще и кажется, что весна, а на северных сторонах везде снег. В бахчисарайском районе вообще снега нет
Вышли из машины идем к пещере. Все эти одеться-раздеться занимают много времени, но надо, значит надо. Под ногами лед. Указатель говорит, что до пещеры 200 метров. Идем гуськом, Лизка у папы в кенгурушке- себе вообще не доверяю это сокровище.
Идем, кроме нас-никого
Там все цивильно, летом народу точно тьма...
Пришли купили билетики, дядечка все нам рассказывал какие мы счастливые, что столько деток у нас, что надо бы нам еще деффочку, для симметрии
Вышел экскурсовод Максим и мы отправились в путь
Наверное в пещере давно никого не было, дверь заледенела, и на ней были сталактиты из льда, так смешно.
Думала, что ничего не выйдет, потому как долго не могли все открыть.
В пещере круглый год +13 градусов.
А на улице было -4 градуса.
Кое-как открыли и пошли. Экскурсия, все показывают.
Пытаюсь фотать, а фотик от перепада температуры запотел, притом напрочь.
Я его и тряпочками и хукала на него- ничего... Кое-как клацала и протирала.
Но клацать мешал Саша, который так и норовил куда-то деться.
Глазели по сторонам, вспоминая свои позапрошлогодние желания заниматься спелеологией.
На третьем фото привидение
Я в кустах в своем непродуваемом наряде
Поехали в сторону каньона Узунджи.
http://100travels.com.ua/kanon-uzundzhi/
Считается одним из красивейших каньонов Крыма.
Его пройти у нас не было задачи, мы были неподготовленные ни в каком смысле, хотелось просто посмотреть хотя бы глазиком
Ехали туда- виды-красивейшие, но дорога собака узкая. снежная и лед.
Страшно боюсь таких мест на машине, вернее, когда кто-то едет на встречу
Доехали, куда можно, а дальше надо пешком, ну мы решили, что пойдем туда летом
Едем обратно, снова эта узкая скользкая дорога, а там.. машина перегородила дорогу, чудом они не разбились об скалу, водитель сказал, что их почти развернуло, благо на дороге было ограждение из камней. Разъехаться можно лишь сзади, мы то место проехали, а они застряли.
Женя сдал назад, развернулся и начал пытаться ее тянуть. А лед такой, что наша машина едет, а их- ну никак.
Я вообще молюсь, думаю, хоть бы самим целыми выехать- по льду-туда-сюда.
Слава Богу друзья их приехали из села и толкали еще в придачу.
Фух, разъехались, говорю Жеке, мол ну тя нафиг с узкими дорогами

.
И решили мы ехать на место,про которое разговор ведем давно и куда никак не можем дойти.
Водопад Козырек А меня в тот момент мысль только одна- и вдоль и поперек- ЕДА!
Как же хотелось есть, Жака мне про водопад, а я ему в ответ, может хоть самса тандырная есть по дороге
3 раза возвращаемся на главую дорогу, потому как GPS ведет кудысь не туды
Наконец спросили дорогу и едем, тепло хорошо, солнышко, ни намека на зиму
Живая цапля на пути и много соколов видели сегодня.
Приехали
Жека помчался на разведку, мы в машине.
Прибегает и восторженно сообщает, что место супер и все круто и там люди
Мы думали, что тока мы такие крейзи
Оделись все и вперед. Есть хочется нереально, съели все запасы мандарин и банан на всех
Так классно, подо льдом течет река, словно зиму обманула.
Хотя, думаю, что недавно вся река была замерзшая и сам водопад.
Летом тут народу не то, чтобы тьма, а тьма тьмущая
(Вообще нехорошее такое слово. Ну очень много народу.Смотрели фото по гугл планета земля
)
Ну сейчас будет куча фоток с самого водопада:
Затем папа раздевал Лизу в машине- у него это выходит лучше меня

А я фоткала закат и мы отправились в путь домой.
Поехали по старой дороге по через снежный перевал, наш папа его везде найдет и в полном голодном сумасшествии приехали в Бахчисарай на заправку и поглощали с огромной скоростью слоечки с чаем. Затем насытившись мы поехали домой, под новый сборник на нашей аудиотеке Русского рока
По дороге обратно Саша усиленно дышал Лизе в лицо, хотя я просила этого не делать, в результате Лизик заболел.
Сегодня 3 день болезни. Сопли, но самое ужасное было в первый день- глаза, как у китайца, красные, опухшие, сопли лились рекой, девочка сильно плакала. Вчера было лучше, а сегодня еще лучше.
Планируем на субботу снова поездку. Была бы погода и детки бы не болели.