:welcome1:
Всем привет, буду рада, если прочтете мой новый дневник...
Писать его начинаю, так сказать, с нуля, потому как, несмотря на ОРЗ, решила начатьнемного новую жизнь. Да-да, перестать оставлять посуду в раковине до утра, поддерживать относительный уют в старой и очень медленно ремонтируемой квартире, заняться здоровьем и в частности помочь зародиться во мне малышу.
добавлено спустя 48 минут:
Возникает эта мания периодически. Вернее, она хроническая, но иногда обостряется. Как и многие тут, моя мания - ребенок.
Да, было такое замечательное время - Алюше 6 лет, и бабушка старательно подписывает ее рисунки "Непреодолимое желание стать мамой"... Алюша теперь выросла и хочет ребенка не только вообще, как-нибудь, теоретически, но конктретно, от любимого и практически)
Любимый раньше поддерживал, а сейчас молчит. Надеюсь, это связано все же с тем, что некоторое время назад у нас была договоренность "жить как живется", не задумываясь... Мол, когда настанет время, все само случиться. И по большому счету это даже правильно - нельзя зацикливаться, все равно не все от нас зависит. Но мне хочется сделать еще и то, что зависит от меня...
Мне нужен совет...
Мужу всего 21... Он достаточно зрелый человек, я в нем уверена, он ладит с детьми, уважает меня... И 2 года назад он сам настаивал на всевозможных способах приблизить беременность (но тогда мы жили в разных городах и очень редко виделись). Он болел этим так же, как и я. А сейчас молчит. Я боюсь заговорить об этом, написала ему письмо (довно проверенный способ общения), но он, вопреки обыкновению, так и не поднял этот вопрос. Боюсь, если спрошу открыто, скажет - мол, что все должно случиться тк, как ему суждено, и закроет эту тему. С одной стороны - не проявляет сейчас желания стать отцом, категорически отказывается бросить курить (у него куча примеров курящих отцов, у меня - один пример подруги, которая год немогла забеременеть, а получилось как только муж бросил курить)... С другой - трепетно относится к детским темам, посылает меня к врачу (все никак не дойду - сложно записаться), да и против ничего не говорит. Скорее всего, хочет доделать ремонт, получить повышение, разобрать проблемы... Будучи не против ребенка сейчас, хочет отложить это... Быть может, он прав, но едва ли он способен понять, КАК я хочу малыша!!! И во многом виновата эта маленькая разница в возрасте... 21 для мужчины - это РАНО! Это возраст карьерного роста, развития, свободы пока еще! А для женщины 20? Это дети. Не у всех, но у большинства. Вот так - первая проблема... Я и сама не хочу его ограничивать сейчас, вязать по рукам и ногам, все равно ребенок - это очень большой шаг. Но как же я хочу забеременеть!! Я не знаю... совсем растерялась...
Но все же купила фолиевую и аскорбиновую кислоту. Принимать с 1 по 15 день. И пойти в 1 день в консультацию на запись. А то запись за 2 недели. Пока туда-сюда, назначат на день месячных... Попробую подтянуть здоровье витаминами и прогулками. В конце концов, мой муж изначально зарекомендовал себя как человек, знающий, как надо предохраняться... И как делать НЕ надо, если не хочется стать родителем. Такого не наблюдала - в...хм... процессе он абсолютно не ограничивает все какими-то способами предохраниться... Еще может такое быть, что он мой фанатизм хочет сбить на нормальный уровень, ведь все лучшее действительно просходит, когда перестаешь хотеть и ждать!!! Так было с нашей любовью - как только я сказала себе "обойдусь без любви, сами, мол, с усами", вот буквально через неделю НАЧАЛОСЬ!!!
А вот как перестать хотеть ребенка... Уж и старалась не думать, и концентрироваться на другом... А все равно ближе к месячным проскакивают мысли... Куда их денешь?((
А еще в мае совершенно случайно зашла в ответы на мейле... И там один дяденька задал вопрос "Какое у вас самое заветное желание?". Я ответила - ребенок. А потом он мне в личку написал... 53 года, типа, целитель... Сказал, что вроде все нормально у меня, ясно видит дочку... Говорил, к марту. Ну, хоть я и верующий человек, но недоверяющий... Не стала сильно циклиться этим, но все равно в июле подумалось - обман... или ошибка... Или март он не тот имел в виду... Верить ужасно хотелось, но, увы...
Что делать? Как избавиться от навязчивых мыслей и вести графики-пить витамины с холодным сердцем и разумом, типа "для поднятия общего тонуса и знаний о своемсобственном теле? Как? Я уверена - стоит перестать думать - и все исполнится... Но все-таки как?