Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
--------------------------------------------------------------
Ребенок приехал из лагеря с педикулезом, что делать?

Не торопитесь подстригать его наголо, так как сейчас существует масса специальных препаратов, позволяющих достаточно быстро избавиться от вшей. Например, нитиффор. Волосы обильно смачиваются препаратом с помощью ватного тампона, после чего голову покрывают косынкой на 30-40 минут, а затем тщательно смывают теплой водой с мылом или шампунем. Вымытые волосы расчесывают частым гребешком. Следует избегать попадания препарата на слизистые оболочки глаз и носа. Руки после процедуры надо тщательно вымыть. Если у ребенка есть средство к аллергии, то это средство лучше не применять. Еще один препарат – шампунь Антибит. Его следует втирать в волосы 3 минуты, затем смыть водой и повторить намыливание еще в течение 3 минут. Через 2 дня процедуру можно повторить. Также просты в применении препараты педилин и параплюс. Кроме того, не забудьте, что следует прокипятить все постельное белье, одежду, которую ребенок привез из лагеря и проверить наличие насекомых у всех домашних.

------------------
http://www.mediasphera.ru/mjmp/2002/1/r1-02-29.htm
----------------------------------------------------------
Девочки,кто еще какие знает методы избавления от этой гадости
Малый принес из садика,так и постригла ,и мазала специальным кремом,вроде как все закончились.
Но хотелось бы знать как еще своими народными средствами быстро избаться от педикулеза.
Чемеричная вода и дустовое мыло. Сама недавно у своих мелких выводила. нифига себе У сына быстро получилось, только мылом. А у Ксюшки волосы длинные, красивые стричь жалко, вот только чемеричная вода и помогла
3373Katy
чемеричная вода-что это за вода такая. я тут не причем
Норис
У нас в аптеке продается, очень дешевая, но эффективная. А чемерица - это растение такое, где то на юге растет, я даже и незнаю
После лагеря у ребенка завелись вши, посоветовали после обработки волос прополоскать уксусом. Какой концентрации делать раствор и не навредит ли это волосам.
Ambrella

Ой, мы весной тоже развлекались улыбаюсь
Нам не помог шампунь и уксусом тоже полоскать не помогло. Купили гребень антив. За один раз все прошло, прочесали еще два раза для профилактики.
Мне в детстве выводили уксусом: одни к двум теплой водой развести, нанести на корни волос, немного подержать, смыть, потом вычесывать, вычесывать... Уксус смывает вещество, которым гниды приклеиваются к корням. Обычно 2 процедур и каждодневного вычесывания дней 5 достаточно. Я умудрилась как-то где-то подцепить эту дрянь уже взрослой, лет в 18. А у меня длинные густые вьющиеся волосы. Ничего - вывела уксусом, и даже лучше стали волосы после каждодневных расчесываний, и перхоть была - пропала ))
Vikulia писал(а):

Ambrella

Ой, мы весной тоже развлекались улыбаюсь
Нам не помог шампунь и уксусом тоже полоскать не помогло. Купили гребень антив. За один раз все прошло, прочесали еще два раза для профилактики.

А что это за гребень антив? Неужели от них можно избавится только при помощи гребня? )

добавлено спустя 2 минуты:

jadd писал(а):

Мне в детстве выводили уксусом: одни к двум теплой водой развести, нанести на корни волос, немного подержать, смыть, потом вычесывать, вычесывать... Уксус смывает вещество, которым гниды приклеиваются к корням. Обычно 2 процедур и каждодневного вычесывания дней 5 достаточно. Я умудрилась как-то где-то подцепить эту дрянь уже взрослой, лет в 18. А у меня длинные густые вьющиеся волосы. Ничего - вывела уксусом, и даже лучше стали волосы после каждодневных расчесываний, и перхоть была - пропала ))

Спасибо большое! улыбаюсь А мне вот сегодня сказали что уксус как вспомогательная процедура к основной - специальному препарату, насоветовали Лавинил и Параникс (надеюсь названия правильно запомнила)
Педикулез заразный. Детей из коллектива удаляют домой на лечение. Чаще это случается после летних каникул. А лечение ведь не контролируется. Мы же не обращаемся в больницу с такой болезнью. Да и к какому врачу обращаться.
Ambrella писал(а):

Неужели от них можно избавится только при помощи гребня? )

Да, мы избавились. Он их всех вычесывает - и вшей, и гнид.
У нас такая же проблема. Уже неделю не мог вшей ребенку вычесать. Есть какое-нибудь лекарство от этого? А то мне кажется я уже скоро буду бессильна.
о...это такая зараза...у моей дочери раза 2 было лет 6-7 назад...еле избавились. Шампуни,спери,вычесываания, вроде вывели...они снова.
У них период вылупления до 40 дней...то есть, даже если вы (как вам кажется) вычесали все....на протяжении 30-40 дней наблюдайте и чешите....иначе останутся и снова вылупятся....От шампуней и спреев волосы стали выпадать (((стали только вычесывать....вывели.
Каждый день,месяца 2...

а лечат врачи -кожники...в кожвендиспансерах

добавлено спустя 33 секунды:

все в аптеках продается
para-bellum писал(а):

Есть какое-нибудь лекарство от этого?

Понимаю, что сейчас масса средств, но в детстве мама нам выводила эту радость чемеричной водой. Могу с полной уверенностью сказать, что результат гарантирован - проверено на себе ржу нимагу
Спойлер:
Девочки, может, для кого-то сейчас дикость скажу, но однозначно помогает (проверено!!)
Многие из нас красят волосы, правда?
так вот, в коробочке обычно лежит тюбик с краской и так называемый проявитель краски (прозрачная жидкость).
вот этой самой жидкостью, которую можно нанести минут на 10, под целлофановый пакет+полотенце. Потом ополоснули уксусом + обычное мытье головы.
ВСЕ! никого и ничего.
с первого раза. я тут не причем

А для профилактики был куплен спрей Лавинал, которым просто брызгали волосы, потому что запах нравился))
Часовой пояс: GMT + 3