Началось всё 4 февраля! Или нет, всё-таки 1февраля, когда я поехала сдавать последний экзамен. Шла 34 неделя беременности. Конечно наш животик уже не просто вырос, но был достаточно заметен. Но в этот день было холодно, а в мершрутке много людей, и одежда такая большая... пришлось ехать стоя почти 20 минут, пока меня заметили (ну, вот может и глупо, а я стесняюсь просить, чтобы место уступили, тем более, что чувствовала я себя хорошо).
Снами был наш папочка, который приехал в Киев в командировку
Экзамен мы сдали и поехали домой, но как же не заехать в магазин? Заехали, потихоньку двинули на маршрутку домой. Там я уже сидела... и никаких неприятных впечатлений.
Приехали домой, покушали, решили телек посмотреть... и что?
20.10 стало как-то странно мокро. Я в туалет... стараясь не пугать нашего папу, хоть он глядя с каким лицом я поднялась с дивана сразу заподозрил что-то неладное и спросил всё ли в порядке?
В туалете факт - воды подтекают, даже можно сказать вытекают! Шок и попытка звять себя в руки - нельзя волноваться, это только всё ухудшит, а в мыслях - я же читала, на таком сроке рождаются вполне жизнеспособные дети, мы справимся. Но через секунду мысли в обратную сторону - дети и доношенные бывает умирают, с чего я взяла, что с моим сейчас всё в порядке.
Иду в комнату.
Видимо на моем лице итак было достаточно информации, но почему-то произнесла, наверное, самую глупую фразу в данной ситуации - Ты только не волнуйся... У мужа в глазах ужас!!! (мы потеряли две беременности!) Я продолжаю - У меня воды подтекают, вызывай скорую. Только пожалуйста спокойнее, это сложно, но если сейчас ты разнервничаешься, мне толкьо хуже будет. Иду в другую комнату и говорю папе - мы едем в роддом, подтекают воды, мама придет с работы скажешь ей где мы.
Муж поднимается, вызывает скорую, начинает собирать мне вещи. Я постоянно подрываюсь ему помочь. Он мне сердито - лежи! тебе нельзя вставать, я сам всё соберу!
Я смотрю на часы... даже секунды медленно идут не то что минуты!
20.35. Приехала скорая!
Ну, слава Богу! Врач скорой заполняет бланк вызова. Мы идем одеваться... В лифте не могу удержаться чтобы не задать врачу вопрос - какой процент выжываемости у рожденных на 34 неделе? Он отвечает - почти 100%. Ну, хоть немного легче, это обнадеживает
Приехали в 7-ой роддом... Тут уже время теряется. оформляют... в обсервацию (не хватает какого-то анализа в обменной карте). В отделении врач смотрит на кресле. Говорит - шейка закрыта, швы состоятельные(Это она о швах на шейке матки, у меня истмико-цервикальня недостаточность), будем сохранять.
У меня куча вопросов, но вижу, что пока на них никто отвечать не хочет, так однозначные ответы, типа "да", "нет" "сложно пока сказать"
Муж, бедняга, посреди ночи буквально ищет аптеку (ведь в наших больницах нет почти ничего), передает мне какие-то препараты, которые сказали принять. На ночь ставят капельницы - Магнезия... Но вода течет... я пришлушиваюсь к животу - ШЕВЕЛИТСЯ! пусть и понемногу, но всё же!
Так закончился первый день!