Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, особенно те, кто пережил несколько неудачных Б., как вы справились? Как не потеряли веру и нашли в себе силы жить дальше и не отчаиваться? Посоветуйте, пожалуйста, как выйти из депрессии, как научиться справляться с эмоциями? Сейчас узнала о беременности знакомой и расплакалась грущу Со мной все совсем плохо?
Шашечка, дорогая, где как не здесь помогут справиться с этой болью? Мне кажется нужно настраивать себя на хорошее. Старайся! Это очень не просто. Но например в болтушке для тех кто пережил подобное горе уже много мам. А это ли не стимул? Это ли не пример для подражания? Не вгоняй себя в депрессию. Поверь в то, что все будет хорошо! Так и будет!
Натулечка как всегда права на все 100%
даю точный адрес, где все прошли через такую же беду, где много девочек, которые уже родили, многие в ожидании, и многие, которые верят и надеяться, что ни смотря ни на что, они будут мамами!

http://www.ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1151720
уверена, что это просто хандра а не депрессия.
я вот как с этим справляюсь:
просто стараюсь переносить все эти думы на следующий день (принцип: подумаю об этом завтра). Ну типа завтра наступит и вот тогда я на всю катушку оторвусь со своими страхами и горем. как правило, на завтра не до этого уже очень счастлива
потом: просто включаю на всю катушку любимую позитивную энергичную музыку (для таких целей и плеер можно с собой потаскать).
если совсем невмоготу и все достало совсем - как крайний вариант можно пореветь, порвать что-нибудь, выкинуть, потом на форуме найти кучу людей с такими же проблемами, и тогда уж точно полегче, ведь знаешь, что ты не одна с такими проблемами. И вообще проблемы есть у всех, у всех они разные. у меня подруга например может рожать да хоть каждый год, и уже родила парочку детишек, но вот ее муж........дальше сплошная нецензура у меня ПМС

короче согласись, что это состояние отчаяния и т.п. не весь же день тебя преследует, все равно бывают какие-то моменты, когда тебе весело и т.п. так что главное в моменты отчаяния знать, что делать подмигиваю

и потом: вот ты видишь беременных или мамаш с малышами. конечно завидно, но ты подумай, а через что им пришлось пройти прежде чем у них все получилось... мы ведь этого не знаем, может они тоже переживали, мучались, может ЭКО делали или вообще усыновили...
а те кто быстро беременеют, ну и на здоровье. мы все равно не можем залезть в их душу и узнать, что там на самом деле творится...

как любит говорить моя мама: главное - верить в себя!
я просто стараюсь об этом не думать. Бывает не получается и сразу меняется настроение, но хочу сказать, что в первую очередь я сама делаю себя несчастной, т.к. просто жалею себя. Я вот как-то задумалась над всем этим и поняла- что я столько лет мечтало о Б и когда получилось, то я все равно думала больше о себе, т.е. о своих чувствах, я никак не могла поверить в свою Б и что будет малыш, я ходила радостная и счастливая от мысли, что муж счастлив и больше не будет меня попрекать, что все со мной носятся и стараются не напрягать, что когда все узнают, то перестанут мне сочувствовать и успокаивать, а некоторые перестанут спрашивать "а когда же детки будут". Короче счастье мое продлилось почти 7 недель, я их забуду только тогда, когда заБ и рожу здорового малыша. Во всяком случае я так хочу.
Я пережила потерю трех неуд.Б. , как справилась? Вера, только вера, что в следующий раз обязательно получится. Главное не ракисай, возьми себя в руки, забрось все свои страхи куда подальше. хоть это все и тяжело, но НАДО, если хочешь малыша. Ты сильная, ты справишься, держись. На удачу @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Привет девчонки!
Все что произошло у Вас, я думаю на то воля божья.Значит с ребеночком чтото было не так.И поверьте мне для некоторых это (слава богу) что выкидыш,а не мучения на всю жизнь.После В планировать Б надо не раньше чем через пол года.И пить обязательно фолевую кислоту,за месяц до Б и когда уже Б еще месяц.
Сдать всевозможные анализы, чтобы исключить все и только тогда ,можно чуть расслабится.
Если хотите узнать подробнее ,почему так а не иначе?
Я отвечу.
тату
Вы неправы. Насчет того, что с ребеночком что то не так. Это бывает далеко не всегда. И вопросов к вам нет.
Шашечка
У меня была ЗБ на сроке 30 недель. Та Б была неожиданной, но желанной, и мы очень хотели этого ребенка. Когда узнали, что плод замер, плакали оба... Потом - больница, искусственные роды, ощущение пустоты... Моя мама боялась, что я сорвусь... А сестра мужа как раз недавно родила дочь... Я просто не могла видеть этого ребенка, слышать, как с ним все сюсюкают, а больше всего меня бесило, когда муж брал ее на руки... Однажды мы с ним поругались, и я сказала :"Зачем я тебе, иди к той, которая может тебе родить ребенка...". Много же я о себе тогда услышала чет засмущалась я Где-то через пару месяцев это состояние прошло. Мы начали ходить в кино, на дискотеки, в общем жить в свое удовольствие и ни о чем не думать. Вот только с детьми решили подождать. Потом съездили на море... Приехали домой и сделали Сережку чет засмущалась я Причем, совершенно случайно... Вот так.
Я считаю, что главное в такой ситуации - поддержка любящего и любимого человека. Не надо зацикливаться на своем состоянии, попробуй просто отдохнуть, набраться сил, и все получится само собой! Главное - не отчаивайся!
Шашечка
главное надо настроится на то что все будет хорошо. что следущая наша Б закончится рождением маленьких деток.

приходи к нам в болтушку. мы там все через это прошли, большинство из девочек уже родило после В или ЗБ, некоторые беременные.

если есть возможность надо узнать причину, если нет, просто расслабится выждать 3 месяца или полгода и продолжать.

Да поначалу плохо, нервы не железные же.

и все плакали первые месяцы. но постепенно мы начинали понимать что надо жить будущим. и надо думать что все будет очень хорошо
стараюсь об этом не думать, хотя не получается! Начинаю плакать, потом успокаиваюсь.... Конечно, очень тяжело, даже не могу с людьми разговаривать (я имею в виду разговаривать вживую…)!
Blondie86, какой ужас! Сколько же тебе досталось! Если бы у меня в окружении был кто-то беременный, я бы, наверное, совсем свихнулась(((
А как ты вела себя в той ситуации? Не ездила к ним? грущу

jany, спасибо за поддержку!

akiv
, а почему вам еще 5 месяцев нельзя планировать?
Шашечка
Да уж, досталось опаньки ... Не ездить я не могла, они как раз жили тогда у свекрови, в соседнем доме, все равно приходилось иногда в гости заходить... Так более того, даже когда они уже уехали к себе, был Новый год (у меня как раз ПДР стояло на Новый год), настроения никакого, дома чуть посидели, отметили, на следующий день свекровь пригласила. Сидели за столом, все вроде нормально, и тут она начинает со с своей кумой рассуждать о том, какая у Виточки (сестра мужа) замечательная дочка, как она любит свою внучку, и как плохо, что у нас не получилось... Потом видит мое лицо, и давай оправдываться, типа, вот, я не подумала, извини.... Вот так. От этого никуда не денешься, просто надо со временем перестать обращать на это внимание, а то так и свихнуться можно...
Blondie86, у меня просто нет слов! Я бы точно свихнулась. Как ты только все это вынесла, я не представляю! Это же постоянные разговоры и все остальное. Я бы не смогла, наверное, пойти, прям там бы сразу разревелась(((

Что тебе тогда помогло взять себя в руки?

А через сколько после ИР ты снова забеременела?
Шашечка
После Нового года мы туда долго не ходили... С работы я ушла, надоели сочувствующие взгляды. Нашла другую работу, на которой ни о чем не знали. В институте, правда, еще заочно училась, пришла на сессию, и все сразу с вопросами, ну я коротко и ясно ответила, больше не спрашивали. А так...Муж помог очень сильно. Пытался меня отвлечь, я уже писала в предыдущих постах. И как-то эта депрессия прошла сама собой. ИР были в октябре 2006, забеременела в августе 2007.
Blondie86
моя свекровь вообще выдала:"ну и хорошо что не получилось,мол рано вам еще".Я чуть не упала ,теперь в гости к ним не очень хочется ,муж вродебы пока понимает.Главное у нас были нормальные отношения и внуку она радовалась(хотя у нее есть двое от дочери).А тут такое!!! нифига себе
Но я после этих слов как то собралась и думаю НЕТ!НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
(Хотя до этого прибывала в таком депресняке)
А сей час очень активно работаем над этим вопросом
Шашечка
Так что все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Брюнеточка
Я в шоке...
Брюнеточка, кошмар какой грущу

Blondie86, после того, что ты написала и рассказала, хочется равняться на таких сильных людей, как ты, не терять веры и двигаться дальше! Какая же ты молодчина!
Шашечка
Ой да ладно чет засмущалась я Засмущала чет засмущалась я Хотя честно говоря, я после той ситуации действительно стала сильнее, в том плане, что стала гораздо проще относиться к неудачам и к жизни вообще, потому что понимала, что все, что происходит - это далеко не самое страшное. Я и сейчас такая (оптимистка плюс немножко пофигистка чет засмущалась я ). Так жить легче.
Я к Вам зашла суда не просто чтобы чем то обидеть,а скорей всего рассказать Вам о том,о чем молчат врачи.
У меня есть дочка Катюша,родилась она в2005г.
Перед тем как мне ее принесли,ко мне подошел врач и начал распросы.
Где работала,как выглядит папа,и т.д. Только потом в конце как про между прочем сказал у вас даун родился.
Я всю беременность чувствовала себя нормально,у меня было 8 узи,и не
один врач ничего не увидел. Вы знаете я даже горжусь своим ребенком
она такая добрая и нежная девочка, и папа в ней души не чает.
Мы знаем что такие дети долго не живут,и хотим еще детей.
Мы пробывали , выкидыш. А сейчас боюсь.Боюсь что не получится,боюсь что будет чтото не так.Ведь диагнозов хватает. нифига себе
тату
Печальная история... А вы сдавали анализы на Врожденные пороки плода во время той Б? И сколько лет мужу?
Нам было 27,мы одногодки,Анализы сдавали,и на уродства и на что только не сдавали,а как потом оказалось не то все делали.Врачи молчали,мне кажется знали и молчали,потому что столько сделать узи это уж через чур .
тату
сил вам и терпения!

Шашечка

все будет! вон тебе ссылочку mancini давала вначале-там нас много-поддерживаем друг-друга, как умеем...ведь одному это очень тяжело вынести и не скатиться в депрессию! все будет замечательно-главное верить!
тату
Извините за резкий ответ. Я, видимо, вас не правильно поняла.
у меня ситуация была диаметрально другой. У меня по крови какие то видели ужасные угрозы и отклонения. Пролежала в больнице 5 месяцев. В итоге ттт с малышом все в порядке. А нервов испортили много.
Шашечка
Я пережила 3 ЗБ. Переживала очень сильно, особенно после первой - ревела дни напрлёт, не могла смотреть на мамочек и малышей и ругала себя за это. Во время второй мы с подругой (она же и коллега по работе) заБ почти одновременно. Сейчас её дочке уже годик. Я ненавидела ходить на работу!!!, а она у меня еще всякие советы спрашивала... трудно было. Приходила домой и ревела! Потом ездила к ней в роддом, привезла ей подарков разных и была первой (кроме мамы и папы), кто увидел её чудо! После третьей ЗБ я твёрдо решила, что пойду до конца! Не было ни истерик, ни ненависти - за это очень рада за себя. И вот иду, со следующего цикла начинаем стараться! Всё у нас у всех получится!
Ната
Не переживайте,я не боидчива.
Я раньше все время плакала,а когда прочитала одну притчу ,стало легче.

мамадети
BEV77
на сайте по ВПС выложили, я ревела
Я представляю себе Бога, как он парит над землей...

Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни":

"Науманн, Лиза: Сын, Ангел-Хранитель: Маттеас. Ферстер, Уте: Дочь, Ангел-Хранитель: Сицилик. Больманн, Карола: Близнецы, Ангел-Хранитель ....М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям".

Наконец Бог называет одно Имя и говорит смеясь: "Этой я дам ребенка-инвалида". Ангел полюбопытствовал: "Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!" "Именно поэтому!", - сказал Бог. "Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!"

"Но имеет ли она должное терпение?", - спросил Ангел.

"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет не легко."

"Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!"

Бог засмеялся: "Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма."

Ангел затаил дыхание: "Эгоизма? Это что, добродетель?"

Бог кивнул. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг- как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"

"И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?", - спросил Ангел.

Бог засмеялся: "Зеркала будет достаточно?"

За сбычу мечт!
тату
Притча очень хорошая.....
Знаете, даже не знаю что сказать. Вы очень мужественная... И Верю, что Бог обязательно пошлет Вам ребеночка еще...
А что говорят врачи насчет дочки счас?

добавлено спустя 38 секунд:
Arjadna
У нас по мимо этого еще куча диагнозов,плюс задержка в развитии,
они такие же детки как и все ,просто некоторых пугает внешний вид,а другие думают что они дебилы.Но ведь и у нормального ребенка может быть задержка.
Притча очень хорошая. Дай Вам Бог!
Часовой пояс: GMT + 3