Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

За последний год мне пришлось столкнуться с двумя случаями посягательств, причем один из них в 9 утра в парке. Пришлось отбиваться сумочкой ( благо мужчина был один). Но появился страх ходить одной. Хотела приобрести что-то для самообороны. Но, говорят, шокеры и газы - это смешно, себе дороже. Посоветовали пневморевольвер. Но я как-то и не знаю...

Поделитесь, кто бывал в таких ситуациях. И чем вы защищаетесь.
Может кто пользуется оружием, расскажите, на что обратить внимание при его выборе.
то етсь ты думаешь - что конкретно в твоих случаях - шокеры и газовый баллончик - не помог бы??
Кис писал(а):

то етсь ты думаешь - что конкретно в твоих случаях - шокеры и газовый баллончик - не помог бы??

За шокер не знаю, а вот искать какой стороной повернуть баллончик, мне бы не удалось. Да говорят и от ветра многое зависит - можно и себе в лицо попасть.

добавлено спустя 1 минуту:

Вот хочу ваше мнение услышать, а то и посоветоваться не с кем...
я периодически подумываю что-то подобное купить, но ведь эту вещь - что бы оно ни было - нужно постоянно тасать с собой, причем так, чтобы выхватить за пару секунд и при этом однозначно применить верно! для этого тренировка нужна по-моему! и решимость и страшное лицо чтоб отпугнуть всем пипец чет засмущалась я
Кис писал(а):

и страшное лицо чтоб отпугнуть

Наверно это самое действенное оружие нифига себе у меня ПМС пипец
И я тоже хочу себе какой-нибудь баллончик прикупить, а то хожу со штопором по вечерам чет засмущалась я
Я ношу с собой газовый балончик. Правда, иногда я забываю его дома. чет засмущалась я
Оружия даже пневматического боюсь.
Ой, Девочки!
Мне тут на сайте оружия посоветовали "Дрозда". Я пришла в магазин, попросила показать. Меня спросила, для чего мне. Я ответила, что для самообороны.
Они глаза выкатили, спрашивают: "Вы собираетесь от отряда отстреливаться?" И достают автоматик, размером с мое предплечье, который стреляет очередью... нифига себе чет засмущалась я ржу нимагу
Так что силовики надо мною пошутили. А у меня действительно страх какой-то вечером появляется. И оружие не помешало бы, хотябы для собственного успокоения.
девочки прочитал ваши размышления и могу сказать, что есть балоны не газовые, а на глицериновой основе (струя не распыляется , а направленна при попадании на кожу лица очень трудно смывается) есть предохранитель т.е. себе в лицо не попадете, балончик называется помоему Шанс.
пневматический пистолет плох тем, что в нем стоит балон и что бы привести пистолет в готовность нужно некоторое время.
пневматический револьвер (относительно новая модель) заряжается патрончиками т.е. всегда готов к применению, не нужны манипуляции с балоном. небольшой недостаток тяжеловат револьвер, даже с коротким стволом вес около 700 - 800 грамов.

а вообще это проблемма не только физическая но и психологическая и ношение какого либо оружия имеет как плюсы так и минусы.
Тоже подумывала о мерах безопасности, но все заканчивается на планах купить это)
Да и потом так подумаю, а когда успею достать, если вот оно сейчас, а то что тебе надо на дне сумки?)))спорный вопрос
Травматик с близкого расстояния может и убить человека. Тут навыки нужны. У меня муж ходил одно время с ПМ постоянно, но даже он спрятал его в сейф в итоге. Балончики - вовремя не сориентируешься, можешь себе же брызнуть. Выход - спец.курсы самообороны.
мне кажется, в опасной ситуации (например, идешь через парк вечером, или темным переулком и т.д) нужно держать баллончик в кармане в руке, а не на дне сумки я тут не причем
у меня тоже был в юности случай воровства, от него до сих пор не оклималась грущу . а в нынешнее время планирую сходить на какие-то курсы самоообороны. И еще нужно самообладание - владеть техникой самозащиты или оружием/газовым баллончиком/дезодорантом на худой конец одно, надо еще в стрессовой ситуации суметь им воспользоваться подмигиваю
Apel'sinka писал(а):

мне кажется, в опасной ситуации (например, идешь через парк вечером, или темным переулком и т.д) нужно держать баллончик в кармане в руке, а не на дне сумки

+100
Если ситуация уже приняла вид угрожающей, например, вас окликают, к вам направляется компания нетрезвых людей - баллон перекладывается из кармана в руку и обязательно поворачивается в нужном направлении. Но баллончик - вещь с ограниченным действием
Цитата:

Здравствуйте девочки!

За последний год мне пришлось столкнуться с двумя случаями посягательств, причем один из них в 9 утра в парке. Пришлось отбиваться сумочкой ( благо мужчина был один). Но появился страх ходить одной. Хотела приобрести что-то для самообороны. Но, говорят, шокеры и газы - это смешно, себе дороже. Посоветовали пневморевольвер. Но я как-то тут и не знаю...

Может кто пользуется оружием, расскажите, на что обратить внимание при его выборе.

Хорошо бы иметь при себе баллончик.
А я хочу пойти на крав-магу т.к. все эти баллончики и т.д. не помогут,если ты сильно испугаешься.У меня было пару ситуаций - приходилось зубы заговаривать т.к. тело просто немеет от страха,а спустя какое-то время когда чувствую что могу контролировать руки-ноги - тогда бью.Так что лучше курсов самообороны не может быть ничего!Когда ты уже на автомате знаешь куда бить,а бить надо по болевым точкам и быстро удирать.
Попробую написать обещанный развёрнутый пост о самообороне. Средств, предлагаемых прекрасному полу для самообороны, как известно существует великое множество, насколько они могут быть эффективны в экстремальной ситуации, попробуем разобраться...

Специальные средства:
(сюда относятся разного рода пистолеты, баллончики, дубинки, шокеры и т.п.)

Оружие (любое), должно быть под рукой - рыться в сумочке в попытках достать затерявшийся среди косметичек, кошельков и телефонов, пистолет или баллончик, как правило нет времени...

Оружие (любое) само по себе противника не нейтрализует, его нужно достать, привести в готовность и ПРАВИЛЬНО применить (да ещё и верно оценить ситуацию).

Общие достоинства:

- придаёт чувство защищённости,

- имеет неплохое (в разной степени) останавливающее действие

- даёт преимущество над невооруженным, неподготовленным противником.

Общие недостатки:

- последствия неудачной попытки применения или неудачного применения - агрессия противника (в разной степени), ну и такая мелочь, как остаться без этого самого средства

- последствия удачного применения - правовые последствия, где в лучшем случае Вы будете долго доказывать, что необходимая мера самообороны не была Вами превышена, а в худшем получите обвинение в умышленном убийстве.

1. Коротко ствольное оружие. К нему относятся разного рода пневматические и травматические пистолеты, в т.ч. револьверного типа, а также газовые пистолеты.

Преимущества:

- позволяет поразить цель, сохраняя дистанцию;

- позволяет избежать контакта и предотвратить конфликт

- как правило, обладает достаточно эффективным останавливающим действием;

- не требует длительного обучения и особых навыков;

Недостатки:
- подобные игрушки законодательно относятся не к средствам самообороны, а к оружию для спортивной стрельбы (за исключением травматов). Их ношение в снаряженном виде в городе - запрещено! За ношение вполне вероятно угодить под административную ответственность, в случае применения последствия могут быть серьёзнее

- нестабильность - нестабильный боекомплект (относится к пневматическим пистолетам, которые снаряжаются баллоном, имеющим неприятное свойство выдыхаться, т.е. в критической ситуации оружие может просто не сработать), газовые пистолеты - по крайней мере, большинство, весьма ненадёжны, т.к. часто дают осечку.

- вес и неудобство ношения - если Вы в свободной походно-спортивной одежде - ещё ладно, в остальных случаях -кобура "прекрасно" смотрится в качестве аксессуара к вечернему платью (помним про сумочку и не забываем о том, что открыто носить такие вещи в поле зрения правоохранительных органов не желательно).

Необходимость держать дистанцию - этот пункт сложно отнести к достоинствам или недостаткам, но часто противник не проявляет открытой агрессии, находясь на расстоянии от потенциальной жертвы (в особенности этим отличаются грабители, которые любят подбегать сзади).

В случае вероятной угрозы лучшее, что можно сделать - это навести оружие на предполагаемого противника и потребовать остановиться, дальше - по обстоятельствам. Наиболее вероятная реакция противника - убежать или послушаться, но начать заговаривать зубы осторожно приближаясь (в этом случае повторить требование, можно выстрелить под ноги). Если реакция агрессивная - например, резкий рывок в Вашу сторону, попытка достать что-либо из карманов - стрелять без промедления, не позволяя сократить дистанцию. Первый выстрел - в цель (чаще в корпус), если останавливающее действие не достигнуто - повторить, если достигнуто - второй - в воздух, и потом, если придётся общаться с людьми в серой форме - говорить, что было наоборот). Оно и положено, конечно, наоборот, но только редкий придурок-маньяк будет бежать и за полсотни метров орать "Эээй, жертва, подожди я тебя сейчас буду грабить (убивать, насиловать)".

Типичная ошибка перепуганных женщин - выстрелив, пытаться бежать, даже не посмотрев на результат. Также, в случае успешных действий, не стоит орать, звать на помощь, становится над матерящимся и пытающимся встать противником, и начинать обзванивать мужа, всех родственников и подруг, фотографироваться на фоне поверженного и выкладывать фото в контакт, фб и прочие твиттеры (хотя сфотографировать нападавшего, а лучше изъять документы можно и нужно, но только в том случае если тело у ваших ног точно не представляет угрозы). Если происшествие произошло в тёмном безлюдном переулке - хоть это и противоречит законодательству, но всё-же наилучшим вариантом будет просто скрыться (да-да что бы потом не доказывать, что это не вы бежали за ним, пытаясь отобрать спортивный костюм и кроссовки адидас)...

Лучшим вариантом из короткоствольных является травматиченский пистолет (лучшее останавливающее действие, надёжность, разрешено носить (в соответсвии с правилами) в снаряженном виде НО доступен только определенным категориям граждан и только по спец разрешению. Как и любое серьёзное оружие налагает и большую ответственность

Продолжение следует...

Подправила

Последний раз редактировалось: Black_inka (19.04.2014 0:33), всего редактировалось 3 раз(а)
Почитала... Пожалуй, оружие не для меня))) ну разве что после курсов самообороны)))
нашла в инете баллончики - цена всего 40 грн (я думала, дороже).
Продолжение...

2. Газовые баллончики Существуют нескольких видов - со слезоточивым газом и нервнопаралитическим газом.

Баллончики со слезоточивым газом бывают с 2 типами действующего вещества: 1. на водной основе и 2. на масляной основе. Разница между ними в том, что действие первого быстрее заканчивается, достаточно промыть глаза водой или просто от слез, а иногда при минимальном попадании достаточно просто протереть лицо рукавом (эффективность применения 1 типа примерно сопоставима с попаданием лака для волос), вещество на масляной основе даёт более длительный эффект, но увы продаётся только представителям правоохранительных органов, впрочем при желании достать можно).

Так называемый нервнопаралитический газ, даёт куда лучший эффект, однако у нас запрещён и добыть его очень сложно (если Вы видите подобное объявление в интернете - скорее всего - это развод - и Вам либо не пришлют ничего, либо пришлют баллончик с перцовой смесью, на которой будет указан нервнопаралитический газ, а можете получить ещё и проблемы)...

Преимущества:

- законное средство самообороны;

- применение по ошибке (например, против соседа, который пытался Вас догнать, в целях поговорить об отключении горячей воды) не несёт тяжких последствий ;

- удачное применение может деморализовать противника и дать Вам до 30-60 секунд для того чтобы по обстоятельствам либо исчезнуть, либо применить более серьёзное средство самообороны;

- также при удачном применении хорошо подходит против бродячих собак и пьяных, навязчивых, но не очень агрессивных;

- удобен для ношения;

- не требует особых навыков при применении

Недостатки:

- крайне ограниченное применение, зависящее от внешних условий
баллончик абсолютно не эффективен в закрытых помещениях подъездах, лифтах и т.п., на ветру и т.п.

- слабое останавливающее действие
Применение разрешенных типов баллончиков, как было написано выше, примерно соответствует поливанию лаком для волос.

- малый радиус действия и зависимость от ветра
Стоит иметь ввиду, что даже при внешне безветренной погоде облако (обычный Терен-1) уже на 50 см сносит в сторону, т.е. баллончик должен быть очень близко к лицу противника, что означает контакт...

- высокая вероятность неудачного применения против себя.

В целом иметь такую вещь при себе, безусловно стоит, но то что она сможет защитить от серьёзной опасности - далеко не факт

Последний раз редактировалось: Black_inka (19.04.2014 0:35), всего редактировалось 1 раз
От себя к постам Иры добавлю, что любое средство самообороны хоть шокер, хоть травматик, хоть баллончик, требует организации и минимальной физ.подготовки.
А оружие (травмат, нож) - специального обучения и постоянной работы над собой, активных тренировок и усовершенствования навыков.

Человек, имеющий оружие, вооружен не более, чем он является музыкантом, имея пианино. Нет никакого смысла владеть оружием, если вы не умеете обращаться с ним. Это слова полковника Джефа Купера, основоположника тактической стрельбы.

Один мой хороший знакомый проводит бесплатные курсы по самообороне. Могу дать контакты, кому интересно.
Оплата - пожертвования, тоесть сколтко сможете. Не сможете ничего заплатить, не проблема.
Kotta писал(а):

От себя к постам Иры добавлю, что любое средство самообороны хоть шокер, хоть травматик, хоть баллончик, требует организации и минимальной физ.подготовки.
А оружие (травмат, нож) - специального обучения и постоянной работы над собой, активных тренировок и усовершенствования навыков.

Человек, имеющий оружие, вооружен не более, чем он является музыкантом, имея пианино. Нет никакого смысла владеть оружием, если вы не умеете обращаться с ним. Это слова полковника Джефа Купера, основоположника тактической стрельбы.

Один мой хороший знакомый проводит бесплатные курсы по самообороне. Могу дать контакты, кому интересно.
Оплата - пожертвования, тоесть сколтко сможете. Не сможете ничего заплатить, не проблема.

+100
Я лично с собой ношу газовый баллончик-помада такой и он меня раз уже выручил )))
а на борьбу хорошая идея записаться , но нет времени посещать тренировки
я с собой ношу болончик
Надо и себе вооружится)))
а не кто не ходит на бокс, хочется мне чего то с адреналином, и что бы научиться самообороне и фигуру подтянуть. Но пока не решаюсь, на бокс наверное одни парни ходят, буду как белая ворона на тренировках и в спаринг с мужчиной думаю не поставят.
у меня сестра на тайский бокс ходит и к тому же она совершенно не единственная девушка. Сейчас это очень популярный вид спорта среди девушек. Сестре нравится, говорит отлично помогает выплеснуть весь негатив и стресс после работы, должность у нее ответственная и нервная очень. Так что после тренировок говорит чувствует себя отлично.
увы, навыки кикбоксинга и бокса вряд ли помогут в вопросе самообороны. там есть правила (между ног не бить, глаза не выкалывать и тд))) что, по сути, является одним из основных приемов самообороны.

Я долгое время занимаюсь кик-боксингом и боксом. это супер тренировка и способ борьбы со стрессом. но как самооборону я не рассматриваю.

скорее всего, я бы рассмотрела вариант балончика и прошла бы курсы как вести себя в ситуациях атаки. Думаю, действия должны быть отработаны до автоматизма.

Иначе стопора часто не избежать в стрессовой ситуации
Babe писал(а):

скорее всего, я бы рассмотрела вариант балончика и прошла бы курсы как вести себя в ситуациях атаки. Думаю, действия должны быть отработаны до автоматизма.

+1000000
Я хоть и не занималась никакими боевыми искусствами, но как по мне важно именно уметь себя вести в ситуации, когда допустим сзади схватил сильный мужчина, приставил нож к горлу и на ухо шипит что-то типа "Дернешся с*ка - будешь свою кровяку с пола жр*ть". Т.е. не впасть в панику, подождать удобного момента, отвлечь, да даже просто научиться кричать громко не боясь о помощи итд.
Helenna
Цитата:

Т.е. не впасть в панику, подождать удобного момента, отвлечь, да даже просто научиться кричать громко не боясь о помощи итд.

Я в стрессовой ситуации теряю дар речи, совсем ржу нимагу Интересно, это поддается дрессировке....
Тропка писал(а):

Интересно, это поддается дрессировке..

По идее именно это и должны на хороших курсах делать.
Виолетта писал(а):

Здравствуйте девочки!

За последний год мне пришлось столкнуться с двумя случаями посягательств, причем один из них в 9 утра в парке. Пришлось отбиваться сумочкой ( благо мужчина был один). Но появился страх ходить одной. Хотела приобрести что-то для самообороны. Но, говорят, шокеры и газы - это смешно, себе дороже. Посоветовали пневморевольвер. Но я как-то и не знаю...

есть отличный спорт-кравмага,надеюсь верно написала задрот
Часовой пояс: GMT + 3