Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поделитесь впечатлениями и опытом.
Спасибо.
Стас, я сейчас именно этим и занимаюсь подмигиваю

мне посоветовали так:
если у вас индивидуальное отопление планируется в квартире - лучше ставить батареи нового образца, они есть разных производителей.)
если старые чугунные и отопление от ТЭЦ - лучше менять на новые чугунные же. у них теплоотдача лучше остальных.
батареи нового образца не годятся для воды, которая подается в наши дома.
быстро засорятся.

от типа батарей зависит, как будут работать и стоимость работ
(сварка дорогая)
как вариант - батареи прикручивают кранами.
тогда в след. раз, если понадобится менять, чистить или еще что-то - не нужно будет сливать воду со всего дома.

а что вы планируете?
какие батареи были и какие хотите ставить?
FRUKTALINA писал(а):

если у вас индивидуальное отопление планируется в квартире - лучше ставить батареи нового образца, они есть разных производителей.)

FRUKTALINA писал(а):

батареи нового образца не годятся для воды, которая подается в наши дома.

быстро засорятся.

Так что то я не поняла - лучше ставить батареи нового образца или они не годяться?
бррр. еще больше запутала.
у нас сейча батарея , ввиде трубы с решетками радиатора, во всем доме такие, отопление центральное , вот посоветовали ставить сборные батареи, а я и не пойму лучше это или нет.
дело не в холоде или тепле, мы вроде заколенные а в красоте , ну вообем что вам девкам то нужно, что бы выгледело хорошо. но лично мне не особо охото выкладывать около 200 баксов, по моим подсчетам за одно окно...

буду рад любой другой полезной инфе по теме.

FRUKTALINA
спасибо

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa писал(а):

Так что то я не поняла - лучше ставить батареи нового образца или они не годяться?

и для меня это было удивительно , судя по написанному выше, наша вода подходит только для чугунных батарей, видимо потому что там отверстия шире и им сложнее засориться а может и от "прикипания налета" зависит...
M!racle
Мы собираемся ставить индивидуальное отопление и нам сказали, что чугунные батареи ставить - дорого - хотя они вроде и самые лучшие, сейчас есть под евро сделаны, но у нас одна секция чугунной батареи стоит от 5 у.е. вроде. Чугунные батареи долго нагреваются, но и долго держат тепло. Мы будем ставить стальные батареи, т.к. они намного дешевле, но они быстро нагреваются и так же быстро остывают. Мастер сказал принципиальной разницы нет, только в цене, по поводу засорения не спрашивали - надо узнать
у нас одна секция не чугунной батареи стоит больше 10 если я не ошибаюсь.
сорри , запутала вас, так хотела побыстрей написать))

Стас правильно понял. улыбаюсь

если дело в красоте - то новые однозначно йоу
они не такие здоровенные и получше вписываются в интерьер.
а какие цены у вас за это удовольствие?
M!racle
К нам завтра прийдет мастер - мы точно узнаем цены подмигиваю
круто, вы узнаете когда уже приходят работать люди?улыбаюсь
вам шнурки погладить не надо?улыбаюсь)
у нас приходят, смотрят-считают, говорят цену.
мы "думаем", а потом перезваниваем.
или не перезваниваем.

цена зависит от материалов, количества секций, точек в квартире и т.д.
Ну и конечно же от степени "зажратости" чет засмущалась я работников ржу нимагу
знакомая месяц назад меняла, если не забуду завтра попрошу вам тута написать что-почем
M!racle писал(а):

круто, вы узнаете когда уже приходят работать люди?

нет - он предварительно говорил их расценки, нам подошло - сегодня должен прийти и все расписать и расчитать до копеечки ржу нимагу
интересны цены и рекомендации
спасибо.
Мы ставим стальные батареи - 8 долларов секция
а по подробней. чье производство, почему именно их. и соклько стоит работа?
Поменяли батареи 2 года назад, одновременно заменили окна на металлопластиковые. Теплее стало заметно!!!
Главное выбрать хорошую контору, а они там уже все посоветуют, посчитают сколько секций надо на метраж комнаты.
Помню что для многоэтажек не подходят чугунные, только для пятиэтажек. Мы поставили биметаллические
Жаль тема устарела. Сегодня ко мне приходил мастер (обращалась в местную фирму Тепловодник, которая занимается отоплением нашего поселка), смотрел все, сказал что покупать.
Сказал брать биметаллические батареи... чугунные типа быстро засоряются.
У нас 9 этаж, последний. Жара всегда стоит.. сказал в большой комнате ставить 7 секций (метраж 5м на 3м), на кухне 4 и в спальне 4 секции.
Стояки менять на полипропиленовые, диаметр 25. Менять их и на чердаке тоже...
За работу (замена всех трех батарей и труб) отдавать 10000р (это если работать с фирмой). Если работать просто с этим мужичком (договариваться без фирмы), то 8000р.
В стоимость входит только сама замена. Написал мне целый список того, что надо купить - сегодня поедем.
3 биметаллические батареи (одна 7 секций, вторая 4, третья 4)
полипропиленовые трубы диаметр 25 8м 2шт.
6 кранов шаркран американка латунные
крепления радиаторные 6 шт.
пробки проходные (комплект с кранами Маевского с заглушкой)
уголки полипропиленовые диаметр 25 6 шт
тройник полипропилен 25 х 20 х 25 6 шт
переход полипропилен 25 х металл 20 мама 6 шт
переход полипропилен 25 х металл 20 папа 6 шт

Вечером напишу во сколько нам все это выльется...
Мы меняли батареи на днях.
Были чугунные, поменяли на секционные алюминиевые. Чугунных было 4 секции, поставили 6.
Для этого сливали дом резали, штробили, меняли и варили.
Девочки, подскажите плиССС сколько стоит (в среднем) заменить (только работа) одну батарею? потому что вот что сделали бесплатные чудо-мастера которых вызвали свёкры...

Получилось что новую батарею поставили на 40 см ближе к середине стены, чем была старая...
На сколько я понимаю то при установке должны были отрезать трубу которая сверху подаёт воду на уровне входа в новую батарею (это с помощью уголка делается) и соответственно приподнять батарею для оттока воды (без искривления трубы). Таким образом новая батарея становится на место старой и всё ок...
так вот свёкры сваливают на пару дней и я за это время хочу переделать эту "красоту".
Katherin писал(а):

вот что сделали бесплатные чудо-мастера

ну и работу они сделали нифига себе
мы сегодня поставили батареи))) 350 грн точка) договаривалась с сантехниками из жека) сделали все аккуратненько и быстро))))
Мы тоже недавно поменяли батареи. Работы по замене - 400грн. штука. Батареи рекомендовали ставить биметаллические либо Нова Флорида (Италия), либо биметал наши завода Большевик - типа эти батареи для нашей воды лучше всего подходят. (родителям,кстати, другие мастера те же самые рекомендовали.) Три батареи 12+10+8 секций и все причандалы обошлись в 3300грн. Ставили Флориду.
Ждем отопительного сезона йоу
Как сантехник,могу заявить,биметал нет смыла ставить..меньше теплоотдача и высокая цена!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3