Bulik
дорогая, даже не знаю, что посоветовать, т.к. не смогла сама справится с аналогичной проблемой несколько лет назад и все пустила на самотек.
уехала от родитеей в 16 лет, когда поступила в университет и после этого являюсь лишь гостем в их доме.
на откровенные темы никогда с мамой не вела бесед, считаю, что она так и не нашла ко мне подхода, а сейчас уже слишком поздно исправлять ситуацию. в чем-то и я виновата. но все-таки считаю, что она первой должна была заговорить со мной о мужчинах, сексуальной жизни и прочем.
сейчас маме - 57, возиться с огородом я им запретила, сказала в противной случае просто устрою там взрыв. в этом году отправила ее в санаторий в крым. восторга она не показала, но п о глазам увидела, что она была счастлива - дождалась таки заботы от детей.
вообщем, выгоняй ее с огорода, пусть выращивает там цветы, и петрушку, прсто сделай как я - привези ей 6 мешков картошки и все. скажи что купила все оптом за 12 грн. )))) действует. и особенно купить нужно всю крупную, чтобы не сравнилась с их горохом )))
как советуют девчонки - свози ее в салон. только не так, как будто ты ради нее все это устроила, а сделай вид, что ты записалась, но тебе скучно и ты взяла ее. вместе сделайте прическу, маникюр. пройдииесь по магазинам или даже просто сходите в зоопарк (кино и т.п.).
ведь не зря говорят, что наши родители стареют и становятся как дети