Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем, мне 25 и я до сих пор стыжусь перед родителями, а особенно мамой, что...выросла.
Понимаю, что звучит это глупо и странновато, но мне стыдно говорить с ней о своей жизни отдельно, хотя она очень понимающая женщина и мы с ней всегда говорили на чистоту...вроде, а мы вот туда пошли, то сделали. Как-то так...я просто всегда была рядом, а тут вдруг переехала жить к мужу, у нас своя жизнь налаживается и она осталась одна с моей кошкой и отцом - тираном в одной квартирегрущу
Соотвестенно мне стыдно, что у меня жизнь немного лучше её (во всяком случае мне так кажется). Это выражается в том, что мне стыдно сказать, в какое кафе мы ходили кафе (она редко ходит), чем вкусненьким меня радовали (её тоже стараюсь баловать), отказываюсь помогать в селе, откровенно говоря, что мне это не нужно и после трудовой недели одно желание - отдохнуть!
Сложно описать, но присутствует какое-то чувство вины перед ней за свою отдельную жизньгрущу
Глубоко внутри меня вообще ощущение, что я пытаюсь ее уверить поведением, что "в СССР даже секса нет", о внуках и пр. не говорюгрущу

Может чего-нибудь подскажете умного?
Bulik
Приглашайте маму почаще куда-нибудь, в кафе, кино, чтобы она чувствовала, что вы о ней не забываете и что вам с ней интересно. А насчет помощи в селе - не одна ты такая. У родителей мужа тоже есть участок в селе, пару раз просили помочь, но мы не захотели, туда ехать 60 км. Нам проще на базаре купить овощи.
Blondie86 писал(а):

Bulik
Приглашайте маму почаще куда-нибудь, в кафе, кино, чтобы она чувствовала, что вы о ней не забываете и что вам с ней интересно. А насчет помощи в селе - не одна ты такая. У родителей мужа тоже есть участок в селе, пару раз просили помочь, но мы не захотели, туда ехать 60 км. Нам проще на базаре купить овощи.

В том-то и дело, что когда приглашаю её, то она начинает отказываться, говорит, что устала, плохо выглядит, лень...
А село наше тоже за 70км от Киева, и я, честно говоря, замахалась туда ездить каждые выходные в удобное им время...у меня ж тоже день разбит выходитгрущу
Вот и сейчас, на этих выходных мне пора проходить ТО1 + кое-что порешать...сразу обида, что у меня кроме своих отныне проблем нет и я чувствую как потихоньку назревает разговор о ревности из-за моей самостоятельностигрущу
а вы давно переехали к мужу?
если недавно, то скоро это чувство пройдет.
и маме, и вам надо свыкнуться с мыслью, что вы теперь отдельно друг от друга.
не вините себя, ведь это ваша личная жизнь.

в конце концов, это закон жизни такой - дети вырастают и уходят из родительскго дома.
думаю, мама только рада, если у вас действительно все хорошо с мужем. я тут не причем

а то, что дома она осталась можно сказать одна - приглашайте ее в выходные в гости, например.
Ну мне кажется это необоснованный стыд. Все родители радуються если их дети живут лучше них, у детей есть больше возможностей.
А насчет кафе - во-первых если б Вы у мамы денег просили и по кафе ходили, когда у нее такой возможности нет - тогда да могло б быть стыдно, и не всегда про походы в кафе обязательно рассказывать - не все родители понимают частные посиделки в кафешках, сичатют это марнотратством.
А вот про покупки в дом - говорить можно и нужно, родителей это как правило радует. И еще, мне кажется, Вы просто скучаете за мамой
Bulik писал(а):

В том-то и дело, что когда приглашаю её, то она начинает отказываться, говорит, что устала, плохо выглядит, лень.

настаивайте, и она поддастся))
свозите ее, например, разок в салон.
только не говорите, куда везете, пусть "сУрпрЫз будет"))
новая прическа - и мама сама захочет с вами прогуляться по городу подмигиваю .

как вариант я тут не причем
FRUKTALINA писал(а):

Bulik писал(а):
В том-то и дело, что когда приглашаю её, то она начинает отказываться, говорит, что устала, плохо выглядит, лень.

настаивайте, и она поддастся))

Только что хотела это написать! ржу нимагу
FRUKTALINA писал(а):

а то, что дома она осталась можно сказать одна - приглашайте ее в выходные в гости, например.

Переехала недавно, а в выходные я часто работаю, поэтому с гостями пока тугвато.
Black_inka, за мамой я, конечно же, скучаю, но без особого желания вернуться домой, так как уже около трех лет общались в основном по телефону или вечеромподмигиваю
Скорее всего, я слишком долго прожла в родительском домеулыбаюсь
Может быть ощущение того, что у нее не устроена личная жизнь и не дает мне покоя...
Bulik писал(а):

Может быть ощущение того, что у нее не устроена личная жизнь и не дает мне покоя.

+1
знакомо. опаньки ...
со временем это должно пройти.
и с мамой у вас отношения перейдут на другой уровень.
Спасибо, девочки.
Иногда очень важно услышать со стороны отзывы и прочесть то, что сам написал.
Вроде как мысли сложила по полочкам, пойду поразмыслю)
я сейчас тоже из-за мамы переживаю.я живу 150 км от неё.её хотят уволить и она очень переживает.сегодня я ей позвонила,а она даже заболела.+давление.я не знаю как ей помочь.когда мы жили в россии,то ей было хорошо,а как сюда переехали....у неё с языком проблемы+ бабушка,кот. 81.она тоже постоянно болеет.
я так переживаю.мама же свои нервы и здоровье гробит.я не знаю как ей помочь...сама и за этого психую...
monita411 писал(а):

когда мы жили в россии,то ей было хорошо,а как сюда переехали....у неё с языком проблемы + бабушка

тут немного другого плана проблемы.
переезд в другую страну - это вообще стресс сам по себе.
а если еще и неприятности какие-то.... я тут не причем

мамам и людям их поколения тяжелей, чем нам.
имхо, решение - вопрос времени и привычки.
нуи конечно же ваше активное участие в ее жизни ))
знаешь, у меня такая же неувязочка была. мама мне стеснялась расказать от куда дети беруться, я папе сказала что он будет дедушкой только на 9 месяце беременности-все скрывала и стеснялась, потом все боялась с мужем жить в одной квартире с родителями, а теперь поняла со временем все эт ерунда, просто родители старой закалки-и надо их постепенно приучать что жизнь меняеться и люди тоже, просто надо к изменениям в жизни приучать маму, рассказывать о событиях в жизни, радоваться вместе и все в таком духе, нет ни какой вины перед мамой: не страшно-если дети больше чего то добиваються, просто учитесь вместе этому радоваться
Bulik
дорогая, даже не знаю, что посоветовать, т.к. не смогла сама справится с аналогичной проблемой несколько лет назад и все пустила на самотек.
уехала от родитеей в 16 лет, когда поступила в университет и после этого являюсь лишь гостем в их доме.
на откровенные темы никогда с мамой не вела бесед, считаю, что она так и не нашла ко мне подхода, а сейчас уже слишком поздно исправлять ситуацию. в чем-то и я виновата. но все-таки считаю, что она первой должна была заговорить со мной о мужчинах, сексуальной жизни и прочем.
сейчас маме - 57, возиться с огородом я им запретила, сказала в противной случае просто устрою там взрыв. в этом году отправила ее в санаторий в крым. восторга она не показала, но п о глазам увидела, что она была счастлива - дождалась таки заботы от детей.

вообщем, выгоняй ее с огорода, пусть выращивает там цветы, и петрушку, прсто сделай как я - привези ей 6 мешков картошки и все. скажи что купила все оптом за 12 грн. )))) действует. и особенно купить нужно всю крупную, чтобы не сравнилась с их горохом )))
как советуют девчонки - свози ее в салон. только не так, как будто ты ради нее все это устроила, а сделай вид, что ты записалась, но тебе скучно и ты взяла ее. вместе сделайте прическу, маникюр. пройдииесь по магазинам или даже просто сходите в зоопарк (кино и т.п.).
ведь не зря говорят, что наши родители стареют и становятся как дети грущу
FRUKTALINA писал(а):

monita411 писал(а):

когда мы жили в россии,то ей было хорошо,а как сюда переехали....у неё с языком проблемы + бабушка

тут немного другого плана проблемы.
переезд в другую страну - это вообще стресс сам по себе.
а если еще и неприятности какие-то.... я тут не причем

мамам и людям их поколения тяжелей, чем нам.
имхо, решение - вопрос времени и привычки.
нуи конечно же ваше активное участие в ее жизни ))

мы уже 7 лет в германии.ну...про активное участие...я звоню ей каждый день...не знаю,то я больше могу...она за 150 км от меня
monita411 писал(а):

мы уже 7 лет в германии

сорри, мне показалось, что недавно переехали я тут не причем
Маленькие сюрпризы маме. Больше с ней откровений.
Почаще проявлять заботу о ней. Думаю тогда, все и пройдет.
спасибо.но на счёт откровений...не знаю...она мне всегда мне говорила,что я ей не подруга.поэтому мы никогда о темах,о кот. матери с дочерьми говорят,не говорили...
Хм, чесно, и у меня есть такое чувство вины - перед
папой, так как он живет один и рядом (мама далеко на
заработках) и не всегда мне хочется ему приготовить
и т.п., и он никогда ничего у меня не попросит, наоборот -
принесет, сделает, даст что надо.
А на огороде мне даже нравится поработать, хоть
и выросла на "асфальте", и опять же - свекры меня
любят и не напрягают с огородом (живут за 100км
в селе), просто есть чувство долга, тем более что помогла
я посадить-собрать огород или нет - погреб на зиму полный.
monita411 писал(а):

она мне всегда мне говорила,что я ей не подруга

вот прям так и говорила? нифига себе
Ну у меня вообще розовая мечта голубого слона - родителей в ноябре куда-нибудь в Египет отправить (летний Крым с более-менее комфортными условиями я точно не потяну). Точнее, больше хочется, конечно, отправить маму, но она без папы не поедет или скучать будет. Папе больше бы хотелось с делами помочь. Но вот все никак не получается ни то ни другое грущу
myrka83 писал(а):

чесно, и у меня есть такое чувство вины - перед
папой,

чтото такое и у меня. он все отдает нам. сестра может помочь,а я нет!
сначала Б,а потом дочь... грущу
а насчет взросления- ощущаючто все есть так как должно быть ржу нимагу
(хотя родители ни о чем по этому поводу со мной не говорили)
FRUKTALINA писал(а):

monita411 писал(а):

она мне всегда мне говорила,что я ей не подруга

вот прям так и говорила? нифига себе

да
Я ,честно говоря, из рассказа поняла, что monita411 говорити только о своем стыде. И у меня вопрос - а мама сама то дает понять, что она завидует ,что ей плохо? Что ты не помогаешь? Даже если прямо не говорит, то может косвенно дает понять?
Дело в том, что может ты сама себя накручиваешь, а ее все устраивает? Я поставила себя на твое место с моей мамой - она с удовольствием копается на огороде, да, устает кошмарно, работы немеряно, мы (дети) тоже помогаем очень мало (хотя овощи с удовольствием едим всю зиму), но ей это очень нравится!!!!!! Она каждую секунду стремится туда поехать. Когда я ей говорю про кафе, то у нее сразу рвотный рефлекс - как ты можешь это есть, что нельзя самой! И дело не в деньгах, а в отношении.
Когда мы ей пытались с братом дарить билеты на концерты, в кино, ее это так напрягало, что в конце концов... мы просто разрешили жить той жизнью, которая ей нравится.
lusien писал(а):

мы просто разрешили жить той жизнью, которая ей нравится

у меня был стыд перед родителями за то, что мы не помогаем на даче, а они там впахивают. Потом я поняла, что это в моем понимании, мама там впахивает. А ей в кайф лечь вечером и прикинуть, сколько она всего сделала и никогда она у меня не получит такого же удовольствия от прочитанной книги или посиделок. Ну вот такая она. А вообще стыд перед родителями бывает у меня, когда меняется что-то, ставшее уже давно привычным и естественным. например, мы всегда забираем их с дачи на машине. А когда не можем, я испытываю ужасное чувство вины, что должна была сделать все, чтобы успеть свои дела и помочь им добраться домой. Хотя дача у нас в черте города. И с этим стыдом ничего не могу поделать.
И вообще мне тоже часто кажется, что я живу лучше них, а ничего не делаю для того, чтобы лучше жить стали и они. Хотя живем мы вместе. Моет это все естетсвенно. Я всегда думала, что это только у меня такое чувство ответственности и вины перед роителями, а оказалось, что нас много. Культура воспитания, блин очень счастлива
Кстати, однажды мы решили сделать ей приятное, приехали, усадили в машину и повезли по магазинам, обновки покупать. У нее были очень счастливые глаза. Как и у меня!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:16), всего редактировалось 1 раз
как мне знакома эта ситуация...особенно сейчас,когда родители совсем немолодые приезжают к нам практически каждые выходные за 120 км помогать делать ремонт.а я не могу по дому ничего делать (постоянно на сохранении лежу) и приехать к ним не могу.когда с мужем ходим куда-нибудь по кафешкам,думаю о них и мне становится стыдно,что их нет рядом и я не могу их угостить...и даже иной раз кусок в рот не лезет.
и еще..я никогда не могу им сказать,как их люблю.с детства неприученная к тому,что так нужно говорить близким...и сейчас,когда хочется это сказать,я не могу.мне стыдно,стеснительно...
BurunduK писал(а):

Bulik

вообщем, выгоняй ее с огорода, пусть выращивает там цветы, и петрушку, прсто сделай как я - привези ей 6 мешков картошки и все. скажи что купила все оптом за 12 грн. )))) действует. и особенно купить нужно всю крупную, чтобы не сравнилась с их горохом )))

супер!!!! должно точно помочь!!!!
Я отношусь к своим родителям как к детям! люблю их баловать, забочусь о них! мама у меня живет постоянно на даче, она на пенсии, а папа живет в квартире, в городе, т.к. еще работает! а в выходные мы все встречаемся на даче!
каждый день мы созваниваемся по несколько раз!
могу сказать одно, по своему опыту, мужей может быть (1,2 и т.д), а вот родители одни! их надо беречь, холить, лелеять! лично я сделаю все, чтоб им было хорошо, чтоб они как можно дольше были со мной!
и кстати сказать работа по даче нас радует! пусть устаем, но ведь оно стоит того! у нас нет грядок, нет полей картошки, но в любом случае уход должен быть за газоном, цветами и т.п., дела находятся всегда! рабочая неделя посвящена умственному труду, а выходные - физическому! все пропорционально!
mancini писал(а):

и кстати сказать работа по даче нас радует! пусть устаем, но ведь оно стоит того! у нас нет грядок, нет полей картошки, но в любом случае уход должен быть за газоном, цветами и т.п., дела находятся всегда! рабочая неделя посвящена умственному труду, а выходные - физическому! все пропорционально!

просто поля картошки и клумба - это как раз совсем разные вещи.
если забота о клумбе - это приятно, цветы радуют, и это не такой адский туд, как 10 соток картошки, которая потом вырастает как горох, чем и добивает морально.... у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3