ДНЕВНИЧОК МОЕЙ ДОЛГОЖДАННОЙ ДОЧЕНЬКИ
Нашу малышку зовут:
Седова Юлия Андреевна
Мы планировали: 2года
Родилась в городе Полысаево Кемеровской области, в роддоме №5 26 июня 2008 года в 00 ч. 35 мин.
При рождении ты была 3150 гр. и 50 см. (вес, рост)
Похожа на маму (так сказала акушерка, которая помогала тебе, малышка, появиться на этот свет).
Цвет волос и глаз: волосики сразу были русые, глазки серенькие
Выписали нас на 5 день в 8 часов вечера (мама выпросилась см. ниже)
Из Роддома нас встречали: Конечно папа с букетом роз, твои сестренки Кристина и Ксюша и твоя тетя Лена.
Вес и рост:
Одна неделя: 2980 гр. 50 см
Первый месяц:4000 гр. 53 см
Второй: 4700 гр. 54 см
Третий:
Четвертый:
Пятый:
Пол годика:
Семь месяцев:
Восемь месяцев:
Девять месяцев:
Десять месяцев:
Одиннадцать месяцев:
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился:
Во сколько мы сели:
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова:
Прививки: Первую прививку тебе поставили 26.06.08 от гепатита В, 30.06.08 БЦЖ, 1,5 мес. вторая от гепатита В.
Чем мы болели и как лечили:В 1 месяц у тебя появились сопельки, мы ходили к ЛОР врачу и она назначила нам лечение капельки в носик и самое приятное - мёдик на соску (это от покрасневшего горлышка)
Мамины заметки:
Солнышко наше, как же долго мы тебя ждали. И в этом дневничке хочу оставить самые важные моменты твоей жизни.
Начну истории нашей выписки.
Роддом переполнен. Меня должны были выписать во вторник. Понедельник 30.06.08: Приходит врач на обход говорит, что ко мне у нее претензий нет, и если с ребенком все в порядке, поставят прививку, то завтра пойдете домой. Ура-ура!!! Домой не терпится, до этого там уже 15 дней. Тут приходит детский врач. Время 5 вечера. Начинает рассказывать про малышей, у кого что и как. Доходит очередь до нас с тобой, Юленька. Говорит: В весе стали набирать, все хорошо, прививку сегодня поставили, завтра домой пойдете. Я рада, рот до ушей. И тут приходит мысль

, у меня все хорошо, у малышки все хорошо.... а не попроситься ли нам домой сегодня

. Подхожу к дет. врачу так мол и так, домой хоца. Она : Так ведь вас саму не выписали. Я : Моя врач меня уже выписала и если к ребенку претензий нет, то она отпустит. Вобщем они посовещались и в связи с перепоненностью роддома и отсутствием горячей воды уже четвертые сутки решают меня отпустить. Я там чуть до потолка не скакала. Звоню папе нашему. Говорю: "Приезжай, отпустили". Время 6 вечера. Он в это время ехал с работы. Вобщем пока приехал домой пока собрал пакет (все, что на выписку лежало в отдельном ящике комода ). Скакал по дому как совраска. Ну вобщем молодец, привез все. И цветы даже. И тортик, и кофе медсестре. Приехал со своей сестрой и твоими сестричками. А тут такой дождь начался

.Время 8 вечера. Приносят тебя. Папа все снимает на камеру, фотаемся и наконец-то едем домой в 20.30
Первый вечер дома и ночь прошли замечательно. Ты вечером покушала маминого молочка и уснула. Весь первый месяц ты в основном спала и ела.
Когда тебе исполнилось 3 недели, то однажды вечером тебе не хватило маминого молочка и тебе дали смеськи НАН. Пока ты его не покушала никак не могла уснуть. Потом то кушали смеську, то хватало маминой тити, но все же в конце концов молочка стало меньше, а смеськи стали давать больше. А в 1,5 месяца молочка не стало совсем Пришлось кормить тебя НАНом простым и кисломолочным. Так кушала ты его до 2-х месяцев. А потом вдруг надоело: "Все, - сказала, - хватит, дайте что-нибудь другое". Купили тебе Нутрилон. Вот сейчас ты его и кушаешь вперемешку с НАНом КМ. С 2-х неделек, чтоб у тебя не болел животик, мы поили тебя плантексом. Ты его очень охотно пила.
10 августа ты первый раз осознанно улыбнулась, когда с тобой разговаривали.
К этому времени уже очень хорошо следила за игрушкой.
В 1,5 месяца ты уже хорошо держала головку, произносила свои первые ау, уа.
В 2 месяца начала активно гулить, узнавать маму среди других людей, очень любила быть с мамой. Если ты плакала,когда хотела спать, то только мамины руки тебе были нужны, у мамы ты сразу же закрывала глазки. Не любила когда мы были в гостях. Твое настроение сразу портилось и ты капризничала пока мы не возвращались домой. Могла еще потерпеть, но только у мамы на руках. Так же не особо любила гостей в нашем доме. Пока слышала чужие голоса, то не могла уснуть. Но стоило только гостям за порог, ты сразу же засыпала.
В 2 м. 1 нед. первый раз повернула головку на голос мамы, когда она тебя позвала по имени.
С рождения ты просто обожала спать с родителями в кровати. Если только не могла уснуть, то стоило маме взять тебя к себе, то ты мгновенно засыпала.
Сегодня тебе 2м 13 дней. Как же быстро летит время. Так хочется их задержать. Сейчас ты рядышком спишь на кресле в подушках, мой маленький комочек счастья.