Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто-то в 20 рожает, а кто-то и в 45. Кому как конечно. Но мне бы не хотелось быть на 40 лет старше своего ребенка. У меня есть старшая сестра, так ей 26 лет, а она ни замужем, ни парня нет, ни детей. И вот живет она в подъезде с нами (этажом ниже) и все время к нам ходит, потому что одной-то фигово жить. Просто тут ведь не только это. Я ведь еще и боюсь, что если я случайно забеременею, то муж меня не поддержит. Заставит аборт сделать. Мама ему мозги прокомпасировала, что аборт-это такая легкая вещь, что ее можно хоть каждый день делать. Хотя сама она ни разу его не делала. А моя мама сделала и говорит, что если бы по молодости дурочкой не была, то сейчас бы жила счастливо с 3 детьми. И она до сих пор жалеет об этом, хотя прошло уже 25 лет с того времени.
Luna, вот уж смотреть на других не нужно... Это очень серьезный и ответственный шаг... Поэтому принять решение должны вы оба сами независимо ни от кого вокруг и время, я согласна с Luchistaya, у вас еще есть.
я согласна с мнением Лучистойподмигиваю почему вам с мужем сейчас не пожить для себя? беременеть только по тому что во круг все беременные.....ну это как то странно, по моему. Luna думаю что не ты не твой муж еще не готовы к детям. только твой муж это понимает в отличае от тебяподмигиваю только без обид от сердца и почек дарю вам розочку
Luna
А вот ЗАСТАВИТЬ тебя сделать аборт никто не может.
А что если я очень хочу ребенка и рожу его в 20 лет или в 21, то это рано и я к этому не готова?
Luna
готовы ты или нет, только тебе решать. но раз сомневаешься то наверное не готова, всетаки. обдумай, и не торопись подмигиваю
понятно, что насильно мне наркоз не вколят. Но я же хочу ребенка от любимого человека. И что если этот ребенок ему не нужен будет?
А после института муж скажет, что я теперь должна на работу хорошую устроиться, потом поработать там лет 5, чтоб меня на декрет отпустили и все 30 лет. А потом еще и болячки всякие появятся, потому что 1-ая беременность в 30-это по-моему уже опасно. А потом он скажет, что я не могу родить ему ребенка и поэтому он уходит к своей молодой беременной любовнице.
В общем-то хотелось узнать права я или нет. Выходит, что не права и я еще не повзрослела для воспитания ребенка. рыдаю
Luna писал(а):

А после института муж скажет, что я теперь должна на работу хорошую устроиться, потом поработать там лет 5, чтоб меня на декрет отпустили и все 30 лет. А потом еще и болячки всякие появятся, потому что 1-ая беременность в 30-это по-моему уже опасно. А потом он скажет, что я не могу родить ему ребенка и поэтому он уходит к своей молодой беременной любовнице.

Не думай, что в 30 лет - конец всего ржу нимагу
Хотя в 19 лет мне тоже так казалось ржу нимагу

В любом случае - решать тебе. Это твоя жизнь. Это твой муж. Это ваша семья.
Luna, мой муж тоже не хотел детей, категорически. Мы 2 года прожили предохраняясь. Я уважаю его мнение и не хотела делать такой "сюрприз". Но все это время мы работали над этим вопросом: ходили в гости в семьи с детьми, гуляя по магазинам, заходили и в детские, разговаривали о воспитании-- что и как, анализировали примеры знакомых родителей ... В итоге мы выяснили, что он "не знает, что делать с ребенком" ржу нимагу ...

После этого все проблемы ушли. Мой муж, как и я ХОЧЕТ ребенка!! И очень меня поддерживает. ой мороз мороз ржу нимагу

Так, что нужно немного времени... И не надо давить... Поддерживай его.
Luna писал(а):

почитала, поулыбалась... как прекрасна и наивна юность... тоже без обид... на самом деле считаю, что твой возраст прекрасен...
А болячки могут появиться, когда угодно, как собственно и любовницы ржу нимагу Поэтому не нужно в жизни никогда загадывать... Ставить цели и задачи - это да... а вот загадывать, что там будет... Как говориться, мы полагаем, а Бог располагает...
Ребенок - это прекрасно в любом возрасте, только участвуют в этом двое...
Да я сама не хотела ребенка. Точнее хотела... когда-нибудь, но не в институте, не в общаге, а в своей квартире и чтоб была нормальная зарплата у мужа. И что? Да я до ужаса боялась родов и не могла понять, как после них соглашаются опять беременеть. Муж думал меня к психологу отправлять, чтоб этот страх у меня прошел. А сейчас... я не могу без улыбки смотреть на деток маленьких, и ничего не боюсь. Просто должно было прийти время. Может и муж должен созреть для деток, ведь для них это большая ответственность, и у них тоже есть свои страхи. Нужно общаться, помогать друг другу. И всему свое время.
До боли знакомая ситуация.... но я для себя решила.... что если мой гражданский муж не выполнит свое обещание, через полгода расписаться и подумать о ребенке... то я с ним расстанусь... я же не могу жить только надеждами... грущу может это эгоистично... но что-то на до решать....
Условия-то есть. Квартира собственная, машина и т.д.
Luna писал(а):

А что если я очень хочу ребенка и рожу его в 20 лет или в 21, то это рано и я к этому не готова?

Luna Вы смотрите на других одногодок с пузиками и так как у них пузики - поэтому и вам надо? Это не так как у всех норковая шуба голубая норка - и мне надо. Это не из того разряда хочу?
Мне не беременной хочется быть, а ребенка иметь. Этот пример я привела, потому что сказали, что мне рано еще о ребенке думать. Я считаю, что материнство-это очень важно для меня, это высшее счастье очень счастлива Те, кто имеют детей должны же помнить как они хотели детей. Я чувствую, что без детей моя жизнь просто закончится (если я не смогу иметь детей).
Luna Если вы дейтвительно так хотите малыша - тогда беременнейте на здоровье. Малыш в первую очередь ваш ребенок. Если вы малышика так хотите - значит и любить будете так же. Главное для малыша - это защита мамы, а муж, если вас любит - примет, нет - у вас всегда будет ваш малыш - друг друга поддержите.
Luna, я уверена, что ты просто драматизируешь ситуацию. улыбаюсь Тебе всего 19 лет и может действтительно прав твой муж, когда говорит, что надо немного подождать. Тихонечко подготавливай мужа к тому, что ты хочешь ВАШЕГО РЕБЁНКА, но коней не гони, не настаивай на своём. Вот увидешь, пройдёт немного времени и он согласится на детёныша, просто у мужчин не так ярко выражено желание иметь детей, а уж особенно в 22 года. улыбаюсь
nata1
Может действительно человек созрел для материнства.
Luna
Рано не рано - вон в Индии аж в 12-13 лет рожают - и ничего.
элла, может и созрел, не бду спорить... улыбаюсь
Но если муж не хочет пока ребёнка, силой его тоже на заставишь... Думаю, что лучше подождать в такой ситуации.
Мой муж после моего выкидыша, вообще перепугался и тянул со вторыми попытками, хотя я и хотела пораньше попробовать снова... мне 25, а ему 30 уже было. Сначала я злилась, чуть ли не до скандалов доходило, а потом я решила просто успокоится и подождать чуть чуть, пусть сам придёт к мысле о ребёнке и через месяц он сам предложил снова попробовать.
Просто не надо излишне беспокоится по этому поводу, всё в жизни приходит в своё время....
Может мой вопрос прозвучит нескромно - а муж гражданский или официальный? чет засмущалась я
nata1

У меня или Луны? чет засмущалась я
элла, у Луны чет засмущалась я улыбаюсь
nata1

Да какая разница - малыша он от этого больше любить не станет. Законный, незаконный муж - не в этом суть.

Luna
Может вам как то с мужем поговорить по душам еще раз. Если вы достаточно близкие люди он должен вас понять.
Объясните ему почему и насколько сильно вы хотите малышика.
элла, просто мне кажется, что если мужчина женился в 22 года, то значит он автоматом и на ребёнка согласится. А если парень просто живёт с девушкой, то это несколько иная вещь в таком возрасте. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в гражданском браке мужчина будет меньше любить своего ребёнка, но решаются в гражданском браке на ребёнка гораздо реже молодые мужчины, чем в официальном. ИМХО чет засмущалась я
nata1

По моему он всетаки законный муж. Я с вашим ИМХО согласна.
Luna
я прочитала всю ветку, и у меня такое сложилось мнение, что мужу не нужен ни ребенок, ни жена особо. Если свекровь сказала *мне от тебя внуков не надо* это говорит о многом, и то, что она диктатор и муж ее слушается, то им обоим никто не нужен. А после фразы что он 2 недели с тобой любовью не занимался. это вообще финиш! Он этого боится как огня! Если он женился, то он должен понимать, что брак - это совместная жизнь и дети. Кто женится, по моему на это соглашается заранее.
Кто-то из девочек правильно сказал, что любовь - это когда ты хочешь иметь детей от любимого/ой, и чтобы они были на него/нее похожи. А то, что он так сторонится всего, по моему говорит о многом, я бы с таким человеком жить не стала, Сначала он детей не хочет, а потом разводится и обвиняет, что детей ему не родила. И как я все прочитала с его стороны вообще ни о какой любви речи не идет. Зачем нужен такой мужчина? Который ведет себя с тобой как будто ты не его жена, а любовница на курорте.
Для женщины самое важное и главное - быть матерью, а он этого не понимает и никогда не поймет, а если его еще и обмануть как то, то он сразу уйдет. А если ты себе сделаешь аборт, то еще неизвестно какие последствия будут, испортишь себе всю жизнь.

Я извиняюсь за такое грубое высказывание, но очень меня все это возмутило! Никого не хотела обидеть, это только по моему мнению.
Figi

Так смело сказала правду! Не слишком ли жестоко? Луна любит своего мужа и хочет от него детей - это факт.
элла
я не говорила, что она его не любит! я говорила, что с его стороны никакой любви! для меня это очевидно, а зачем обманывать себя долгое время? чтобы потом открыть на все глаза и ужаснуться от всех своих ошибок и жалеть обо всем? зачем это надо?
Я еще раз извиняюсь, если получилось грубо, но это ИМХО
Figi
Если бы все создавали семью по схеме любить должны оба, половины браков бы не было.
Часовой пояс: GMT + 3