Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ФеФочка писал(а):

Если папа на руки не берет, это же не значит, что он плохой папа.
Мой и розетку не починит, зато заработает денег, принесет и даст чтобы я вызвала людей, которые починят.
.

Вот вот))) У нас в силу папиной работы, он просто физически не может мне помогать с ребенком, работа далеко. Но детей он хотел сразу и без разницы пола (мальчик/девочка) я тут не причем

вопрос не в помогать.. а он вообще категорически отказывался подходить к ребенку, брезговал что ли.. то он укакается,то срыгнет.. у почти 40летнего мужика это вызывало панику ржу нимагу
Kotta писал(а):

вопрос не в помогать.. а он вообще категорически отказывался подходить к ребенку, брезговал что ли.. то он укакается,то срыгнет.. у почти 40летнего мужика это вызывало панику ржу нимагу

а нет, у нас такого нет Слава Богу. Он и писю помоет и какашки мыл и все что надо.
_Эс_
поздравляю, это так чудесно!!!!! букетик

вообще, у моего мужа тоже от первого брака 2-е детей было и есть, когда я появилась в его жизни...., но я, вообще, в то время, так любила безрассудно, что мыслей выяснять "готов или нет" не было и близко..., опять же, детей тогда и я не хотела и близко....

да и кажется мне, что адекватный любящий свою женщину мужчина должен правильно аргументировать своё нежелание, не хотение, неготовность.... не иметь детей НИКОГДА.... если дети есть от первого брака (ов), как по мне, надо быть последней скотиной, чтобы этот аргумент стоял для второй жены... это эгоизм, чистой воды!!!
Лэйла писал(а):

Ну просто смысл в самой любви. Я вижу смысл.

А я вот думаю, почти убеждена, что любовь к мужчине...она не вечна, в отличии, от любви к детям. И это совсем другие чувства и эмоции, они гораздо сильнее, впрочем, тут даже и сравнивать то нельзя.

Мы, например, достаточно долго жили без детей...в браке 9 лет и еще 4 года до. В общей сложности, 13 лет вместе, без детей. Это довольно большой срок...и до 30 лет, лично я САМА детей не хотела особо, но, в какой-то момент, появилось это чувство...осознание, что ли, что таки да, пришло мое время, пора становиться матерью, хотя и очень страшно было, и проблем было много нерешенных...да и муж боялся. Но время не ждет, а при моем анамнезе и так мы уже слишком долго ждали, поэтому пришлось мужа поторопитьулыбаюсь))) Сейчас он души не чает в своей любимой доченькеулыбаюсь
Фиша писал(а):

А я вот думаю, почти убеждена, что любовь к мужчине...она не вечна, в отличии, от любви к детям. И это совсем другие чувства и эмоции, они гораздо сильнее, впрочем, тут даже и сравнивать то нельзя.

Да я не спорю. Вопрос в выборе и всё. Не знаю, может быть, будь я поставлена в такую ситуацию реально - я бы поступила иначе, может быть через несколько лет я скажу иначе. Но на сегодня я бы выбор сделала в пользу мужчины (ужасы я пишу на мамском форуме ржу нимагу )
Крукуня писал(а):

, я бы просила мне в этом помочь (ну родить), даже для себя

Вряд ли человек в 37 лет на это согласится. У него есть какие то причины не хотеть ребёнка, просто он может не хотеть этого озвучивать. Если бы дети были ему совершенно безразличны он бы просто не предохранялся.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

если дети есть от первого брака (ов), как по мне, надо быть последней скотиной, чтобы этот аргумент стоял для второй жены... это эгоизм, чистой воды!!!

Почему эгоизм? Не хочет человек и говорит об этом прямо.
Лэйла писал(а):

ужасы я пишу на мамском форуме

Не, ужас сейчас напишу я ржу нимагу . Частенько захожу почитать чайлдфри и там есть полно адекватных людей, которые аргументированно обьясняют своё нежелание.
lilah-carmela писал(а):

Не хочет человек и говорит об этом прямо

главное, предупредить до брака!
lilah-carmela писал(а):

которые аргументированно обьясняют своё нежелание

приведи пару примеров, которые мне говорила..., я их вполне считаю адекватными..., эти аргументы!

добавлено спустя 24 секунды:

lilah-carmela
слу, дай ссылку на этот сайт

добавлено спустя 16 секунд:

в личку йоу

главное, предупредить до брака!

Это однозначно. Вообще все глобальные вопросы, как то, где жить, сколько детей, как воспитывать оных, расходы и пр. надо подробно обсудить до.

приведи пару примеров

В основном навешенные младшие дети на старшего в детском возрасте, глобальное увлечение наукой да и просто сознание того, что нет желания посвящать большую часть жизни другому человеку для меня являются достаточными аргументами.

дай ссылку на этот сайт

Щас поищу.
Лэйла писал(а):

Но на сегодня я бы выбор сделала в пользу мужчины (ужасы я пишу на мамском форуме Laughing )

Я так понимаю, что у тебя пока нет ребенка?
Просто тогда можно так думать, пока не узнаешь как это иметь ребенка невозможно понять что это за "любовь". Это невозможно объяснить.
Мы когда поженились, я как-то не задумывалась хочу или нет. Это как-то было сама собой разумеющееся. Муж хотел более сознательно, чем я. У него и возраст постарше моего, а сейчас больше уже не хочет детей. А я пока не знаю. Не исключаю, что захочу. И не знаю как будет, если он скажет, что все... я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Частенько захожу почитать чайлдфри и там есть полно адекватных людей, которые аргументированно обьясняют своё нежелание.

Ну если это обоюдно, то почему бы и нет. Плохо когда один хочет, а второй нет...
Для меня мысли о нежелании иметь детей не вызывают ужаса. Главное, чтобы это было обоюдное желание. Чтобы никто из супругов не страдал от нежелания второго.
И если бы муж тогда сказал все, больше никаких детей, я бы его поняла, но с ним не осталась бы. Потому как в детях я вижу смысл своей жизни, свое предназначение. В свое время я реализовалась и как любимая женщина, и как высокооплачиваемый сотрудник, но ни первое, ни второе не принесли мне чувство удовлетворенности.
Видимо мое желание иметь детей было настолько сильно, что Бог решил дать нам сразу двух малышей.))
А у мужа могли быть вполне уважительные причины не хотеть больше детей. Это и удовлетворение отцовского инстинкта, и материальная подоплека, и желание пожить для себя, и многое другое.
Я счастлива, что наши цели, желания и пр. совпадают. И надеюсь, что когда-нибудь, лет через 20-30 муж скажет мне спасибо за детей.)) Как сейчас мой папа благодарит маму за меня и брата. Родить мало, вырастить человечными, отзывчивыми и любящими, вот главная задача. И я постараюсь сделать все для того, чтобы мы могли гордиться нашими детьми, как сейчас родители гордятся нами. улыбаюсь
Лэйла писал(а):

Но на сегодня я бы выбор сделала в пользу мужчины

Так тебе 25 лет еще, и ты, вероятно, просто еще не достаточно созрела для материнства, не в обиду, именно психологически не готова еще, поэтому и сделала такой выбор. Но, по сути, это и не выбор вовсе, просто еще не пришло твое времяулыбаюсь
_Эс_ писал(а):

Потому как в детях я вижу смысл своей жизни, свое предназначение. В свое время я реализовалась и как любимая женщина, и как высокооплачиваемый сотрудник, но ни первое, ни второе не принесли мне чувство удовлетворенности.

у меня тоже так. Ради рождения детей я оставила свою работу, и работа была ничего, и престижная и высокооплачиваемая.Но, детки для меня намного важнее всего этого. Жалко мне так стариков, у которыз нет никого, вот вообще никого, не потому что дети потеряны, а потому что их просто не было.

_Эс_ писал(а):

Я счастлива, что наши цели, желания и пр. совпадают. И надеюсь, что когда-нибудь, лет через 20-30 муж скажет мне спасибо за детей.)) Как сейчас мой папа благодарит маму за меня и брата. Родить мало, вырастить человечными, отзывчивыми и любящими, вот главная задача. И я постараюсь сделать все для того, чтобы мы могли гордиться нашими детьми, как сейчас родители гордятся нами. улыбаюсь

Вот это самое главное. И Ваши детки будут гордиться Вами)
А мне вообще не попадались мужчины, которые не хотели бы детей. Все мои бывшие хотели и просили ребенка, а муж был готов делать его с первой совместной ночи. Это я тормозила, все сомневалась и думала. Также у моих подруг мужья были более одержимы детьми, чем они сами. И мой брат такой, что в 22 года "родил" ребенка и ухаживал за ним с полной ответственностью.

Одна моя одноклассница не может иметь детей (у нее какие-то проблемы по гинекологии) и у нее не складывается личная жизнь именно из-за этого. Говорит, что все мужики хотят детей, а она не может родить. Не попадаются ей не хотящие детей.
lilah-carmela писал(а):

Частенько захожу почитать чайлдфри и там есть полно адекватных людей, которые аргументированно обьясняют своё нежелание.

Да я тоже читала и мне тоже так показалось.
Фиша писал(а):

Так тебе 25 лет еще, и ты, вероятно, просто еще не достаточно созрела для материнства, не в обиду, именно психологически не готова еще, поэтому и сделала такой выбор. Но, по сути, это и не выбор вовсе, просто еще не пришло твое время

На сегодня - да, абсолютно точно. Ну почему - на сегодня вот такой выбор, через какое-то время - возможно будет другой, а возможно и нет.
Крукуня писал(а):

Жалко мне так стариков, у которыз нет никого, вот вообще никого, не потому что дети потеряны, а потому что их просто не было.

А мне жалко тех, у кого как раз были дети, но они по каким-то причинам им не помогают - таких очень много..., они можетбыть от чего-то в жизни отказались для себя, воспитывали, а отдачи нет никакой.
Mariposka писал(а):

муж был готов делать его с первой совместной ночи

Надо же. Меня вот такие удивляют больше всего. Ни разу таких в природе не встречала.
Лэйла писал(а):

. Я, наверное, ждала бы.

Я ждала 4 года!В итоге мы разошлись!Сейчас я замужем за другим, ждём сыночка и я счастлива!!!А в тех отношениях были одни нервы!Я и себя доводила вопросом о детях и его, но увы у нас не сложилось и слава Богу!(на тот момент казалось,что между нами любовь и никогда не расстанемся)

добавлено спустя 1 минуту:

Крукуня писал(а):

а я точно знаю что нет ((( вот хоть убей меня, но детки -это святое для меня. Я с детства о них мечтала, конечно же мечтала о детках в полной семье. Как у нас семья, папа, мама и две дочки)

Я бы тоже не жертвовала детьми!
Vikulia писал(а):

Просто тогда можно так думать, пока не узнаешь как это иметь ребенка невозможно понять что это за "любовь". Это невозможно объяснить.
Мы когда поженились, я как-то не задумывалась хочу или нет. Это как-то было сама собой разумеющееся.

Нет, пока детей у меня нет.
Но для меня желание иметь ребенка - не само собой разумеющееся, для меня семья, дети - одна из основополагающих ценностей, но у меня нет ощущения на текущий момент, что мое предназначение именно - рожать детей.
Лэйла писал(а):

адо же. Меня вот такие удивляют боль

Лэйла
Ну почему? Нормальное желание для мужчины 30 лет, у которого нет детей. Он хотел семью и хотел детей. А вот мой бывший на самом деле удивительный экземпляр был. У него от первого брака было 3 детей и хотел еще. В принципе мы с ним недолго были как раз из-за этого, мне его дети не нужны были. После меня он нашел женщину, у которой 4 детей и потом они забацали совместного. Ему сейчас столько же, сколько моей дочке. Параллельно он отсудил своих детей у бывшей жены (она кукушка) и живут они счастливо с новой женой и 8 детьми.
Лэйла писал(а):

...а если не хочет сейчас, но хчоет в расплывчатой перспективе? Сколько ждать имеет смысл?

Мне кажется (на основании личного опыта), что если перспектива неопределённая - ждать нет смысла вообще.
Т.е. одно дело - когда есть какие-то препятствия - типа нет 2-х комнатной квартиры, машины и ещё до рождения детей съездить в Таиланд скажем - тогда, да - будет квартира, машина и Тайланд, и станет "хочу сейчас"...
А вот если перспектива "ну да, хочу, наверное, но не сейчас, а попозже, непонятно когда" - скорее всего человек психологически такого склада, что не хочет и не будет принимать жизненно важные решения, потому что понимает - за свои решения надо нести ответственность, а ответственности он избегает. И ждёт, что решение примет либо кто-то за него (кто в последствии и будет отвечать) либо оно вообще как-то само примется... Я, увы, слишком поздно поняла, что это мой случай

P.S. Сказанное, конечно, не относится к мужчинам в 20
Mariposka писал(а):

Ну почему? Нормальное желание для мужчины 30 лет, у которого нет детей. Он хотел семью и хотел детей. А вот мой бывший на самом деле удивительный экземпляр был.

Я имела в виду, что прямо сразу. Вот это для меня удивительно.
Mariposka писал(а):

Ему сейчас столько же, сколько моей дочке. Параллельно он отсудил своих детей у бывшей жены (она кукушка) и живут они счастливо с новой женой и 8 детьми.

Вот надо же... Нет, с 8 детьми я точно не хотела бы жить, закидайте меня тапками, но нет.
Black_inka писал(а):

Мне кажется (на основании личного опыта), что если перспектива неопределённая - ждать нет смысла вообще.

Ну в общем да, согласна, в 30 лет нужно с большей определенностью об этом говорить.
Ну у автора вообще такая ситуация, что он за много лет ей предложения не сделал, это все-таки показательно для меня.
Mariposka писал(а):

муж был готов делать его с первой совместной ночи.

Вот у меня муж такой же. я тут не причем Причем мы знакомы был недельку я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Black_inka писал(а):

я вчера писала примерно тоже самое. Про мужчин за -дцать, которые в сомнениях
Лэйла писал(а):

Нет, с 8 детьми я точно не хотела бы жить, закидайте меня тапками, но нет.

я думаю, что таких девушек очень мало найдется подмигиваю

Мой муж хотел ребенка и заговорил об этом еще когда даже мыслей о браке не было )) Теперь хочет второго ржу нимагу
Но если бы ситуация была обратная то поступиться желанием иметь ребенка ради мужчины не смогла бы.
Лэйла писал(а):

Я имела в виду, что прямо сразу. Вот это для меня удивительно.

Лэйла
Ну первая ночь у нас была не сразу после знакомства. Мы какое-то время встречались, он, наверное, уже был уверен во мне и в своих чувствах. И когда вопрос встал о предохранении, он сказал, чтоб я бросила пить таблетки. Я говорю "Ну я же забеременею. Что мы будем делать?" - "Как что? Воспитывать!". Но я решилась на это только через 1,5 года после нвчала отношений и все это время он ждал и ныл, что хочет ребенка.

Мась_ка писал(а):

что таких девушек очень мало найдется

Ну у нее своих 4 было (близнецы и еще двое) и пятый родился. Считай, из 8 детей только 3 не ее. А где 5, там и 8... подумаещь, больше-меньше уже не играет роли. Ну и он сам так за детьми смотрел, ухаживал почище любой женщины.
Это не то, что все хозяйство на ней, там на пополам все + бабушки помогают.
Mariposka, я имела в виду не только выйти замуж за мужчину с тремя детьми, но и своих пятерых родить )) В жизни пока не встречала женщин, которые готовы на такое. Тут важен ведь не только воспитательный момент, но еще и материальный.
Мась_ка писал(а):

Mariposka, я имела в виду не только выйти замуж за мужчину с тремя детьми, но и своих пятерых родить )) В жизни пока не встречала женщин, которые готовы на такое. Тут важен ведь не только воспитательный момент, но еще и материальный.

Это да. Но они в деревне, так сказать, огород свой, хозяйство и у нее свой ресторан. Они дом купили. Значит могут, раз столько нарожали. У нее старшие уже взрослые, им за 20. Может они и работают тоже, но еще с родителями живут.
Согласна, это не каждая сможет.
Black_inka писал(а):

если перспектива неопределённая - ждать нет смысла вообще.

При том по всем вопросам. Хуже нет-"хочу то не знаю чего и когда" Это еще девочкам можно капризулить, но не взрослым мальчикам.
lilah-carmela писал(а):

Хуже нет-"хочу то не знаю чего и когда" Это еще девочкам можно капризулить, но не взрослым мальчикам.

Вот вот. А еще некоторые "мальчики" могут по хтому поврду слушать своих мам. Есть и такие кадры
[quote="Black_inka"]
Лэйла писал(а):

P.S. Сказанное, конечно, не относится к мужчинам в 20

А к которым 24? чет засмущалась я
kray_neba писал(а):

А к которым 24?

В основном тоже еще рановато ИМХО.
Не смогла пройти мимо... Мой муж уже полгода говорит о втором ребенке, а у меня складывается ощущение, по опыту с первым ребенком, что мужу нравится сам процесс, а не возня с малышами. ржу нимагу Даже не знаю, решаться или нет. Сама хочу, но брать все только на свои плечи не хочется, тяжело.
Я как то всегда думала,что у меня будет один ребенок,в 23 родила и успокоилась. С отцом ребенка разошлись,сейчас замужем за другим.Он просто бредит общей дочкой( своих детей у него нет). Это он уговорил меня снять спираль и начать стараться...))) Сама бы я не решилась на второго.
Часовой пояс: GMT + 3