Для меня мысли о нежелании иметь детей не вызывают ужаса. Главное, чтобы это было обоюдное желание. Чтобы никто из супругов не страдал от нежелания второго.
И если бы муж тогда сказал все, больше никаких детей, я бы его поняла, но с ним не осталась бы. Потому как в детях я вижу смысл своей жизни, свое предназначение. В свое время я реализовалась и как любимая женщина, и как высокооплачиваемый сотрудник, но ни первое, ни второе не принесли мне чувство удовлетворенности.
Видимо мое желание иметь детей было настолько сильно, что Бог решил дать нам сразу двух малышей.))
А у мужа могли быть вполне уважительные причины не хотеть больше детей. Это и удовлетворение отцовского инстинкта, и материальная подоплека, и желание пожить для себя, и многое другое.
Я счастлива, что наши цели, желания и пр. совпадают. И надеюсь, что когда-нибудь, лет через 20-30 муж скажет мне спасибо за детей.)) Как сейчас мой папа благодарит маму за меня и брата. Родить мало, вырастить человечными, отзывчивыми и любящими, вот главная задача. И я постараюсь сделать все для того, чтобы мы могли гордиться нашими детьми, как сейчас родители гордятся нами.