Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

душечка писал(а):

Не всем везет иметь таких мужей реалистов. Некоторые в однушках живя, уговаривают жен родить еще "братика-сестричку", совершенно не заботясь о том - где же будут жить эти детки - где место для кроватки, где им играть...
Знаю историю, когда в гостинке обретались мама, трое детей и такой вот "детолюбивый" папа. Спали на полу. Папа не умел сделать так, чтобы его дети жили, а не выживали.

Я хотя и за "комфортные условия", но помниться мне время, когда мои родители со мной и сестрой жили в гостинке (еще у нас был братик, но умер при родах рыдаю ), а время это мне вспоминаеться как самое счастливое, мы когда квартиру 3-х комнатную получили, то потом все равно какое-то время (по привычке) в 1-й тусовались.

время было счастливым, потому, что он "было".
Если бы все так и осталось - папа, мама и дети, все в одной "гостинке" - это было бы уже совсем другое "счастье".
Так или иначе, но муж и отец ДОЛЖЕН и обязан реально смотреть на жизнь и свои возможности.
Повторюсь: мужчинам, которые ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ надеются прожить с женой и детьми в "гостинке" нужно посоветовать пересмотреть свои планы на обзаведение потомством.
И наоборот: отец семейства,, заработавший на нормальные и человеческие условия достоин иметь большую и счастливую семью.

Я видела сюжет, где у родителей было 20 (!) детей. Своих.
Мама там долго не могла иметь деток, а потом решила , что будут рожать сколько Бог даст. И вот их - двадцать.
Так папа там выстроил сам такой огромный домище - у каждого ребенка по комнате. нифига себе очень счастлива
...Не в комнатах счастье. Счастье - быть замужем за таким мужем сзидателем. Тогда и двадцать ему родишь и не пожалеешь.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 16:42), всего редактировалось 1 раз
душечка писал(а):

время было счастливым, потому, что он "было".
Если бы все так и осталось - папа, мама и дети, все в одной "гостинке" - это было бы уже совсем другое "счастье".
Так или иначе, но муж и отец ДОЛЖЕН и обязан реально смотреть на жизнь и свои возможности.

Не спорю о том, что когда бы мы выросли было бы уже не так весело!

А начать убирать - реальный и простой способ показать мужу, как сильно вы хотите детку, возможно он увидев ваше стремлене и сам быстрее начнет двигаться в этом направлении.
душечка, если бы все думали как Вы и заводили детей только когда у каждого будет по просторной комнате (как минимум), то очень мало бы нас было на этой планете!
orange_fox писал(а):

душечка, если бы все думали как Вы

ну, не стоит передергивать, во-первых, это не я так думаю, а МУЖ АВТОРА. подмигиваю
А я сказала свое "одобрям" такому в высшей степени ответственному подходу. йоу
Этот мужчина, по всей видимости, не привык "отключать" голову, а это всегда симпатично в людях.

А во-вторых, не об "отдельной комнате" говорилось в моих постах - а об элементарной неорганизованности, которую муж автора определил как "бардак".
по-поводу отдельной комнаты, у меня она была с детства и я иначе себе не представляю, но я думаю можно совмещать. Чуть-чуть подождать можно, но глобальны проблемы за это время все-равно не решатся
Мы еще когда-то планировали где-то в этом возрасте, решили что как-раз все успеем, вот теперь выяснилось, что я о том разговоре помню, а он нет грущу . Ну и всего, конечно, не успели грущу

И еще вспомнила, для меня книжки и т.п. по всему союзу лет за 5 до моего появления, а мы сейчас такого не делаем. Или это связано с тем, что дефициты канули в лету - о темка для опроса очень счастлива
Девочки, здравствуйте!
Мне 23. Мы женаты уже год. И мой муж совсем не хочет ребенка...
Год назад, когда мы женились, и он говорил, что нам рано, я, вприницпе, была согласна. Но за этот год мы купили квартиру, как-то стали на ноги, у меня есть возможность зарабатывать, не выходя из дома. Да, если появится ребенок, будет трудно - но кому сейчас легко???
Когда мы женились, родители говорили - рано вам еще детей, сейчас свекровь уверяет, что пора.. И говорит - любая женщина может сделать так, чтобы заберементь, а потом поставить перед фактом.
Я знаю, что если это произойдет, мой муж будет рад, и как-то оно обязатльно все будет.
Но самое главное - я чувствую, сколько всего мы можем дать этому малышу...
А муж говорит - финансово мы не потянем, да и машину хочет. да, у него маленькая зарплата, но я уверена, что когда Бог дает ребенка, он дает и на ребенка.
А с желанием купить машину, расширить квартиру - сколько ждать? Пять лет? Двадцать???

Девочки, поделитесь, ну не только же мой муж не хочет ребенка? Ваши изначально хотели?
И как вы его уговорили?

Пишу, и слезы на глазах.
Самая большая мечта - стать матерью.
Ты сильно не огорчайся! Эт в первую очередь очь большая ответственность! С точки зрения психологии, то муж твой не то что бы не хо ребёнка, а просто побаивается!!
Вот у мя у подруг тоже были такие ситуации, так мы шли на хитрости (говорю МЫ, т.к. "Одна голова хорошо, а 2 лучше"): Одна начала сбивать МЦ, другая - пришла как-то домой и сказала: "Врач сказал нуно рожать! СЕЙЧАС!! СРОЧНО!! Иначе потом не рожу!!" И назвала ему какую-то абракадабру из букв! Что у одной, что у второй получилось! Мужья бегают довольные, как маленькие дети!!!

добавлено спустя 4 минуты:

А вообще сядь с ним и спокойненько всё обсудите! Ты свои доводы, а он свои! Сделайте как игру! У кого больше тот и выиграл - значит так и бу, как этого хо выигравший!!
Или просто: Обговорите всё серьёзно! Я думаю он должен тя понять!!
Удачьки Те!!! так дерать
ой..где-то я такое уже слышала..писали уже тут о таких ситуациях...я б сказала один в один....
Nastenьka
у меня практически похожая ситуация.
правда там больше о свадьбе тема была, но и деток она тоже затрагивала.
почитай мою темку "хочу замуж....."
там девочки достаточно много дали советов по этому поводу и не только. очень много мнений было.
и вот по совету девоченок, я просто откровенно поговорила с любимым о свадьбе, о детках. мы все разложили по полочкам и сделали выводы и наметили планы.
и тебе я думаю тоже лучше откровенно поговорить с мужем, почему ты хочешь сейчас ребенка. привести доводы. и , думаю, вместе вы все решите правильно
Тошка писал(а):

Вот у мя у подруг тоже были такие ситуации, так мы шли на хитрости (говорю МЫ, т.к. "Одна голова хорошо, а 2 лучше"): Одна начала сбивать МЦ, другая - пришла как-то домой и сказала: "Врач сказал нуно рожать! СЕЙЧАС!! СРОЧНО!! Иначе потом не рожу!!" И назвала ему какую-то абракадабру из букв! Что у одной, что у второй получилось! Мужья бегают довольные, как маленькие дети!!!

Супер! ржу нимагу У меня вот тоже друзья хотели пожить для себя, так теперь подруге 24, и она просто жутко хочет ребенка, а муж - нет. А у нас, когда я забеременела, не было даже своей квартиры...
[quote="Blondie86[/quote]
Супер! ржу нимагу У меня вот тоже друзья хотели пожить для себя, так теперь подруге 24, и она просто жутко хочет ребенка, а муж - нет. А у нас, когда я забеременела, не было даже своей квартиры...[/quote]
так а мне теперь 28! мне вообще можно идти вешаться?
ржу нимагу
была такая тема, даже две! там и советы были конкретные - почитайте, девочки! а то повторяться не хочется..
Nastenьka писал(а):

А муж говорит - финансово мы не потянем, да и машину хочет. да, у него маленькая зарплата, но я уверена, что когда Бог дает ребенка, он дает и на ребенка.

А с желанием купить машину, расширить квартиру - сколько ждать

мы тоже через это проходили, и до проходились, первую Б я потеряла, а вторую ждала 6 лет. и тоже ругались по этому поводу, что мало финасов, нет своего жилья заграницей и стабильности. НО как рожали наши бабушки и мамы, да была стабильность, но денег то всех не заработаешь. я иногда смотрю, как рожают детей в нищете у меня сердце кровью обливается, они идут на все, даже на нищету, а мы вроде в достатке и медлим. года уходят, карьеры потом захочется, и что дети на второй план???
все надо вовремя, и не отклыдвайте, а если Бог даст, то не глупите и ошибок не совершайте...
мой когда потом хотел, я ходила 3 года по врачам и всяким больницам, пока не получилось, а дело то было не во мне... Боженька один раз дал, я не уберегла, вот и проверял меня наверно...
А еще поменьше слушайте всех вокруг и делайте то что считаете нужным. Не думаю что если у вас случится счастье, то муж отправит на...
Nastenьka
Сядьте с мужем и спокойно все обсудите. Если у него маленькая зарплата и нет перспективы - пускай ищет другую зарплату, так и до пенсии дождать можно и всегдда мало будет. Он же мужчина, он должен понимать что семью создать - это не только приковать к себе женщину, но и нести за нее ответственность а также продолжить род.
Мы воспитывали ребенка, будучи еще студентами, выкручивались, ставали на ноги вместе с сыном. Не могу сказать что я всем такого желаю, но я не жалею.
Все только в вагшших руках подмигиваю
P.S. Похоже девушка пропала...))
Здравствуйте! Я не пропала, ездила в командировку, а там интернета даже приблизительно не было)
На самом деле, ничего муж не сделает, если я заберенею, и, я думаю, он будет даже очень рад. Но вот подтолкнут его к этому, убедить, что мы можем взять на себя такую ответственность сложно.
Конечно, работу ему надо менять - я на данный момент зарабатываю раза в четыре больше - поэтому ему и страшно, что я сяду дома.
Но, знаете, я вот тоже смотрю, как рожают - и ничего, никто голодными не ходит, никто не умирает. Вчера пришла к брату, у них двойня. Да, им трудно, мальчишкам по полтора года. Да, в квартире, может быть, за полтора года ничего не изменилось. Но сколько счастья эти два комочка приносят!..
Мне просто страшно почему-то постоянно, что я не успею родить, что что-то важное пройдет мимо.

И, кстати, когда мы говорим о ребенке, он неизменно отвечает - дорогая, я тоже хочу малыша. Но пока что мы не можем себе позволить его завести.
И никакие уговоры не действуют..
Nastenьka
хех..получается ты содержишь вашу семью? или интресено на какие заработки вы общую квартиру купили? то же на твои? опаньки ... да еще и на дому работаешь??? ну молодец, цены себе не знаешь! а муж твоий хорошо устроился! можно его понять - какой нафиг ребенок, он только 1 годик так хорошо пристроился у меня ПМС
йоу может конечно у него уважительные причины мало зарабатыать и сидеть на твоей шее, но со стророны - меня сейчас стошнит
Nastenьka
Настя, ты главное не плакай, у твоего мужа есть приоритеты, первый из которых - машина... ну что делать? таковы мужчины, некоторые. я тут не причем
У тебя приоритеты другие, ну так в чем же дело? Он хочет машину, ты ребенка, почему он может сказать тебе нет и купить машину, а ты ты не можешь сказать нет ему и забеременеть. К тому же сама говоришь, что муж в итоге будет рад твоей беременности. Думаю, что тебе можно только дать зеленый свет. подмигиваю

У меня с мужем никогда не возникало таких проблем, потому что он знает, что я без ребенка все равно не буду до конца счастлива, а он не будет счастлив, если не буду счастлива я. В общем, у нас было само собой разумеющимся, что ребенок нужен, мы даже за всю нашу половую жизнь ни разу не предохранялись.
Nastenьka писал(а):

Здравствуйте! Я не пропала, ездила в командировку, а там интернета даже приблизительно не было)
На самом деле, ничего муж не сделает, если я заберенею, и, я думаю, он будет даже очень рад. Но вот подтолкнут его к этому, убедить, что мы можем взять на себя такую ответственность сложно.
Конечно, работу ему надо менять - я на данный момент зарабатываю раза в четыре больше - поэтому ему и страшно, что я сяду дома.
Но, знаете, я вот тоже смотрю, как рожают - и ничего, никто голодными не ходит, никто не умирает. Вчера пришла к брату, у них двойня. Да, им трудно, мальчишкам по полтора года. Да, в квартире, может быть, за полтора года ничего не изменилось. Но сколько счастья эти два комочка приносят!..
Мне просто страшно почему-то постоянно, что я не успею родить, что что-то важное пройдет мимо.

И, кстати, когда мы говорим о ребенке, он неизменно отвечает - дорогая, я тоже хочу малыша. Но пока что мы не можем себе позволить его завести.
И никакие уговоры не действуют..

У моей подруги такая ситуация, с ребенком с первых дней сидит муж, а она работает! подмигиваю Не каждый мужчина на такое пойдет, но там у мужа нат возможности даже поменяв 10 раз работу зарабатывать как она. (Кстати забеременнела она незапланированно)
Муж 6 лет ждал, когда я решусь на ребенка. Дождался. Как хорошо, что мужчины не идут на ухищрения) Чтобы раз - и нечаянно получилось и не отвертеться.
Я думаю ребенок должен появиться по обоюдному согласию. Ну а мужчина он как-то вот должен понять, что добытчик он. И что рано или поздно все равно бремя зарабатывания денег ляжет на него, пусть и на 1.5-2 года. Я бы не стала надеяться на то, что "Бог дал зайку - даст и лужайку". Ответственность за ребенка должна быть у обоих и задолго до его рождения. Удачи вам.
Думаете, меня или его это дико не гнетет, что я больше зарабатываю?
Я его не поравдываю ничуть, мужчина если захочет, денег заработает.
Просто дело в том, что мой муж работет в милиции, и, как тот гаишник в той Нашей Раше взяток не берет.

НО - я опять же оговорюсь, что ОТВЕТСТВЕННЫЙ мужик всегда найдет, ГДЕ заработать денег и чем накормить своего ребенка.
Видимо, мой муж еще не ответственный.
Nastenьka
это коненчо уже понятней. но надо четко понять, сколько ОН считает ТЫ еще должна заработать, чтобы позволить себе ребенка опаньки ... чет засмущалась я вот такая ерунда получается...может просто не хочет и все? не в деньгах дело?
Nastenьka писал(а):

НО - я опять же оговорюсь, что ОТВЕТСТВЕННЫЙ мужик всегда найдет, ГДЕ заработать денег и чем накормить своего ребенка.
Видимо, мой муж еще не ответственный.

А например, какой способ заработать деньги есть у твоего мужа (на твой взгляд) если он работает в милиции и взяток не берет?
Согласно "Положение о прохождении службы...." он не имеет право нигде работать. Ты как жена должна была об этом знать.

добавлено спустя 4 минуты:

Кис писал(а):

может просто не хочет и все? не в деньгах дело?

Я тоже думаю что не в деньгах дело.

Просто надо поговорить, и выяснить что важно а что второстепенно для вашей семьи в ближайшее время.
Мой будущий (тогда будущий а теперь бывший) муж до свадьбы терпеть не мог детей. Его всего передергивало, когда к нему подбегал ребенок....и я, планируя с ним совместную жизнь, опасалась, что он не захочет общего. Откликнулся он на мое - а теперь мы делаем ребенка - молча...ну раз надо...Зато он дочку нашу теперь обожает, души в ней не чает (благо , что она вылитый он). И хоть мы уже 5 лет в разводе - два раза в неделю дочь у него.
Есть мужчины которые хотят детей! Мой муж ему 28 лет, до меня был в браке 3 года, бышшая жена не родила ему ребёнка, был оборт и выкидыш! Он очень хочет и любит детей! Леру всегда считал и считает за свою родную дочь и очень хочет второго! У нас есть жильё (живём со моей мамой), он работает, нормально зарабатывае, есть машина! еЕстественно хотим свою квартиру, дачу, ещё одну машину! И не смотря на мой возраст он меня уговаривает родить! Он говорит, что второй ребёнок нам не помешает и с двумя детьми мы всего сможем добиться! Главное, что бы было желание!! Я всё думаю.....
NiKuSiNkA, а что означает фраза "И не смотря на мой возраст он меня уговаривает родить! "? А что в 20 лет нельзя второго рожать? Чего-то я не поняла.
Black_inka,
ты знаешь, да, есть такие мужчины. Мне есть с чем сравнивать, так как я замужем второй раз. И вот, с первым мужем была похожая ситуация - он тоже был старше, и у него сын от первого брака. И как только я начинала тему детей, каких только отговорок я не наслушалась - начиная от того, что я еще не созрела для детей, что вначале надо собаку завести и увидеть, как я смогу хоть о ком-то заботиться. Когда завели собаку, конечно, оказалось, что не умею я ни о ком заботиться, поэтому нельзя мне доверить рожать детей. Теперь я понимаю, что он просто не хотел детей. И вечно придумывал бы отговорки.
А теперешний муж детей хочет. И это не зависит ни от каких обстоятельств. Одно дело - на время отложить по обоюдному решению, по причине отсутствия жилья и т.п., а другое дело - отговорки, и это всегда чувствуется.
Все зависит от желания женщины, осуществить эту заветную мечту!
Часовой пояс: GMT + 3