Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Покупаем диван. Часть из кожзама (низ и подлокотники), а сидушка и подушки - не можем определиться. Вариант 1 - водо- и грязеотталкивающая ткань. Вариант 2 - искусственная замша.

Замша нас больше устраивает (цвет, цена и тактильные ощущения). Но я боюсь, что замшу трудно будет очистить либо же после чистки останутся пятна. Тем более, что сидушная часть и подушки будут очень светлого цвета (почти белый).

Интересно послушать отзывы о всех трех типах обивки. Как ухаживаете, изнашивается ли и т.д.
У меня у мамы диван и кресла (очень светлые, цвет слоновой кости) как раз из ткани, которая легко отмывается от любых пятен: ребенок размазывал помидоры, персик, один раз землю в цветочном горшке взял и принес на диван; собака во время течки пачкала кровью чет засмущалась я Отчищается все на раз-два, мыльной водичкой, щеточкой, никаких следов не остается, мебели уже 3 года, а как новая, мама периодически чистит.
Я бы такую обивку взяла - очень удобно и практично.
SunshineGirl

А как эта ткань называется?

Для меня тоже актуальный вопрос. Мы скоро будем мебель покупать, хочу светлую, но боюсь детских аварий подмигиваю
Vikulia
Не знаю моргаю Она на ощупь чем-то на велюр похожа, но не он - точно. И не гладкая - а словно с прожилками очень счастлива

Мало того, у мамы обивка вся сделана чехлами - в любой момент можно элементарно не чистить руками, а снять и выстирать.
В любом случае, будете мебель покупать, спрашивай насчет отстирываемости всяких-разных пятен, с детьми наверное только такая обивка и нужна подмигиваю
А наша непроницаемая чуть-чуть по-другому выглядит. Спрошу название, когда буду покупать или сфотаю через месяц ржу нимагу

А у родителей моих тоже непроницаемая, но не такая как у нас и не такая как на фото выше. К сожалению или к радости не было возможности проверить, как на ней отстирываются пятна. Когда была собака, на диване всегда лежало покрывало. А потом как-то пятна не попадали.
Часовой пояс: GMT + 3