Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вчера утром как обычно готовила на кухне сынишке завтрак,он сидел рядом на полу и играл,но так как сынуля очень долго и плохо кушает он трапезничает в большой комнате,и вот я пошла относить еду, подготовить место(прошло не больше 3 минут)и я слышу звон стекла и крик ,я бегу на кухню и вижу просто ужасающую картину,рядом разбитая сахарница и максимка сидит с порезанным лбом из которого льется фонтаном кровь,я его быстро обработала,остановила кровь,скорая отвезла в больницу ему лобик зашили.но меня очень сильно беспокоит что останется шрам,девочки подскажите есть ли какие нибудь крема которые убирают свежие шрамы?
молодая мама
Однозначно есть, так и спроси в аптеке, для заживления шрамов, мне когда на лице резали прописывали крем или мазь я её накладывала и на лице ничего не осталось, не малейшего шрамика! Жаль название не знаю!
Ой бедненькими малыш.
Нужно обязательно у врача проконсультироваться насчет мази.
Моей дочурке гемангиому прижигали так сказали таким маленьким нельзя от шрамов мазь, а взрослым прописывают.
молодая мама
а сколько швов наложили? У меня сын тоже чело был разбил... зашивали. счас даже ничего не заметно ржу нимагу ржу нимагу и ничем не мазали. А так, так лучше все же посоветоватся с врачем.
контрактубекс, к сожалению, практически не помогает.
Arjadna писал(а):

молодая мама
а сколько швов наложили? У меня сын тоже чело был разбил... зашивали. счас даже ничего не заметно ржу нимагу ржу нимагу и ничем не мазали. А так, так лучше все же посоветоватся с врачем.

наложили 14 швов грущу
молодая мама
по идеи шрам сам пропадет к взрослому возрасту,представь во сколько раз вырастет ребенок годам к 15,соответственно растянется кожа и шрама этого будет не видно,либо почти не видно,тоненькая незаметная полосочка,главное чтоб зашили аккуратно.
обычно в таком возрасте когда швы накладывают и раны не глубокие-сами затягиваються и практически следов не остаеться. а контрактубекс-не помогает!
,главное чтоб зашили аккуратно.[/quote]
зашили очень хорошо оттого и швов так много,края раны плотно сшиты
молодая мама
ну и не волнуйся,через пару лет ты даже не заметишь что что то было подмигиваю
молодая мама мазь есть ELICINA очень хорошая, но очень дорогая и надо поискать, но она супер помогает
Можно попробовать бальзам Шостаковского (Винилин) Он помогает заживлять раны, ожоги и рассасывает швы (даже старые).
спасибо за советы и поддержку ,просто ну очень сильно волнуюсь,лицо всетаки грущу
Девочки, а нам чем можно помазать? У ребенка шрам на подбородке (3 мес. назад упал прям об борт песочницы), выпуклый, красноватый.
Есть мазь Эбермин... на основе серебра... стоит примерно 560 рублей... Но все же лучше с врачом проконсультироваться... я тут не причем
Nataliya
С каким, педиатром?
SunshineGirl
Я честно говоря не знаю... ну хотя бы с педиатром посоветоваться...
Эту мазь Катюша (Ketik) использовала... когда у Сереженьки ожог был... от ожога и следа не осталось...
Nataliya писал(а):

Эту мазь Катюша (Ketik) использовала... когда у Сереженьки ожог был... от ожога и следа не осталось...

подтверждаю! улыбаюсь Эбермин мне даже мозоль на ноге за 1 день затянул. Жаль что я о нем не знала, когда аппендицит вырезали, Контрактубекс тогда так и не помог, шрам остался.
Всем мамочкам настоятельно советую держать дома баночку Эбермина. Просто спасение на любой случай.

добавлено спустя 2 минуты:

Nataliya писал(а):

Я честно говоря не знаю... ну хотя бы с педиатром посоветоваться...

мне сам хирург детский в больнице его посоветовал.
Ketik
Катюш а там в нотации написано что шрамы не много убирает ?
Gulnara1983 Гуль, вот что там написано

Фармакологическое действие
Оказывает комплексное ранозаживляющее, бактерицидное и дермато-протективное действие. Активными компонентами препарата являются эпидермальный фактор роста человека (ЭФРЧ) и сульфадиазин серебра. ЭФРЧ представляет собой пептид, который стимулирует миграцию и пролиферацию фибробластов, кератиноцитов, эндотелиальных и других клеток, активно участвующих в ранозаживлении, способствуя эпителизации, рубцеванию и восстановлению эластичности тканей. ЭФРЧ получают на основе технологии рекомбинантной ДНК. По механизму действия он идентичен эндогенному ЭФРЧ, вырабатываемому в организме. Сульфадиазин серебра обладает широким спектром противомикробного действия: активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибков рода Candida и дерматофитов. Гидрофильная основа мази увлажняет рану, уменьшает болевые ощущения в месте нанесения, обеспечивает необходимые терапевтические концентрации действующих веществ в очаге поражения. Эбермин® обладает выраженным косметическим эффектом, обеспечивая эстетику рубца за счет нормализации ориентации и вызревания коллагеновых волокон, предупреждая образование келоидов и гипертрофированное рубцевание.

Показания
Назначаться как взрослым, так и детям старше 1 года.
Препарат применяется для лечения поверхностных и глубоких ожогов кожи различной степени, при этом происходит уменьшение сроков заживления поврежденных тканей. При ожоговом поражении подкожной клетчатки происходит более быстрая эволюция раневого процесса благодаря образованию качественной грануляционной зоны, что обеспечивает более эффективное приживление кожного трансплантата. Мазь также применяется для заживления и регенерации кожи при трофических язвах, в том числе диабетической стопе, пролежнях; язвах, развивающихся при введении цитостатиков; поражений, вызванных радиацией; для лечения хирургических и гнойных ран; профилактики поражений при поверхностной радиотерапии.
Ketik
Спасибо Кать
Эх была не была попробую а то контрактубекс вообще не помогает грущу
Gulnara1983
попробуй, только у тебя шрам какой давности??? я знаю точно, что его эффективно наносить на свежую рану.
А контрактубекс то еще г.... пардон чет засмущалась я
вообще я знаю про эти мази..что для шрамов..или от шрамов.какпраильсно сказать..чем раньше тем лучше..и если шраму до 2х лет...
Вообщем куплю я тогда Эбермин, пока шрамик свежий, надо убирать. Спасибо =)
Ketik писал(а):

попробуй, только у тебя шрам какой давности???

2,5 года еще какой шрам
девочки, у нас шрамов до фига и трошки - делали несколько операций на сердце и на легких и еще от дренажей следы, так нам главная перевязочная медсестра центра детской кардиохирургии сказала, что шрамы ничем нельзя убрать, шоб мы не травили дите зря всякими мазями я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3