Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки ходили с дочей к врачу и нам сказали что у дочи сильно влажные ступни и ладошки.Сказали давать витамин Д.
А я вот думаю почему они влажные,врачи не говорят ничего,может не стоит давать этот витамин Д все таки сейчас лето??

Заранее огромное спасибо спасибо!
С уважением,Дашенька!
а у меня при влажных ладошках невропатолог определила вегето-сосудистую дистонию...
я не знаю, бывает ли такое у малышей.
Дашенька
только потому что у вас влажные ладожки поставить не хватку вит.д немогут,но с другой стороны выработка вит.д возможна только тогда когда максимально тело открыто и находится на солнце,проще говоря когда тело загорелое,поэтому если вы можете организовать своей малышки загар утром и вечером тогда вит.д давать не надо,а вот если вы ее одеваете то лучше вит.д давать в профилактических целях. подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Дашенька
только потому что у вас влажные ладожки поставить не хватку вит.д немогут,но с другой стороны выработка вит.д возможна только тогда когда максимально тело открыто и находится на солнце,проще говоря когда тело загорелое,поэтому если вы можете организовать своей малышки загар утром и вечером тогда вит.д давать не надо,а вот если вы ее одеваете то лучше вит.д давать в профилактических целях. подмигиваю

Спасибо за быстрый ответ,мы с дочей каждый день когда солнышко светит ходим на пруд загорать,я даже опускаю крышу от солнца,только чтоб она у меня загорела немножко!
Ну ладно наверное все-таки лучше давать для профилактики.
Авария писал(а):

а у меня при влажных ладошках невропатолог определила вегето-сосудистую дистонию...

я не знаю, бывает ли такое у малышей._________________

ну ну йоу невропотологи,особенно не грамотные могут и не такое определить улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

Авария писал(а):

я не знаю, бывает ли такое у малышей._________________

ну ну йоу невропотологи,особенно не грамотные могут и не такое определить улыбаюсь

Вот вот,нам такое еще никто не говорил и невропотолога мы посещали,и ничего подобного она не говорила!
нам ставят рахит из-за мокрых лодешек и ступней, но у нас ещё и затылочек лысый, а тут недавно была на приёме у нашего педиатра- так она мне тоже сказала про вегето-сосудистую дистонию нифига себе нифига себе нифига себе а так с рождения давала аквадетрим, а теперь уже 2 месяца мультитабс- беби и на улице постоянно, домой заходим только бутылку взять да памперс поменять внимание
А наш ручки почти все время в кулачках держит, вот ладошки и потеют.
Blondie86
То же самое! подмигиваю

А чтоб ВСД по этой причине ставили - нифига себе Нет слов...
annymax

ВСД - это по-моему вообще любимый диагноз всех врачей. Я когда во время Б пошла к терапевту для обходного листа, к нему надо подниматься на 3-ий этаж по лестнице, а когда тебе рожать через пару дней, делать это тяжеловато чет засмущалась я Ну вот я прихожу, он послушал сердце (естественно, учащенное сердцебиение) и написал ВСД. нифига себе

Я и не знала, что мокрые ладошки могут быть признаком рахита нифига себе А какие еще у него признаки?
Blondie86 писал(а):

А какие еще у него признаки?

большой родничок и облысение затылочка , голова потеет еще.

Нам тоже рахит ставят, и мы пьем витамин Д в ударной дозе.
Ручки ножки тоже сильно потели, сейчас, кстати, стало чуть лучше.
А как вообще давать Витамин Д,можно добавить в кашу или в воду?
Я дочке в ротик капаю по 2 капельки,а через несколько минут она сильно срыгивает!
Дашенька писал(а):

А как вообще давать Витамин Д,можно добавить в кашу или в воду?
Я дочке в ротик капаю по 2 капельки,а через несколько минут она сильно срыгивает!

Втамин Д следует давать ТОЛЬКО отдельно, нивкоем случае не разводить ни водой, ни смесью- это мне врач говорила, иначе нет смысла что ты его даешь! Ребёнок должен его на языке почуствовать! Я сначало его в смесь добавляла- сказала об этом врачу- так она меня стукнуть хотела чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ! так что только отдельно, можно во время еды или после неё подмигиваю
selika писал(а):

Втамин Д следует давать ТОЛЬКО отдельно, нивкоем случае не разводить ни водой

интересно а как таблетку витамина Д дать 10 месячному ребенку?
Мы разводим водой в шприце. Врачи одобряют, у нас вроде и в инструкции так написано.
Фиша
Ань,капли же есть,их действительно надо на ложечку и в рот подмигиваю по крайней мере в России в каплях дают чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3