Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Заставляете ли вы своего малыша читать стихи на публику???
и с какой целью вы это делаете?

меня это убивает дико...
я понимаю, что надо разучиваь стишки с детьми, чтобы память улучшать...
но вот так - выставить посреди всяких родственников на семейных праздниках, я, наверное, не буду.
Авария

никогда не заставляла! сам выбирал: читать или нет! в основном: "или нет" очень счастлива !! а в садике на утренниках приходилось.., но , вроде, нравилось..
но есть дети, которые с удовольствием это делают и без просьб!
Авария
Знаешь, я думала, это уже в прошлом- читать стихи перед всеми родственниками, стоя на табурете ржу нимагу ан нет! Я так понимаю, у тебя еще нет такого малыша, которого можно поставить на табурет, и один вид тебя возмутил, правда? Просто каждая мать считает своего ребенка самым- самым, и гордится им, и тем, как хорошо он читает стихи(даже если он глотает половину слов и не выговаривает несколько букв, да еще и пыхтит от стеснения ржу нимагу ), но это одна сторона вопроса. Дочка моей подруги в три года пошла в детскую студию танца, детки маленькие многие еще неуклюже двигаются и плохо говорят, некоторые вообще плохо себя чувствуют без мамы, так вот, чтобы разогреть детей перед репетицией, снять зажатость и страх перед публикой, они сначала по одному выходили и читали стишок, пусть самый небольшой, четверостишие, но каждый раз новый, и знаешь, прогресс был налицо- и стеснение уходило, и скованность, детки прям раскрывались на глазах.
А перед родственниками- если ребенок совсем не хочет- нет смысла настаивать, но в принципе есть тут и рациональное зерно...
Учили стихи только для садика. Даже в голову не приходило ставить детей на табуретку перед родичами умираю со смеху И меня никогда такого не завтавляли делать бееееее
Мы тоже учили стихи на утренники или какие-то праздники, еще дед мороз когда приходит, то Никита что-либо рассказывает, правда на этот новый год без особого энтузиазма, взрослый, блин ржу нимагу А вот для родственников мы не читаем, считаю это "прессом" на ребенка, вот если он изъявляет желание сам прочитать стих, то не вопрос, почему бы и нет. улыбаюсь
Авария писал(а):

меня это убивает дико...
я понимаю, что надо разучиваь стишки с детьми, чтобы память улучшать...
но вот так - выставить посреди всяких родственников на семейных праздниках, я, наверное, не буду.

ну стихи учить надо,надо ребенка заставлять( не пенками конечно) пересказывать...мультики,сказки,рассказывать по картинкам...только зачем это перед родственниками? не понимаю... я вообще не слышала такого... у нас такого никогда не было...только если деду морозу рассказать..за подарок подмигиваю
у меня старшая дочка,она любит рассказывать стихи..может сама позвонить баушке по телефону и рассказать все чтоона знает улыбаюсь еще и сказку расскажет,которую на ходу придумает...хочет-да пожалуйста,но заставлять на публику...зачем?!
Авария

если ребенок сам захочет рассказать стишок - это одно, а если родители хотят похвастаться, мол, какой он у нас умный, это совсем другое. Меня в детстве никто не заставлял стишки на публику рассказывать. И я Сережку не собираюсь заставлять это делать. Это из той же серии, когда детей без их согласия записывают на занятия музыкой, а они ненавидят туда ходить, и потом бросают, когда вырастают...Зато перед гостями заставляют играть на пианино, чтоб потом услышать, какой у вас гениальный ребенок растет!
Я своего ребенка тоже заставлять расказывать стихи не буду, захочит расказать - раскажет, нет, так нет.....Хотя считаю, что если ситуация подходящяя (кому-то кроме родителей интересно послушать дите) то можно предложить ребенку расказать стишок если он хочет, но естественно не настаивать, думаю что для ребенка это очень полезно, для развития уверенности в себе, как уже писали выше - это работает.
Но что однозначно для показухи одной этого делать не стоит, хотя доля показушности будет всегда улыбаюсь даже если мы сами себе в этом признатся не можем (иди не хотим).
У нас лера мрожет сама в сторонку кого-нибудь отвести и расказать стишок! Выучили новый стишок, так она папе по телефон рассказывала, не дождалась его приезда домой! У нас такая мадам, что её надо хорошо попросить! Очень любит танцевать на публику!!!
нашу маську заставлять вообще дело неблагодарное, у неё и так словестный понос самопроизвольно начинается. То вдруг стихи идут, то песни. При чем ей важна реакция пулики, если люди улыаются, она рада стараться сколько угодно. Последний хит, короткий отрывок из "Песни о буревестнике" М. Горького, тут любой взрослый смеяться начинает ржу нимагу
Меня мама моя постоянно доставала тем, что мол я с двух лет муху-цокотуху и так дальше на публику рассказывала. Сказала спасибо, мама, но я сама со своим ребенком разберусь. Считаю,что если ребенку нравится - пускай старается, но никогда не заставляла сына показывать свои способности. Мы ж учимся для себя, а не на публику. А если захочет сам - вперед ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ИМХО
Моя Алина на Новый год выучила стих. Так она нам его по нескольку раз на день рассказывала и не просто так, а приносила табуретку и не дай бог от неё кто-то оторвёт взгляд - получит выговор и начнёт рассказывать заново. Вот любит человек быть всеобщим центром внимания! Ну представляет она себя не на табуретке, а на сцене!
У меня Леся любит россказывать стихи дедушкам и бабушкам, когда в гости приходят. Но сейчас особо не хочет новые стихи учить улыбаюсь .
Машенька (старшая) никогда сама не изъявляла желания стихи на табуретке читать, а мы и не заставляли.
Что будет с младшенькой - посмотрим. Но я не сторонник таких представлений. улыбаюсь
А вообще почитала темку и поняла, что на все есть мода: на чтение стихов на табуретке, на игру на фортепьяно, на разговорный французский в быту. Времена меняются и мода уходит...
ой, а нас хлебом не корми дай стихи почитать ржу нимагу Да ещё пусть гости попробуют не поапладировать всем пипец ржу нимагу Даринка им очень жирно намекнёт об овациях и апладисментах ржу нимагу
Darya
Здорово!!!! А у нас на публику не работает грущу Я очень удивилась, что Дана на утреннике плясала и песенки пела. Но стишок так и не рассказала, который лично Деду Морозу надо было читать (не кооллективно)
Часовой пояс: GMT + 3